Хочу привезти свою парню (жителю Европы) диск с русским фильмом с английской звуковой дорожкой, так сказать приобщать к нашей культуре! Но хочется, чтобы фильм понравился и реально возник интерес!
Парня интересуют военные фильм, риал-стори, комедии..в общем набор стандартный!
Что посоветуете?
А житель какой Европы? Восточной или Западной?
Иди и смотри
Празник Нептуна- про суровую советскую действительность )) из той же серии "Фонтан"))
Покажи ему "Иронию судьбы". Только первую часть разумеется. Читал, что когда-то во многих странах фильм успех имел.
Москва слезам не верит.
моему очень понравился Ворошиловский стрелок, Брат (1-2), Москва слезам не верит, Иди и смотри - вообще бомба.
Сообщение было удалено
Этот фильм очень нравится моему мужу. Он с удовольствием смотрит его со мной на Новый год и даже знает некоторые куплеты из песни "Если у вас нету тети".)))
Советую показать фильм "Зелёный Слоник" про военных.
Английской озвучки нет, но есть версия с английскими субтитрами.
Если ваш иностранец - парень серьезный, не показывайте вы "Иронию" и "Москву"... Я сама эти фильмы очень люблю, по старой памяти, но ваш иностранец увидит там стереотип, русских-алкашей.
Покажите ему мощные военные фильмы "Торпедоносцы" и "Балладу о солдате", или полегче - "В бой идут одни старики".
А из комедий -"Бриллиантовую руку", "Чокнутые" или "Карнавал"...
Сообщение было удалено
Опередил уже - сам про него же подумал
"Офицеры", "Судьба человека". После "Судьбы.." он окончательно запутается в русской душе))))
Калина Красная
я показывала Брат/Брат два
ему понравилось ооочень
Из фильмов о войне, а точнее о людях - очень хорошим является "Летят журавли".
Буржуи ценят то, что в нём нет советской пропаганды - он именно о людях.
Лучше бутылку водки привези)) он сразу "нашим" станет.,а в кино мы не сильны к сожалению))
брат-1
Летят журавли, Иваново детство
балладу о солдате покажи. там и перевод особо не нужен - и так все понятно
"Берегись автомобиля"
"Служебный роман", "Осенний марафон"
Если швед - то про ледовое побоище или про Полтавскую битву.
Если немец - то про Отечественную войну что-нибудь, как раз 9 мая скоро.
Если француз - то про Бородинскую битву, тем более, что в этом году юбилей ))
ну ,погоди!
Киндзадзу, однозначно:)
Эдакий стимпанк, будет крышесрывательно и вполне современно.
Сообщение было удалено
жжете!
"Бриллиантовая рука "
Полёты во сне и наяву, Гараж, Утиная охота, Ночные забавы, Приходи на меня посмотреть, Любовник (там где Янковский, Гармаш), Родня, Утомлённые солнцем (94 года конечно), Храни меня, мой талисман. Вот что первое в голову пришло. Про алкоголь не надо, они там и так думают, что русские все алкоголики.
Русские фильмы про войну, только военные http://voenhronika.ru/load/voennye_filmy/russkie_voennye_filmy/1-1-0-3