Читаю сейчас историческую книгу про Клеопатру, и я в шоке! Женский эталон всех времен и народов была вечной любовницей женатых мужчин - сначала Цезаря, потом Антония, детей от них бастардов рожала! Нет, ну что это такое! Мы тут пишем в каждой теме, что все любовницы подстилки и неликвидки, а тут такое разочарование:(( Ваше мнение?
Что позволено Юпитеру - не позволено быку.
а скока Вам лет?
Раз вы уж книги исторические читаете, подумайте над тем, что это была за эпоха.
Мне по мифологии училка говорила, что она была женой. Просто это - полигамный брак. Иногда он неизбежен.
Так успокоила себя очередная жалкая неликвидка! Куда тебе до нее!:))
Сообщение было удалено
1000000 %
А я вот чем больше исторических книг читаю, тем больше убеждаюсь, что путь к величию у всех этих великих (мне больше нравится слово "выдающихся") женщин открывался через постель. От Клеопатры до Коко Шанель. Исключений очень мало... На ум приходит Маргарет Тэтчер, но ее и женщиной назвать довольно сложно - мужик в юбке и с начесом. Ну может еще кто-нибудь вроде Ахматовой или Цветаевой, тоже вроде не чьи-то протеже. Хотя откуда нам знать, как там оно все было на самом деле.
Автор, не завидуй! Тебе ее слава не грозит.
Автор, я даже как-то обрадовалась за вас. Сколько интересного вам еще предстоит узнать!
По поводу Клеопатры. Все это происходило еще в дохристианские времена, язычники - что с них взять? ) Они пустяками не заморачивались.
Моё мнение? Мне нас рать
Сообщение было удалено
Ну почему же? Может, автор тоже любовница какого-нить цезаря . Уездного масштаба )
автор, вы за законный брак, а тут ТАКОЕ?
Автор, вы просто не Клеопатра. И Цезаря у вас не будет.
Жесть, что ты лишь только сейчас об этом узнала и интерпретировала как недалекое существо.
Сообщение было удалено
Пишем правильно - "параллелепипед".
Это к номеру 4.
Мне когда было лет 10 я уже знала об этом. Писец
в истории, тем более такой много фантазий, никак не докажешь.
каждый издает теорию, кто во что горазд.
смотрела как программу по дискавери о любви и СЕКСЕ того времени.
так вот там во время археолог. раскопок нашли дом, якобы ложе и видя это они стали говорить, в каких предположительно позах они занимались сексом... ой кошмар какой!
Про Мессалину ещё прочитайте.
Сообщение было удалено
И про Лукрецию Борджиа )
Сообщение было удалено
Дочь Папы Римского, между прочим)) Точнее Папы Римского и его любовницы)
Автора ждет много открытий чудных, если она прочитает больше одной книги, особенно из исторических)) и королевы были любовницами (почти все, кого ни возьми, и Мария Стюарт, и т.д. и т.п), и любовницы королей вертели ими как хотели и активно влияли на политику (мадам Помпадур, Монтеспан и многие другие), короли женились на любовницах (Франсуаза Ментенон и Людовик 14, анна Болейн и Генрих 8 и многие другие)..
Не любовница русская , эта Клеопатра, а царица.
Вы не понимаете разницы или делаете вид?
Царица клала себе в постель кого хотела.
Для личных и для политических целей.
Расклад сил нк тот что с русской любовницей.
У нас любовница бесправна - как и жена, впрочем. Сидит и ждет и не вякает.
А Клеопатра делала историю - преуспела как царица, преумножила богатства Египта, самим Цезарем крутила. За что и убили его , кстати. Она в тот момент в Риме и была. Расклад власти был такой - что она руководила Цезарем и Антонием, а не они ей. Так что не она - любовница, а они - ее любовники. Разница!!!!
Сообщение было удалено
+100000000
Да что далеко ходить, венценосцы современные--англичане--чебучат не хуже до наше-эрийных
ага успокайвайте себя автор успокайвайте... но лет в 35 поймете что теряли время даром и ощутите себя полной неудочницей...
Сообщение было удалено
Интересно! Опишите если сможете конечно!
22,
+100500!!!
Сообщение было удалено
я с вами...