Друзья помогите разобраться, нужно накидать как можно больше ответов на вопрос: "В чем отличие отверстия от дырки"
Сообщение было удалено
Неет)) Ребёнок продемонстрировал дырку на куртке - верхний слой повреждён, подклад - цел)))
Сообщение было удалено
а как же "ротовое отверстие"? или половое - форма-то у него неправильная)))
Странная тема) По моему слово "отверстие" - обобщающее. Это может быть и дырка, и щель, и проём, прореха , разрез - всё то, что имеет замкнутые края.
Отверстие - сверлят. Потом развёрткой растачивают. А потом ещё и зенкуют.
Отверстие - имеет строгую цилиндрическую форму. На крайняк - коническую.
в общем, говорить "дырка" - не грамотно, а "отверстие" - грамотно и профессионально.
отверстие - обработанная дырка)))
Сообщение было удалено
Я выше писала что термин дырка - из физики. Прореха в чем-либо это дыра:)
А если, как вы говорите, грамотнее - "отверстие", - то у моего ребёнка в результате лазания по деревьям на брюках образовалось отверстие. Так правильно?:)))
Сообщение было удалено
у этого только в одном направлении мысли работают.
А мне кажется, дырка насквозь бывает, как у баранки) А отверстие с одной стороны закрыто.
Сообщение было удалено
отверстие бывает сквозное и слепое (закрытое с одной стороны).
Дырка - это просто слово. Им может обозначаться всё, что угодно - даже женщина.
А "отверстие" - это специальный термин.
Сообщение было удалено
или мужчина такоуй как ты например. в смысле пидopаз.
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
отверстие - понятие техническое, дырка - бытовое
Мой муж говорит: "Дырка в ***, все остальное - отверстие." Автор, Вам подходит?
Сообщение было удалено
пулевое отверстие а пулевых дырок не бывает.
Сообщение было удалено
Тихий вечер в селе... В местную пивнуху забегает мужик и от самого входа кричит: 200 грамм водки!!!
Садится за стойку, обхватывает руками голову и бормочет:
— Это необъяснимо, это необъяснимо!!!!!
Бармен, наливая 200 грамм водки, спрашивает:
— А чего хоть необъяснимо?
Мужик начинает свой рассказ:
— Попросила меня жена подоить корову... сажусь я, ставлю ведро, начинаю доить... тут корова левой задней ногой БАЦ!, и опрокинула ведро... ну я снимаю шнурок, привязываю ногу.... начинаю доить дальше, тут она другой ногой БАЦ!, снова опрокидывает ведро... я, обозленный, снимаю второй шнурок, привязываю вторую ногу... начинаю доить дальше... И она хвостом меня по морде, я падаю, задеваю ведро, ведро разливается...
Я поднимаюсь, снимаю ремень, привязываю хвост к перекладине, у меня падают штаны, и тут заходит жена. Ну, необъяснимо!!!
Дырка у тебя в ***, а отверстие в доске