Пишу на форум впервые , очень нужна помощь уже замужних и мудрых дам. Как быть в такой ситуации ?
В начале июня у нас с любимым свадьба. Мы не хотели классической свадьбы, больших трат , но будущая свекровь настояла на том, что будет все "как у людей" . Я уговорила любимого пойти на встречу , свадьбу отложили и целый год работали что бы ее организовать ( мы оба закончили институт, доход ,мягко говоря, скромный ). Свекровь сама составляла список гостей, приглашала " родственников ",большинство из которых мой будущий муж даже и не видел ни разу, естественно, их расходы на дорогу и проживание - за наш счет....но речь не об этом.
В прошлые выходные мы поехали в гости к родителям мужа, они живут за городом в частном доме, и состоялся очень неприятный разговор. Дом у них не новый, нуждается в ремонте, и отец, как бы невзначай, говорит- надо бы вам дать нам N-ную сумму на ремонт (сумма с пятью нолями ) . Муж пытался очень корректно объяснить что мы и так весь год работали на организацию свадьбы ,что такими средствами не располагаем и что свое жилье у нас нуждается в ремонте. Затем началась целая словесная перепалка, муж стал напоминать о том, что его старшие 2 сестры не дают родителям ни копейки, хотя имеют очень приличный доход, а он, не имея доли в этом доме совершенно не обязан помогать. На что родители отвечали - ты нам ноги целовать должен за то, что тебя вообще родили, мать тебя в 40 лет родила, думаешь легко было , никакой благодарности и так далее, и тому подобное.
Сейчас муж с родителями общаться перестал и восстанавливать отношения не собирается, по поводы свадьбы говорит - распишемся и уедем.Я не против такого расклада.Но как быть- не хотелось с этого начинать, не хочу , что бы у него были такие отношения с родителями. У меня с моими родителями всегда был полный контакт и взаимопонимание, для меня это просто дико - не общаться. Возможно ли все исправить ? Нужно ли подталкивать любимого к примирению с родителями ?
это его родители и ему решать как с ними общаться. не надо было изначально идти у них на поводу с пышной свадьбой. это ваш праздник в первую очередь и зачем себя обременять такими тратами типа оплаты ДОРОГИ и ПРОЖИВАНИЯ!!! дикость какая-то!
Никогда не вмешивайтесь в не свои разборки. Потом сами же виноваты окажетесь.
Ваша задача НЕ ЛЕЗТЬ!!!!
Они сами разберутся, а Вы, если влезите, то потом будите крайней.
Делайте как муж хочет. Он пусть сам все решит со СВОИМИ родителями
Ну судя по тому, что свекровь составляла списки гостей и даже не подумала с вами посоветоваться, уже напрашивается вывод, что она с вами не считается. Видимо, они со свекром считают, что если сын - то должен помогать. Входить в ваше положение они не собираются. Вот и делайте выводы.
Ваш муж, конечно, тоже не прав, что считает доходы сестер и думает, что не обязан помогать. Помогать надо, но по мере возможности. Если у вас такая ситуация с деньгами, то можно было просто спокойно объяснить.
Вообщем, не лезьте в эти дела. Как муж решит, так и делайте.
Сообщение было удалено
Я понимаю это, просто я не привыкла так- у меня очень дружная семья, никогда никто не скандалил , не хотелось скандалов и тогда
Сообщение было удалено
Я не лежу совершенно,я мужу и слова не сказала.Специально написала на форум что бы помогли посмотреть на ситуацию со стороны и посоветовали - стоит ли поговорить с мужем
Сообщение было удалено
Не леЗу, прошу прощения
Сообщение было удалено
в каждой семье свой уклад. у нас с мужем разные семьи, а точнее разные мамы и мы подстраиваемся обоюдно и ничего страшного. я никогда не лезу в его разборки в семье, а он в мои и все счастливы.
Сообщение было удалено
Он помогает постоянно , всем, не только деньгами .Про сестер зашел разговор потому что недавно родители отписали дом им
НИЧЕГО не говорите, будут с вами обсуждать просто молчите и поддакивайте. Я это у своей свекрови науличлась, я жалуюсь она поддакивает молчит и сыну ни слова не говорит.Очень рекомендую. Спустя 3 года я поняла, что у нее замечательная тактика при этом она всегда помогает любит меня но не лезит. Это очень ценно.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за совет
Так если сестрам дом отписан, то почему ваш муж должен помогать его ремонтировать?
Абсурд какой то!
Скажите, а зачем вы уговаривали мужа платить за родственников, которых он никогда не видел? Для очень многих свадьбу вообще родители организовывают, но раз тут по-другому, к чему вы вообще решили взваливать на себя каких-то чужих родственников???
Возмущение Вашего мужа мне вполне понятно, НО на мой взгляд вы должны показать, что Вы - взрослые люди, Вы - молодая семья, у которой теперь свои заботы по организации быта и как распоряжаться своими заработками решать только вам. Изначально по поводу свадьбы не стоило идти у них на поводу. Это ваш день и кого там видеть - решать только вам. Правильно ваш муж сделал - показал характер, - а то вы раз согласитесь, два пойдете на поводу - вас так и будут шпынять как маленьких всю жизнь. Вы не лезьте конечно, но как жена - вы всегда должны быть на стороне мужа, чтобы он не решил.
автор, слушайте форум! тот редкий момент, когда все правильно советуют. не лезть, с мужем соглашаться, молчать. В каждой семье свои отношения. у них так, ну и ладно. вы у себя по-другому в семье сделаете.
родственникам дорогу и проживаение оплачивать! Вообще обнаглели!
Хорошо еще жених у вас не маменькин сынок и все сам понимает!
Ой, Автор. Я столько раз наступала на эти грабли - мирила мужа с его мамой. И каждый раз в итоге оказывалась виноватой я. Так мне и надо, благими намерениями вымощена дорога в ад.
Автор, вам невыгодно, чтобы муж помирился с родителями. Помирится - они выдоят его на ремонт.
Вам это нужно? нет. Вот и не работайте миротворцем.
Не вмешивайтесь, так будет лучше всего. Вы же не были замешаны в ссоре. А вообще от родственников с такими запросами лучше держаться на расстоянии, не ссориться, а именно дистанцию держать. А свадьба и правда не стоит таких расходов. Советую вам лучше съездить куда-нибудь в романтическое путешествие.
Автор, вам повезло, что муж не идет на поводу у родителей, не выполняет все их прихоти, не поддается шантажу и угрозам.