Гость
Статьи
Между двух огней …

Между двух огней (родители и муж)

Хочу трезвый взгляд со стороны. Прошу только, не оскорблять.
Для того, чтобы была более понятна ситуация, я опишу ее подробно. Простите за много букв.
Мне 28 лет. Живу с родителями: мама, папа, брат младший. У нас свой частный дом, места хватает всем.
Когда я заканчивала школу, случился несчастный случай с моим братом. Маме пришлось на протяжении нескольких лет, раз в год лежать с братом в больнице. У нее была сильная депрессия. Но она держалась, не сорвалась, ради детей. Брат остался инвалидом, сейчас более менее жизнь наладилась, он заканчивает институт, есть друзья. В тот сложный период для мамы, загулял папа. Уходил из дома, орал на нее и т.д. Тяжеловато было ей не то слово. На втором курсе института я знакомлюсь с парнем, ровесник. Он из другого города (100км от нашего). Самостоятельный. Пока я училась, он постоянно приезжал ко мне, и мы проводили время вместе. За это время он купил в своем городе квартиру, двушку и сделал там евроремонт. Он надеялся, что после учебы я перееду к нему. Но я не переехала, т.к. не могла оставить маму, ей очень нужна была моя поддержка. Поэтому парень приезжал ко мне и жил несколько дней у меня, потом уезжал в свой город по делам и опять возвращался. Так и жили наездами.
Папа нагулялся и стал пытаться возвратиться домой, мог пожить месяц, потом они поругаются и он опять дома не живет – тоже был довольно напряженный период жизни, мама только успокоится, отец опять все разбередит. У него вообще сложный характер, властный, только он всегда прав и знает, как должно быть. В это же время отец открывает магазин, мы об этом ничего не знали. Короче бизнес там плохо пошел, т.к. ему было некогда им заниматься из-за основной работы, а кундепошки которых он нанял, только разворовали его.
Продолжение после выхода темы.

Венделла
28 ответов
Последний — Перейти
гость

Кто такие кундепошки?

гость

покороче пжл..

Венделла

Магазин он отдал маме, она его потихоньку подняла. Он стал даже приносить небольшую прибыль. Я все это время ее поддерживала и помогала в магазине. Я проявила инициативу и переоборудовала магазин, сменила ассортимент и магазин расцвел. Мама стала потихоньку отходить от дел и теперь только помогает мне с бухгалтерией, но это ИП ?бухгалтерии мало. Работать там ей не шибко охота. Я же работаю там за одного продавца 2 дня через два, т.к. там постоянно кто-нибудь увольняется, и выполняю всю остальную текучку. С дохода магазина живет вся семья. В результате я стала каким-то заложником. Отец уже полностью вернулся домой и они с мамой довольно нормально общаются, более -менее наладились их отношения. С парнем мы уже вместе 9 лет (он так и ездит ко мне на 3-4 дня в неделю, а потом к себе). Он хочет, что бы я переехала к нему, у нас была нормальная семья, он хочет ребенка.

Я бы уехала, хотя там мне совсем нечего делать, но думаю, со временем я бы нашла себе занятие. Как только я уезжаю на несколько дней к нему, они начинают звонить мне и придумывать всякие проблемы и дела, плюс папа говорит, что не надо перекладывать ответственность за магазин на мамины плечи. Папа очень боится, что если я уеду, то стану там домохозяйкой и перестану развиваться. С мужем (мы не расписаны) у нас хорошие отношения, он может обеспечить нас обоих без проблем. Муж сказал, что устал уже кататься. Он хорошо относится к моим родителям, и мы можем ездить к ним хоть каждую неделю на все выходные. Главное, что будем МЫ ездить к НИМ в гости, а не ОН к НАМ. Теперь я постоянно гружусь, как же мне все это разрешить, я не могу взять и сказать: Идите на фиг, я переезжаю. Не хочу, чтобы родители ссорились, т.к. весь удар падет на маму. Понимаю, что если так поступлю, то я в другом городе буду ничего не делать, а на нее упадут все заботы о магазине. Меня мучает совесть, меня мучают вопросы о моем будущем, как мне жить дальше.

Венделла

И хотя я вижу очевидный ответ, все эти нюансы, муки совести, т.к. я чувствую вину и перед мужем, что из-за меня он вынужден так жить, я не могу разрешить эту ситуацию. Я рада, что все это написала, как то все стало ясней в моей голове. Напишите мне свои мысли.

Танюша

вы издеваетесь . автор? Ваши родители сидят НА ВАШЕЙ ШЕЕ.они сами это затеяли, вы помогли, а дальше пускай сами и решают.уезжайте к мужу и живите своей жизнью

Гость

а он не может переехать к вам, работа там да держит хорошая?

Ну тогда вам мотать надо, так и сороковник скоро стукнет

гость

переезжайте.

родители пусть возьмут продавца вместо вас.

пы.сы. (что тут думать,- вам свою жизнь нужно устраивать)

Елка

Бытие 2:24 "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть."

Гость

Девушка, вы своей жизнью должны жить , а не в родительской семье вечным администратором служить! К тому же родители у вас здоровые и дееспособные люди. Вы понимаете, что у вас нет семьи с вашим парнем, у вас семья мама-папа-брат-я? 9 лет он к вам в гости ездит, я бы вас давно отправила в лес, честно слово.

Bimbo

Автор, я понимаю всю тяжесть вашего положения, у меня у самой похожая ситуация. Я все же советую вам строить свою жизнь и семью, родителей вы не бросаете, вы живете в соседнем городе, будете их навещать, помогать. Поверьте, постепенно все станет на свои места, мама или папа займутся магазином, вы найдете чем заняться в новом городе. Я искренне желаю вам удачи и уважаю вас за то, что вы думаете не только о себе =)

Гость
Елка

Сообщение было удалено

и будут они плодиться, и размножаться, всякой твари по паре на свет производить. Да будет так!

гость

"Работать там ей не шибко охота."Вот ключевая фраза.Начните свою жизнь семейную.А родители пусть сами решают свою проблему.они же вас на свет произвели не для работы в их магазине.Пусть все свои охоты шибкие и нет при себе оставят.

8

Мне кажется такая ситуация бывает у мужчин,которых называют маменькины сынки. Когда мужчина не может отделиться от семьи, его мама постоянно зазывает его к себе под предлогом что нужна помощь и тд. Автор, сходите к психологу, который бы Вам помог избавиться от чувства вины,которое Вы испытываете. Вы и так сделали уже многое для родителей, пора Вам устраивать и свою личную жизнь. Вам повезло что Вам попался такой терпеливый человек,который 9 лет ездит к Вам и готовь ездить к Вашим родителям и в дальнейшем. Переезжайте к мч. Иначе рискуете остаться с родителями до старости и винить их в Вашей несложившейся судьбе.

flake-praline

Если перед мужчиной/женщиной стоит выбор: супруг или родители, то выбирать надо не родителей, а супруга.

Это всегда будущее: своя семья, дети, свой бюджет и т.д.

Даже лучшие из лучших родители - всегда прошлое без будущего.

Это я к тому, чтобы вам было легче сказать: идите нафиг, я переезжаю. :-))).

Теперь насчет доходов ваших родителей: они еще не немощные люди, самое трудное - болезнь брата - уже позади, брат, как я поняла, адаптирован к своему состоянию. Пусть учатся работать в магазине с прибылью. Что смогли вы, совсем молодая женщина - смогут и они.

И не будьте мягкой и отзывчивой. Вы слишком удобны родителям как работница в семье, чтобы они вас отпустили по доброй воле.

Венделла

Спасибо, за ответы. Мне действительно нужно, чтобы мне это кто-то сказал кроме мужа. Я не могу больше не с кем поговорить об этом, т.к. не люблю выносить ссор из избы.

Гость
Венделла

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь,ваши родители боятся потерять раб. силу. Они совершенно не думают о вашем благополучии! Задумайтесь об этом. Вам надо делать выбор и поскорее - либо остаться в услужении в семье родителей, либо создавать свою. Если вы уедете к мужу, то это НЕ будет предательством. Ваши мама/папа очень хорошие манипуляторы. Вы можете и дальше продолжать в таком же духе, но у вашего МЧ терпение не стальное, однажды ему все надоест.

Нюша
Венделла

Сообщение было удалено

вобще странно, неужели никто из знакомых/родственников/подруг вас еще не достал с вопросами "почему не выходишь замуж", "не рожаешь" и пр. еужто никтоничего не видит?

IN

Милая девушка,вам срочно надо решать и устраивать свою жизнь,сколько можно тащить родителей и брата,они так никогда с вашей шеи не слезут.

Венделла
Нюша

Сообщение было удалено

IN

Милая девушка,вам срочно надо решать и устраивать свою жизнь,сколько можно тащить родителей и брата,они так никогда с вашей шеи не слезут.

Спрашивают конечно, но я не делюсь своими мыслями или переживаниями, поэтому как-то не заостряется на этом внимание. У многих подруг у самих нет детей и живут не расписавшись. Соседи, правда маму спрашивают, почему мы с мужем так живем, но она там задвигает что-то про Высоцкого и Марину Влади :)

Да в принципе я их не тащу. Отец зарабатывает достаточно, правда денег маме он не дает. Но может потратить деньги на обустройство дома /сада. Еда, коммуналка, одежда это все с дохода магазина. Магазин на последний случай они могли бы сдать в аренду, т.к. это их собственность и получать доход. Но я не буду перечислять все доводы папы, почему это катастрофа. Брат получает пенсию и стипендию, на удивление при его положении он довольно самодостаточный человек. Вообще с родоками не общается, избегает их. Либо гуляет целыми днями, либо в иксбокс играет с друзьями.

Как видите все просто и понятно, однако я не могу как-то, вот, разрулить это дело.

Венделла

Я хотела уехать с мужем на 4 дня к нему. Попросила маму, два дня поработать за меня. Но папа узнал, вмешался и сказал чтобы я не перекладывала ответственность на маму, т.к. та слабохарактерная и не может мне отказать. Сказал, что это мое предприятие и поэтому я должна сама решать свои проблемы. Т.е. если хочу уехать, то закрываю магазин и говорю продавцам в этот день не приходить. Прекрасно знает, что я так не сделаю. Позавчера муж уехал, перед этим сказал моей маме, что он думает о всей этой сложившейся ситуации. Его слова вкратце: девке 30 лет, ни ребенка ни котенка, 9 лет ни туда ни сюда. Сказал либо я переезжаю к нему, либо нет смысла тянуть эту тягомотину. Мама сказала мне, что он не имел право с ней так разговаривать. Все, это весь разговор на эту тему. При попытке поговорить, она уходит от разговора, игнорирует, говорит, что болит голова. В остальное время делает вид, что все хорошо. Общается словно все нормально. Отец тоже ведет себя словно все нормально.

Гость
Венделла

Сообщение было удалено

Не надо разговаривать. Решайте, что вам нужнее - прислуживать прихотям родителей или зажить своей семьей. Выберете второе - не надо разговаривать с родителями. Собрала вещи и переехала к мужу поставив родителей перед безапелляционным фактом. Никаких "а можно", "а давайте", "а через неделю". Сегодня и точка. Ваши родители не умственно отсталые, справятся со всеми делами. Выберете первый вариант- семьи у вас никогда не будет. Вам еще повезло, что мужик такой терпеливый попался, но, видимо, его терпение уже на исходе, раз стал говорить такие вещи. Благодарностей от родителей вы не дождетесь, так и будете батрачить "на благо" семьи до смерти.

Гость

Автор, ну вам тут все говорят - ваши родители - манипуляторы, да еще и капризные манипуляторы (мама) и властные и наглые манипуляторы (отец). Скидывайте с себя этот магазин. И не "в понедельник", или "1 числа" или "после получки", а СЕЙЧАС. Ездят на том, кто возит. В данном случае - это вы.

Гость

езжайте за мужем

Гость

Собирай шмотье в пакет и дуй к своему е.б.а.р.ю , пока он еще у тебя есть.

Гость

Жалко мне вас( Добрая вы и нерешительная, поэтому на вас ездят. Незаметно пролетят ещё 9 лет, ну и кому нужна будет такая жертва?? Скорее переезжайте к мужу и рожайте ребенка. Родители никуда не денутся, возьмутся за бизнес, есть то надо. Не мама, так папа будет работать в магазине. Не теряйте зря время!

Венделла

Спасибо всем большое, вы мне очень помогли. Я чувствую, что уже все сделала для них, все что могла на данный момент. Они говорят про развитие, а я чувствую что топчусь на месте. Люди уже по второму ребенку рожают, а я все никак свою семью создать не могу. Я просто не могу отпустить его, родителям я этого точно никогда не прощу, если останусь одна. Буду прорываться с боем. Всем счастья!

Гость

Автор, ваш муж уже красными буквами, так сказать, написал и вам и вашим родителям, что больше такой жизни он не xочет. Папе говорите, что раз магазин ваш и вы несёте за него ответственность, то всё продаёте и переезжаете к мужу. На вырученные деньги откроете магазин в его городе. Вот и будете расти и развиваться там. Но думаю, если вы так скажете, то вспомнят сразу ваши родители, что магазин - иx. Езжайте смело и стройте свою жизнь. Удивляет позиция вашей мамы. Ну ладно папа, с ним всё ясно, маxровый эгоист и манипулятор. Но мама-то!? Ей видимо страшно остаться одной с папой. Зачастую когда дети уезжают, у родителей начинаетйса новый кризис в отношенияx. Но это иx жизнь, вы должны стоить свою. Вот поставьте себе самой срок. С 1.6.12 магазин закрываю и продаю и дату родителям озвучьте. Не просто когда-то там скоро, а кокретную дату.

неженка

вы мазахистка((((( если оставити все как есть загубите свою жизнь!!!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: