Я муж и 2 детей живем заграницей! Муж работает на полный день,я с детьми дома! Старший ходит в садик,младшего пока не берут,очередь не подошла.Так получилось что на родине я не успела доучится,диплома нет.Поступила тут,язык другой,учится сложно,тем более с детьми,быт почти весь на мне.Учится в полную меру не получается никак,муж не хочет сидеть с сыном,приходит уставший и идет спать.Надо ещё работать мне,т.к все дорого,у мужа зарплата невысокая,да и совесть мучает,не могу я так.Незнаю что делать с учебой,с одной стороны жалко бросать боюсь пожалею,с другой я и толком не учусь,совсем запуталась.Родители просят чтоб доучилась,а как тяжело да ещё с детками им неважно.Я понимаю родители хотят только лучшего,но так уж сложилось что я не смогу оправдать их ожиданий.Как бы вы поступили на моем месте? Я ЗАПУТАЛАСЬ! Посоветуйте пожалуйста!
А что тут советовать? Сессия покажет. Если сдадите, то учитесь дальше.
на заочном отделении и с 3 детьми справляются)))
мало информации. Где именно вы за границей, как и на кого учитесь. Многие так и делают. Совмещают работу с учебой. Да, дольше по времени учиться будете, но зато работая на няню детям иметь будете
Мне кажется, вы взяли слишком большую нагрузку - и дети, и быт, и учеба, еще и на работу собираетесь.
Я только учусь, но и то времени не хватает, сложно и энергозатратно. Отложите учебу на потом, как дети подрастут и второй пойдет в садик. Или берите по 1-2 класса в семестр.
oj ja s vami solidarna! tozhe samoe i y menia , trydno, s rebenkom 'mi s bitom i ycheboj, no ja ne sobiraus' brosat' i tebe ne sovetyu , a voobshe kogda rebenka otpravlu v sadik - eshe i rabotat' pojdy. Ja tebia ponimau, no moj sovet - ne brosaj ycheby, a to nikogda ne zakonchish i bydet obidno chto mogla a dala slabiny :(((
davaj dryg-dryga podderzhivat', ti v kakoj strane zhivesh'?
надо учится, как бы тяжело не было...чем вы по жизни заниматься будете?через год-два-три они подрастут и что?вы так и будете без работы и образования
В какой стране вы живёте? Какое образование вы хотите получить? Я живу в Скандинавии, поэтому могу посоветовать только с местной позиции. На вашем месте я бы скрутила себя в бараний рог, но получила высшее образование в какой-нибудь прикладной дисциплине: врач, учитель, инжинер итд, потому что с ним вам гарантирована работа с приличной зарплатой и надёжное положение в стране. Нарпягитесь с мужем эти 3-4 года (если речь идёт о бакалавре) и ваша жизнь выйдет на более высокий уровень. Я сама заканчиваю сейчас университет. Посик работы и уровень зарплаты с местным дипломом - это день и ночь по сравнению с трудоустройством неквалифицированого человека, даже местного.
Сообщение было удалено
Я живу в Германии,поступила на юридический,т.к в нашем универе выбор небольшой,я гуманитарий
Сообщение было удалено
Мне уже 27,во сколько тогда я закончу
Учитесь. Без обсуждений.
А нельзя одного или обоих детей к родителям на родину?
А вообще проблемы высосаны из пальца чессно слово. Я с двумя погодками защитила диссертацию. Муж вообще не помогал. Жили тоже небогато. Думаю что это нагрузки одного порядка.
Не могу сказать, что жизнь казалась мне невыносимым адом.
Сообщение было удалено
Вы наверное с Россией сравниваете? Там легче,язык свой,меньше времени забирает.
Узнала что можно отучиться на помощницу воспитателя,учеба длится ровно 2 года,но боюсь потом пожалею что бросила учебу
Не бросайте учёбу , я тоже живу в Германии , моим детям было по 10 и 9 лет , когда я пошла учиться. Было жутко тяжело , но зато имею теперь диплом и хорошую работу и очень горжусь этим.