Ведь крещение это по сути принятие веры и причащение к церкви и богу. Какое право имеют родители, навязывая христианство своему малышу? Почему бы не дать ему вырасти и самостоятельно решить нужна ли ему вера, и какая, может он вообще захочет стать мусульманином?Да и ладно бы так поступали верующие люди, и желающие воспитать детей в вере, так нет же, это делают почти все, как по инерции, потому что "так принято", "надо", "вроде пора" итп, как по шаблону чьему то действуя.Сегодня довелось побывать на крестинах младенцев, ну и поперекидываться фразами с разными родителями, так около 80% вообще ничего не знают о правилах церковных, обычаях, не ходят в церковь никогда, не постятся, не молятся итп. С таким же успехом они могли бы принести своих детей в мечеть или буддийский храм.Неужели если ты русский, то это все обязательно? Крещение это же очень серьезная и глубокая вещь, а не просто пустая традиция и представление как на утреннике.
где то далеко, в глубине души есть значит вера)
Серьезная вещь и мне 48 лет.. нас не крестили в детстве и наше поколение в основном было некрещеным. Сознательно пошла в 27 лет креститься и вместе с сыном , ему было 3 года на тот момент, крестились вместе. А муж мой так и некрещеный остался, его папа был партийный работник и боялся этого.. вот так и живем с ним столько лет и видать в грехе
Сообщение было удалено
+1
"...не бывает атеистов в окопах под огнем..." (с)
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
и никакой верой там и не пахнет.
чтоб соседские бабушки пальцем не показывали
у всех разная судьба и разные мотивы, а чтобы понять человека, нужно прожить его жизнь.
мои неверующие крестили меня, пережив трагическую смерть родных
а у своего деда-атеиста после смерти я нашла среди книг толковую библию с комментариями лопухина, а в ней его закладки.
да мы сами себя не знаем и своих близких, а уж о мотивах остальных можно только догадываться. почему крестили? потому что.
Сообщение было удалено
Незрячий, не бери на себя роль поводыря.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Прямо таки с каждым словом.
Сейчас просто модно на шею железку повесить, а дальше - трава не расти. К тому же детей этим хламом просто зомбируют.
Уроды.
Можно верить или не верить в существование электронов и электричества, но знать технику безопасности обязан каждый.
Крещение -- это своего рода техника безопасности для своих детей. Хуже не будет, однозначно.
Сообщение было удалено
Бейлис, а у тебя дети есть? Когда будут, тогда сама и решишь, стоит ли делать прививки и обряд крещения.
Сообщение было удалено
Я атеистка, но много из церковных ритуалов знаю получше верующих.
Главное - из кучи ненужных букв выудить то, что вам надо.
Вот Брейвик сделал ужасную вещь. Но то, что он хотел донести, не так уж и глупо.
Сообщение было удалено
Нет, пока нет.
Еще раз: вера - это сознательный выбор, а не тогда, когда железку в качестве бижутерии на шею повесили и дальше пошли.
Сообщение было удалено
Да ты посмотри на нынешнюю РПЦ. Это же сборище агрессивных маньяков с фашистским уклоном. Их же там всех принудительно лечить надо.
Даже если крещение всего лишь плацебо (таблетка -пустышка), всё равно польза для человека есть.
эти церковные ритуалы просто пустые традиции, которые приняты в стаде, и те кто не хочет отличаться от стада тупо их сооблюдает, не задумываясь о каком то их сакраментальном смысле.
Сообщение было удалено
Бейлис, различай церковь и Б.
(Среди врачей тоже есть маньяки. И что же, после этого вообще не пользоваться медициной?)
Сообщение было удалено
Вот для этого и крестим, чтобы не захотел стать мусульманином. Лишаем его выбора, да. Зачем же в одной семье разные веры. Семья должна быть из одного теста.
Сообщение было удалено
Ога ;)
В том то и дело ;)
Сообщение было удалено
А зачем тогда креститься, если церковь и бог - это разные вещи? ;)
Хотя подразумевается, что это типа один институт.
Сообщение было удалено
Какая? ;)
Посмотреть как мужик в женском платье на голых детей смотрит? ;)
Сообщение было удалено
Мелисса, вера - это то, что к человеку должно сознательно прийти, то, что он должен понять и принять. Иначе это просто некий образ стадного поведения.
Сообщение было удалено
Вся жизнь человека состоит из традиций. Просто так легче жить (до тебя уже всё продумали предки веками).
ЗЫ. Можно отказаться от традиции жить в браке, от традиции рожать детей... И только в конце жизни понять, что в традициях есть всё-таки сермяжная правда. Да поздно будет.
мода сейчас пошла такая. Как и флешмобы на крещенских купаниях, как и поститься все массово стали. Это пройдет скоро.
Сообщение было удалено
*ржу*
Яхор, так я и говорю про то, что надо понимать суть событий, а не цеплять железки на шею.
Крещения,для того,что б ребёнок ангела хранителя имел.Что его он охронял.Крёстные то же должны участие в жизни своего крестника принимать.Надо брать тех людей,которые детей любят.Что б крёстный всегда помнил день рождения своего крестника.
Сообщение было удалено
Так мы ведь в стаде и живем, верно?
Только культурнее называем - обществом.
С однйо стороны ,так принято и даже уже за моду взяли крестить младенцев,с другой стороны,считается что святой дух защищает ребёнка и это есть хорошо!
Сообщение было удалено
После крещения младенец находится под покровительством Б.
("Пустячок", а приятно. :))) )
ЗЫ. А зачем диплом получать, кольца на лапки вешать, губки красить, кладбища содержать? Ведь это всего лишь традиция, от которой можно отказаться. (Покойников в мусорку спускать? -- Не передёргивает?)
В любом случае ребёнок вырастет и сам решит нужна ему вера или нет...
Сообщение было удалено
Мда........ великий смысл стадного ритуала ;)
"Чтобы крестный всегда помнил день рождения своего крестника".
Хоть совсем уж откровенные глупости не пишите.
Сообщение было удалено
Простите, вы русский язык до какого класса учили?
Сообщение было удалено
Мелисса, если вы с радостью являетесь овечкой - это это ваше полное право. Но то, что вы своих родных детей к этому же приучаете - это уже не гуд.
Сообщение было удалено
Бейлис, понимают суть единицы из миллиона. ( Те же попы тоже мало чего понимают. Но служба такая.) Люди вообще боятся сложностей.
Сообщение было удалено
В мусорку - не гигиенично ;) Но по сути - совершенно не имеет значения, что потом происходит с трупом. Ты же любил не тело этих людей, а то, каков был их разум ;).
PS Ну а желание извлечь "пустячки" - это очень веселит ;) На распродажах тоже все скупаешь? ;)
Сообщение было удалено
украинский вариант
Не придирайся.
Сообщение было удалено
Не суди -- не судим будешь.
Сообщение было удалено
Так может и в школу ребенка не отдавать, пускай вырастет, а потом он сам решит, хочет ли он учится...В ребёнка нужно закладывать духовность и воспитание в младенчества, потому что в таких семьях, где дети сами во всем принимают решения и ростут как сорняки (сами по себе) вырастают духовно неполноценные дети!
Сообщение было удалено
Вы тоже являетесь овечкой в стаде - не льстите себе.
Или может быть, Вы думаете, вы какая-то особенная, и чем-то отличаетесь от других людей? Вы разве живете не по законам стада (общества)? Вы плюете на мнение всех и вся только в вопросах религии или в остальных вопросах тоже?
*растут
Сообщение было удалено
А на пустой дороге при левом повороте в зеркало смотришь?
Бережёного Б. бережёт.
Не всегда мода. Я знаю в 90-е некоторые обращались к Богу от страха, когда никто не мог помочь- ни власть , ни близкие. Болезни... Тоже заставляют пересмотреть своё отношение к жизни. Череда неприятностей и потерь. Вера вселяет надежду на то, что всё будет хорошо. Где-то читала, что не все могут быть истинно верующими, а только те, у кого заложено в генах. Правда или нет не знаю. Меня поражает, когда ребёнок уже в маленьком возрасте решает стать священником в семье атеистов. Откуда?
Наркоманов лечат верой, говорят удачно.
Сообщение было удалено
Яхор, ты прекрасно знаешь о чем я говорю.
Это когда человек говорит, что он крещеный и верующий, но при этом не соблюдает НИЧЕГО и не понимает СУТИ этих событий. ( Ну кроме того, что Конституцией запрещено).
;))
Это тут мне один такой православнутый выдал, что он верующий, даже пост соблюдал ;) Я спрашиваю: "Как, прям полностью?" А он говорит: "ДААА!!!!!!, весь пост мясо/молоко/яйца не ел" ;))
Мне кажется, что он так и не понял, почему я так хохотала ;)
Сообщение было удалено
Респект!
Сообщение было удалено
а к чему вы своих приучить можете?
Сообщение было удалено
Это украинский? ;)
Яхор, это просто неграмотный русский.
Сообщение было удалено
Ты забыл - я не зомбирована православием ;)
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла. Он что, должен был рассказывать , что исповедуется, ночами молится и с женой не спит? Вы ему кто?