Гость
Статьи
Замуж за человека с …

Замуж за человека с кучей проблем... Нужен совет.

Мне 25 лет. Серьезных отношений с парнями никогда не было, то ли во внешности дело (не красавица), то ли еще в чем, не знаю.Познакомилась с парнем в инете. Переписывались, общались. У него приобретенная эпилепсия, в самом начале общения он сказал об этом. Но он понравился мне как собеседник, поэтому меня это не остановило (да и какая разница, в общем-то, для друга по переписке). Но мы общались все больше и больше, по несколько часов в день могли беседовать обо всем на свете. Он всегда выслушивал, поддерживал, помогал советом, если нужно было. Через 2 месяца общения он признался в любви, сказал, что никогда не верил в любовь по интернету, и тем более не ожидал, что сам на это способен, и в своих чувствах уверен. Я и сама стала замечать за собой, что за это время стала думать о нем почти постоянно, в общем, и он стал мне небезразличен. Я ничего не обещала ему, и вообще старалась избегать разговоров о чувствах, чтобы не делать человеку больно, если он действительно любит. Он звал в гости. Сам он живет за 2000 км от меня. Мне было интересно увидеться с человеком, с которым столько времени общалась в сети, да и я люблю бывать в новых городах, приехала к нему. Реал ничего не изменил, он сказал, что его чувства только усилились. Погостила у него пару недель. Когда прощались на вокзале, я поняла, что он очень много значит для меня. До меня дошло, что я, похоже, тоже его люблю. Вернулась к себе. Так же, по-прежнему, общаемся. Оба скучаем. Зовет к себе насовсем, говорит, что мечтает семью создать именно со мной. А я не знаю, что делать. С одной стороны, люблю его, скучаю, без него мне плохо. Он меня очень любит, и ему тоже плохо без меня. Но меня то болезнь эта его пугает, то расстояние, то перспектива жить, мягко говоря, небогато, он много не получает. Откуда-то взялись сотни сомнений, а надо ли мне это все... С той встречи прошло уже 4 месяца, а я до сих пор не решу, как мне быть с ним. Может, у кого-то есть подобный личный опыт, буду благодарна за советы.

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор,

а если бы он жил в твоём городе, тебе было бы легче принять решение?

Espoir...

А еще вы писали, что у вас с его мамой не сложилось...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, легче. Здесь мои родители, близкие, друзья, если что, а там...

Автор
Espoir...

Сообщение было удалено

перечитала на всякий случай свой пост... Где же я такое написала? С его мамой, раз зашло об этом, отличные отношения, она замечательная женщина, и я ей понравилась

Гость

Автор 4,

а если бы он хорошо зарабатывал, тебе было бы легче принять решение?

Автор
Лилия

Сообщение было удалено

А раньше вы не принимали лекарств? У вас врожденная или приобретенная? Я и сама думаю, что обследование ему хорошо бы пройти...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да нет... просто многие из моих знакомых говорят, что чувства разбиваются о быт и о нехватку денег, в частности. Если б я знала наверняка, что это не так, и что с любимым можно жить счастливо и в бедности и что наличие-отсутствие денег не влияют на семейное счастье...

Гость

Автор 8,

а если бы он не был болен эпилепсией, а, наоборот, был бы реально здоров, тебе легче было бы принять решение?

Автор
Лилия

Сообщение было удалено

То есть лекарства назначаются индивидуально... Вам помогло? Приступы реже стали? Врач не говорил, возможно ли их полное прекращение? Я читала, что это возможно в случае с приобретенной эпилепсией

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, легче немного. Но вот если бы он был реально здоров, мы бы с ним не втретились, как мне кажется. Он очень хороший человек, мастер на все руки, симпатичный... Конечно же, он уже давно был бы женат и не сидел бы на сайтах знакомств. Я иногда думаю, что, возможно, это было нужно, чтобы мы встретились с ним.

Автор
Лилия

Сообщение было удалено

Лилия, надеюсь, что все у вас будет хорошо)

Гость

Автор 13,

если ты вступила в брак с парнем из своего города, нормально зарабатывающим, здоровым, а, значит, с большей вероятностью, что дети тоже родятся здоровыми - даже в этих условиях вашему браку никто не гарантирует безоблачной жизни...

А тут - в 2000 км, замужем за мужчиной с низким заработком, больным эпилепсией, Случись что, чьими будут все эти проблемы - его или вашими?

Гость

мои родители из разных городов. три года встречались - отдыхали вместе. ну а уже потом папа переехал в питер. так что общайтесь, может он постарается ваши сомнения развеять - и лечением, и работой. по идее, ради любви как раз горы и сворачивают. И крылья появляются. Вот и говорите, милый, я в тебя верю! приезжай ты ко мне... тут конечно смотря какие у вас города, где для вас обоих больше перспектив.

Гость

автор, если такая болезнь, то не жалко вам своих будущих детей? С такой-то ЕГО генетикой?

Lilu

абсолютно такая же ситуация была у одного моего друга, пуля в пулю, только на Вашем месте был он. Долго решался ехать или нет, а потом когда понял сколько трудностей его там ждет (работать на железке или охранником за 15 т.р. в месяц) он передумал. Все же жить в глуши по сравнению с городом не в пример тяжелее.

Но знаете... Если бы любовь его была так сильна как он говорил, думаю, он уехал бы, либо сразу сказал девочке, что у них ничего не может быть, потому что он не способен ее перевезти в город и сам перебраться за 2000 км от города просто не может.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, по поводу первого предложения, вы абсолютно правы. Сама думала об этом. Есть примеры, где в браке есть и здоровье, и богатство, а счастья нет...

А по поводу второго... Я уже сейчас не могу воспринимать его проблемы как только его, а не как наши, как свои. Очень переживаю, когда у него случается приступ... И очень счастлива, когда с ним все хорошо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже верю, что любовь творит чудеса. Но сюда ему нежелательно, у нас климат другой, температура выше, кто знает, как это отразится на нем, не будет ли ему здесь хуже

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так это же приобретенное, оно не передается, я читала. С генетикой у него все в порядке

Гость

Автор 20,

если честно, то я вижу два мощных момента:

- до сего момента у тебя не было опыта серьёзных отношений;

- тебе "уже 25...".

Это, несомненно, мешает тебе с принятием решения.

Гость

а вообще вам всего-то 25

Терская

Автор,может я не права,но вроде есть такой момент медицинский.Личность эпилептика со временем постепенно разрушается, каждый приступ влияет.Поинтересуйтесь.

Гость

О,сколько эпилептиков были гениями....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, я не думаю, что 25 - это "уже". Физиологически лучше ребенка родить до 25 вроде бы, но к этому я все равно не готова пока. Большинство моих родственниц вышли замуж после 30, и я не думаю, что для замужества есть какой-то возрастной "потолок".

А вот с опытом серьезных отношений... Даже не знаю... Если бы были серьезные отношения, я была бы уже замужем, а иначе какие же они серьезные тогда, если пара не собирается создавать семью

Гость

У меня тоже эпилепсия, насчет приобретенной не знаю.. появилась из ниоткуда просто в 28 лет, до этого времени и слыхом не слыхивала об этом заболевании, травм и наследственности не было. Сначала в шоке была, потом привыкла и по врачам находилась достаточно, причину так никто и не установил, сказали, что мозг человека настолько мало изучен и как эта болезнь пришла из ниоткуда, так и уйти может в никуда.

Со временем приступы стали все реже и реже, последний раз почти три года назад был (тьфу-тьфу), я уже и лекарства-то забываю принимать.

Нужно высыпаться обязательно, бессонница провоцирует приступ.

Кстати я была уже замужем и когда со мной это дело приключилось, ничего и муж меня поддержал, вместе уже 20 лет

Автор
Терская

Сообщение было удалено

Да, я тоже слышала такое. Но на этот счет я читала так много противоположных мнений, что уже не знаю, так это или нет. Сама судить не могу, так как я не врач...

Гость

Добавлю, что для женщины это более страшный диагноз, вот с эпилепсией и беременностью могут случиться всякие неприятности и не дай бог приступ в момент беременности. А наследственность... ну вот у меня нет наследственности никакой, а эпилепсия есть, так что тут дело такое

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бред.... я 20 лет с эпилепсией живу, какая личность во мне разрушилась?

Я еще и должность занимаю хорошую в крупном холдинге и зарплатой очень и очень приличной

Автор

Сообщение было удалено

Сами собой начались и сами собой проходят? А режим дня, например, вы меняли? Высыпаться это да, я слышала, что это очень важно. Очень рада за вас, что у вас хороший муж) А дети у вас есть?

Автор

Сообщение было удалено

Успокоили)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понимаете, я сама через это все прошла и мой муж рядом со мной. От шока и за что это мне и чем же я так бога-то прогневила и откуда эта напасть до спокойного осознания данного заболевания. Я не инвалид и руки-ноги есть,ну вот случилось такое со мной, надо как-то приспосабливаться и жить дальше. Про мою болезнь знают только родные и самые близкие друзья, остальные даже не подозревают. Приступы у меня в основном по ночам и во время сна.

Из больших минусов для меня-отвод от водительских прав, с эти диагнозом права не получить и если только справку купить медицинскую, но я как-то все-таки не рискнула и муж отговорил, ну не вожу я машину.. кто-то плавать не умеет, я вот машину не вожу, поверьте не конец жизни

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да и у нас взрослый сын, совершенно здоровый, сейчас с женой ждут ребенка и я готовлюсь стать бабушкой

Гость

Если приступов нет 5 лет, то говорят о правильном подборе лекарств, если нет 10 лет, то это значит, что вы распрощались с данным заболеванием

Терская

Автор,вы узнайте его диагноз поточнее и проконсультируйтесь с врачом.А там примете решение.

Автор

Сообщение было удалено

Поздравляю!))

Гость
Терская

Сообщение было удалено

У него приобретенная эпилепсия.. обычно это после сотрясения головного мозга происходит и при травме головы, какая на фиг тут наследственность?

Это любому может завтра кирпич на голову упасть и он окажется с данным заболеванием, дело случая

Автор

Сообщение было удалено

Значит, ему неправильно их подобрали, приступы ежемесячно примерно

Карина

Автор, у вас в жизни еще столько проблем будет, от которых не убежать, а тут перед вами выбор - решать всю жизнь проблемы чужие или найти здорового парня. Думайте по-больше о себе, больше здорового эгоизма!

И еще ничего не написали - работает ли он, водит машину, занимается спортом, есть ли у него друзья или только мама? Или он тупо сидит сутками за компом и общается с отзывчивыми девочками?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вот это самое главное, пусть ищет свое лекарство и меняет врача, значит не подходит ему данный препарат. А их огромное множество и каждый ищет свой, очень индивидуально все, я знаете сколько лет искала и от многих лекарств побочки были голова была чумная вообще. А потом нашла, вообще какое-то лекарство копеечное оказалось и производят его только на Украине, раньше в Россию завозили, теперь нет. Знакомые покупают мне и в Москву пересылают

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Вообще это нечестно.. а если бы она замужем уже была за ним и травма у парня или сотрясение мозга и как следствие-эпилепсия, сразу разводиться в ЗАГС бежать и бросать его на фиг? Мой муж также мог меня бросить в свое время, после свадьбы прошло всего-то ничего и когда у меня эпилепсия началась, однако не бросил и остался и вместе с ним мы вместе и по врачам ходили и лекарства искали, он меня очень поддержал

Автор
Карина

Сообщение было удалено

Работает, работу свою очень любит. Но его много откуда увольняли раньше из-за приступов. Но сейчас работает 8 лет на одном месте. Машину не водит, кто же ему права даст с таким заболеванием... Спортом занимался раньше довольно активно, сейчас занимается по мере возможности, по самочувствию. Друзей у него мало. Раньше, по его словам, их было больше, но он разорвал с ними отношения (были причины). С тех пор как мы общаемся вечера он проводит за компьютером, собственно, общаясь со мной.

Терская

Сообщение было удалено

Я не про наследственность,а про жизнь с больным человеком

Терская

Лекарства,врачи.все денег стоит,какие уж тут дети

Гость
Терская

Сообщение было удалено

А там не очень дорогие лекарства и походов по врачам не нужно постоянных, там главное это лекарство подобрать и все, я вообще по врачам и не хожу, а смысл? Что они мне нового-то скажут? Пью лекарство и все.. а стоит оно вообще обхохочешься, 27 рублей на наши деньги упаковка, но именно это дешевенькое лекарство мне и подошло

Гость
Терская

Сообщение было удалено

Ну не знаю я и как вам это объяснить-то.. Главное, не зацикливаться на этой болезни и не ныть, что я самый больной человек в мире. Есть и с еще худшими заболеваниями люди и онкологией. Я лишний раз и тему-то эту не затрагиваю и с родными, ну есть она и есть эта эпилепсия, не хочу о ней вспоминать постоянно и стараюсь выбросить из головы. Какие-то правила нужно себе разработать в жизни и придерживаться.

И более всего я ненавижу когда меня жалеть начинают, меня не надо жалеть и причитать , я далеко не самая бедная и несчастная, у меня для людей все всегда о кей и бегать и рассказывать каждому встречному про свою эпилепсию я не буду, не люблю ныть.

flake-praline

Автор,

ваш избранник болен, беден, нерешителен. Плюсом: он умеет выслушивать, поддерживать, помогать советом. Очень хорошо, но для мужчины и мужа этих достоинств маловато.

Мой прогноз: ваша любовь не продержится и года в браке.

Грэн

Автор,а вы лично видели эти приступы?

Автор
flake-praline

Сообщение было удалено

А почему нерешителен? А какие достоинствами должен обладать мужчина, чтобы брак с ним был удачен? Интересно ваше мнение.

Автор
Грэн

Сообщение было удалено

У животных видела в реале, у людей только в интернете

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Я напишу, но совершенно не факт, что оно ему подойдет.

Просто я помню и как хреново было мне от финлепсина, а это самое популярное лекарство и выписывают подряд всем,я думала, что у меня уже крыша поехала.. вообще какие-то шумы в ушах и чуть ли не голоса. Отказалась напрочь его пить.

А я пью дифенин, одна тетка такая крутая профессор-эпелептолог мне говорит, ой и это такое дремучее лекарство и чуть ли с советских времен, как вы его можете принимать, столько много новых средств. А старенькая бабулька доктор-невпропатолог и которая меня ведет сказала, не слушайте никого и вам оно подошло и пейте дальше

Гость

Извиняюсь, эпилептолог))

А вообще я вам скажу, походив по врачам в свое время немало, я заметила одну интересную вещь. Сами эти специалисты-эпилептологи малость уже со странностями)))Я таких нагляделась и уже не понимаешь, где больной и где врач)) Вот эта дама-профессор и которая специализируется на эпилепсии, у нее труды научные и статьи какие-то, как уставится в одну точку и сидит и тупо смотрит, замолкает на полуслове.. потом на меня так поворачивается и говорит, ну и о чем это я)) Я уже там просто сдерживалась и чтобы не расхохотаться))