живу я с мамой (постоянно в разъездах по работе), бабушкой и семьей тети (ее муж + 4-х летний ребенок). мне 19. учусь. прихожу домой обычно довольно поздно - так как еще и подрабатываю. проблема в …
Автор. приготовьте и поставьте в холодильник какую-нибудь гадость, например, гречневую кашу, в которую положите пять столовых ложек соли, и посмотрите, съедят ли это ваши родственники.
Автор, такая же проблема была в общежитии, не знаю я богаче была, либо остальные тратили деньги на шмотки и.т.д., в результате купишь еду, ее моментально не станет.
Питалась в столовой, там не дорого, на вечер овсянка, шоколадка только себе и по пути с универа покупалась.
Автор, сочувствую вам. Ищите парня и снимайте с ним квартиру, или еще лучше парня со своей квартирой.
А сейчас вообще ничего из продуктов не покупайте. Тратьте зп на шмотки, косметику, развлечения. Питайтесь в кафе с подружками. Маме давайте небольшую часть денег, чтобы не было претензий и ищите куда бы свалить
Сообщение было удалено
+++
так и делайте.
Прячьте в портфеле или в каком-нибудь ящичке с замком и берите с собой в универ, а домой приносите и правда, что есть никто не стане.
Сообщение было удалено
Зачем девушке за уборку платить , если ее целый день нет дома и ей некогда сорить?
Недавно мой дядя женился!Я живу в Москве в квартире.Но часто еду на дачу.Мне если что 12.И иногда дядя с ней приезжает к нам на дня 2-3, по праздникам дней 4, 5.Однажды папа купил мне барни и я пообедал и решил оставить на потом и положил на стол.И пошел на улицу.Все были на улице кроме её и дяди, когда пришел домой 2 барни пропало и кто то открлыл коробку.Дядя просто ненавидит барни и называет говном, и я знаю что это моя тетя сперла.Я был очень зол.Однажды купил чипсы, поел половину и остальное оставил на потом.И пошел опять на улицу.Прихожу их нет, ни где, ищу и потом начал ее подозревать и посмотрел в мусорку и увидел они там.А вечером шел матч которого я так ждал и хотел посмотреть по пит пепси с чипсами.Тогда мне хотелось на нее накричать.Но она незнает русского, мы сами нерусские но я родился в Москве и жил здесь и я знаю только русский, но у нас все знают русский и дяди и тети и мама и папа, все чисто разговаривают, просто ее нашли в стране откула мы родом.Что делать?Если я положу сейчас коробку барни на стол она сейчас сьест, мне приходиться прятать все,
Сообщение было удалено
Блин но так она тебя выкормила, вырастила. Она перед тобой свой долг выполнила.
Сообщение было удалено
Вы молодец!
Автор, мы с вами сестры по несчастью.((
Понимаете, у пожилых людей притупляется как бы чувство насыщения, они могут есть постоянно. Моя бабушка покойная после обильного ужина через полчаса (!) приходила на кухню и спрашивала- а я ужинала? И это не издевательство, не маразм- это возрастные изменения, увы.( Сейчас у меня такие же проблемы с пожилой мамой. Она из дома вообще не выходит, пенсии у неё нет, содержу её полностью, з/пл у меня маленькая, так же как вы, прихожу с работы поздно. Она не готовит, готовлю только я. И она съедает все, абсолютно все, у неё как мания какая-то, чтоб ни крошки не осталось. Недавно прихожу домой страшно усталая, голодная как волк, с утра не ела, знаю, что наготовила вчера много еды. И вижу на кухне открытый пустой холодильник и ряд ГРЯЗНЫХ пустых кастрюль- все съедено, а мне еще и мыть теперь. Даже чая и то не было, вот реально. Я прямо разревелась от обиды.
Самое ужасное, что это же МАМА, как я буду прятать продукты от неё! Доходит до абсурда- я не могу купить продукты с вечера на завтра, например, если хочу утром пожарить оладьи, вечером принесу кефир, она ночью его выпивает, и так во всем.
Плакала, ругалась с ней, просила- ответ один: "Ну а чего оно лежит-то зря? Надо съедать".
Увы, автор, в нашем с вами случае выход только один- жить отдельно. Если это невозможно, то терпеть.
Иногда в таких случаях советуют холодильник с замком, но я считаю, что это только в коммуналке приемлемо, в семье никак.
Дорогая Вероника! Благослови Вас Бог! Вы умница
Интересно, почему это вы решили, что покупать полуфабрикаты выгодней, нежели готовить? Как раз то наоборот.
Читать внимательно надо!!!
Бабушка будет все съедать, что тут не ясно.
Если и приготовит что либо то к приходу домой не чего не останется.
Все правильно, все правильно
Ну приходи и готовь и сторожи
*** все умные такие, проще не проще, ты поживи с моей бабушкой
Сразу себе квартиру снимешь
Квартира государственная, неприватизированная. Мне она нафиг не сдалась, я бы давно жила отдельно, маму не могу бросить.
Приватизировать
Сделать дарственную на тебя а там ждать своего часа.
И готовить или привезите еду как положено, на целый день, съест все с утра ее проблемы, есть разные мамы.
Но приватизация и дарения это тоже дивиденды ко всему что вложено в нервы.
Нет нет я не тиран или только о выгоде думаю.
Но и о себе подумать толе НАДО !!!!