Мы с мужем давно живем вместе со свекровью. Детей пока нет. Свекровь работает + пенсия. Муж ровно половину зарплаты отдает своей матери. Оплатить коммунальные услуги, на питание и т.п. К примеру если он получит 60 тыс, то 30 уйдет ей. При том, что у нас предстоит огромный ремонт в новой квартире (будем жить отдельно) и покупка мебели. Также я учусь и мне нужны деньги на учебу. Ну второй момент хорошо, можно упустить, т.к. я работаю сама. Конечно у меня з/плата небольшая, но все же. С одной стороны я его действия одобряю, считаю что родителям надо помогать. Но мне кажется половина зарплаты это многовато. Дорогие девушки, женщины, как вы считаете правильно ли все это?
Не правильно женатым людям жить с родителями. Детский сад какой-то.
БРАК ЭТО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!
правильно
А чем вы лучше свекрови?
конечно, если свекровь не безработная и дееспособная, то такая сумма конечно черезчур, ведь и так на двоих это немного, учитывая планы, ремонт и пр. Но вы в данной ситуации не сможете изменить ничего, да и живете вообще-то в ее квартире. И не советую эту тему поднимать. Единственный выход - скорее отделяться, тогда причина "на продукты, квартиру" отпадет. Главное настроить мужа на то, что когда будете жить отдельно, такое правило должно перестать быть регулярным. Маме конечно помогать надо, но иногда, что-то купить, продукты привезти, быт технику, подарки. Но расклад "получил зп - половину маме" это конечно жесть. По закону вообще-то, если формально подходить, доход у вас общий и жена имеет такое же право на заработанные мужем деньги, соответственно и участвовать в решении на что они пойдут.
Еще автор вам надо самой больше зарабатывать, это в ваших интересах и ваше личное будущее. Тем более такой муж в случае чего вряд ли вам будет помогать материально, у него просто не останется ничего на вас. Так что вам хороший стимул развиваться и идти вперед. Но все же обсудите дальнейшие планы, если мама намерена и дальше претендовать на половину и муж согласен, то может быть стоит не торопиться с таким новую квартиру покупать и детей заводить? А то ведь муж и полквартиры на маму запишет..
неправильно. Вы отдельная семья, помощь родителям нужна, но не в размере половины оклада. А если ребенок, как тогда? Рановато вы поженились, не обговорили как вести совместное хозяйство.
я сама кстати в похожей ситуации, мама мужа молодая, работает, ездит вехде отдыхать, при этом он регулярно отдает конкретную сумму с зп (у нее кстати есть мужчина, живет с ней, но с работой у него всегда проблемы, по полгода без зп сидит и получается мой муж и его кормит ). Но мы приняли решение просто разобраться с недвижимостью, выделить маме квартиру для сдачи, а самим жить только в нашем. Я просто очень не хочу, чтобы материально в дальнейшем наша семья не была связана с кем-то еще, я-то в будущем планирую декрет, соответственно дохода не будет. Тем более в будущем родителям будет нужна реальная помощь (и моим в тч), когда уже возраст подойдет.
Мне тоже кажется, что многовато. Тысяч 20 нормально. Ну 25 предел. Тем более, что она сама работает и пенси. Получается, что свекровь из всей семьи их больше всех зарабатывает :)))
Сын дает 15 (если из этих 30 ти вычесть 15 на еду для молодых) + ее пенсия 10 + зп еще наверное тыр 20 минимум
А сын вдвоем с женой живут на 30 + ее зп тыр 10
То есть свекровь одна живет на столько, на сколько они вдвоем. Как-то глупо и непонятно.
Ваш муж правильно делает. Во первых у вас будут дети дай бог, что бы они так же поступали как ваш муж.
А во вторых случись что хорошее или плохое, к кому ваш муж пойдёт просить? Ни сразу же он в банк побежит или к вашим родителям? Тот же самый ремонт, если уж прям не будет хватать он может взять у матери.
На питание? Свекрови лично на питание или свекровь для вас сумки с продуктами таскает и готовит????
и вообще как вы себе представляете вы живёте в квартире свекрови (а могли бы и снимать), едите, пользуетесь ком. услугами. Это всё она должна оплачивать?
10 вы тоже загнули, затраты проживания явно не те деньги, которые сын отдает. лично мое мнение, что надо было не отдавать маме деньги, а просчитывать и выплачивать действительно свои затраты, так как я уверена, что мама к этому привыкла и когда автор с мужем съедут на свою квартиру, он так же будет ей отдавать, потом появится ребенок и начнется ругань в семье из-за денег, что может привести к разладу семьи.
Сообщение было удалено
Ну, как как, самой продукты покупать и за квартиру платить просто приятнее. А так мама главная в их семье, вот это девушке и не нравится.
Сообщение было удалено
не всем родители жилье купили! и пока покупка, основные выплаты, ремонты, где еще жить как не у родителей? на съем слишком много денег уйдет и все ремонты, ипотеки и тд затянутся.
А по теме: муж ДОЛЖЕН деньги своей матери отдавать, т.к. коммунальные платежи, продукты и разные мелкие расходы оплачивать. сколько это получается нам неизвестно. может 30 и выходит.
потерпи ремонт,а переедете вот тогда и поговори с мужем о своем сесейном бюджете
Сообщение было удалено
семейном
Моя мама копейки бы не взяла!
Сообщение было удалено
уже планируешь ей на шею подсесть вместе с мужем?
Сообщение было удалено
А никто автору не запрещает переехать к ее маме и жить на всем готовом и бесплатно. Вообще, если свекровь еще и готовит, то я не понимаю роли автора в качестве жены. Услуги домработницы недешевое удовольствие, а свекровь по факту является домработницей.
Ваш муж отдаёт на питание, коммун. услуги и т.п. хозяйке дома. Это нормально. Просто Вы ей не являетесь. Получается для Вас всё покупают, везде ходят платят. Когда будете жить самостоятельно, то пересмотрите эту ситуацию.
Вообще вопрос автором поставлен некорректно. Одно дело, если муж отдает деньги свекрови на ее личные нужды, ущемляя свою семью, а другой, если эти деньги идут на обеспечение того же автора и мужа. Если свекровь покупает продукты и готовит на всех, то извините, 30 тыс за вычетом коммуналки, общеквартирных расходов и т.п. - это копейки, учитывая стоимость продуктов и услуги персонального повара.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
что значит "черезчур"?
посчитайте ка сколько денежек за все эти года свекровь потратила?
а то придет безквартирная, да необразованная маня, жда начинает считать СКОЛЬКО денег сын отдает матери. Отдает столько, сколько считает нужным и точка!
а на учебу и ремонты зарабатывайте сами.
Да и живете вы на чужой территории, ладна хоть сын понимает, что матери нужно давать деньги на ком.услуги. еду и проч.
Вот родители пошли! Нет бы самим детям помогать, так они из них тянут!
Дети должны помогать родителям, когда они действительно нуждаются в этом - например, совершить крупную покупку, что-то по их просьбе оплатить. Его мать же не голодает! Деньги у нее есть... У молодых куда больше расходов и потребностей - жизнь только начинается!!!
Не понимаю я такого отстегивания денег родителям, автор, я на вашей стороне!!! Но что посоветовать, не знаю...(((
Считайте, вы оплачиваете съем квартиры у свекрови.
маме конечно помогать-давать надо, но половина семейного дохода - это многовато. если мама пожилая больная пенсионерка - ради бога, но мама-то работает! и еще пенсия! у неё одной реально доход получается больше, чем у них на двоих!
НО автор я бы на вашем месте даже не заикалась об этом - терпите!! и скорее съезжайте от свекрови. думаю так вопрос исчезнет сам собой - когда будете жить отдельно. а начнете возмущаться сейчас- может до развода дойти и все отношения испортите!
Сообщение было удалено
Она работает в магазине и таскает сумки с продуктами
Во благо Вашей учебы и квартиры свекровь могла бы ограничиться оплатой комуналки,а мужу своему уж сами готовьте и продукты покупайте,как одни то без мамо жить будете?
Сообщение было удалено
плюсуюсь
Откуда новая квартира, участвовали ли в ее финансировании мама?
Сообщение было удалено
Тоже интересно сразу стало...
Всю жизнь будет маме носить з/п, просто вы знать не будете потом, если сейчас отдает при вас и объясняет на что и все это аргументировано и подтверждено, то одно дело, а если втихую крысятничает и неоправданные суммы, то это-совсем другое. Но похоже, что такие сыновья никогда свою семью за семью считать не будут, их семья-это только мама, а вы так и будете сменная женщина со своим приплодом.
18. По-вашему, девушки выходят замуж, чтобы еду готовить кому-то?
конечно,надо жить отдельно,,,
вот мы с мужем живем отдельно, и каждый месяц он от заработной платы свекрови отдает 3 ю часть, хотя она - получает пенсию и живет вместе с дочерью, которая тоже работает... а я теперь не знаю, как к этому отнестись, ругаться или жить дальше пока дети не появятся??? но я уже не уверена внем!!!!