по семейным обстоятельствам мама просит поехать с ней. там живет моя бабушка. деревня находится очень далеко и практически в тайге. места очень красивые, но полно болот,медведей,змей и так далее. но …
Сообщение было удалено
или про трупы в холодильнике Вестфалии..
В тайге более безопасно, если разобраться, скольких задрали медведи, а скольких сбило автомобилем?
Что за "Райское озеро"? Документальный, художественный?
Сообщение было удалено
художественный,жуткий и очень интересный.молодая парочка поехала на выходные на озеро,это были их последние выходные.
Сообщение было удалено
кстати,я считаю,что они сами виноваты в агрессии компании подростков
Сообщение было удалено
канешно,канешно. у нас не деревни , а зоны получаются?чушь не пишите.в деревнях одни бабки и дедки остались,все остальные на заработках.а кто есть тому на вас глубоко на....ть.если сами не нарветесь
Автор, надолго едете? Постарайтесь днём гулять со своей подружкой, вечером не выходите никуда, возьмите книжку интересную и читайте на здоровье в беседке у бабулиного дома. Далеко от дома не ходите. Каблуки с собой не берите, а то гопники угарать будут. Вот и все советы, удачи ;)
Сообщение было удалено
а почему вы так агрессивны, из деревни пишете? я пишу о том, что знаю. и не вам говорить, что чушь, а что нет
Сообщение было удалено
а что европа? посмотрите "райское озеро",про глубинку в европе!
а что художественный?
п.с. да, всякое бывает везде в мире, но в россии - сами знаете
И важный момент - автор УЖЕ некомфортно себя чувствует. Во имя чего себя мучить? не надо ездить, если не хочется
Я бы не поехала. Прожила 3 года в деревне, да не в сибирской-глухой, а недалеко от города, автобусы несколько раз в день, то-се...
все равно!
водка там для большинства мужиков - еда и питье. Алкаши беспрерывно дежурят у магазина (вдруг кто угостит?), летом они вообще там живут, ссут они прямо возле магазина на дороге при всем народе - а чего стыдиться. В это время их жены, сестры и больные матери-бабушки тащат на себе воду в ведра из колонки (водопровод был только в учреждениях), и пашут на огородах.
Обязательно найдутся сволочи, которые возненавидят тебя просто за то, что "ты не оццсуда" и "на наших непохожа". Как ни одевайся, хоть в тулуп и валенки.
Хорошо, автор, что у тебя есть родственники. Но если они не местные влиятельные люди (пред. сельсовета, участковый, директор школы, бухгалтерша в сельсовете, главный деревенский пахан) - то вся местная гоповская и алкогольная шобла будет тебя испытывать на прочность и гадить изо всех сил, а то и правда попытаются изнасиловать. Потому что защитить всерьез некому. Да и что говорить, там насилие - норма жизни. Даже своих то и дело пытаются, а уж тебя сам бог велел.
У нас как-то взломали дом, уперли из холодильника немного мяса и бутылку шампанского (больше нечего было взять в тот момент). И мы знали кто - дражайшие соседи, не алкоголики, но пьющие. Мы с ними не ругались никогда и вообще их не касались, ни разу. Жили они в 1000 раз богаче нас. Им это мясо и шампанское были семечки, обид на нас никаких не было.
Зачем тогда уперли? А просто "штоб эти не-наши знали свое место".
У нас была уже куча друзей в этом селе, но для банды сволочей мы все равно были "те, кого надо гнобить". И поводы они искали постоянно. Забор подломить, стекла в сарае побить (пока сидят у себя во дворе, водочку кушают - так хорошо развлекаться с большой рогаткой!). Если бы их не встретили вечерком наши друзья и не объяснили бы (лишив пары зубов), кто есть ху - они бы нам и окна в доме побили бы (пытались не раз - тоже просто так, без повода, чтоб поразвлечься).
Женщины в основном проблем не доставляли, но тоже были недалекие умом "телки", которые ненавидели меня за "слишком интеллигентную морду". На огороде я работала так же как они, граблями-лопатами-топором-пилой владела хорошо (выросла в частном доме, руки не крюки). То есть не получалось меня укусить языком ни за внешность, ни за мозги, ни званием неумехи. Разве что в церковь я не ходила - ооо-оо-о! это было такое преступление с моей стороны! Отчего они еще больше брызгали слюной, и старательно отворачиваясь, когда я пыталась с ними поздороваться, плюя мне вслед. Не знаю, может и выступили бы в открытую на меня, но когда соседей-алкашей приструнили - они тоже надолго затихли, а потом мы уехали.
В общем российская деревня сейчас - это по большей части свинство и убожество. Вот остаются еще бабки-деды, которые не пьют (или пьют в меру), и привыкли работать, и у них есть и совесть и мораль, на них оставшееся и держится.
я бы не поехала.
есть нормальные деревни, а если такая как вы описываете - гопота отсидевшая - оно вам это надо???
найдите надёжный отмаз перед роднёй.
Я в своё село то когда приезжаю - и то некомфортно себя чувствую- вечером реально неохота в магазин идти, все пристально смотрят и т.п., один раз подралась в парнями за то, что приставали (в магазине прям).
Оно вам надо - эти эксцессы?
А если уж и заступиться будет некому... то пиши пропало!
Постинор с собой прихвати. А то сейчас страх и неуверенность, а на природе мысли шальные и - бац - влюбилась в аборигена. Всякое бывает )))
Автор получается с тех краев , там её род и там все значит такие как она сама.
Я, когда в деревню ездила, то одевалась вообще в дедулины вещи. Серьезно! Не красилась, ногти не мазала, про духи забыла...в общем слилась с местностью. Меня, конечно, немного гнобили, мол, москвичка и все такое. Но не трогали, жалели страшненькую дурочку. А на самом деле в Москве я всегда при параде: косметика, укладка, убочки-платьица, высшее юридическое...Просто папа-разведчик, научил перевоплощаться)
конечно, автор не надо вам ехать, вы такая симпОтичная, а там медведи с железными цепями бродят пьяные.
Я мисс 2011 и собираюсь уехать в деревню НАСОВСЕМ . Для безопастности 2-3 алабай и подальше от людей . Понимаю , что даже , как вы советуете , нарядившись в мешок , я кардинально не буду похожа на местных представительниц прекрасного пола . Поэтому несколько Алабаев и подальше от людей .
моя дорогая , 4 года назад думала то же самое.Но в один прекрасный вечер ко мне подошли 2 парня.Испугалась ужасно!Но поговорили с ними и они проводили меня до дома.В итоге они познакомили меня со всей местной молодежью и мы дружим 4 года,хах.Теперь это самое любимое место.