Недавно узнала, что подруге изменяет муж. Вот думаю, стоит ей рассказывать или нет. Не хочется разрушать их семью - она же думает, что у них все хорошо, мечтает о ребенке. Но если потом она узнает, …
Сообщение было удалено
А если она не знает? То лучше ей быть дурой, над которой все смеются? Если бы мне муж изменял, я предпочла бы знать, хоть от подруги, хоть от кого. Спасибо бы сказала.
ок, автор... Вопрос по другому надо ставить. Вы хотите, чтобы они разошлись? Тогда рассказывайте. Все просто.
Только учтите, что такие гадости просто так не проходят бесследно.
Мы знали, что другу жена изменяет, не рассказали, он сам узнал - простил ее, но дружба расстроилась, не можем с ней общаться, да и он, как нам кажется, на нас обижен, что промолчали, грустно...
Сообщение было удалено
я тоже так считаю, и не рассказывала. Хотя в принциепе... все равно она со временем это узнает- все тайное становится явным)))
Если бы все про мужей рассказывали, были бы одни разводы! И всё меньше бы мужей вообще женились!
Сообщение было удалено
Да, я замужем. Второй раз и давно. И лет мне много. Остальной ваш спич меня не интересует.
Просто не все хотят быть дурами и не все "не хотят знать".
Сообщение было удалено
Если вмешаетесь, то будете отвечать за все последствия вашего вмешательства. Вам это надо? Ни один здравомыслящий человек не будет лезть в чужие отношения. Я вот как-то сказала подруге, что если даже узнаю об измене ее парня, то навряд ли ей расскажу. Она сначала обиделась, но потом до нее дошло. Измены, о которой не знаешь, не существует. Измены по правде скрыть сложно, и если девушка закрывает на это глаза, то ей и не нужно, чтобы какие-то доброхоты ей об этом докладывали. Захотят расстаться -расстанутся и так. Вся цель этих расскажу - причинить боль человеку, разрушить его жизнь.
Сообщение было удалено
Совершенно правильно. Не все бегут разводится, но многие потом мучаются долго. Особенно когда у них в планах нет того, что измена мужа - это индульгенция на их собственные измены. Когда люди счастливы, они вовсе не хотят разрушать свое счастье, даже ради правды.
Сообщение было удалено
Нет. Лучше узнать об измене и одеть венец мученицы. И со скорбным выражением лица изрекать "Все мужики козлы". А короче, автор сама подругу знает лучше, знает ее мужа и должна сама чувствовать, как поступить. Все люди разные. Кому-то надо знать, кому-то не надо. Обычно глубоко замужним не надо. Иногда жить с мужем в иллюзиях приятнее, чем также жить с ним, но без иллюзий. Да и рога ветвистые не помеха. Можно всяких доброжелателей забодать.
И еще. Обычно об изменах хочется знать тогда, когда человек в принципе, безразличен или невыносим, для общей информативности, чтобы не считать себя лохушкой "Все знали, я одна не знала" . Если искренне любишь, то узнать об измене очень тяжело. Потому что и расстаться невозможно, не представляешь себе жизни без него, но и жить зная - трудно. Вот отсюда надо и плясать
60, ах как мудро))))
Почему же в европе тетки плюют на мудрость и мужчины там по струнке ходят?
А потому, что мудрые бабы ну только в Рашке.
Сообщение было удалено
Сложно ответить надо или не надо. Но всю прЭлесть незнания я прочувствовала на собственной т.с. шкуре. И какой я испытала шок, уже родив от этого человека двоих детей, узнав правду. Когда сложился страшный пазл, у меня случился нервный срыв. А с людьми, которые любезно "молчали" я разорвала все контакты. Все наверное зависит еще от самого человека. Такой как мне, лучше горькая, но правда. Другие сами предпочитают иллюзии. И если бы "доброжелатели" не молчали, моя бы жизнь может и сложилась по-другому.
Намекните, чтобы подруга при желании могла догадаться и убедиться.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!Самое точное и правильное мнение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ох, ну надо же - я, говорит, узнала.
От такой же сплетницы, как и вы?
В жажде открыть человеку неведанное так можно и на бла-бла такое натворить.
Что вы за ее мужа решаете, изменял он или не изменял. Вы никогда об этом стопроцентно знать не будете. Ну только если изменяет ей он, собственно, с вами.
Неужели вы еще реально задаетесь этим вопросом? На полном серьезе полагая, что вариант начесать подруге в уши может стать лучшим, что вы можете сделать в этой ситуации?
не стоит лезть в чужую семью. когда была помоложе думала, что расскажу подруге, если такое будет. сейчас с опытом поняла, что многие прощают измены и не разводятся, а вас потом им придется вычеркнуть из жизни. ту и подруга не сможет с вами общаться стыдно ей будет. а ее муж будет настроен против вас.
Еали мужу раскажет то он ей просто не разрешит больще общяться, найдет повод чтоб они вместе боьше не общались, я думаю ято лучше расказать все, вам что приятно что ваша подруга живет в обмане, и так продивет вмю жизнь и потом он ее все равно бросит с ребенком, если один раз изменинил и безноказоно, то он так и будет себя вести, значит он ее не любит, пусть все это закончиться побыстрее и она найдет себе того кто не будет ей изменять, мне кажется это будет самый лучший вариант, она все равно узнает рано или поздно ей будет еще больней, а он бледовать не перестанет если начал.
сколько раз я убеждалась, что не следует лезть в отношения чужой семьи. если расскажете, очень возможно , что с мужем она помирится, а вот вас возненавидят оба.
попробуйте поставить себя на ее место , захотели бы вы узнать от подруги про измену мужа? для меня вообще было бы это унижением.
А если потом подруга узнает, что я знала и не сказала? Скажет мне, что я ее предала? Двоякая ситуация
Однозначного ответа на этот вопрос нет, слишком много обстоятельств надо учитывать. Например, а точно ли была измена? И в этом вы должны быть уверены на 1000% Есть у вас такая уверенность? Пересказ чьих-то рассказов может сделать вас крайней. Даже если вы своими глазами видели мужа подруги в ресторане с другой женщиной, это еще не значит, что между ними роман. Для чего вы хотите ей что-то рассказать? Да иещё множество вопросов над которыми стоит поразмышлять прежде чем идти и что-то рассказывать