Такая вот ситуация. Через месяц у нас с МЧ свадьба, все распланировано было за год, родители были в курсе, что все мы не потянем, поэтому договорились, что мы сами себя одеваем+фото, видео, машина ну …
Сообщение было удалено
у нас серьезные заведения,не заводские столовки )
Сообщение было удалено
она не поймет сарказма )
Сообщение было удалено
:))) вспомнилось Любовь и Голуби. Ну почему люди такие бессердечные? Ну что я ей сделала плохого?:))))
Сообщение было удалено
какА такА любовь ? )
Сообщение было удалено
согласна, но все шло идеально, все просчитали, не просчитали только того, что у моих родителей паника начнется, что денег не хватит.Изначально я хотела просто расписаться, сделать фотосет, посидеть в ресторане с мужем и все, родители ведь сами захотели банкет!
Сообщение было удалено
Я требую продолжение банкета!Почки царице!(с)
Сообщение было удалено
спасибо=)
Сообщение было удалено
ну так отмените банкет и сделайте как изначально задумывали.
Сообщение было удалено
ну а если действительно плохо, что им теперь укакаться?
Сообщение было удалено
а вы бы отменили на моем месте?отменять точно не буду, буду выкручиваться...
Сообщение было удалено
не знаю, просто обидно как то, ведь заранее знали, и деньги были, можно ведь отложить было, просто не понимаю и все
Сообщение было удалено
ну конечно обидно, но если так все сложилось?
1. А с чего это родители должны вкладываться в ВАШУ свадьбу? "По одежке протягивай ножки"(с).
2. С чего это родители должны смотреть за ВАШИМИ отпрысками?
Сообщение было удалено
кредит точно не брала бы. Надо по средствам жить
откажитесь от лимузина и ещё чего-то чтоб оплатить, вот бесят я в 22 сама оплатила свою свадьбу и денег никто не давал, что за люди женится выросли - а на свадьбу не выросли.
Автор, а у меня трое детей. И они уже знают, что институты мы тянем, а свадьбы и внуков, извините, по-возможности. И меня не испугаешь внуками, что я их не увижу, я своих детей выростила, а теперь нам погулять с мужем хочется. Так что сказка про невесту в белом платье и счастливую бабушку не для меня. Правильно вам мама ваша сказала, что ростить будете сами внуков. Осчасливили, блин!! Вы бы лучше с мамой и с её заплывами разобрались.
Сообщение было удалено
Очень важное событие свадьба! А если их две или три в жизни, какая важнее для вас и ваших родителей?
Сообщение было удалено
Может, и для кого-то и трогательно, да только не все мамы сентиментальны, не все зациклены на стереотипах. Моя мама сама выходила замуж в обычном нарядном платье, праздновали в студенческой компании. Мне она желала выйти замуж в Нью-Йорке или Париже, в сшитом на заказ современном платье или костюме, и сразу же после росписи улететь на Багамы. Никаких свадебных платьев - гулянок - машин - ресторанов.
cо внуками вы похоже ежа голым задом пугаете
вашим родителям совершенно не хочется с ними сидеть и их воспитывать, увы
а свадьба должна быть всегда по средствам
кредиты брать и с родственников деньги тянуть тупо как-то
Автор, понимаю. Прекрасно. Я уже пару месяцев живу на кофеине и никотине. Папа. Ненадежен как наш климат. И тоже любитель выпить. Тока у меня не свадьба, а дом. Сам предложил помощь видя как мы бьемся и какая у нас отчаянная ситуация /нас с одним оформлением уже юристы раздели и тоже из-за папы, долгая история/ . И вот тут в очередной раз я узнаю что папа по ходу кинул, в принципе я другого и не ждала. Но все равно обидно, сам создал огромные проблемы всей трем семьям, бьюсь я одна, а у него все просто и ничего с этим не поделаешь, вчера думала - загрызу, а что толку, имеет смысл только грызть насмерть, а я его люблю, а просто зубами щелкнуть, эффекта не будет. Вот так. Очередной урок, что пьяницы люди ненадежные не разу и верить им - себя не уважать.
АВТОР, что за наезды на родителей? Они вам что-то должны? С какой стати вообще родители оплачивают свадьбу, даже часть? Хотите праздник - зарабатывайте и организовывайте сами! Вам не стыдно в таком возрасте на шее у мамы с папой сидеть? Я не понимаю, как можно брать деньги у родителей. Бедный ваши мама с папой, вырастили гопоту... Вы до старости с них будете деньги тянуть? Марш на работу и САМИ САМИ САМИ!!!! Хватит на шее сидеть, тунеядцы великовозрастные!!!!
зы. я не тетка старая, мне 28, свадьбу и ВСЕ свои прихоти оплачиваем сами.
Сообщение было удалено
Я с вами совершенно согласна, сама так всегда думала, но время сейчас знаете, не всегда получается то, что планируется, на ресторанных расходах родители настояли сами, предлагали даже в помощи с кольцами, платьем и пр., но мы отказались, согласились только на банкет, и то с учетом, что со временем все деньги вернем. И по сути найти такую же суму, что бы подарить они могут без проблем, а в чем загвоздка и сама не пойму
от куда сколько негативно настроенных родителей появилось?зачем вы вообще рожаете, что б по нянчится с маленькими, а большие нафиг не нужны получается, не рожайте и живите всю жизнь для себя любимых
Сообщение было удалено
для начало просто п..здеть не надо ти под удар подставлять, а тут они фактически кинули, я бы на месте автора обьяснил ситуацию друзьям, а родителей на свадьбу не приглашал бы, рксть гондоны учаться юзать
Сообщение было удалено
Да они должны раз сказали, а если не могли сказали бы сразу, а так они фактически дочь подставили. На кyуй нужны люди коьорые банально слово не держат. А тут еще на таком деле подставили.
Сообщение было удалено
Я считаю, что организация свадьбы двум половозрелым зарабатывающим особям дело добровольное, да и само мероприятие "свадьба" пережиток какой-то.
Наплодив детей, я лучше дам им образование, жилье, но не свадьбу.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да вы эгоистка, которая думает только о себе! Не с проста родители отказали... ох не с проста...
Ну что же, автор, бывает. Зато вы теперь знаете, что вашей маме доверять нельзя. Обидно, больно, когда родной человек подставляет, но увы. Плохой опыт - тоже опыт, впредь будете умнее и на ее помощь можете не расчитывать.
У меня была аналогичная ситуация: мы с мужем живем в частном доме и собрались уехать на несколько лет в другой город на заработки. Мама сама предложила пожить в этом доме (страшно все-таки дом оставлять, это не квартира). Так вот в самый последний момент, когда я уже договорилась о работе и купила билеты (муж уехал раньше), она мне отказала и причем ни капли виноватой себя не чувствовала (((
загадка всей моей жизни, почему родители должны учавствовать в оплате свадьбы. а особенно радуют советы, не приглашать из-за этого родителей на свадьбу. так то гости тоже все это действо не оплачивают, но тем не менее их приглашают. Автор, а Вам в голову не приходила мысль о том, что изначально эти деньги были, но потом у них возникли непредвиденные расходы, о которых они не хотят Вам говорить. например понадобились деньги на лечение (тьфу-тьфу), просто они не хотят Вас огорчать своими болячками. лично я бы в 1-ую очередь подумала бы именно об этом, а не о ресторане. тем более Вы пишете, что такая ситуация не есть норма для Вашей семьи, так что выглядит настораживающе. вот честно, Автор, поговорите с мамой по душам, но не о деньгах, а об их здоровье, т.к. такой внезапный отказ при предварительной договоренности должен насторожить. и про внуков глупость сказали. в этом вопросе родители нужны Вам больше, чем Вы им, еще сами будете просить с детьми посидеть. если что, я не родитель, а деть)
Сообщение было удалено
Не смештье меня, Автор! Сколько вам лет? Дети нам нужны и в жизни есть намного больше проблем, чем свадьба. Вы уверены, что это у вас первая и последняя свадьба? Отстаньте от родителей, зарабатывайте сами себе на свадьбу. Детский сад устроили, мама ресторан пообещала. А если мама не может сейчас, вы рассматривали этот вопрос, когда гостей приглашали?
Сообщение было удалено
в том то и дело, что когда гостей приглашали, все шло по плану, а тут маме в голову стукнуло что денег нет буквально вчера, вот и задаюсь вопросом, как так. И не сравниваете понятия оплатить свадьбу и оплатить ресторан, сейчас ресторан это не самые большие затраты, тем более, что он отбивается...Все равно бы дарили деньги на свадьбу, так будем считать, что это их подарок. Вот родители МЧ живут скромнее чем мои, и то деньги отложили и все ОК, а мои, как то странно распорядились запасами, чем думали?или на..ать им получается на это все
Сообщение было удалено
и еще затраты на ресторан пополам делятся на моих родителей и родителей МЧ, поверьте это не такие уж и большие деньги как для них
Автор, прекрасно понимаю и сочувствую. Большинство комментаторов, похоже, забыли пословицу: уговор договоренность - о чем вообще теперь речь? Родители Вас сильно подвели, к сожалению. Да еще и на пороге такого важного события. Советую взять денег в долг (оформить кредит), заплатить за ресторан самим, раз уж такая ситуация, с родителями иметь поменьше финансовых дел и вообще сделать для себя выводы из этой ситуации.
Тьфу, удалилась строка:
забыли пословицу - уговор дороже денег. Если была договоренность - о чем вообще теперь речь?
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, будем выкручиваться, выводы уже сделаны, рассчитывать только на себя.
Не расстраивайтесь. Возьмите кредит. Многие гости подарят деньги, этим Вы частично его погасите.
Сообщение было удалено
я тоже считаю возьмите кредит, гостям намекните что лучше дарить деньги, обычно ресторан окупается от подарков, так что потом сразу загасите.Держитесь, в жизни много трудностей умейте справлятся.
Ну если была договоренность и маман отыграла взад,то конечно нехорошо. Можно взять экспресскредит в банке и попробовать расплатится скорее с ним с подарков родни. А в будущем учитесь рассчитывать только на себя
Всё не читала как вариант предложите гостям оплатить их же обед в ресторане без свадебных подарков вам. Мы тоже когда свадьбу играли так и поступили, только кое какая закуска и шампанское было за наш счёт, а остальное кто что хотел сам заказывал.
Автор, а сколько вам лет???Вы работаете ,а ваш молодой человек???Если вы говорите что все скромно хотите,неужели сами не можете заработать???Я низачто бы не просила у родителей на свою свадьбу....даже стыдно было бы просить.
А у вашего мч есть честолюбие???у меня ребята знакомые давно сами себя обеспечивают, и на квартиры зарабатывают, а тут свадьба....
Неужели вы еще и на родителей внуков будуте вешать?))))мда... молодеж сейчас.....рожайте,когда у вас будет база материальная.....сможете нанять няню ,сели что....не надо на родителей сваливать, они тоже люди....вас ростили, возились....они тоже хоят и для себя пожить.Обрадовались,что дети уходят из дома,семью создают....а тут им новые дети-внуки...
Да ладно, родители однозначно неправы. Не собирались сразу оплачивать ресторан - зачем обещали. Если б не обещали, тогда можно было бы порассуждать на тему "должны- не должны", а так пообещал - делай.
Если родители пообещали помощь, значит должны сдержать слово, как порядочные люди. Вообще, не понимаю некоторых комментаторов, как можно оправдывать подставу, особенно со стороны близких людей. Если уж нельзя доверять родителям, то как можно жить на свете. Автор, сделайте выводы и полагайтесь впредь на себя. Эти люди вам не помощники.
Сообщение было удалено
интересно какого вы возраста, мир перевернулся!уже внуков не надо родителям, да живите ради бога в свое удовольствие, встречайте старость в одиночестве, устали бедные. Я офигеваю, серьезно.
А потом ноют, стакан воды некому подать, таким как вы и не надо ничего подавать.
У некоторых дети наркоманы, алкоголики и то не бросают, мечтают, что бы все нормально было, оправдывают. А тут здоровые, работающие дети, так задрали, быстрее сплавить бы, какие внуки, вам их точно нельзя ни видеть ни общаться.
Сообщение было удалено
я так поняла, что тут дело не в "должны", а в "договорились и не сделали" - это другое.
обидно, когда родители не хотят помогать со свадьбой, но когда подставляют думаю еще хуже.
автор - берите кредит, одалживайте, а на родителей забейте. Можете их не звать - если гостей немного, то экономия будет весома на каждом человеке.
Автор, это еще не самый худший вариант.
в жизни у отца ничего не просила, с 21 года живу отдельно, они в свое время на семью получили квартиру, но мою часть не хотят отдавать-разменивать, у меня своих двое детей, мы собрались брать ипотеку, на первоначальный взнос В ДОЛГ денег у отца попросили, тот согласился, а в день передачи денег (тоже как и у вас когда жилье было найдено и договор составлен) мне было сказано, что я тунеядка и потребитель (я наоборот всю жизнь гордилась что полностью независима от родителей материально). я бы знала взяла бы потребительский кредит на первоначальный взнос и все!!! чем слушать то что я услышала. отец кстати не пьет.никакой радости от жилья нет, с отцом уже 3 месяца на общаемся.
так что сами подумайте, лучше отказ чем бы дали эти деньги а потом ТАКОЕ высказали.
лучше бы мне отец отказал, чем вот такое(((((((((((((((((