Скоро 9 мая. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь хорошие, интересные книги про Великую Отечественную войну.
)))
Это Вам с годом на редкость подфартило)
650 лет Синих Вод, 400 лет Третьего ополчения, 300 лет Адрианополя, 200 лет Наполеона, 100 лет "Титаника", Ким Ир Сена и Синьхая, 50 лет Кубинского кризиса и т. д. и т. п.
В общем, к началу XXII века управитесь)
автор, а вы правду хотите почитать или брехню на тему "злой дядя Гитлер напал на ничего не подозревающего товарища Сталина?"
Сообщение было удалено
ну автор же такого не написала! это ВЫ хотите скандала.
Сообщение было удалено
А что, Сталин напал на Гитлера? Вот за что я люблю поклонников фоменко и суворова - за полет фантазии, да
Сообщение было удалено
эх, был бы это не вумен - стопицот постов было б гарантировано)
Сообщение было удалено
ну, у людей хоть фантазия есть, в отличие от зомбированных и внушаемых))
Сообщение было удалено
Нет, плюс от Фоменко, Суворова и иже с ними однозначно есть. Хотя и минус тоже.
Сообщение было удалено
а кроме этих двух крайностей сложно предположить другой (он и есть верный) вариант?
Сообщение было удалено
да дело не в зомбированности, просто факты - упрямая вещь, и то, что Гитлер совершил сие нападение первым - есть факт.
Почитайте Бориса Васильева.
Сообщение было удалено
гость щас расскажет всю правду о том кто на кого напал и чем дело кончилось
рассказывайте, пожалуйста
Юрий Бондарев: Берег - осмысление последствий войны, тема памяти и беспамятства. Астафьев: Пастух и пастушка, Быков: Стужа, Обелиск. Владимов: три минуты молчания.
Сообщение было удалено
этот факт никто и не отрицает
Сообщение было удалено
да вроде многие правду и так знают)) Гитлер просто расторопнее оказался
Сообщение было удалено
да и ладно, что расторопней, победителей всё равно не судят.
З. Ы. 10 - моё
Адольф Гитлер - Моя борьба.
Сообщение было удалено
я не знаю, рассказывайте мне!
Сообщение было удалено
ну и дебильная идеология - "победителей не судят". хотя и чисто русская, да.
Гроссмана
Вспомнил одну книжку.. Правда, не совсем про войну, а про разведдеятельность в годы войны в Тегеране - "Кукла госпожи Барк", я ее читал, когда мне было лет 12. Очень рекомендую - слог хороший, интересно! Написал осетинский писатель Хаджи-Мурат Мугуев.
Сообщение было удалено
Согласно закону от 25 июля 2002 года ╚О противодействии экстремистской деятельности╩ ╧ 114-ФЗ книга запрещена на территории Росии и распространитель-хранитель попадает под статью об экстремизме.
*России
Даниил Гранин "Блокадная книга". Приведены документы,фотографии.Волосы на голове шевелятся,сколько люди пережили.
Сообщение было удалено
да нет, а просто толку-то теперь с того, что ворошить прошлое и разбирать чего там и как думал Сталин? всё уже случилось, как случилось
Сообщение было удалено
ну да - в альтернативной реальности жить, наверное, прикольно) например каждое утро удивляться - почему лакей Тимошка не принес хрустящую францускую булку? и так же недоуменно ехать на маршрутке протирать штаны в офисе, да?)
Сообщение было удалено
никто ни на кого не напал? тоже годится... )))
Сообщение было удалено
На Нюрнберге так и порешили: виноваты оба?))
Сообщение было удалено
А Коран разрешен?
очень советую: "четвертая высота" и "завтра была война". Потрясающие книги!
Сообщение было удалено
Только что взял и набрал в Яндексе "Майн Кампф". Похоже, что она в Рунете выложена просто везде, где только можно :)))
Сообщение было удалено
то есть в истории как науке смысла нет?
Сообщение было удалено
Ага, про Гулю Королёву тоже в детстве читал :)
Сообщение было удалено
помер Максим, да и х с ним
Сообщение было удалено
скоро уже жить по нему будем
Какая разница кто виноват, трагедия остается трагедией, фашизм и в форме Сталина и в форме Гитлера это страшное, жуткое явление, пострадали миллионы по всей Европе и СССР, уже пора извлечь уроки, а не разбираться напали они-напали мы, провокация-не провокация.
Сообщение было удалено
На каких основаниях вы называете период правления Сталина "фашизмом" и приравниваете его к гитлеровскому фашизму?
Сообщение было удалено
Потрясающе.
Сообщение было удалено
смотря, что вы хотите от неё. Если реконструкцию сделать, или восстановить что-то - тогда есть, а если сидеть и гадать "а вот если бы, да ка бы, да могло случиться так" - тогда нет. Ибо история не знает сослагательного наклонения
Сообщение было удалено
слово просто понравилось ;-)
Сообщение было удалено
угу, +1 к вопросу
Еще я был восхищен разведчиком Николаем Кузнецовым, который на территории Западной Украины работал. "Это было под Ровно". Тоже стоит почитать!
Сообщение было удалено
ну так речь и идет о реконструкции планов, проектов, замыслов Гитлера и Сталина.
Сообщение было удалено
такая фраза замечательная - извлечь уроки...но не разбираться при этом!
как?
Сообщение было удалено
Поискала в гугле, почти все ссылки битые. У меня знакомый пытался ее из США выписать - не прошла таможню. Потом еще вызывали куда-то его, побеседовали.
Сообщение было удалено
добавьте сюда вопрос о том, на каком основании гитлеровский нацизм приравняли к итальянскому фашизму)
Сообщение было удалено
что вам даст это?
Сообщение было удалено
Я Яндексом искал.
Сообщение было удалено
ой разбираться давайте не будем на ночь глядя "нацизм" или "фашизм". Это многие путают, а тут не спец. форум по истории всё же.
Кстати: то, что немцы "раскаялись" насчет Гитлера - фуфло. Найдите любой известный немецкий марш на Ютьюбе и почитайте комментарии (я немецким не владею, читал через переводчик). Подавляющее большинство немцев ГОРДЯТСЯ тем, что, типа, дед такого-то и такого-то воевал в таком-то войсковом подразделении. А уж если дед был эсэсовцем - тут у них гордости просто выше крыши.