Мне 25 лет. Серьезных отношений с парнями никогда не было, то ли во внешности дело (не красавица), то ли еще в чем, не знаю.Познакомилась с парнем в инете. Переписывались, общались. У него …
Сообщение было удалено
А приступы разные бывают.. есть такие приступы, что вы даже и не понимаете, что это приступ, человек отключается на время и сидит с открытыми глазами, есть с судорогами и есть без судорог. Я лично сплю и потом перехожу в приступ и потом опять в сон. То есть я даже не понимаю, что этот приступ был и только очень сильная боль в мышцах... ну вот когда вы спортом перезанимались такая же.. напряжено сильно тело, по этой боли и понимаю, что был приступ
если возникает масса сомнений, то скорее это не ваш вариант. Просто так сложилось, что завязались отношения, может вам жалко отпускать, потому что у той стороны есть чувства и не хочется их оскорблять. Но когда есть масса сомнений, по мне, так это точно не то.
Если мы чего-то хотим, то обычно это "что-то" приносит чувство воодушевления, одухотворенности, а у вас скорее ситуация социального выбора.
Автор, ну если отбросить эпилепсию..Просто вот посмотреть на человека и он вам нравится? Какой характер у него?
Далее, если он вам постоянно про эти свои болячки рассказывает, то это плохо, значит будет ныть и прикрываться болезнью и изображать самого больного в мире человека. Если просто сообщил в виде информативном и к этому больше не возвращался и не упоминал, то это намного лучше
Сообщение было удалено
Правило простое: человек может создавать семью, если он способен содержать себя, своего супруга и своих детей от этого брака (на случай, если супруг заболеет, умрет и т.д.-не будем о плохом).
Чтобы с этим справиться, мужчина/женщина должны быть: здоровы физически и морально, независимы и обеспечены финансово минимум на троих (он сам-супруг-ребенок), готовы принимать решения о будущем семьи и нести за них полную ответственность.
Потенциальный муж автора - нездоров, беден, нерешителен. Вступать с ним в брак - вешать на шею камень,который скоро станет неподъемным.
Сообщение было удалено
Все правильно говорите, только невозможно всю жизнь спланировать и распланировать, все под Богом ходим. Вы сами знаете что будет с вами завтра? Я лично нет..
автор думайте своей головой,развестись всегда успеете.
Сообщение было удалено
Конечно, никто не знает, что будет завтра. Но: я сама здорова, у меня хороший доход, и если что-то случится с мужем, для нас это не будет трагедией. Я способна содержать двоих, не считая копейки до зарплаты.
Муж тоже здоров, обеспечен, он настоящий глава семьи, случись что со мной - я знаю, что он моя опора.
И, наконец, у нас уже взрослый сын, который может быть нам поддержкой в случае каких-то трагических событий.
И в семье есть деньги на непредвиденные ситуации.
Согласитесь, у меня много больше поводов для оптимизма, чем у Автора.
Сообщение было удалено
Дак я и пишу, что есть проблемы, которые наваливаются и от которых не убежишь - травма мужа и т.д. Но сейчас у автора есть выбор - вешать себе на шею проблемы или нет. Разница есть либо муж - родной человек, либо непонятный парень, у которого вероятно первые отношения с девушкой и он ессс-но даже не представляет что такое брак, совместное проживание, обеспечение семьи, быт и прочие заурядные вещи.
Ну эпилепсия у Наполеона была у Достоевского, Цезаря, Македонского и ничего так, вроде им жить особо не мешало.
А вы так переживаете будто он вас под венец зовет сразу. Съездите в гости пока.
Сообщение было удалено
Забавно)))
Сообщение было удалено
Да, он тоже сравнивал эту боль с ощущением, как после интенсивной тренировки в спортзале. Но у него по-другому они проходят, он сознание теряет и судороги... Самое печальное, что он их не предчувствует, то есть это может случиться практически в любой момент(((
Сообщение было удалено
Какие-то черты его характера мне нравятся, какие-то я в нем уважаю, с какими-то смиряюсь. А про болезнь он очень не любит говорить, я сама его все время допрашиваю на эту тему, сама начинаю разговор об этом.
Сообщение было удалено
Соглашусь, не поспоришь с этим.
Сообщение было удалено
Отношения у него далеко не первые, было несколько гражданских браков, Это у меня не было опыта серьезных отношений) В быту делает все сам, умеет намного больше меня, я, если утрировать, не знаю, с какой стороны к плите подойти и как пользоваться стиральной машиной))
Сообщение было удалено
Гости уже были... Вот именно, что дал понять, что предложение сделает
Сообщение было удалено
Есть такое понятие, как аура.. перед приступом люди ее чувствуют и как бы закладывает уши, я помню и у меня поначалу-то тоже были не ночные приступы, она может быть секунд 10, но время как будто растягивается и даже не знаю как вам объяснить, вдруг перед тобой как в калейдоскопе картинки какие-то и случаи из жизни потом провал, иногда и успевала сказать, что кажется мне плохо.
А бывает и так, эта аура есть и приступа потом нет.. Вообще очень многие путают панические атаки и с предвестниками приступа. Я раз на работу аж скорую вызвала и плохо мне и все, все плывет,народу говорю вызывайте, приехала скорая и вкатили мне успокоительный укол и все как рукой сняло и никакого приступа, врач со скорой говорит... значится так и корвалола капель 40 ежели что
Сложно советовать в такой ситуации. Если у него есть жилье и работа, то может не всё так плохо? Тем более что эпилепсия у него не врожденная, а приобретенная. Значит на детях это не отразится. У нас на работе один парень был - эпилептик. У него никогда приступов не было. Он рассказал что надо постоянно принимать противосудорожные препараты, если удачно подобран препарат его можно пить пожизненно и приступов не будет.
Автор, если бы вы были за ним замужем, а он вдруг заболел, то вы бы не бросили его? А так-сложно что-либо советовать. Тем более, вам ехать за 2000 км. Кстати, вы с родителями живете сейчас или на съемной? А он где живет-с родителями или один? Да и не это главное. Люди с такой болезнью рискуют остаться одинокими. Я знаю это не понаслышке. Моя дочь была здорова до 20 лет, все было замечательно, отсутствием поклонников не страдала. И вдруг в 20 лет она заболела этой болезнью. Внезапно и без каких-то предпосылок. Вот уже 10 лет прошло. Все ее кандидаты в мужья бежали от нее, роняя тапки, когда узнавали о ее болезни. Даже те, что влюблены были со школы и наперебой предлагали ей замуж. Родить для нее сейчас очень проблематично. Я не осуждаю их, это их право, жить с больным человеком непросто, нужно или очень сильно любить, или иметь на то какие-то веские причины. С первого взгляда и не поймешь, что она больна. Работает, ведет активный образ жизни. Но регулярный прием таблеток , да и скрывать такое заболевание- от близкого человека как-то неправильно. Остается искать такого же бедолагу, но ведь чтобы жить с человеком-надо его любить для начала.
Сообщение было удалено
Если Свыше захотят дать вам испытание, то Там найдут массу способов. Поэтому люди мудрые и придумали поговорку: "От сумы, да от тюрьмы не зарекайся". Это построить жизнь достойно нужно приложить массу усилий, а скатится вниз - мгновение. Я вам не желаю ничего плохого, но пожалуйста, не будьте излишне самонадеянны. Именно таких жизнь и учит
Вот-вот, у меня все было, никогда не думала, что случится такое. И поделать ничего не можем.
Сообщение было удалено
если б заболел, будучи моим мужем, тогда уж конечно не бросила бы. Живу с родителями здесь, он там с мамой живет.
Возможно, я скажу что-то не так, но если от нее эти "поклонники" убегали, роняя тапки, значит, такие чувства у них были. Возможно, ее болезнь - это ну как сито, что ли, через которое отсеиваются все ненужные ей люди, ведь много есть непорядочных мужчин, они и здоровых девушек бросают. А вашей дочери обязательно встретится именно ее человек, который примет ее такую, как есть.
Думаю, именно Вам и вашему типу личности он и нужен. По-моему, Вы не очень способны за себя бороться , строить отношения и вообще довольно инфантильны. Мне самой 25, у меня приобретенная эпилепсия, парень не бросил, а поддержал в нужный момент. Сейчас все проходит постепенно. Вообще приобретенная эпи(если, конечно, не кирпич на голову упал),-это заболевание чисто психосоматическое, от неправильных эмоций и восприятия мира. У меня ее таблетки не особо брали, а как только начала в себе что-то менять, моментально улучшения пошли, врач глазам не очень верит) но до конца не излечилась. Пока.
Короче, посмотрим правде в глаза, если не он, с вашим типом личности останетесь старой девой. Так везет редко. Влюбляешься и находишь своего человека редко( сама такая), так что болезнь саму по себе бояться не стоит совершенно. Об остальном - думайте конечно и решайте, но я почему-то уверена в том, что оно вам надо. Кстати, я своему мужчине вообще о болезни говорить не хотела, потерять боялась. Сам догадался)) а еще, когда все начинается просто с переписки с незнакомым челом, ты ему все тайны доверяешь и душу открываешь. И если потом вы встречаетесь, вы лучше кого-либо знаете друг друга.
Сообщение было удалено
По поводу неумения за себя бороться, строить отношения и инфантильности вы абсолютно правы, я только не представляю, как можно было это понять по постам) И с последним тоже согласна, когда общение начинается с переписки, не видно глаз собеседника, да и вообще думаешь, что не встретитесь никогда, можно очень многим поделиться с ним.
А у вас от чего она приобретенная? Тоже ни с того ни с сего началась? У моего мч она после травмы
Людей знаю хорошо)
Так мы с мужчиной и познакомились моим)) мы и в нете, и на первых свиданиях общались так, будто попутчики в поезде) все друг другу рассказывали, да и думали, окончится все это ну свиданиями тремя)) потом начали понимать, что жить друг без друга не можем) ну и всю подноготную к тому моменту друг другу рассказали, конечно)
У меня от длительного сильного стресса началась. Одна из психосоматических причин эпи-желание уйти из от какой-то ситуации или окружения, так и получилось
У меня любовь по переписке была. Да и есть. Тоже из другого города мужчина. Но меня держат только больные родители, я только поэтому не могу уехать к нему, а так бы все бросила, несмотря на то, что он немолод и нездоров.
автор у моего бывшего мужа приобретенная-по крайней мере так считается.так его у меня еще и увели-да еще медработница-она знала про это поболее моего.и вот уже трое детей у него.но скажу вам во время приступов я его вытаскивала -а его мать родная боялась даже смотреть на это.вам нужно это увидеть-тогда поймете сможете ли.жить в вечном ожидании приступа.ноя про это много читала-без надобности не надо пить им таблетки-вот с таблеток они точно зомби становятся-мой с финлепсина такие мультики смотрел ,что сам испугался и не пил больше.Все известные-Наполеон,Цезарь,Достоевский и еще многие были очень интересными личностями и не стали деградантами-так что таблетки только уж если совсем прижимает.
если у вас есть сомнения, тогда не стоит связывать с этим человеком свою жизнь.
Автор, я вам вот что скажу. Я была замужем за эпилептиком 16 лет. Мы познакомились когда нам было по 17. Я верила, что болезнь - это ерунда, главное, что мы вместе, что он очень добрый, хороший, мягкий, меня любит. Результат - я седая неврастеничка, вся психованная, дерганная, на пределе, ннрвы как струна. Каждый день в течение 16 лет я жила в ожидании приступа. Это очень страшно. Пока не было дочки, ещё как-то ладно, справлялась. Но что я только не перенесла - и дверь в ванную выламывала, когда у него там приступ был и многое другое. Это ужасно. Эпилепсия у него появилась после травмы позвоночника, в подростковом возрасте. Он наблюдается у врачей, но...Когда дочка подросла, я стала бояться оставлять их вдвоем - вдруг она увидит приступ - это ШОК. Она видела пару раз, но мельком, я её уводила и зубы заговаривала, типа у папы очень голова болит, вот он и лежит на полу и бьётся головой... Это ужасно. Из-за этой болезни он не мог устроиться ни на одну хорошую работу после института... Хотя приступы у него были не позднее, чем через 2 часа после просыпания. То есть вставать приходилось в 5, чтобы спокойно выйти из дома в 7. Это все очень страшно. Оцените свои силы и возможности. Я не смогла. Развелись. Сейчас у меня здоровый муж и это такое счастье....не передать словами. Не отговариваю вас, но очень-очень хорошо подумайте, прежде, чем взвалить на себя этот груз - все ляжет только на вас. Удачи! И здравого смысла побольше. откиньте эмоции - это не тот случай. С уважением.
Кстати, прсле развода через очень короткое время мой бывший муж снова женился, буквально через полгода - видимо ту девушку не испугал диагноз, а может она ещё и не знает, у него могло по несколько лет не быть приступов. И ещё - от таблеток у него начался страшный дерматит, который вообще никак не лечился - они так токсично действовали на его печень (дифенин), потом дифенин вообще перестал действовать, ему назначили карбамазепин...приступов не было 2 года. И я думаю, что всё-таки личность разрушается под действием приступов, я 16 лет наблюдала это... Бесследно не проходит.
Сообщение было удалено
А приступы это больно?
Сообщение было удалено
Я помню в молодости за мной начал ухаживать МЧ больной эпилепсией.Но я так,просто общалась.Мне моя мама тогда сказала:А ты что на здорового не тянешь? Только больные на тебя смотрят? Я ей- нет конечно,здоровые тоже ухаживают.Замуж вышла за здорового.А через 8 лет муж заболел.Инсульт схватил.Выкарабкался.Сейчас работает.Живем уже 30 лет,дети красивые и умные.
Сообщение было удалено
Нет и вы вообще в астрале как бы или во сне, потом приходите в себя и хреново очень, голова кружится и тело болит,слабость жуткая и спать хочется, дичайшая усталость,как будто перезанимались на спорте
Сообщение было удалено
Мой муж со мной вместе 27 лет и из них с эпилепсией моей мы 19 лет.. Я знаю, что это очень страшно, быть рядом при приступе, он мне все зубы обломал передние как-то и пытался как-то ложку вставить, очень боится приступа и дорожит мной..Вы значит просто не любили и все.
Сообщение было удалено
Да неужели? Вам, конечно, виднее! Его я любила и много лет. Только себя я тоже люблю. И дочку люблю. Безопсноть и спокойствие дочери для меня оказалось важнее. Да и своя психика тоже. А у вас свой выбор.