У Вас бывают неприятные моменты пр и как вы отшучиваетесь. Например, вчера мне уступила место девушка, сказав "Женщина садитесь". Хотя посмотрев на неё я бы подумала что она старше меня. Хотелось высказаться ей такими словами "Садитесь вы, женщина", но сдержалась, поскольку не знаю её реакцию. А при муже мне как то стыдно с кем то ругаться. Тем более когда дело касается возраста.
Сообщение было удалено
Я бы высказалась, вообще не выношу слово"женщина", нахожу его оскорбительным
Ужас какой, мне место только мужчины уступали. Было время когда уступали все подряд но тогда я была беременна на большом сроке.
Меня один раз в Шарике "приложили". Сижу жду посадки в самолет, положила ноут на соседнее сидение. Подходит дама немолодая уже и говорит мне: "Сынок, подвинься, пожалуйста". Я просто охренела!
Да уж Вы над таким заворачиваетесь. Вот проблема так проблема. Может девушка подумала, что Вы плохо себя чувствуете, уступила, а Вы из этого проблему раздули и еще поскандалить захотели.
Ну назвала она Вас женщина, Вы ж не мужчина в конце концов.
а я уступила так место молодой девушке, подумала что она беременная, приглядевшись убедилась, что это не так, просто полноватая была. но девушка , наверно, удивилась.
а меня как то в бане, парень севарского вида, женщиной назвал (мне тогда 18 было), все стоявшие рядом аж засмеялись! автор не обращайте внимания мб она от злобы или зависти !
банке (какой нафик бане)
Ну смотря сколько вам лет и как вы выглядите. Если выглядите как женщина, почему это задевает вас? Если вам 40, за "девушку" вряд ли прокатите.
Сообщение было удалено
Ага точно, или злоба или зависть.))) Может ляпнула и все.Или ко всем стандартно обращается так.
У нас в стране нет обращений миссис, мисс и тд. Как прикажите обращаться. "Ей Вы это" или "гражданка", а еще лучше "товарищ". И как определить до какого возраста обращаться девушка, а с какого начинать женщина?
Сообщение было удалено
В бане было смешнее)))))))))
Сообщение было удалено
Вот они, ваши короткие стрижки:)))
Сообщение было удалено
А как бы вы высказались если рядом МЧ или муж?
Еще, что так всех задевает слово "женщины". Мы все вообще то женщины, пол все таки у нас женский, а не "девушкинский".
Лара, Автор написала, что ей хотелось ответить:"Садитесь Вы, женщина".
Бред бредовый честно говоря.
Сообщение было удалено
Просто когда называют Женщиной, и ещё уступают место, то начинается появляется комплекс. Хотя комплексами я не страдала. А при муже как то неприятно. Для него я ведь всегда молодая девушка(((
Сообщение было удалено
А как вы бы ответили?
Сообщение было удалено
Никак, я по всякой ерунде не заворачиваюсь. Если бы устала, то села бы и все.
Ну если Вас это так беспокоит сильно. То Вам можно было бы улыбнуться и сказать:"Ой спасибо женщина, я постою" или "Спасибо большое женщина " и сесть.
Хотя вполне более чем вероятно, что та девушка никакого подтекста в эту фразу не вкладывала, а сказала на автомате. Может ей показалось, что Вы себя плохо чувствуете или еще что.
Сообщение было удалено
У меня почему то язык не поворачиваеться девушкам говорить "Женщина".
я даж тёткам 50-ти лет гворю "девушка", в магазине например-ой как рады! а тем ,кто мне говорит женщина -отвечаю"сама ты женщина"
Я вот не пойму, почему теткам, которым за 30 нельзя говорить "женщины". а как их называть? девушка что ль,ага? Девушка это до 25 лет, ну и в зависомсти от внешности. Можно и в 25 лет коровой неопрятной быть так что скажут, что тебе все 30-35..а можно в 30 быть молодой тростиночкой, так что не смотря в паспорт никто не догадается сколько лет на самом деле...
Так что автор, если объективно ты бабень 52-54 размера с морщинами как у шарпея в свои 30-лет, то как еще тебя надо было назвать??? А тешить себя что для муза ты "девочка" можешь сколько угодно..окружающие все видят. Да и девушка просто хотела доброе дело сделать,а ты жаба такая, видите ли привязалась к словам. Какая там зависть? К кому? Я вас умоляю...
Сообщение было удалено
Я тоже тёткам говорю "Девушка", поэтому злюсь когда ко мне обращаются как к женщине.
Сообщение было удалено
Может вы и правы. Может в глазах окружающих я действительно стала выглядеть старше своих лет. Но просто я не пойму, когда я например одна, ко мне относяться как к девушке, а когда при муже так сразу "Женщина".
[quote="Лидо"]. а ты жаба такая,
Вот видите, такие завистливые как Вы и называют меня Женщиной.
Лара, не смешите меня!!! Чему мне, молодой девушке (мне 22), завидовать тетке, которая выглядит старше своих лет!!!!
И потом, я все таки не понимаю, что обидного в "женщине"... ну чес слово особь женского пола, замужем и с парой детей у меня язык не повернется назвать "девушкой". Варианты когда женщина родив пару детей,будучи замужем и когда ей за 30 выглядит прекрасно и ей не дашь ее возраст - такие варианты ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ редки и в метро очень редко встречаются...
А вот меня в лифте сегодня мамаша обращаясь к ребенку 4-летнему назвала тетей. и что? Мне надо было нахамить ей? Сказать "Сама ты тетя, овца тупая?" Как предлагают тут некоторые ЖЕНЩИНЫ...)))
А кто я для ребенка если не тетя???
Сообщение было удалено
женская логика убивает. откуда вы знаете, что они редки? вы бегаете и в паспорт людям заглядываете? или завидя прекрасно выглядящую девушку спрашиваете возраст?))
Сообщение было удалено
По твоим рассуждениям для ребёнка разница которая между вами составляет 18 лет, ты уже не тётка а бабка)))
Лара, ну дык в том то и дело что мне пофиг, как мамаша ребенку сказала!!
Это вам до всего дело есть.. И на правду обижаетесь. Главное, я понимаю, если бы оскорбили там, сказали : "Садись ты, жирная корова, тебе наверное тяжело стоять, под весом своего жира устанешь")))) Вот тогда да, оксорбили так оскорбили.. А тут просто сделали приятное доброе дело и констатировали факт.. ну женщина и женщина... А если вы на это обижаетесь- значит вы то себя в глубине души уже давно старухой считаете,толстой,страшной, и у вас куча комплексов и везде то вы оскорбления увидите,везде прям злоба и да, фишка зтого форума - ЗАВИСТЬ. Да если меня хоть женщиной ,хоть бабушкой назовут - мне пофиг, я то знаю как я выгляжу)))
Сообщение было удалено
Это Вам сейчас пофиг, а если рядом окажется ваш парень. И так о вас отзовуться, то вам тоже будет пофигу?
[quote="Лара"]Лидо
А если вы на это обижаетесь- значит вы то себя в глубине души уже давно старухой считаете,толстой,страшной, и у вас куча комплексов
Вот именно, до сегоднящних дней у меня не было комплексов(((
Сообщение было удалено
А ну да зачем быть женщиной, лучше уж базарной бабой. Так то оно лучше.
Не ну, когда обращаются к теткам предпенсионного возраста "девушка", меня аж смех распирает. Не ну это действительно смешно и нелепо.
Сообщение было удалено
А откуда та девушка могла знать, что он Ваш муж или Вы ей штамп перед входом входом в автобус показали? Честно не зацикливайтесь на ерунде.
Про "ответить" вообще бред. Сразу обнажите свои комплексы, которые возникают из неуверенности и неудовлетворенности жизнью. Если невинная реплика повергает вас в такой шок, у вас серьезные проблемы.
Сообщение было удалено
Вам смешно, а я тему на другом форуме читала, где для девушке целая проблема была, что мама обращаясь при общении с ребенком назвала ее тетей. Вот где ржач то был.
Сообщение было удалено
Открою секрет парням/мужьям на такие вещи глубоко насра..... Они внимание даже не обратят как другая девушка обратилась к его благоверной.
Сообщение было удалено
не было проблем, так вот возникли.
Сообщение было удалено
Вы счастливый человек Лара!!!
Если единственная проблема у Вас заключается в том, что Вас женщиной назвали.
Может на что-то другое стоит переключиться и поменьше об этом думать.
Вы сами то как себя оцениваете. Вам сколько лет то вообще, как выглядите? Это не в подкол сказано.
Сообщение было удалено
мне 32 года, но сразу скажу, что выгляжу я на 25 лет. Детей пока нет, к сожалению. Но только не надо сразу говорить, что 32 - это уже бабушка, как любят здесь форумчане усмехаться. Я всегда за собой слежу и без косметики я красива, как говорят многие.
[quote="Лара"]Гость
И когда я в 28 лет стала начальником, мне говорили новые сотрудники "а что здесь практикантки делают"?
Сообщение было удалено
Да нет 32 это не бабушка. Ну елки палки Вы действительно молодая женщина уже, как бы Вы не выглядели. И женщина не плохом смысле слова как Вы это понимаете. Вам это принять надо. Не все, поверьте не все вкладывают в слово женщина негативный подтекст, который означает неухоженную тетку, заплывшую жиром и в морщинах.
Сообщение было удалено
У меня муж младше меня, может поэтому мне ещё вдвойне неприятно, когда так обращаются. Мы никогда не говорим о возрасте, но когда так обращаются, то задевают меня.
Меня тоже пару раз называли женщиной, это конечно неприятно! Один раз помню пришлось ехать на рейсовом автобусе, народу много было и кондукторша до меня не дошла и заорала на пол автобуса "Женщина, женщина передавайте за проезд!", пол автобуса на меня уставились. Вот тогда я реально взбесилась, и хотелось эту престарелую бочку ногами затоптать!
Сообщение было удалено
Ой хоть не одна я такая))) Тоже прям так и хочеться прибить.
Сообщение было удалено
ой, у меня было аналогичное почти. Уже пару раз мне уступали место какие-то девушки, по виду мои ровесницы (мне 24 года). Я не инвалид, больной вроде не выгляжу. Так и не поняла почему они уступали,ну не выгляжу же я на 70 лет! Я не знала что делать, отвечала что-то вроде "Нет,спасибо, я выхожу скоро".
И сегодня вот женщина какая-то лет 40 на вид хотела мне место уступить!!!! я вообще в шоке была, с чего вдруг....
Лара, ну вы же сами пишете, что вам 32! Ну какая же вы "девушка"?? помилуйте!!
А так это выпендриваться аля "ой, мне пиво в алрьке не продают, паспорт спрашивают" это все умеют.
Тут я как погляжу на этом форуме - все красавицы бесцеллюлитные, стройные, молодые,ухоженные,богатые, состоявшиеся, и очень-очень интеллектуальные...
То что вам кто-то там сделал комплимент "тонкий" - не надо это вопринимать как правду... Я вас успокою, вы выглядите на свой возраст..а 32 года это не девочка, а молодая женщина... вам тут уже все правильно сказали. Дай бог, чтобы это была самая большая ваша проблема, как вас кто-то назвал...
Ну елы-палы, хватит себе то врать!!!
Сообщение было удалено
Не знаю сколько Вам лет ,но для меня все кто страше 30-это женщины.Глупо звучит, когда женщина на девушку не похожа, а ее называют девушкой!хотите,чтобы Вас так не называли ,следите за собой!
Тех кому за 30- девочками надо называть, девчатами. это форма вежливости, хоть ей 50 уже.
Вот дуры неадекватные.Женщина это не оскорбительное слово и если у вас какие то идиотские комплексы по поводу возраста другие люди здесь ни причем
Сообщение было удалено
дуры вы неудовлетворенные