Такая вот ситуация. Через месяц у нас с МЧ свадьба, все распланировано было за год, родители были в курсе, что все мы не потянем, поэтому договорились, что мы сами себя одеваем+фото, видео, машина ну и разные мелочи на нас, родители с обеих сторон оплачиваю ресторан, если хотят этого. Все согласились. И вот сейчас, когда приглашены гости, заказан ресторан, мне моя мама вываливает, что нет денег и ноет, как? я не понимаю, не гроза же на голову упала с этой свадьбой. Тем более гостей по минимуму, реально родители оплачивают очень маленькую часть даже с того, что потратили уже мы. Плюс ко всему мама выпивает, только отошла от очередного "заплыва", я ей сказала, что на нее нельзя положится, что внуков на нее не оставлю, а она мне - сами будете растить. Я в ступоре от такого ответа, все же родители мечтают о внуках, как так...Ничего не хочется уже, уехать подальше и никогда не видеться, в детстве хватало этого, больше не хочу трепать себе нервы...
У меня дочке 19 лет и лично я ни о каких внуках не мечтаю. Я мечтаю когда-нибудь уже начать жить для себя, а не для детей. А вам советую жить пос средствам. Если не можете себе позволить что-либо - не расчитывайте на чужие деньги. Вас обязаны были вырастить и поставить на ноги, а не тянуть на горбу до самой пенсии.
Сообщение было удалено
А если дети все оплатят, в ресторан пойдете?
авторы 1 и 2 коммента - просто образец идеальных родителей. понаплодили детей и даже свадьбу организовать им не в состоянии, позорники
Я тоже что то понять не могу, неужели не хочется дочь в свадебном платье увидеть, это ведь так трогательно...Для себя пожить...дети ведь самые близкие люди на свете (так же как и родители впрочем), а в старости вас кто будет обхаживать???с таким отношением одни ведь останетесь
Сообщение было удалено
ну куда ты денешься , дорогой )
не даст он )
не дают только девки )
хотя девки как раз дают.
Сообщение было удалено
Ага , а если не позовут не пойду. Если внуков покажут посмотрю, не покажут наx не нужны.
Сообщение было удалено
Да в старости при вашей психологии и потребительстве от вас ничего и не дождешься.Если только отраву для быстрого упокоения любимых родителей....
Сообщение было удалено
зря вы так
Сообщение было удалено
ни ты,ни жена не перенесете модель поведения ваших родителей к вам- на своих детей.
поэтому...всё вы оплатите и помогать будете )
Сообщение было удалено
что хотела- то и сказала,не тупи, Нази.
Сообщение было удалено
А то)). Только у автора другая ситуация: был уговор, что родители оплачивают ресторан, а не бухают на радостях.
Сообщение было удалено
ты уже тоже заражен нудностью (
увы...не с кем общаться .
Сообщение было удалено
От это пральна :)
Родители могут помочь, тогда вы скажете спасибо. Но родители не обязаны вам свадьбу оплачивать. И угрожать внуками тожен не самая умная идея
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста, обращайтесь :)
автор - свинья. нет денег на свадьбу - просто роспись в загсе без ресторана. хочешь ресторан - заработай на него, а не тяни с родителей.
Автор, а после свадьбы-то на что жить собираетесь? Если с финансами такой напряг...
Сообщение было удалено
Внуками угрожал ось по другому вполне понятному поводу, оплачивать согласна не должны, но был договор, могли бы сразу отказаться, мы бы расписались и все, сделали бы фото сессию, посидели бы в ресторанчике вдвоем, по средствам, так сказать.Но родители сами захотели ресторан и гостей, на, что им было предложено помочь с этим (и только с этим) финансово. И что теперь, я слышу нытье про то, как все плохо, а назад пути уже нету, гости приглашены...
Сообщение было удалено
мне этот ресторан изначально не нужен был, читайте внимательно!
Сообщение было удалено
Скажите маме, чтобы сама объясняла гостям, почему ресторан накрылся медным унитазом.
Сообщение было удалено
на то, на что живем уже много лет, независимо от родителей
возьми кредит )))
Сообщение было удалено
И что, "маленькой суммы" на ресторан не хватает? :)
или отмени приглашения.
Сообщение было удалено
ну что ж вы так резко? А девочка может быть думает иначе- раз родили ее то значит усе- до пенсии мама будет паровозом... иначе на фига тогда ее рожали? :)
Сообщение было удалено
возможно так оно и будет, просто неприятно
Сообщение было удалено
отменить всегда можно. Ну нет у родителей денег. Им об стену расшибиться? Это жизнь. Она вносит коррективы в планы. Перед гостями извиниться и отменить. А внуками угрожать все равно плохая идея
Сообщение было удалено
Судя по вашим требованиям-не зря.Берите кредит,раз вам так важна ваша свадьба.Никогда не понимала этого,собирать последние кутарки и праздновать до усeри свадьбу.Удел маргиналов.
Сообщение было удалено
В этой ситуации осадочек по-любому останется. Воспрос только в степени толщины осадочка.
Сообщение было удалено
ржу.... я лучше на жилье подкину, чем на свадьбу выкидывать:)
Сообщение было удалено
знаете, не хватает, так как на других атрибутах мы не экономили, на ресторан не рассчитывали, если бы знали заранее, а не за месяц, перенесли бы свадьбу
Сообщение было удалено
в первый раз
Сообщение было удалено
детский сад, а где гарантии что с другим отношением одна не останусь?:)
Сообщение было удалено
так иди и заработай, если прям так этот ресторан важен. Нет у родителей денег. Или им для вас кредит на себя оформлять?
Сообщение было удалено
если бы вы внимательно читали текст, вопросов бы не возникало
Сообщение было удалено
что ни пост - перл :) ха-ха-ха
как можно на мать-алкоголичку рассчитывать ?
а как ресторан заказывали- там предоплата почти 100 % .
вообще не понимаю людей,к оторые ГОДАМИ живут- а потом свадьба в платье и фате.
клоунада.
хотите друзей и родственников салатами покормить и водкой напоить- ради бога,но у вас на это денег нет.
всё сплошная показуха и пыль в глаза.
ещё и родителей обвиняете.
Сообщение было удалено
этим и занимаюсь
Сообщение было удалено
Ну тут у Вас 3 вырианта. Либо присаживаетесь на ухи маме, чтобы она самолично отменяла приглашения и извинялась перед гостями - косяк-то её был. Либо отменяете всё сами. Либо где-то находите нужную сумму - в долг попросите, за займом сходите. И в любом случае маме в таких ситуациях на слово больше не верить. Вообще не понимаю, как можно было на неё положиться, если знали, что она за воротник закладывать любит. Такие люди в плане финансов крайне ненадёжны.
Сообщение было удалено
при нормальном воспитании и генам не останетесь, если ваши дети видят заботу о бабушке и дедушке, в ином случае, гарантий нет
дичь какая-то... брать кредит на свадьбу
враки всё, за ресторан предоплату берут за неск.месяцев вперед,по крайней мере- за месяц, со знакомых- за три месяца взяли.
Сообщение было удалено
Интересно,проблемы с пониманием текста у меня одной?я поняла,что у ваших родителей денег НЕТ.А вы им еще и ультиматум ставите:"Нет денег,нет рядом внуков." Это из разряда :"Напугал волк кобылу.Оставил хвост и гриву."
Сообщение было удалено
хороший понт дороже денег.
шобы как у всех и даже лучче.
Сообщение было удалено
\
ну с алкоголичкой вы перегнули конечно))Она иногда выпивает для расслабления, виски например, просто так выпивать может пару дней и не с кем не разговаривать, при этом в принципе соображает нормально.
Мне пофигу на новые стереотипы про ваши колхозы, свадьбы и фаты, я хотела платье, я его одену)
колхоз не в свадьбе и фате. Колхоз в продаже последних трусов чтоб пыть в глаза пустить
Сообщение было удалено
На кого вы это платье оденете?
Сообщение было удалено
Объясняю еще раз. Договоренность с родителями была за год, они сами захотели ресторан и деньги у них были, по сути знаю, что и сейчас есть, вопрос в том, почему вдруг такое отношение. Почему родителям этой эпохи так посрать на свадьбы детей, почему все так равнодушны к этому?Денег всегда не хватает, а свадьба важное событие в жизни
Сообщение было удалено
Дрожащим голосом и с трясущимися руками :))