Или же не у вас,а у ваших знакомых...Вообще говорят,что никто не может повлиять на брак,если двое любят.Но так ли это?Порой мужчины бывают подвластны влиянию своих матерей(не скрою,женщины тоже).А …
И вообще кто хочет развестись ведется на все, даже не на родственников. Правдивая история: давно было, в школе работала семейная пара, он молодой интересный, она тоже ничего. но мужчины всегда в дефиците))) Коллектив молодой в школе, дружный. Вообщем у одной учительницы был праздник , она пригласила несколько учителей и его целенаправлено. так как задумала свести его с со своей незамужней сестрой!(как потом выяснилось) Для отвода глаз конечно с женой его пригласила. Жена как раз приболела и отпустила его к коллеге спокойно. Там его напоили и оставили с сестрой наедине, уведя остальных гостей на прогулку и провожать домой. Вообщем муж домой не пришел! Обеспокоенная жена пошла на адрес празднования вечером, а там дверь и не открыли, муж пьяный в усмерть и в объятиях сестры их коллеги. Пришел на утро, каялся, типа споили, люблю тебя и прочее. Жена оказалась гордой, его прогнала и из школы этой уволилась. Он так и женился потом на сестре и остался в этой школе работать. А вы говорите свекровь, тут коллеги по работе разводят
У меня было однажды в ГБ. До ЗБ к счастью не дошло. Но она его сама воспитывала. Может поэтому
Сообщение было удалено
сама?О_О
а кто должен был? Соседка?
Сообщение было удалено
Окончательный выбор ВСЕГДА за супругами. Родители могут сколько угодно пытаться портить им отношения, но люди САМИ выбирают, идти ли на поводу родителей. Я знаю несколько пар, где родители с обеих сторон были против брака, активно вмешивались, делали гадости - и одни развелись, а другие выстояли, и в итоге родителям пришлось смириться. Вопрос душевной зрелости.
Где-то на психологическом сайте читала статистику, что в России около трети семейных пар распадаются из-за вмешательства родителей жены или мужа. И достоверно чаще, из-за родителей мужа. То бишь, из-за стервозных свекровок.
Так что проблема глобальная, решаемая только наличием доступного отдельного жилья. Хотя некоторым свекровки умудряются гадить, и за тыщу километров.
Что интересно, на Западе проблема не стоит так остро. Потусуйтесь на форумах русских жен, замужем за иностранцами и увидите, что тема свекрови почти не обговаривается. Думаю, дело в менталитете. На Западе не принято опекать чадо до пенсионнного возраста. Сын сам выбрал себе жену, ему с ней жить и родителям в голову не приходит вмешиваться.
С другой стороны, русские женщины после 40 практически не реализованы, часто одиноки, им некуда податься, кроме как к детям или на дачу, грядки полоть. Потому и лезут к молодым, живут в роли нянек для внуков. Ну, и для взрослых детей. Если для шведки 40 лет - молодость, она востребована на работе, живет с мужчиной, имеет хобби, то в России это уже "старая тетка" без перспектив.
Короче, собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Свекрухи злы от того, что были злы с ними, когда они были невестками, и от того, что после 40/50 лет они уже никому не нужны.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Ой да сплошь и рядом такое....Это от нашей психологии, я предпочитаю жить и работать подальше от своих родителей и тем более родителей мужа...Нужно просто цепь разорвать, конечно если мужик готов )))
Вода и камень точит,мать однозначно может повлиять на своего сынульку!
На мой взгляд лучший вариант мужчина сирота,без бывших жён и детей)
Живем с мужем 7 лет, двое детей. Он сам выходец из деревни, соответственно все его родственнички тоже оттуда. Я же из обычной семьи, не богатой, но родители мне дали все - образование, жилье, воспитание.
Свекровь моя 3 раза была судима, была лишена родительских прав, бухала как скотина, прибавьте еще что она тупая как пробка и по жизни колхоз. Я пыталась с ней нормально общаться, но, видит бог, не получается. Она постоянно меня обсуждает, что я якобы слишком сложная для ее сына, что ему деревенскую бабу надо без лишних запросов. Проходится по моей внешности, обсуждает с многочисленными родственниками что у меня с головой проблемы, говорит что я якобы охамутала ее мальчика, что он живет со мной из жалости, что он постоянно в депрессии, из-за меня с друзьями не общается и (о, ужас!) даже спортом из-за меня не занимается. Ах, да, еще что меня моя мама не научила предохраняться (это когда я забеременнела, ребенка мы оба хотели). Все это она высказывает моим родителям, постоянно им названивает. Потом она еще возомнила себя хироманткой, звонит моему папе и говорит что мой муж (ее сын) не жилец, что у него линия жизни короткая, и он максимум до 50 лет проживет, чтобы ему пожить спокойно дали типа. И это все только малая часть того что она делает. Я уже молчу про остальную тысячу его родственников. Мужа я люблю, и о н меня тоже, но честно говоря я настолько устала от постоянного вмешательства этого колхоза в нашу жизнь, что мысли разойтись уже посещают меня.
Слава богу что она живет за 200 км. от нас, иначе я давно бы не выдержала.
Сообщение было удалено
Да вот у меня мама и брат жены и развалили 10 лет брака, так не хотя. Брат постоянно в долг брал и не отдовал мама всё это поощряла говоря ну они же брат и сестра как в беде брата оставить, а работать не охота ему. И жена сказала, я не могу от брата отказаться. Как вам случай? Вот завтра уезжат.
Сообщение было удалено
жизнь покажет что случиться дальше и тачка не поможет и на вас забьют больше давайте больше и получите
Сообщение было удалено
золотые слова! Да жаль, что по уму да по образованности большинство атеисты...
Сообщение было удалено
. И мой брак тоже развалила свекровь,заходила ночью в спальню без стука .....заходила в туалет быстро выключала телек,выходила включала звук,не хотела прописывать у них в квартире,не хотела чтобы регестрировали брак(а так была роскошная свадьба,забирали по всем обычаям,помолвка,венчание были),
Тогда сын этой мамы останется по жизни один!
Меня свекровь невзлюбила когда узнала что я беременна еще не замужем за ее сына, мой муж сделал мне предложение и через неделю я беременнию. Я его люблю но его мать меня пилит. К примеру: полы плоха помыла или я из не богатой семьи и тд. Как только его родные узнали что мы собираемся расписаться, его родители переоформили квартиру его на себя, типа бояться меня! Это я так потом узнала! Свекровь только на моем 7 месяце беременности осознала что она станет бабушкой, а до этого ругала зачем типа я зачала ребенка?! Что мне делать в такой ситуации я уже само вижу сны что с судом расхожусь, что делать?
Сообщение было удалено
Повенчайся с мужем, если не венчана. Всю ситуацию отдай Богу. Тут надежда только на него. За мужа молись каждый день и за свекровь. В церкви молебен какой-нибуть закажи за свекровь. Главное, чтоб муж за тебя был. Говори с ним на эти темы, мягко, в нужный момент говори ему, как ты видишь семью и т.д. чтоб он, если есть потребность, ставил на место свекровь, или защищал тебя . ***** железо пока горячо. Может и все норм будет, внуки может сердце растопят. И со свекровью начистоту говорите, как есть, без теней. Что даже если и разведетесь вы, сын не счастлив будет, ему все равно для жизни нужен будет кто-то, мать не вечная, и ребенок без отца, и следующая невестка может быть и похуже.
***** вместо зведочек
Сообщение было удалено
Очень хорошо понимаю. Мою жизнь так искалечили почти. Но я борюсь. Даже айпишник меняют.
Сообщение было удалено
Вранье все это. У меня не работает. Слишком все хитрожопые.
Сообщение было удалено
Они никогда не бывают готовы.
Сообщение было удалено
Вот вот. Что может этот мир исправить и спасти? о_О
Воевать с родственниками мужа дохлый номер, на мой взгляд, жена для него чужой человек, относительно легко заменяемый, а родные - это все-таки родные, особенно, когда отношения в семье до брака были хорошие. Лучше попытаться найти общий язык, к каждому психически здоровому человеку можно найти подход.
Жена не просто девушка а уже тоже семья
Тетя мужа спаивала и разрушила нашу семью
Я с таким трудом вложила душу в мужа что мне ни кто из родственников не сказал спасибо. Я незнаю почему меня не навидела тетка мужа .
Я сестра брата, который хочет женится на девушке, которая не нравится никому из нашей семьи. Напишу почему- сначала она говорила, что боится знакомиться с родителями, хоть сама продуманная, знала, что мама не одобрит. Теперь она ко всем подлизывается, приходит к нам домой, ест, пьет за наш счет, брат ничего не оплачивает. Характерная черта- давит на жалость очень сильно, а такие обычно на шею садятся аж бегом. Мечтаю, чтобы они переехали от нас. Приходишь домой, а как будто в гости.
Не дай Бог такую родственницу , как вы ..