Расскажите насколько это психологически тяжело, переезжать в город, где никого не знаешь. Сильно ли отличается Москва от Питера. Мы едем за перспективами и деньгами, скорее всего с концами. Уровень зарплат совершенно другой, муж хочет строить карьеру дальше. С какими трудностями Вам пришлось столкнуться? Быстро ли нашли друзей? Как на работе сложились отношения?
Всем заранее спасибо! Очень важный для меня сейчас вопрос, тк всю жизнь прожила в Питере и тут все мои родственники и друзья.
А вы точно из Питера? Как-то не верится судя заданным вопросам, что вы из второй столицы.
да, я уверена, что мы из СПб, пока вроде в здравом уме.
Все зависит от вас самих. Я тоже из Питера. А мои сестра и подруга уехали в Москву. У подруги уже много друзей, но она общительная. А сестра всех тихо ненавидит.
Скажите пожалуйста, в какой сфере, вы и ваш муж собираетесь строить карьеру?
а типа в Питере карьеру построить нельзя? почему?....доход так конечно большой, но и расход тоже не малый....
С карьерами в Москве туговато. Все уже занято.
Муж работает в банке, большинство головных офис в Москве, соответственно перспектив больше... Я может и вовсе поменяю сферу деятельности, пока думаю.
Сообщение было удалено
Жаль, придется без карьеров как-то справляться!
Москва это большая деревня, а не город, там понадобятся сельскохозяйственные навыки.
Сообщение было удалено
Ну вообщем, для начала готовьте деньги на покупку квартиры. 5 -6 лимонов однушка на окраине Москвы.
Карьеристам не стоит жить на съемной.
Я переехала 5 лет назад из Питера в Москву по приглашению работодателя. Никогда до этого не жила на съемных квартирах и для меня это было самое большое разочарование помимо пробок. А так, да, возможностей тут больше, но и жизнь психологически тяжелее
Ха-ха
И ездить ей посоветуйте на Майбахе!
))
Автору:
Тяжело, конечно, будто сами не понимаете.
Квартиру не покупайте сразу, а то м.б. не приживётесь.
Города отличаются как Новгород и Питер.
К тому же Москва ко всему на свете ближе, чем Питер. Поживёте, поймёте.
Вот сейчас на своей шкурке и почувствуете, каково было всем тем девочкам и мальчикам из провинций, которых вы в душе немного презирали (нет, нет, Я конечно знаю, что вы не такая. Кто угодно такой, только не вы)
)
Вариантов три:
1) поработать год-два-три, устать, разочароваться и слиться
2) прижиться, работать "до пенсии", потом вернуться
3) уехать строго с какой то целью, добиться этого, вернуться
Ещё есть некий маленький процент, которые и вправду становятся москвичами.
Напоследок цитата и анекдот:
"...это злой город. Приезжает сильный, а город его силу забирает. И становится человек слабым..." (Брат)
"-Почему ленинградцы, переехавшие в Москву не болеют СПИДом?
-Потому что их никто не любит"
)
Ой, я тоже из Питера, в Москву переехала. И это если честно моя большая ошибка. Стала озлобленной, ворчивой, и реально тихо всех ненавижу, это реально не город, а деревня, и все бабы здесь лысеют!!!! Для меня такой шок был, когда мне пришлось спуститься в метро, все сидят реально лысеющие женщины, при чем все молодые - эклогия мать ее. Прожив 5 лет в Москве решила вернуться в Питер, так как особо разницы в зп не вижу, да и в карьерном росте большего успеха можно добиться Питере, в Москве чтобы чего-то добиться вам придеться не одну глотку перегрызть, если вы из таких то милости просим))))))
понятно, конечно, что у каждого по-своему все складывается. Но так хочется услышать, что там все здорово и непременно понравится!!!!
будь моя воля- я б никуда не переехала.
Ха-ха
Не парься, Вера, там всё на самом деле здорово и непременно понравится.
Совет: ищи сразу нормальную квартиру на съём (и близко к работе), даже если дороже и дольше искать придётся.
И сразу решите для чего вы едете. Задачу минимум. Потому что ПРОСТ ТАК жить в Москве - это даже не для психов. Это для полных отморозков. ))
Моя дочь 5 лет назад вышла замуж и уехала из Питера в Москву. Здесь у нее была отдельная 3-х комн.кв-ра на Петроградке, к мужу поехала в съемную. Теперь у них своя однушка и ждут когда сдадут 3-х комн. кв-ру (дом будет сдаваться на след.год). В Питер их не заманишь. Всем очень довольны. Всего добились самостоятельно. Так что езжайте, не думайте.
Сообщение было удалено
спасибо, успокоили)))
Сообщение было удалено
Не позорься, Питер никогда провинцией не считался, даже в советские годы ленинградцев не называли лимитой
to Пацан: я в Москве езжу на машине с питерскими номерами и уже на протяжении 5 лет получаю от этого только бонусы, т.к. отношение к питерцам тут очень хорошее.
так что свою питерскую регистрацию менять не собираюсь.
Обслуживание в поликлинике без проблем, даже загранпаспорт в январе сделали в Москве за 1 месяц вместо 4-х положенных (это если делаешь не по месту регистрации), визы тоже делаю в Москве
Сообщение было удалено
Но всегда был.
Сообщение было удалено
да ну, что за глупости, как город-миллионник можно называть провинцией. Это уже видимо просто чьи-то комплексы.
Правда, что в Москве бешеный ритм жизни?
Сообщение было удалено
По сонности. Во всех городах-миллиониках жизнь какая-то сонная, люди ползают так, как будто только что сытно отобедали с водкой, а впереди у них всё еще целый день.
Ха-ха-ха
Ну во первых, конечно, Питер и назывался и продолжает называться провинцией.
Пусть не самими петербуржцами, а злыми языками, но ...
И, конечно, это комплексы. Так же как комплексы гордиться тем, что ты коренной петербуржец, а не приезжая лимита.
Уж лучше письками мериться.
И сто процентов, вы с этим столкнётесь, злые языки, они ведь везде есть, и в Москве тоже.
Сообщение было удалено
Ну ты прям мою жизнь описала. Только Я на машине с 60-и регионом по С-Пб езжу.
Ну что, мне теперь тоже усираться, что Псков "никогда провинцией не считался"?
Зачем? Я то знаю цену и Пскову, и С-Пб, и Москве.
Просто искренне радуюсь, что один из тех, кто имел свойство считать себя лучше только на основании своей прописки, сейчас окажется в такой же ситуации.
При этом Я понимаю, что ничему его это не научит, к сожалению.
Ничего личного, Вера, Я ведь не про тебя, а так, вообще. Ты то, конечно, не такая. Да?
Сообщение было удалено
о какой сонности речь идет? я когда работала в филиале московской компании в СПБ, у нас продажи были лучше. чем в головном офисе в Москве и при этом всегда слышала про сонность и медлительность. Поверьте, это только так кажется
Сообщение было удалено
хаха, сравнил. Спасибо, посмеялась
Сообщение было удалено
ну, поскольку мы выяснили, что вы сами со Псковщины будете, поэтому не обижаемся
)))
Внимание сконцентрировалось вокруг темы кто приезжий из провинции, а кто горожанин и москвич. Почему-то эта тема меня меньше всего волнует. Вот честно!
И можете говорить, что угодно, но к тем кто переехал в Питер всегда относилась так же как и к местным. Если человек *** то какая разница приехал он откуда-то или в одном дворе с тобой рос?... он все равно будет ***. и наоборот.
А мы с мужем лет 6 назад, наоборот, переехали из Москвы в Питер. Мы оба были москвичи и здесь, в Питере, у нас никого не было. Муж работу нашел по Интернету заранее, поработал три месяца и я к нему переехала. Квартиру купили больше, чем была в Москве. Я работу через три месяца нашла. Сначала появились коллеги, потом и друзья. Мне так здесь нравится жить, как-то спокойнее, что-ли. Даже петербургская погода мне подходит.А в Москву пару-тройку раз в году наезжаем в гости.
Сообщение было удалено
и мне в Питере ооочень нравится, просто не хочется обрубать на корню перспективы которые строит себе муж...
Я уже 20 лет как переехала. Квартира трехкомнатная, прописка, все дела.
Так и не прижилась. Не мое и все тут. Город тяжелый, транспорт ужасный, люди озлобленные.
Живу только когда куда-то уезжаю.
Если не надо особо никуда, то даже из квартиры не выхожу, так давит.
Сообщение было удалено
Надо просто привыкнуть к нормальной жизни, 2 часа до работы, 3 часа до дома, всё на бегу.
Я хотела переехать, но передумала. Мне в Москве что не нравится, шумно-гам-но, нерусских много, и самое ужасное это пробки и как альтернатива - вонючее метро с размазанными по полу, вагонам и сиденьям какахами бомжей! Ни за какие деньги уже не соглашусь.
а гам-но от слова "гам" это уже оскорбление?
Сообщение было удалено
Конечно, бешеный. Вы что, никогда в М. не были? Вообще Питер и Москва - небо и земля, мне кажется. Абсолютно разные города по атмосфере. А так, мне кажется, вам нечего бояться. Вы же из Питера едете, а не из глухого села под Челябинском.
В Москву приезжают миллионы людей - и ничего, все как-то живут. Причем приезжают из глухой провинции (и им просто психологически тяжело адаптироваться в таком большом городе), нищие, без денег, без перспектив, многие молодые и совсем одни. Вы - состоявшиеся, взрослые, семьей (в смысле если человек один, то сложнее гораздо), из второй столицы. Тем более родной город совсем рядом (это даже психологически успокаивает), можете на выходные домой мотаться, родню навестить. Мне кажется, вы зря переживаете. Все же как-то с переездом справляются - причем при гораздо более жестких условиях, чем у вас.
Насчет уровня з/п - не думаю, что прям существенная разница. Но имейте в виду, что всякие такси, кафе и пр. - цены в М. тоже выше. То есть это не рай, где все много получают и супер живут.
А вообще - смысл шило на мыло менять, из одной столицы в другую. Ради воображаемой карьеры мужа. Ну, допустим, чуть улучшится ваше благосостояние, удастся даже какой-то карьерный рост. Но это все может не стоит выеденного яйца, если у вас будет серьезный психологический дискомфорт в Москве. Города действительно разные, и мне кажется, недостатки Москвы можно терпеть, если человек здесь вырос или у него действительно обстоятельства, вынуждающие его здесь жить (он из далекого городка, где нет работы и вообще перспектив, на руках голодная семья, кот.нужно кормить). Здесь действительно может быть психологически сложно, не все здесь выдерживают, многие просто терпят из-за необходимости. Там вы свои, насиженная местность, друзья-знакомые, здесь чужие. Не то что москвичи относятся плохо к питерцам, нет. Просто правда Москва город не для слабонервных.
Блин, дело Ваше, но не понимаю я, зачем из Питера переться в Масквабад.
Сообщение было удалено
Для приехавших в стольный град "дикарями" (хотя бы и из Питера) главным таким навыком будет врожденное умение окучивать, кого надо. А при теперешнем составе народонаселения эти "кто надо" на 99.9% будут происходить из мест, о которых в Питере и не слыхали. Теперь уже не ХХ век, когда Москва и Ленинград еще имели свое лицо. В любом случае автора с мужем ждут впереди немалые развлечения. Они могут в нынешней Москве не робеть, как не робеют десятки и сотни тысяч выходцев из Бобруйска, Бердичева, Рыбницы, Кизляра или Нахичевани. Автор, вам предстоит быть одними из многих и принадлежать к большинству. Все впереди.
Доброе утро, переезжаем из Москвы в Питер. Расскажите насколько это тяжело и чем отличается Питер от Москвы. Какие там зарплаты и легко ли найти друзей? Что за люди там живут? Всем спасибо за ответы)
Хм, а может мужу заранее поискать работу? тогда будет ясно, в какие условия вы переезжаете. В зависимости от количества денег Москва очень разная. От красоты и свободы до жути жуткой.
А так, да, денег в Москве конечно больше - ближе к топу. Но и людей, готовых на любые условия, тоже, особенно на начальные позиции. Так что если ехать, то по конкретному приглашению. Можно взять отпуск и походить по собеседованиям.
Сообщение было удалено
Скорость и результат не всегда связаны. Коллега в Москве сказал, что в каком-то регионе в городах до 100 тыс. жителей всё еще есть в продаже аудиокассеты.
Был в СПб в 2011 г. Люди ждут зеленого сигнала светофора, в Москве идут на красный. На фирме 100 человек, все откуда-то, правда, в Москве или ближнем Подмосковье живут уже 20 лет.
ужс только не Москву и вообще не Россию, дуйте в Канаду там блин 4 года гражданство будет и с Канадским гражданством открыты все дороги... А лучше оставайтесь в Питербурге, в Москве аццкая помойка ужс фиии...
Уважаемый автор темы, если вы переехали в Москву, то напишите свои впечатления? Я вот тоже думаю)
я переезжала. Только наоборот из МСк в Ярославль. устала от шума и суеты. Продали однушку московскую и купили аж трешку в ЖК Зеленый Бор в Ярославле. И очень счастливы! еще и на ремонт деньги остались)
все кто переежзает из питера в Москву мудаки
Фу, как грубо. Завидуйте молча.
Да Гость, ну, даете. Как везде, в России, к приезжим, и уезжающим, относятся по разному. Нам в Москве хорошо, мы быстро обзавелись друзьями , но и есть те, кто не принимает приезжих . Мы переезжали год назад, переездом занималась нижегородская транспортная компания 1-я Транспортная. Везде люди разные. Каждый ищет свой город, где комфортно ему.
Сообщение было удалено
Можно 45 потолок, квалифицированным спецам.