Добрый день, формане!
Накипело жутко....Как отвечать людям на вопрос: "Когда ты выйдешь замуж?"
Дело в том, что, по не понятным мне причинам, многих интересует именно этот вопрос.
В …
Сообщение было удалено
А если они общаются раз в год, потому что она живет в глухой деревне?
Просто не надо так остро реагировать на такие вопросы. Меня если про детей спросят, я нормально отреагирую, а другая психовать начнет, но тут дело-то совсем не в любопытным вопрошающем.
Если честно, я автора понимаю, меня тоже все кому не лень вопросами раздражали. Мне бы побольше наглости, а то тактичность и воспитанность в наше время - пережиток прошлого. Я три года после развода встречалась с мужчиной, на этих выходных расстались. Праздновали с друзьями день рождение приятельницы, пришлось сказать почему я без него, пытали весь вечер, я и тему переводила, и общими фразами отмазывалась, все выпили на откровенность потянуло, думали, что и мне тоже захочется рассказать. Неприятный осадок остался...
Сообщение было удалено
Я воспользуюсь вашими ответами, вроде бы никакой грубости (например: а зачем тебе?), но напрочь отбивает желание продолжать дальше разговор. Мне такие вопросы задают ежедневно. Некоторые форумчане говорят, что люди искренне интересуются, переживают, а у меня ощущение что многие хотят самоутвердиться. Мы живём стереотипами, если женщина замужем - жизнь сложилась, незамужние - неудачницы, отсюда и вопросы замужних к незамужним.
Ой,это ужасно! Помню,я только вышла замуж, свадьба была зимой (мы так хотели), точнее,регистрация и отдых в другом полушарии....так на работе( коллектив исключительно женский) все подумали, что я замуж выходила по "залету" и спрашивали когда пойду в декрет. Потом,когда поняли,что я действительно не беременна, а не кокетничаю и скрываю положение,стали донимать - когда же детей планируем. А ребенка ,на тот момент , мы действительно планировали, но целый год не получалось.И эти дурацкие вопросы меня до слез доводили.....
сейчас,после трех лет ,проведенных в декрете,сново вышла на работу и уже донимают - когда же второго будете планировать....это не искоренимо
Сообщение было удалено
Вряд ли только в отношении вас. При встрече с девчонками, которых не видела очень давно, меня всегда спрашивают про каких-нибудь общих знакомых, как та, как эта ? Когда я отвечаю стандартным набором типо замужем уже 2 детей, или не замужем, не важно, других вопросов не возникает. А когда начинаю говорить, что меня потрясло, например у одноклассницы мама от рака умерла, я до сих пор в это поверить не могу, а мне в ответ, а сама она как7 с мужем живет? А я и понятие не имею.
Сообщение было удалено
У меня тоже все спрашивали, раньше когда замуж выйду, как вышла про детей мучают. Я тоже воспитана так что не могу послать, приходится выкручиваться, отшучиваться, но тогда эти люди задают вопрос по 2-3 раза в год, действительно лучше сразу посылать, вот только как, если грубо - поймут что для тебя это больной вопрос, еще больше на нервы действовать начнут. Я считаю что это не бестактные люди, а люди, которые хотят самоутвердиться за счет других
Сообщение было удалено
Наверное знали ответ...
Сообщение было удалено
корректно? никак! люди всю жизнь будут спрашивать когда ты выйдешь замуж, потом когда забеременеешь, потом когда внуки родятся. родится внук, скажут: а когда внучка? и наоборот. в 21 год я вышла замуж, в 22 родила. больше рожать не планировала. занимаюсь любимым делом, все отлично. меня спрашивают когда же внуки?
так и спросите а почему вас это интересует?