Гость
Статьи
Что почитать про …

Что почитать про войну?

Скоро 9 мая. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь хорошие, интересные книги про Великую Отечественную войну.

Юляшка
180 ответов
Последний — Перейти
Гость пола М

)))

Это Вам с годом на редкость подфартило)

650 лет Синих Вод, 400 лет Третьего ополчения, 300 лет Адрианополя, 200 лет Наполеона, 100 лет "Титаника", Ким Ир Сена и Синьхая, 50 лет Кубинского кризиса и т. д. и т. п.

Гость пола М

В общем, к началу XXII века управитесь)

Гость

автор, а вы правду хотите почитать или брехню на тему "злой дядя Гитлер напал на ничего не подозревающего товарища Сталина?"

мари-хуана
Гость

Сообщение было удалено

ну автор же такого не написала! это ВЫ хотите скандала.

Гость

Сообщение было удалено

А что, Сталин напал на Гитлера? Вот за что я люблю поклонников фоменко и суворова - за полет фантазии, да

Гость пола М
Отец Пикар

Сообщение было удалено

эх, был бы это не вумен - стопицот постов было б гарантировано)

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

ну, у людей хоть фантазия есть, в отличие от зомбированных и внушаемых))

Гость пола М
Гость

Сообщение было удалено

Нет, плюс от Фоменко, Суворова и иже с ними однозначно есть. Хотя и минус тоже.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

а кроме этих двух крайностей сложно предположить другой (он и есть верный) вариант?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да дело не в зомбированности, просто факты - упрямая вещь, и то, что Гитлер совершил сие нападение первым - есть факт.

Некоренная москвичка

Почитайте Бориса Васильева.

мари-хуана
Гость

Сообщение было удалено

гость щас расскажет всю правду о том кто на кого напал и чем дело кончилось

рассказывайте, пожалуйста

тайя

Юрий Бондарев: Берег - осмысление последствий войны, тема памяти и беспамятства. Астафьев: Пастух и пастушка, Быков: Стужа, Обелиск. Владимов: три минуты молчания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

этот факт никто и не отрицает

Гость
мари-хуана

Сообщение было удалено

да вроде многие правду и так знают)) Гитлер просто расторопнее оказался

Лира
Гость

Сообщение было удалено

да и ладно, что расторопней, победителей всё равно не судят.

З. Ы. 10 - моё

Кецалькоатль

Адольф Гитлер - Моя борьба.

мари-хуана
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю, рассказывайте мне!

Гость пола М
Лира

Сообщение было удалено

ну и дебильная идеология - "победителей не судят". хотя и чисто русская, да.

Гость

Гроссмана

сыночек Серёжа

Вспомнил одну книжку.. Правда, не совсем про войну, а про разведдеятельность в годы войны в Тегеране - "Кукла госпожи Барк", я ее читал, когда мне было лет 12. Очень рекомендую - слог хороший, интересно! Написал осетинский писатель Хаджи-Мурат Мугуев.

тайя
Кецалькоатль

Сообщение было удалено

Согласно закону от 25 июля 2002 года ╚О противодействии экстремистской деятельности╩ ╧ 114-ФЗ книга запрещена на территории Росии и распространитель-хранитель попадает под статью об экстремизме.

тайя

*России

гость

Даниил Гранин "Блокадная книга". Приведены документы,фотографии.Волосы на голове шевелятся,сколько люди пережили.

Лира
Гость пола М

Сообщение было удалено

да нет, а просто толку-то теперь с того, что ворошить прошлое и разбирать чего там и как думал Сталин? всё уже случилось, как случилось

Гость

Сообщение было удалено

ну да - в альтернативной реальности жить, наверное, прикольно) например каждое утро удивляться - почему лакей Тимошка не принес хрустящую францускую булку? и так же недоуменно ехать на маршрутке протирать штаны в офисе, да?)

Гость

Сообщение было удалено

никто ни на кого не напал? тоже годится... )))

Гость

Сообщение было удалено

На Нюрнберге так и порешили: виноваты оба?))

тайя

Сообщение было удалено

А Коран разрешен?

гормонка

очень советую: "четвертая высота" и "завтра была война". Потрясающие книги!

сыночек Серёжа
тайя

Сообщение было удалено

Только что взял и набрал в Яндексе "Майн Кампф". Похоже, что она в Рунете выложена просто везде, где только можно :)))

Гость пола М
Лира

Сообщение было удалено

то есть в истории как науке смысла нет?

сыночек Серёжа
гормонка

Сообщение было удалено

Ага, про Гулю Королёву тоже в детстве читал :)

Лира

Сообщение было удалено

помер Максим, да и х с ним

мари-хуана
Отец Пикар

Сообщение было удалено

скоро уже жить по нему будем

тайя

Какая разница кто виноват, трагедия остается трагедией, фашизм и в форме Сталина и в форме Гитлера это страшное, жуткое явление, пострадали миллионы по всей Европе и СССР, уже пора извлечь уроки, а не разбираться напали они-напали мы, провокация-не провокация.

сыночек Серёжа
тайя

Сообщение было удалено

На каких основаниях вы называете период правления Сталина "фашизмом" и приравниваете его к гитлеровскому фашизму?

тайя

Сообщение было удалено

Потрясающе.

Лира
Гость пола М

Сообщение было удалено

смотря, что вы хотите от неё. Если реконструкцию сделать, или восстановить что-то - тогда есть, а если сидеть и гадать "а вот если бы, да ка бы, да могло случиться так" - тогда нет. Ибо история не знает сослагательного наклонения

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

слово просто понравилось ;-)

Лира
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

угу, +1 к вопросу

сыночек Серёжа

Еще я был восхищен разведчиком Николаем Кузнецовым, который на территории Западной Украины работал. "Это было под Ровно". Тоже стоит почитать!

Гость пола М
Лира

Сообщение было удалено

ну так речь и идет о реконструкции планов, проектов, замыслов Гитлера и Сталина.

мари-хуана
тайя

Сообщение было удалено

такая фраза замечательная - извлечь уроки...но не разбираться при этом!

как?

тайя
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Поискала в гугле, почти все ссылки битые. У меня знакомый пытался ее из США выписать - не прошла таможню. Потом еще вызывали куда-то его, побеседовали.

Гость пола М
Лира

Сообщение было удалено

добавьте сюда вопрос о том, на каком основании гитлеровский нацизм приравняли к итальянскому фашизму)

Лира
Гость пола М

Сообщение было удалено

что вам даст это?

сыночек Серёжа
тайя

Сообщение было удалено

Я Яндексом искал.

Лира
Гость пола М

Сообщение было удалено

ой разбираться давайте не будем на ночь глядя "нацизм" или "фашизм". Это многие путают, а тут не спец. форум по истории всё же.

сыночек Серёжа

Кстати: то, что немцы "раскаялись" насчет Гитлера - фуфло. Найдите любой известный немецкий марш на Ютьюбе и почитайте комментарии (я немецким не владею, читал через переводчик). Подавляющее большинство немцев ГОРДЯТСЯ тем, что, типа, дед такого-то и такого-то воевал в таком-то войсковом подразделении. А уж если дед был эсэсовцем - тут у них гордости просто выше крыши.