Гость
Статьи
За что любить …

За что любить некрасивых?

Я тут прочитала на днях тему одну. Барышня жалуется. как устала некрасивой жить и бороться за любовь, а в комментариях нашлась "такая же" с пустой жизнью и некрасивым лицом. И вот ее слова: "С такими же некрасивыми как я встречаться не хочу, хочется красоты..."Я тут понять не могу, как так получается? Вот сидит некрасивая девушка и думает: "Я же такая умная, добрая, нежная, веселая и готовлю хорошо, что ж всем так мое некрасивое лицо и ноги кривые дались? Меня же есть за что любить!" А предлагают ей такого же, как она, она нос воротит. НО ПОЧЕМУ? Они же понимают, за что любить их, но выходит, что разрешено-то это распознать только красавцам.Вот вопрос: заслуживают ли они любви не за внешность, если сами только по одежке встречают?

Эвола
98 ответов
Последний — Перейти

Не заслуживают. Но хочется.

Кецалькоатль

Что значит "заслуживают"? Во-первых, заслуживают собаки. Во-вторых, "А судьи кто?"(с). Простите, но в России каждая вторая дама ни о чем. Серые, бездарные, косноязычные, с которыми не о чем поговорить. Давайте будем объективными, а запросы у них - создается впечатление, что дама является членом королевской семьи.

Cиница

Почитайте книжки по психологии - люди делятся на визуалов, аудиалов и.т.д.

Гость

Я вот как-то придерживаюсь мнения, что каждого есть за что любить.. Вообще, красота - это еще отнюдь не залог успеха в личной жизни. У меня подруга не очень привлекательная внешне, вся такая серая мышка, а вот вышла замуж и счастлива, муж ее оч любит, он к тому же обеспеченный, все у нее в шоколаде.. А я красивая, нравлюсь многим, и вроде бы много вариантов, но не складывается ничего. Завидую ей даже.

Гость
Эвола

Сообщение было удалено

А вы не думали, прежде чем осуждать таких девушек, что это их крест? Они может и рады бы полюбить некрасивого парня за его достоинства, а не внешность, но не могут ничего с собой поделать, неприятен им некрасивый парень, не тянет к нему физически. И они прекрасно осознают, что останутся одни и проживут жизнь без любви. Они это знают и сами расстраиваются, что хороших парней динамят, но не могут иначе. Так они созданы. Они правда больше визуалы. И по иронии судьбы им досталась неказистая внешность.

Синица
Гость

Сообщение было удалено

Почему же так пессимистично?

кле

Дело вкуса.Мужики из России каждый первый ни о чем СЕРЫЕ

Гость
кле

Сообщение было удалено

ну вобщем-то да..

кусочек счастья

мне кажется не во внешности дело, это я уверена как жена красивого мужчины. Из-за того что он красивый ему не нужно напрягаться бабы и так вешаются. Мы поженились очень молодыми, со временем он становился всё мужественнее и красивеее, а характер всё хуже.

Гость

Сообщение было удалено

а что же вы от нас рожаете таких же как мы ?

Кецалькоатль
CYBORG_78

Сообщение было удалено

Отличная шутка. От рассеянского мужика рожать просто опасно.

Эвола
Кецалькоатль

Сообщение было удалено

Давайте без казуистики. Вы поняли, о чем я, не нравится слово "заслуживать" - подберите другой синоним, мало ли у кого какие ассоциации с обычными словами. Или шампунь из рекламы тоже только для собак? ))

Эвола
Гость

Сообщение было удалено

Про крест я поняла и сочувствую. Скажу по собственному опыту. У меня большинство парней были красавцы, так получалось. При этом я всегда искала в мужчинах другое: остроумие, обаяние, схожие интересы. И в итоге прожила в гражданском браке с мужчиной, который лысел, с животиком и крайне не нравившимся мне подбородком. Но я его любила. Несмотря ни на что. Потому что у нас было родство душ.

Они думают об этом? Им это важно? Они ждут родственную душу? Нет, они говорят: не хочу некрасивого, но хотят, чтобы красивый захотел их вопреки тому, что даже им самим такие не нравятся.

Надо понимать, что ты получаешь только то, что транслируешь сам. Если ты к людям относишься с позиции души и обаяния, то и в тебе будут видеть только это. А если ты со своей линейкой красоты к людям примериваешься, не удивляйся, что они мерят тебя той же линейкой.

Кецалькоатль
Эвола

Сообщение было удалено

см. вторую часть поста. Авось, себя узнаете. Вот не люблю таких самоуверенных людей, вроде Вас, которые считают, что им кто-то дал право решать за других, тем паче, в столь пренебрежительной форме. Подумайте о том, что лично Вы заслужили.

Эвола
Кецалькоатль

Сообщение было удалено

Вас задело? Я вообще-то задала вопрос, а не решала что-то за кого-то.

Кецалькоатль
Эвола

Сообщение было удалено

Глупый вопрос. И про "задело" и в самой теме, я написала, что не люблю таких людей, как Вы, проще простого, на мой взгляд. Вы даже сами внятно ответить не можете.

Катька

Во первых что значит "не красивая"? Косая,хромая,с горбом и гнилыми зубами? Или мы имеем в виду просто девушку не фотомодельной внешности? Во вторых почему девушка не имеет права хотеть и желать симпатичного парня? Я тоже не красавица,но никогда не стану встречаться с парнем который внешне меня не привлекает. Красавца-мачо мне тоже не надо. Вообще у меня нет какого то определенного идеала. Бывает просто взглянешь на человека и "о,это ОН". И так получилось что внешне парни которые мне нравились были абсолютно не похожи. Просто вот было в них что то что цепляло. Извините за небольшой офф-топ)

Кецалькоатль

Сообщение было удалено

Кецалькоатль

Во-вторых, "А судьи кто?"(с).

Откуда вы это взяли? - Собаки как раз не заслуживают. Не слышал, чтобы собаки чего-то заслуживали, кроме призов на выставке, но с призами правила одинаковые для всех.

Люди заслуживают.

А какая разница?

Слышали про суд присяжных? - Там сидят отнюдь не величайшие из великих, а обычные люди. Средний человек способен вынести справедливое суждение.

Анна

Красивые мужчины хотят встречаться с красивыми девушками, и некрасивые мужчины хотят того же, даже если материально обеспечены не очень. Вот и получается, что некрасивые девушки не нужны абсолютно никому, а об их хороших качествах (умная, добрая, нежная, веселая и готовлю хорошо) никто даже не подозревает. Не видно этих качеств, а внешность видно сразу.

Гость

Сразу после школы на абитуре я встречалась с очень красивым МЧ, мне нравилось, что мне завидуют и смотрят нам вслед. Он встречался со мной по этой же причине, любил показывать меня друзьям. При посторонних мы были влюбленной парой, а наедине нам поговорить было не о чем, шарахались друг от друга. Разбежались, конечно. Он влюбился в девицу довольно странной внешности - на голову выше его и с огромным носом. Но там такая любовь была! И я встретила парня тоже как то не красавца. Но сним все по настоящему было. И любил он меня не за внешность, (как вообще за внешность можно любить?), а за то что я - есть я. Одна такая.

[quote="Гость" Сами-то представьте себя в объятиях горбуна из Нотр-Дам. Что, неприятно? Почему некрасивым должно быть приятно?[/quote]

Ну, если горбун в исполнении Гару, то представляю. ммммммммм

Гость
Анна

Сообщение было удалено

если с красотками встечаться не получаеся, то будут брать то, что есть. Вон жирных же тоже кто-то т_ахает

Гость

сейчас столько возможностей привести свою внешность в порядок, что я просто удивляюсь кол-ву уродин на улицах. В основном это ленивые, глупые девочки, которые не хотят даже ради себя палецем пошевелить, а я уж не говорю в спортзал пойти или к косметологу. Посмотришь, им по 20 лет, а они выглядят хуже , чем я в 35 ! Многим достаточно сбросить 15 кг и уже все будет по-другому и кожа и волосы все придет в божеский вид. Посмотрите на Келли Осборн до похудения и после - 2 разных человека.А все мотивация и сила воли. Но проще ныть на форуме, конечно.

Гость

Природа устроила людей так, что всем хочется прекрасного - и красивым, и посредственным, вне зависимости от того, может это человек это себе позволить - или нет. В в этом - огромная ошибка природы, потому что желание обладать лучшим терзает людей, они вынуждены отказываться от того, что есть (им "под стать") - и продолжать мучительно и тщетно хотеть красивого парня/красивую девушку, который/ая никогда не захочет их. Конечно - бывают исключения (как в "Не родись красивой" - когда внутреннее взяло победные верх над внешним) - но они редки. В основном все логично - красота нужна всем. Причем, если девушка, в итоге, может принять парня с плохой внешностью (от безысходности, в ответ на любовь и пр.) - то от парня такого точно не последует. Со стороны парней наиболее сильно выражено желание иметь красоту рядом с собой - и этим они невольно заставляют тысячи девушек погрязать в комплексах и страданиях.

Гость

Вы бы тоже выбрали красавчика, но глуповатого, не очень ценящего вас парня, и не выбрали б обычного, но любящего и интересного?

Гость

Читала я подобную тему и даже общалась с такой девушкой. Объяснялось это так - если уж мечтать, то о красавчике:) Тоже не понимаю, почему эти девушки обижаются, когда их оценивают их же мерками. Это комплексы. Хоть и живут с ними всю жизнь, но смириться не могут. Ну как не очень обеспеченные люди покупают дорогие машины, брендовую одежду и т.д., чтобы окружающие не дай Бог не подумали, что у них денег мало, создают видимость материального благополучия. Так же и некрасивые девушки, наверное, думают, вот, со мной красавчик, значит и я ему под стать, тоже видимость создают. Считаю, что люди зацикленные на своей некрасивости да и вообще на внешности, очень ограниченные. И ерунда все про их ум, доброту, обаяние, в той теме, которую я читала, девушка была жутким нытиком, никакие советы не воспринимала, только стонала о том, как ей плохо живется. И зависти в таких девушках много. Так что, они, скорее всего понимают, что ни внешностью, ни "внутренностью" никого привлечь не могут, вот и надеются, что найдется какой-нибудь красавчик-любитель страшилок:)) И еще, возможно, понимают, что от некрасивого мужчины будут некрасивые дети.

никки

ну зачем же так..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем согласна. Не спорю, что есть, наверное, люди, кому это надо именно для видимости - но в основном люди, желая красивого, опираются именно на естественную, инстинктивную потребность в этом. То есть то, что тебе нравится красивая оболочка - это признак, от тебя не зависящий, ты не вольна над ним. На некрасивых этот механизм просто не запускается - а не ты делаешь так, чтобы он не запускался, подавляешь его себе. Как у животных: самка выбирает себе лучшего самца не для того, чтобы ей завидовали другие самки - а потому что инстинкты.

Гость

Сообщение было удалено

Но почему же тогда симпатичные девушки обращают внимание на не очень красивых мужчин и даже любят их, а некрасивые категорично требуют красивых мужчин? Почему у более красивых девушек эти самые инстинкты проявляются в меньшей степени?

Огненная А

нельзя забывать также и про естественный отбор ! какие дети будут у некрасивой и урода ?! страшно представить

Огненная А

29,а некоторых еще такая психология: пусть он ***,но зато МОЙ,никто на него не посмотрит и он,будучи зашоренным и неуверенным в себе человеком, никуда не уйдет. Хотя и женщину,выбирающего такого, тоже никак нельзя назвать уверенной в себе )

Бусинка

я не красавица и осознаю это. нет, я не урод - фигура хорошая, спортивная, осанка, грудь 2,5, хорошие волосы, но на лицо ни чем не примечательна и никакой косметикой это не изменить...но вот не привлекают меня лысеющие пузатики, люблю широкоплечих, высоких, с обаятельною улыбкой и искорками в глазах. Совершенно не считаю, как тут выше написали, что если я с таким красавчиком рядом, то я ему "ровня", просто остальные меня не привлекают...я все воспринимаю глазами и на уши мне лапшу не навешать, я бывает, даже не слушаю, просто слежу за поведением человека, ее мимикой, движениями и мне все становится о нем понятно

Эвола
Кецалькоатль

Сообщение было удалено

Ну не любите. Какая разница?

Эвола
Бусинка

Сообщение было удалено

А они вас замечают? Нравитесь?

Бусинка
Эвола

Сообщение было удалено

На первый взгляд не нравлюсь, но после общения приходят к выводу что я хорошая девушка, может, от того что очень правильная. Т.е. знакомиться не подходят, а если в компании попадаем то меня замечают

Гость

То что природа дала людям чувство прекрасного - большая ошибка, разумеется.

Некрасивые тоже ищут в мужчинах обаяние. По-моему обаяние это и есть красота. Как заставить себя полюбить некрасивого, вот в чём вопрос. Смотришь на такого и понимаешь, что даже поцеловать не сможешь. Кстати, некрасивые парни тоже не жалуют страшных девушек.

Гость
Огненная А

Сообщение было удалено

Да, и такое есть) Действительно - девушке хочется обладать красивым парнем, но спокойнее - с некрасивым, потому что он никуда от нее не денется, и другие на него глаз не положат. Признак девушек с комплексами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает по-всякому. Но в большинстве случаев, как уже было многократно сказано - симпатичные девушки имеют симпатичных же парней. Или, что может быть реже - простых. Но - не уродцев)

По поводу именно яростного требования некрасивыми девушками красивых парней - не сталкивалась с таким. Все посредственные на внешность девушки, кого я знаю, имеют похожих на них парней, или же просто не заморочены на поиске красивого мужчины (ибо понимают, что они из себя представляют - а потому не имеют заоблачных запросов). Вполне допускаю, что просто не сталкивалась с теми, кто требует невозможного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна .особенно поражает количество рыхлых тел на улицах.в моем городе много ВУЗов,когда прохожу мимо них.то диву даюсь.смотришь,ну молодые девчонки,лица то еще детские.но все какие-то рыхлые.с вываливающимися животами -боками.у всех какие-то спины конопатые .не знаю.может это от современного питания они такие

Гость5

я никогда не любила красивых парней, в основном средней внешности мне нравятся

свово мужа отмыла, причесала, переодела - стал очень даже ничего! одежду по сей день сама ему покупаю, у него вкуса совершенно нет

а мои некоторые подруги гоняются за красивыми мальчиками, при этом поему-то плачут, что мужчины любят красивых, ухоженных и хорошо одетых девушек ( а сами мои подруги очень средне выглядят) - то есть сами себе противоречат, хотят накачанных красавцев из клубов или с обложек журналов, а сами жалуются, что на их душу чего-то они не смотрят, смотрят на внешность

в итоге у этих подруг никого нет

flake-praline

Слушайте, я вот такая же, как описанная в посте барышня: хочется красоты.

Я могу оценить ум, порядочность, чувство юмора мужчины, его мужество и т.п. - но нейтрально, без сердечного трепета.

Чтобы у меня глаз загорелся, мужчина должен быть красив.

А уже потом я смотрю на все остальное.

Мне, в общем, за себя стыдно, но я вот такая, какая есть.

Эвола
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну а сама? Красивая? Как на запросы сами мужчины реагируют?

Эвола
Гость5

Сообщение было удалено

Ой, гость! Как вы правы! Вот мой мужчина - красавец, но не писанный, а такой, на любительницу, нос у него неоднозначный, а в остальном безупречный. Так вот взять тот же нос. Он за собой очень следит, у него есть чувство стиля и понимание, что ему идет. Даже прическу вот сделал. Ставит себе челку как у Элвиса - вверх и назад, - я слепну прямо, ну такой раскрасавчик, сил нет, а разок пригладила я ему волосы на лоб... мама дорогая деревенский Федя тракторист... мимо пройдешь, не заметишь.

Или вот моя подруга встречалась с откровенно НЕКРАСИВЫМ парнем. Лицо у него было такое вперед и вниз вытянутое и челюсть верхняя вперед, подбородок безвольный. Короче жесть. Без слез не взглянешь. Лошара в кубе. А она у меня такая в любом мужике что-то найдет. Она взяла его за шкирку и пошла по магазинам. Переодела его полностью, у парикмахера прическу подобрали, сделали ему бородку эспаньолку и хотя бы на мимолетный взгляд он уже прилично выглядеть стал, спину выпрямил, фотографией занялся. Преобразился человек. Она с ним потом рассталась, а он через полгода женился на очень хорошенькой девочке.

Женщина - творец своего красавца!

Кецалькоатль
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Вы опять решили со мной поспорить и опять знатно сели в лужу. Для начала, проанализируйте всю информацию, не стоит вырывать отдельные фразы и никчемно комментировать. Пока, Вы свободны, немного не заслужили еще.

Кецалькоатль
Эвола

Сообщение было удалено

Вообще-то большая. Вы глуповаты.

Гость

Что за бред? Человек таков КАКИМ ОН СЕБЯ ВИДИТ. Какую картинку проецирует на общество.Вы тут причем с "заслуживает/не заслуживает"?? И почему только каждая вот такая глупая как деревяшка дура, береться решать за других? Смотри а то за тебя решит твой дорогой.

Sherik
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь. автор, читайте книжки, наслаждайтесь жизнью. А то за Вас и вправду решат. Тут то вы и узнаете разницу как и во внешности так и в душе.

Гость

вы примитив-автор??сама чай красотка-глаз не оторвать??!!!

Маняша

Да потому что все люди эгоисты и каждый из нас думает, что достоин лучшего. Это нормально.

Эвола
Кецалькоатль

Сообщение было удалено

Мне - никакой разницы, если вам большая - продолжайте об этом думать. Мне все равно, что вы думаете обо мне )

Предыдущая тема