Здравствуйте. Помогите разобраться в себе. У него сестра, двое родителей, тетя, у нее семья,+ его родственники в нескольких городах. У меня только мама и все. Встречаемся почти год, и чем дальше-тем больше я ненавижу его родственников. Всех. Потому что они есть. Потому что он помогает им всем, мне конечно тоже помогает, наравне как он считает, но я думаю,что недостаточно. Да,я собственник. Как бороться с этим-не знаю. Умом понимаю,что так дальше нельзя, уже скандалы начались по этому поводу, а сердцем хочу,чтобы он был только мой. Что-то нужно менять в себе, но что?Подскажите, помогите разобраться пожалуйста.
Сироту ищите
Не поняла- у его, у нее ,Вы встречаетесь втроем?
Вы еще не вместе, встречаетесь меньше года, а уже в угоду вам он должен забыть про всю свою родню?
И почему он должен вам помогать? И как - материально? Или в учебе? Или ремонт вам сделать?
Не ссорьте парня с родными, вам это потом хуже аукнется.
Постарайтесь, наоборот, влиться в эту семью, если он вам дорог.
Или ищите себе сироту, чтоб ни с кем не делиться.
И еще, девушка:
Hенависть к людям, которые вам не сделали ничего плохого, выдает в вас злобного и глупого человека.
Меняйтесь, или парень вас бросит сам.
Сообщение было удалено
у нее-это у тети! у нее семья
Убей себя об стену.
Если ты не любишь его родителей (за то, что родили) или его сестру (за то, что знала его маленьким) - ты для меня не человек.
Меняйтесь,меняйтесь, а как?С чего начать? Я не считаю себя глупой, злобной-может быть, но моя юность и детство не были наполнена розами и приятностями. Злобной-только к тем,кто также относится ко мне
Сообщение было удалено
Для кого как
Сестра его невзлюбила меня с самой первой встречи- как потом выяснилось,за мой красивый наряд,так что тут она первая начала
хорошо, что мой брат со своей семьей живут в другом городе, а то бы меня невестка тоже бы не любила, а я ее, надо держаться как можно дальше от родственников, особенно, если от них помощи семье - ноль, а только куча бесплатных советов. а еще сказано - муж отлепится от родителей и прилепится к жене, всем не угодишь, мужику надо всегда становится на сторону жены,, а жене - мужа на первое место ставить, ведь когда умрут наши родители, мы останемся только со своими супругами, а если родня будет лезть - то можно и в одиночестве старость провести.
Автор, иными словами, вы искали дойного козла только для себя. И сейчас очень расстроены что вашего козла уже доят и многие:))) вам маловато перепадает
бред какой-то!автор,девушки меняются,а родные люди навсегда остаются родными.
Сообщение было удалено
Здесь еще вопрос-как вы повели себя при знакомстве с женой/девушкой своего брата и ваши последущие взаимоотношения. Сестра моего МЧ при первой встрече со мной гордо вскинула голову, пронзила меня взглядом и спросила-это ОНА? (с интонацией типа- это что за грязь рилепилась к твоим ботинкам?Немедленно отлепи!) А я про себя отметила,что с незнакомым человеком нужно вести себя хотя бы нейтрально.
* прилепилась
Сообщение было удалено
Да, я это понимаю,поэтому и спрашиваю совета с чего начать себя изменять. Пока услышала только констатацию факта что я плохой человек и оскорбления
Сообщение было удалено
надо было изначально пытаться нормально общаться с родственниками парня,не думаете ли Вы,что испортив отношения,так просто все вернуть и Вас все полюбят?тем более,что Вас не устраивает не то,как они к Вам относятся,а то,что они вообще существуют и получают внимание Вашего МЧ.я бы на Вашем месте просто пересмотрела свои взгляды на них,нашла бы в каждом хорошие черты и попыталась бы хоть раз нормально пообщаться с ними.и прекратите себя накручивать тем,что Вы не понравились сестре из-за платья,это смешно.и запомните,они сделали всё,чтобы сейчас у Вас был именно такой парень,тот которого Вы любите и если бы не они,то все могло быть иначе,Вы могли даже не встретиться.тем более,Вам с ними детей не крестить))раз в год на каком-нибудь празднике увидитесь и адьес))это можно и потерпеть.
Сообщение было удалено
Я с ними не порчу отношения, общаюсь нормально, но в душе не могу мириться с тем, что они получают повышенное внимание МЧ. Да,вот такая я вот. С сестрой вижусь очень часто- по работе, вместе работаем, но к знакомству она не имеет отношения. Каждый раз от нее веет крепким морозцем. А про платье МЧ мне сам позже сказал - мол, сестре очень понравилось твое платье, весь вечер о нем говорила, а на мой вопрос почему она меня так холодно встретила сказал- ну вы же девушки, наверно завидует.
Пересмотреть конечно я пересмотрю- но в отношении всех кроме сестры. Невежливость ко мне с ее стороны,которую замечает и грустно комментирует МЧ, заставляет относиться к ней достаточно прохладно. Но вот вопрос- она купила себе квартиру и МЧ хочет помочь ей сделать там ремонт!!!!!!!!!!!!!!!! Родные люди- так это понимать?????!!!!!!!!! Значит ему пофиг что она меня можно сказать посылает про себя и делать ей ремонт?????????
Не вижу ничего плохо,что брат хочет помочь сделать ремонт сестре.Автор,вы странная, раз так на это реагируете.С сестрой он прожил всю свою жизнь,а вас знает год.
А меня просто обожают родственники мужа, коих у него очень много... у него нет родных братьев и сестер и он один в семье, но полно родных теток и дядек и у которых дети, очень много двоюродных и с которыми он тесно общается. А у нас маленькая семья всегда была и мне конечно поначалу непривычно было, мама и папа, я и брат (папы уже нет с нами),, мама и папа одни в семье были и нет ни дядь, ни теть и двоюродных тоже нет
Но я в принципе по натуре очень позитивный человек и ко мне люди тянутся, никогда не иду на конфликт и напротив всех мирю... Я теперь главное примиряющее звено у родственников мужа))) Прямо психотерапевт семейный)) Все ко мне и этот то сказал и эта то сказала, я развожу всех по разные стороны баррикад и сглаживаю ссоры, муж прямо ревнует и говорит.. мне мои родственники про тебя все уши прожужжали и какая ты славная и хорошая. Я говорою потому, что я свои выводы держу всегда при себе и еще работа связана с общением с людьми, я в принципе хороший психолог и знаю что кому сказать
Как можно не любить родителей любимого человека, я у мужа и его сына от первого брака обожаю,да, у меня свекровь женщина с характером, но одно то что она родила и воспитала такого потрясающего мужчину,только за это я ее люблю и уважаю
а у самой руки есть? пиндец лентяйка
Сообщение было удалено
самые родные люди - это наши дети, жены и мужья, они наша семья, и они должны быть всегда на первом месте.
Да молодец!Надо свою семью любить,а мужа так с .прохладой.Свекровь конечно надо уважать,а всяких других родствеников,от их отношения к тебе..Если тёти,братья мужа к тебе хорошо относяться.Так как я понимаю,он вам ещё не муж,то не партесь.Свою родню любите.
Сообщение было удалено
Зачем вам её любовь,главное с парнем всё хорошо.
Сообщение было удалено
А зачем мне ее постоянное фырканье- она не ежик
Сообщение было удалено
МЧ слишком много внимания им уделяет
А почему бы не наладить с ними отношения? Вы, я так понимаю, планируете с ним дальнейшую жизнь? В таком случае его родные рано или поздно станут и вашими родными. Если он их любит и помогает, значит они все-таки неплохие люди и заслуживают это. Старайтесь быть с ним рядом, навещать родственников вместе с ним - глядишь, и вы станете своим человеком для них.
Сообщение было удалено
Скорее всего я уже стала своим человеком для них, но они не станут моими людьми, я встречаюсь с ними, улыбаюсь холодности сестры, но ужасно ревную его к родственникам, это пытка находиться с ними и улыбаться, когда не рада им.
Сообщение было удалено
Да плевать на мужа сестёр,братьев тебе не с ними жить.Я на родню мужа особо душу не рву.Свою родню не теряйте.
Не нравится - не общайтесь с ними.
Муж и жена одна сатана. Но вы ему пока не жена. Так что не заморачивайтесь, может у вас будет вообще другой муж.
это все тяжело(у меня похожая ситуация.когда с братом и сестрой своего МЧ чувствую себя не в своей тарелке, я замыкаюсь мне не хочется с ними разговаривать ,вот и молчу в основном.хотя вообще мне есть что сказать...как будто они другие какие то
хорошо, что мой брат со своей семьей живут в другом городе, а то бы меня невестка тоже бы не любила, а я ее, надо держаться как можно дальше от родственников, особенно, если от них помощи семье - ноль, а только куча бесплатных советов. а еще сказано - муж отлепится от родителей и прилепится к жене, всем не угодишь, мужику надо всегда становится на сторону жены,, а жене - мужа на первое место ставить, ведь когда умрут наши родители, мы останемся только со своими супругами, а если родня будет лезть - то можно и в одиночестве старость провести.
Вот это самые правильные слова!!!УВАЖЕНИЕ автору этих комментарий!!!
Это всё очень тяжело!!! Не общайтесь с этими людьми и все!!Есть очень много отмазок для вашего парня чтобы не общаться с его роднёй!!!Я вот уже два года живу с МЧ и с его родней не общаюсь!!!Очень они мне пративны!!!и все хорошо у нас скоро свадьба!!!И я очень счастлива тока одно беспокоит, что придется терпеть их на свадьбе!!!Но я себя успокаиваю, что я с ними почти не буду общаться и сторониться их!!!Это мой выбор и моё дело и пофигу кто эти люди!!!хочу общаюсь а хочу нет!!!А потом всё будет как раньше, я их опять не буду видеть так как мы живем отдельно!!!!
Я расскажу Вам, о том что меня невзлюбили с первых дней .
Ни друзья ,ни родственники моего мужчины. У него 2 е детей от бывшей. ( разница у нас ... лет) . Несмотря ни на что ,я старалась для всех НИХ быть хорошей. Хотя, скажу ,вам всегда была характерным человеком и единоличницей. Я понимала ,что хочу серьезных отношений ,и поэтому ,терпела и делала все так ,чтоб он был доволен. Всех кормила, дарила подарки . Они ПРИ КАЖДОЙ встречи доводили меня до слез!!!
И мама которая командир в юбке, братец подкалывал всегда чем-то, сестры ,"детки" ,друзья не стеснялись высказывать мне что-либо!
Так вот ,4 года прошло!
Все осталось по прежнему.
Сколько людям добра не делай......, никто этого не заметит. Если человек хороший. Мама (милая женщина с которой приятно чай попить ). Сестра добродушная или просто прикольная. То это СЧАСТЬЕ. А если люди *****! (Простите), то это уже в крови!
Жизнь одна ,каждому дана для себя!!!
И если мужчина решает прожить ее с вами, а не с семейкой которая вас не уважает ,то идите по жизни вместе! Вдвоем!!!
Умные родственники будут только радоваться. А сын и так знает, что помощь нужно оказывать родным, но все хорошо в меру.
А уж если решил взять ответственность за другого человека ,и с ним идти по жизни ,создать свою семью, то приоритеты по логике меняются!
Автор, Вы еще, видимо, молодая совсем. Невестки, за редким исключением, родней мужа рассматриваются как инкубатор для рождения внуков, домашний робот для обслуживания сына и внуков, еще и попрекать будут тунеядством, если после рождения детей сразу на работу не побежите - сколько таких постов в разных форумах, не сосчитать. А если там и золовка незамужняя - так вообще туши свет. Золовка - змеиная головка, всю жизнь сравнивать Вас с собой будет и завидовать. Так что от родни мужа лучше держаться подальше - чем дальше, тем лучше.
Чем дальше тем лучше.... золотые слова! Меня тоже жутко раздражают родственники мужа. Живем можно сказать на одном учаске. Свекровь спит и видит как нас развести и бегает по бабкам делаетчтоб детей не было. В итоге за 10 лет не одного ребенка не родили.Свекр- алкаголик и дегинират. Набухается и материт все без разбора. Про деверя и его жину вообще говорить не хочу. Хотим продать дом и все не как не получается. В итоге у меня серьезные проблемы по неврологии. Огромные суммы на лечение. Девочки миленькие , берите мужа подмынку и бегите без оглядки от ненависных родственников куда подальше. А если мужа не устраивает то фиг с ним. Здоровье дороже! И жизнь в нас одна а прожить ее надо так чтоб не горевать потом о прожитых годах в аду который устраивают вам его родственники.
Да,очень знакомая ситуация. Дело не в молодости или отсутствии мудрости,а в том,что мужчины не умеют объективно воспринимать своих родственников,в частности,мать.Поэтому свекровь пользуется своим "я тебя родила". Почему с тещами почти не бывает проблем?Может,потому что девушки почти не позволяют своим матерям влиять на себя. Да,это мать,она родила,но девушка ведь тоже станет матерью,родит и цепь не оборвется. Девушка понимает,что мать надо уважать,любить,холить и лелеять,но мать не камень преткновения. Мужчины поддаются слезам и страдальческому голосу-их легко ввести в заблуждение. В то время как девушка знает обо все этих приемах, к которым матери/сестры,будучи такими же женщинами,как она,прибегают. Часто женщине ничего не стоит поплакать и забыть,при этом получить свое. В случае с ремонтом-полностью вас поддерживаю.Наверняка,она сказала ему:"Ой,ну мне некому помочь блаблабла",поконючила и он растаял. И так будет всегда,к сожалению. Я для себя пока не нашла способа побороть это чувство-не могу я мириться с его родственниками,с их устоями,со всем,что они делают,Это еще с учетом того,что я приняла факт того,что его мать была в психушке пару раз,а теперь его брат каждый год в свои 20 лет попадает в психушку и сидит там. Извини,просто наболело
Абсолютно тоже самое, терпеть их не могу. С прошлым молодым человеком таких проблем не было . Просто перестала общаться и ходить на их семейные встречи.
Все, кто обо*с*р*а*л автора - типичные золовки змеинные головки и будущие свекобры! А может автору ещё в ж*о*п*у их поцеловать пойти, как это ее парень делает? Была у и нас такая *****, знаем - плавали. По поводу ремонта у золовушки моему мужу было сказано, что з а л у п у ей на воротник и пусть делает свой ремонт как хочет и исключительно за свой счет, из нашей семьи туда ни рубля не утечет! А иначе проваливай и живи там. А то иш чего захотела, она со мной даже не здоровается, а мой муж будет ремонты ей делать. Сейчас, ага! Девушки, характер тоже надо уметь проявить, а то родственники вашего парня/мужа в грязь втопчут по самые уши, что потом не выберетесь.
Не испытываю любви пламенной к его родне. Да и к своей тоже. Есть и есть, всегда были прохладные отношения. Я рано от них отпочковалась слава богу. впроголодь, но жила сам, на свои кровные.
Потом встретила своего будущего мужа. Всё меня устраивает, кроме совместных поездок к родне - не важно, к моей или к его. Не хочу ездить. Это самое ***** времяпрепровождение на свете. Тратится полдня на то, что бы съездить к ним на часик, они живут далеко. Оно мне это надо? У меня только 48 часов на отдых после не простых рабочих будней, я очень хорошо зарабатываю.
Не красиво скажете вы? А мне поср*ть. У меня здоровый эгоизм и я для себя на пе6рвом месте, мои потребности и желания. В ладу с собой в гармонии с окружающими.
Лучше вообще никуда не ездить, чем приехать и сидеть натянуто улыбаться и выдавливать из себя радость. Ну не рада я им.
И вам того же советую - не насилуйте себя))))
Сообщение было удалено
Вы бредите. Наверное чья-то злобная свекруха). Научите своего сына нести ответственность за собственную семью,не меняя девушек и ставить её интересы на первое место. Вы сами откуда произошли ? От святого духа что-ли ? Это же ваш отец женился на матери и только затем появились вы и ваши там братья,сёстры. А если бы рассуждал также,то у вас кроме собственной голой жо-пы ничего было. Зато у отца- новых девушек и женщин хоть отбавляй ! Да возможно так и есть)).
Сообщение было удалено
Лена, это кое-чья национальная проблема))). В том числе такие мамаши. Предаётся склонность к психическим патологиям наследственно. Сожалею. С русскими не пробовали знакомиться? Как один из многих приемлемых вариантов. И не обязана женщина пылать любовью к свекрови чуждой психологически. Пусть сын установит равновесие и не позволяет садиться себе и вам на шею всей многочисленной родне. Его родня это его личные проблемы.