Девочки нет больше сил, решила попросить вашего совета... Живу с мужем в его квартире, пол года назад к нам переехала его мама на ПМЖ. Раньше она жила с мужчиной, теперь они расстались и она перехала …
Сообщение было удалено
нет,не в этом дело.Например,когда ты всё перемыл,ушёл,возвращаешься,а в раковине опять грязная посуда.И так каждый божий день.Вот что бы меня убило.
Сообщение было удалено
это ужасно - жить в одной квартире с чужим человеком, буть то хоть мама мужа, хоть папа римский
Сообщение было удалено
ну насмешили девки!
ХОЗЯЙКУ квартиры пытаются построить!!!
еще особенно вот это понравилось:///Живу с мужем в его квартире, пол года назад к нам переехала его мама на ПМЖ.///))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
[quote="Мило4ка"]У нас сталинская постройка, все трубы прогнили, даже когда мы устанавливали стиральную машину нам слив сделали в ванную, т.к. в общий стояк было не подключить!
слив всем делают в ванную. Вы не знали?
[quote="гость"]Охххх, работающие девушки!! Я в ауте от вас! Работают, моют посуду и за себя и за свекровь, как говорится - кто везет - на том и едут, самой то не противно??? Как вы вообще допустили, что мать мужа к вам приперлась?
это она приперлась в свекровкину квартиру
Сообщение было удалено
что за бред????!!! слив ванную
Сообщение было удалено
это точно! сочувствую маме от всей души. В квартире постоянно трется какая-то посторонняя девка, ничем ее не выпрешь, даже кучей посуды)))
Автор, а куда деваться! Бесит мытье посуды - а кого не бесит! Я, что, ли, люблю этим заниматься? А сама посуда не вымоется. Или вы хотите в грязи жить? Кто пришел на кухню, тот и моет, и не считаться "сегодня я помыла, завтра он/она"! Ну помоете вы посуду 3 дня подряд, а потом 3 дня подряд помоет муж или его мама, и потом когда как, кто свободен, то и моет! Свекровь ваша, конечно, наглеет. Но если это сводится только к одной посуде, постарайтесь забить. Пару лишних тарелок помыть не настолько трудно. А ваш муж вам что, не помогает с домашними делами?
А что копите на свою квартиру - правильно. Все-таки свекровь есть свекровь, а у вас своя семья.
Купите большой таз и выкладывайте туда свекровкину посуду,делов то.Не будет же она орать-посуда то ее,Вы не обязаны ее мыть.
Автор, вам все равно придется трубы менять, представьте лет через 5-7 они протекут и плюс к трубам ремонт у соседей, вам оно надо? Муж платить будет из общего бюджета. Эта сумма (за трубы и посудомойку) большой роли в покупке квартиры не сыграет. А вот если мама вас пошлет на съемную, то тогда вы больше потеряете или мыть молча посуду.
А я одна такая непонятливая? У вас конфликт с мамой? Или как вы живете? Как решаются остальные вопросы? Или она невменяемая? Как она аргументирует кучу посуды? Или внаглую вам хамит? Вы вообще разговариваете? Или у вас коммунальная квартира?
Сообщение было удалено
?????????????
Щас!
В современных квартирах слив делается в канализацию, и делается на раз - два.
У меня в квартире еще строители предусмотрели два места для подключения машины, оба - с заглушкой для слива и краном подачи воды.
Слив в раковину - каменный век, и для сантехники того же каменного века.
Выносите её гору на помойку! Делов-то. Ту посуду что пользуете сами-мойте и убирайте. Или купите себе одноразовую. А она пусть с грязной ест.
[quote="flake-praline"
Щас!
В современных квартирах слив делается в канализацию, и делается на раз - два.
У меня в квартире еще строители предусмотрели два места для подключения машины, оба - с заглушкой для слива и краном подачи воды.
Слив в раковину - каменный век, и для сантехники того же каменного века.[/quote]
1. Про слив в раковину никто не говорил - не сочиняйте. К тому же гофра предназначена для навешивания именно на ванну.
2.В современных - возможно. Но в совр. домах живут единицы, а в основном в панельках прошлого века рождения, а то и в хрущевках. *Особо* везучие - в коммуналках.
Купите посудомойку и скажите свекрови, чтобы складывала посуду туда.
Сообщение было удалено
Если человек все время питается дома раз пять в день и готовит на себя одного, а еще точно знает, что посуду ему не мыть, то это совсем не мелочь, а полная раковина каждый день. :)
Повесьте ей плакат на дверь :" У бедных слуг нет!", может поймёт этот тонкий намёк?))
Я не знаю, я мыла и не жужжала, потому что если я рот открывала, то посуда мылась с обиженным видом и принципиально без моющих средств, ну и что, всё равно перемывала, не могла из стаканов с разводами пить.
Вообще быт это такая оппа! :(
Сообщение было удалено
+1
либо разводка.либо автор-тупая п и з да.с заболеванием мозга.
Ненавижу мыть посуду! Бррррр...........
Мдя...
Только уходить. Пусть сама убирается :)
Сообщение было удалено
Вместо того чтобы заставить мамашку саму мыть вы молчите - ключ к вашей проблеме "спокойно мыла и за себя и за нее. "
автор, купите посудомойку..решит все ваши беды! либо тупо не мыть, пусть копится копится .вот когда придет за очередной тарелой -увидит что нет чистых- будет мыть!!
Сообщение было удалено
Большое спасибо, что так много написали и дали советы.
По поводу выбивания из колеи - если бы это было переодически - тогда ладно, но это же ежедневно. Сегодня у меня выходной - выхожу на кухню - опять гора посуды. У меня опускаются руки((
Сообщение было удалено
Во во))) Именно так и живу(
Сообщение было удалено
Она говорит про всю домашнюю работу, что это"дело неблагодарное". Это цитата. Что она за свою жизнь уже настиралась и намылась посуды. А теперь она делает бизнес и свободное время оучше посветит себе.
ненавижу мыть посуду!
автор, я своих домашних так и приучила(И СЕБЯ ) - в доме минимум посуды, 2 кастрюли и 2 сковороды (последнюю недавно купила), по три тарелки разных фасонов и т.п. - нужно что-то - посуда должна быть вымыта. иначе у нас тоже копится тк никто в доме посуду мыть не ллюбит
короче, предлагаю тоже избавляться от лишней посуды - потихоньку ее выбрасывать и свести ее объемы до минимума
ругаться не надо
тихо тихо
Сообщение было удалено
убей ее
бедная вы бедная ))) не бережет ваши руки муж, не любит вас)
Сообщение было удалено
а все потому что в очко не хочет давать ему. вот так.....