Не решаюсь поговорить с родителями.
Друзья, если есть возможность, дайте мне пожалуйста совет. А ситуация такая-я москвич, мне 25, работаю в банке, з/п небольшая, порядка 45 т.р. Вот уже несколько месяцев думаю о следующем варианте. Живу с родителями, но есть и своя отдельная квартира в Москве, трешка. Думаю уйти от родителей, купить двушку в ближайшем Подмосковье, и на оставшиеся деньги хочу взять либо 5-ю бмв, либо мерс е-класса, ну можно еще ауди или вольво, вообщем что-то из бизнес-класса. Дико комплексую что у меня нет машины, прям даже не знаю как. Так вот, не знаю как поговорить с родителями,что им сказать? просто хочу быть посамостоятельнее, и конечно хочу машину.
а почему нельзя вот это самое сказать родителям? они что, не мыслят жизни без вашего присутствия?
Хорошая шутка. А еще можно трешку в москве продать, купить комнатку в бараке, а на освободившиеся средства накупить сумок, духов, обуви на шпильках, часов, косметики. Родители обрадуются.
"Посамостоятельнее". Ничего, хорошее начало.
Так и скажи;)в чем проблема?
Сообщение было удалено
Самая большая глупость которую можно сделать- это поменять недвижимое имущество на движимое, с вашей з/п живя одному можно купить машину не делая не разумных поступков. Правильно, что боитесь разговора, родители скажут тоже самое.
Сообщение было удалено
потому что видимо "своя отдельная квартира" как раз родителями и подарена..
не надо бред разводить, можно хоть 6ку себе взять, но жилплощадь это святое, потом через пол года будете на отшибе сидеть и думать, вот, а если бы не машина жил бы сейчас.........
возьмите кредит и купите машину среднего класса. и нет проблем
Если бы у меня была ваша з/п, я бы спокойно накопила на машину. Ну, не на такую, какую вы хотите, конечно, и при условии, что трачу все деньги только на себя.
А вообще, если есть свободная квартира, значит она сдается, правильно? За трешку как минимум можно еще одну вашу з/п получать. А продавать квартиру в угоду своим хотелкам, которые вы вполне себе можете позволить - верх глупости.
будь я твоей мамой по шее надавала бы
1 апреля)))))))))))))очень смешно)))))))
может, она ему в наследство досталась, а не родители купили. а если купили трешку, так и тачку купят
Сообщение было удалено
Не знаю, отец не самый бедный человек, но денег никогда не давал, всегда говорил "мы тебе дали хорошее образование"-дальше крутись сам как хочешь. Я меня действительно был оч престижный инст, там ребята и кайенах, и на 600-х с первого курса катались, у меня этого не было, поэтому обида на отца и вот такая зависть к ним, хотя они и неплохие ребята...
Сообщение было удалено
+1
Сколько же инфантильных *** мальчиков развелось нынче. Машину он хочет - так заработай, ты мужик или кто?
Сообщение было удалено
В том, что трешку "свою" он продать хочет чтобы машинКу купить, ***.
Сообщение было удалено
И что с того, что в наследство?
У меня тоже квартира, досталась в наследство, но у меня даже мысли не было продать её, чтобы купить машину да косметики побольше...
Автор, мой тебе совет - сдавай квартиру и копи на машину.
Или в кредит бери, раз так не терпится, платить со сдачи квартиры будешь.
Да уж.
Я думала народ поумнел. Раньше меняли квартиру на машину, это на мой взгляд верх безумия.
сдавая трешку и откладывая с зарплаты можно за год накопить на приличную машину. если до сего момента этого не сделал, значит с такими мозгами уже ничего не поможет. странно, что есть еще такие дураки, готовые платить автору зарплату 45 т.р.
Сообщение было удалено
Это у тебя проблемы с мозгами, при твоем варианте это 600 за год максимум, а мне надо не меньше 1,5 млн, а лучше 2...
автор закомплексованный чувак, иди паши на машину! образование ему дали, квартиру явно не сам заработал, еще ноет. Фуу бляя
Сообщение было удалено
Можно взять Б/У, или машину попроще. На крайний случай, можно половину накопить, половину в кредит.
Да конечно такому инфантилу как автору надо что-то нибудь попроще брать, уверена, что он разъебет эту свою машину на раз два.
с зарплатой 45 тыщ покупать мерседес е-класса?
вы ж не потянете такую тачку.
у меня зарплата в разы выше, мерседес, а всякий раз искренне а х у е в а ю, извините за выражение, во сколько она обходится в обсуживании.
я себе это позволить могу, НО - все равно а х у е в а ю))))))))))))
Так что с квартирой, автор, сдаете или нет?
ох, еще и вуз престижный окончил...
Может, вам работу другую искать?
Поговорите с бывшими однокурсниками, мало ли, какие-нибудь перспективные варианты появятся?
Сообщение было удалено
Автор, человек ценится только тогда, когда он САМ себя сделал, сам пробился, сам чего-то достиг. Не только в карьере, но в семье ,в отношениях.
У меня много денег, но я поддерживаю вашего папу. Своей дочери я собираюсь дать хорошее образование и однокомнатную квартиру. Дальше она пойдет сама.
Расскажу вам такой случай: у моего мужа семья мне казалась обеспеченной. У них был джип и хороший ремонт в большой сталинской двушке. А потом оказалось, что его отчим, когда решил жениться на его матери, продал свою однушку, купил машину и сделал ремонт. Но: у них трое детей! Один мой муж и двое их общих. В итоге они все жили впятером, а потом еще и я с ними - в этой двушке. И выселить хоть кого-нибудь от себя у них нет возможности. Как вы думаете: комфортна такая жизнь или нет? Сейчас они живут уже с двумя детьми: мы купили себе квартиру. Но впятером они жили лет 10. Но у них дочки, и дочки даже без высшего образования, и шансов, что они купят себе жилье, практически никаких. Только если к мужьям разойдутся.
А джипа у них уже давно нет :))) Ходят пешочком. Джип стал старым, и его продали за какие-то смешные деньги.
А если бы у них была однушка, они могли бы хотя бы нас туда сначала выселить, а потом подросших дочерей. А так получается, что все на головах друг у друга. Зато на джипе всей семьей :)
Сообщение было удалено
+1
А он не думает об этом.
автор, ты дурак и инфантил....фу... жалко твоих родителей.
Сообщение было удалено
Согласна! У меня Лексус, но и то каждый раз в шоке от цен. Один бензин у меня 10-12 тысяч выходит. Потому что двигатель 3 литра. Как автор собирается платить за бензин при своей зп? А за обслуживание?
В его ситуации нужно брать б/у машину тысяч за 400-500, и выплачивать за нее кредит.
Моя первая машина вообще был ВАЗ-2109 ! )) Но это была МОЯ машина. Я купила ее САМА, без мужчин, без родителей.
А автор выпендривается. При этом моя зп была в среднем тысяч 30. Потом я купила себе машину за 250 тысяч. Без кредитов. У меня тогда зп повысилась, и я купила.
Ага,а Майкл Блумберг не комплексует, когда едет на работу на метро?
Что говорить о мэре Лондона, который передвигается по городу на велосипеде?
Вам, молодой человек, должно быть стыдно!
Сообщение было удалено
А это вообще шедевр! Зависть на то, что отец должен вас содержать всю сознательную жизнь? А вы кто: слабая, болезненная женщина? Чтобы вас содержать и машины вам покупать?
Мне вообще родители сказали: на обучение в вузе зарабатывай себе сама. И я пошла на вечерний и нашла работу. И оплачивала сама все свои расходы. Работаю с 17-ти лет.
А вы в 25 все от папы подарков ждете.. писец.
Сообщение было удалено
Читать надо внимательней,автор написал же,с 1 апреля!!!
Нафига тебе машина и квартира в МО? Полжизни в пробках стоять? Лучше уж тогда ту квартиру сдать, а рядом с работой снять однушку. А на разницу взять в кредит недорогое авто. Недорогое, чтобы по неопытности его не угробить. А то если что, с 45 тысяч вам тяжко будет восставливать после аварии мерс, платить за ТО, осаго, каско, гараж, протовоугонку и т.д.
Сообщение было удалено
Я что-то не врубаюсь,а где жили они с 3 детьми,пока не поженились?
Сообщение было удалено
У матери мужа была своя двушка. А у отчима однушка, которую он и продал. И все стали жить в двушке.
И еще до кучи они лет как 5 хотят друг с другом развестись. У отчима любовница есть. А уходить ему некуда- квартиры то нет ))))
Вот прямо таки автор темы. Такой же дурак.
Это не автор написал, на циферки смотрите.. Хотя и вправду больше всего похоже на первоапрельскую шутку :)
Сообщение было удалено
Да, я уже и забыла, что такие люди бывают на свете. Ради того, чтоб понтануться в кругу друзей, спокойно продают то, на что большинство других людей зарабатывают лет 10-20.
Видимо, автор надеется, что ему обломится наследство родителей еще, так что не парится квартирным вопросом.
Да скажите просто - мама и папа, купите мне пожалуйста машину. Квартира в Москве у меня уже есть, осталось тачку купить. Я обещаю за это жениться года через два на девушке из обеспеченной семьи и сделать вам двух внуков. Но без машины ни одна девушка на меня не клюнет.
А Вы жену не ищите?
что напали на человека,машина не стоит как 3-ка -деньги ещё останутся,что-нить да приобретёт!идиоты все,больно грамотные! у человека должна быть мечта,а как он её осуществляет-не ваше дело!советчики хе ровы!
Автор, вы своего счастья не понимаете! Большая квартира в Москве, доход позволяет купить машину (не Х5, не е-шку, но более скромный вариант - запросто!).
Представьте, у меня зарплата 6 000 р. (я девушка), родители не купят мне квартиру и машину. живём в глуши. Чтобы стать самостоятельной, я ушла жить к МЧ. Рассталась с ним - сняла квартиру и голодала, пока не сошлась с другим. Он тоже не олигарх, получает чуть больше меня. Вы не представляете, какая жизнь за МКАДом, вот и не гоните порожняк.
менять недвижимость на машину - это глупость! накопите на машину попроще, ничего страшного, любая девушка оценит большую квартиру и не так уж многим важно какого класса у вас машина, лишь бы была, на месте ваших родителей я никогда бы не разрешила, машина - наживное. квартира покупается тяжелее, уйти то вы от родителей конечно можете, но не разбазаривайте недвижимость.
Сообщение было удалено
недвижимость поменять на кучу железа?О_О
Автор, жги!
С 1 апреля всех, кто повелся!
да не стоит такие убогие авто покупать, сразу лучше бери Майбах, Ферари или Ламбургини. С твоей работой и с такой зарплатой всем сразу будет ясно, что ты парень с комплексами, член у тебя маленький, поэтому компенсируешь дорогими машинами.
Если бы ты был наромальным мужиком, то взял бы на лизинг Тойоту Аурис, новую и как белый человек ездил бы на ней без головной боли, что он может быть угнанной, ворованной, что поддержка и запчасти стоят ого-го как у Мерседеса. Оф, да что тебе, дураку объяснять, пока сам на своей шкуре всего не узнаешь, ведь не поверишь.
я вот все равно не понимаю москвичей - на фига в москве машина? в пробках стоять, место для парковки искать? работала в мск полтора года - порадовалась, что приняла правильное решение не перегонять свою машинку из своего города столицу - это ж п..ц на дорогах. Ну а смысл в машине? метро практически в любую точку без пробок ходит.
собирайте деньги на машину. или возьмите автокредит. ТУПОО продавать кв. ну и идиот! обезьяна с гранатой
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))) супер
Девки, кто разводку придумал? Колитесь!
Сообщение было удалено
+ еще страховка невъипательской суммы
я тоже придерживаюсь мнения,что живя с родителями ты можешь позволить себе взять машину в кредит,машину среднего класса форд например...вот это будет самостоятельно...ну почти ведь живёшь ты все равно за счёт родителей...А так 500.000-600.000 тыс на пять лет если брать то примерно тысяч 15 будешь в месяц отдавать а 30 я думаю тебе будет более чем достаточно на твои мелкие расходы))))))я так поняла разбалованный ты,раз такие запросы...Чтобы быть кем то в этой жизни надо не у родителей клянчить а самому стремиться тогда ты лет через 10 сможешь себе позволить и домик в подмосковье и мерс и бмв))))сейчас жизнь такая поднимается сильнейший и целеустремлённый,а если все готовое,то человек расслобляется и в жизни дальше тяжело...