Сколько живу - никак не могу в себе побороть страшнейший комплекс. Дело в том что я патологически не способен водить машину (моментально теряюсь на дороге).Я убеждён что любой нормальный мужик должен …
Моя коллега постоянно гнобит мужа, за то что он мужик и не может водить машину. Не знаю, может это и стереотип, но считаю что мужчина должен уметь водить машину, это всё таки мужское умение.
Сообщение было удалено
я вот не считаю это "мужским" умением...это может раньше так было, но раньше и читать-писать только мальчиков учили, тоже было мкжское умение..
Сообщение было удалено
Да не парьтесь вы, автор. Муж моей подруги именно такой, каким вы описали себя. Машину он категорически не водит. Зато она и страшие дети водят. У жены -своя машина. У него - своя. Но у него есть водитель, который возит его с понедельника по субботу. В выходные , если куда-то едут с смеьёй, машину ведет либо жена, либо кто-то из старших детей. И ничего, всё прекрасно у них :)
Сообщение было удалено
Вождение женским стало благодаря автомат коробке.
даже и не хочу водить машину, езжу на такси если надо
Если бы у вас была какая-то объективная причина типа плохого зрения или хромоты, то нормально бы отнеслась. А у вас полная голова неуверенной в себе фуйни, поэтому вы производите позорное впечатление
Теряется он... сегодня на дороге растерялся, завтра с работы выгонянят растеряется, или на девушку нападут, а он будет стоять весь потерянный... нафиг такое нужно
умоей коллеги бывший муж не водил машину. ну т.е. права у него были, правила вроде как знал, управлять мог автомобилем. но как он это делал. кошмар, уж лучше на автобусе, чем с ним. он жутко вцеплялся в руль, ничего не видел-не слышал, мог проехать перекресток, мог проехать место, где его жена ждет, разворачивался, опять к ней и опять проезжал. ну настолько для него это сложно было, настолько он мучился. в итоге продал машину и ездит на общественном транспорте.
Автор, да нам ваще-то покуй на ваши траблы. :)
Сообщение было удалено
да да, если курит, то наверное и колется, а то и ограбить может.
мой брат не водит, но купил машину, так как нужна, водит жена. И думаю я, что она слова не пикнет о какой-то там немужественности, сами понимаете почему.
Да ладно вам, автор. Просто у вас не было хорошего инструктора. Есть несколько простых правил, позволяющих не теряться. Могу рассказать если надо. Я тоже думала, что никогда не смогу, но смогла, после года еженедельных тренировок. Хотя если вы в Москве живете, там все сложнее конечно. Я то в Питере, здесь все проще намного.
У меня папа не водит он дальтоник. Но при этом уважаемый человек и никто не считает его немужчиной изза того что он не за рулем.
Гораздо интереснее кататься на метро или поездах.
Сообщение было удалено
как то сразу думаешь что он как баба и всего боится. что значит теряетесь, это не теряетесь а страх
Да ладно вам, автор. Просто у вас не было хорошего инструктора. Есть несколько простых правил, позволяющих не теряться. Могу рассказать если надо. Я тоже думала, что никогда не смогу, но смогла, после года еженедельных тренировок. Хотя если вы в Москве живете, там все сложнее конечно. Я то в Питере, здесь все проще намного.
Вот такой реакции я и опасаюсь в реальной жизни. Получается мои комплексы небезосновательны.
Расскажите.
Понимаете, тут проблема не в страхе а именно в потере концентрации.
Я заучивал все правила, но как только подъезжал к перекрёстку - либо всё как-будто выветривается из головы, либо просто не знаю как применить то или иное правило.
Сообщение было удалено
а сколько времени вы занимались вождением?
рассказываю.
Все очень просто. Возможно мой опыт вам и не пригодится, но это наверное те вещи, которые меня реально пугали, и от чего я избавилась.
1.Дорога состоит из полос.Если вы боитесь и теряетесь-встали в свою полосу и езжайте, не дергайтесь. Большинство аварий происходит из-за тех кто мечется по всей дороге и не соблюдает рядность. Никогда не меняйте траекторию, соблюдайте рядность, будьте как трамвай практически)). Например, если вы в левой полосе, за перекрестком или при повороте въезжаете тоже в левую.
2. В какую полосу вам въезжать при повороте или проезде перекрестка, можно и нужно определить заранее. Едете и высматриваете конфигурацию перекрестка заранее (смотрите на полосу, разметку, знаки наверху (вдруг там кирпич или еще что))).
Смотрите сколько полос за перекрестком до того как до него доберетесь, прикиньте заранее в какую полосу заезжать. Так же прикиньте заранее как делится дорога, она не всегда делится ровно пополам и при повороте можно случайно заехать на встречку.
В соответствии с увиденным и поступаете.
пример, вы едете в левой полосе, вам надо проехать перекресток прямо. Вы видите что из левого ряда разрешен только левый поворот, значит вы встрянете в поток тех кто идет на поворот и будет пропускать встречку, и можно долго там простоять и вообще за перекрестком в таких случаях обычно становится 2 ряда вместо 3 , потому что левая полоса только для поворота налево, поэтому перестройтесь правее заранее. Все это вы можете увидеть если попытаетесь начать осматривать перекресток еще при подъезде к нему.
3.Прежде чем поворачивать, поверните голову в сторону поворота (возможно там пешеходы и их надо пропустить).
4. Даже смещаясь на 20 сантиметров в своей же полосе, прежде чем сместиться посмотрите в боковое зеркало, кто-то может ехать близко к вам и вы его притрете.
5. Если вы видите, что ваш ряд едет и свободен, а другой или другие стоят или притормаживают, притормозите тоже и/или будьте готовы к экстренному торможению(другой ряд может стоять из-за того что пропускает пешеходов, а вы-то их еще не видите из-за машин, они могут резко выскочить как было в Брянске).Но в принципе всегда посматривайте вправо/влево по всей дороге, а не только прямо перед собой
6. При проезде улиц где много припаркованных машин посматривайте вправо/влево-пешеходы имеют свойство внезапно выскакивать.Но в принципе всегда посматривайте вправо/влево по всей дороге, а не только прямо перед собой
7. Если вы вдруг нагоняете крупногабаритный транспорт в соседней полосе, при опережении его внимательно посмотрите что перед ним, оттуда может кто-нибудь выскочить
8. Если вы видите что едет общественный транспорт к остановке или отъезжает от нее, смотрите на обе стороны дороги, бешеный пешеход может кинуться догонять автобус или троллейбус на противоположную сторону, или обходить общественный транспорт не с той стороны, которая предписана правилами.
9. При проезде круглых площадей и при поворотах, особенно налево, посматривайте в боковые зеркала и по сторонам, потому что бывают придурки, которые не соблюдают рядность как я написала в п.1 или правила поворта и можно их случайно притереть боком.
10. не торопитесь, не можете ездить больше 60, не ездите, пусть сзади хоть обгудятся. Бояться-это нормально. Примите афабазол перед поездкой если уж все совсем плохо.
На работе коллега машину не водит и не собирается и прекрасно себя чувствует))
Машину он купил жене и очень дорогую, она ездит и его еще и возит везде, вообще супер)) Наши мужики говорят Дим, ну ты себе купи машину, он просто недоуменно на них смотрит и говорит, зачем? Мне она не нужна и я прекрасно обхожусь общественным транспортом и вообще метро люблю, оно быстрое)) При этом он прилично зарабатывает и жена-домохозяйка, дома сидит с ребенком и рассекает на крутой тачке.. поди плохо
Для меня "нормальный мужчина" обязательно должен уметь водить машину,прибить гвоздь,сделать дома ремонт,сварить обед,привести себя в порядок и т.д.Плюс,что б не дурак уж совсем уж и понимал ответственность перед семьёй.Всё остально лично мне - НЕ ПОДХОДИТ.
Я сама бы никогда не стала водить машину,потому что,боюсь.А так как я хочу себе мужчину ДОПОЛНЯЮЩЕГО меня,а не такого же фрика как я,то симпатизирую своим противоположностям.Но,есть женщины с мужскими качествами и они спокойно принимают всяких боящихся мужчин))
Сообщение было удалено
двойная мораль... Вам можно бояться, а ему - нет?
Сообщение было удалено
Это не двойная мораль,а дуальность.Инь+янь.Плюс+минус.Что делать вместе двум боящимся людям ? Если один боится,то другой должен не бояться.
Муж у меня-моя противоположность.Если я невротик,то он-спокойный и уверенный.Я бы не смогла жить вместе с таким же невротичным фриком как я сама.
Вывод:автор просто встретит девушку,которая обожает водить авто ).Природа мудра и каждому даёт то,что ему подходит.
Автор,Вы можете для людей придумать такую фичу : типо,в прошлой жизни Вы сбили ребёнка,поэтому в этой реинкарнации у Вас подсознательный страх вождения авто))).К тому же,такое вполне могло быть на полном серьёзе ! Да-да.Те,кто в прошлой жизни погиб,на пример,утонув-в этой жизни боятся воды и не понимают причин своего страха.
Конечно,тогда Вы для всех станете ещё большим фриком)).Мало того,что боитесь водить,так ещё и верите в реинкарнации))
Женшин встречала со страхом вождения,мужчин никогда. Но если в остальном человек весьма достоиныи,то возможно закрыть на это глаза. Хотя проблема странновата. Вы на местности тоже не ориентируетесь?
Сообщение было удалено
у Вас просто был хреновый инструктор. Нормальный инструктор всегда подсказывает, корректирует действия, разбирает ошибки. А есть и такие, которые только с толку сбивают.
Сообщение было удалено
Доскональное знание правил но неумение применить их на практике основная характеристика ботанов
Подозреваю девушки у вас нет не по причине отсутствия автомобиля
Сообщение было удалено
Ориентируюсь. Я же сказал что проблема именно в концентрации. Например на перекрёстке нужно одновременно обратить внимание на знаки светофора, знаки приоритета, всматриваясь при этом в поворотники других машин, затем проанализировать всю эту информацию, вспомнить все правила и подогнать под них сложившуюся ситуацию. Вся эта задача просто вгоняет меня в ступор.
Сообщение было удалено
Значит. я в прошлой жизни умерла от ожирения. Единственное, чего я боюсь - это лишний вес.
автор. лечите голову. проблема выеденного яйца не стоит.
"Будь я на месте женщины, моё бы представление о мужественности данного индивидуума очень сильно пошатнулось. Ну не понимаю я, как можно такому быть полноценной опорой для своей семьи".
Автор, увы, соглашусь с вами. У меня лично такие мужчины вызывают отторжение сразу, и я их как потенциального спутника жизни (да и вообще как мужчин) не воспринимаю. Но это только моя точка зрения. Мнения, как вы видите, разнятся. Есть женщины, которые абсолютно не видят в этом проблемы. Удачи!
Сообщение было удалено
Все вы верно описали. Так и отношусь - не мужик. Но если есть куча других положительных качеств, на это можно закрыть глаза.
А нафига всем на свете уметь водить машину? Для тех, кто не умеет - есть личные водители, есть такси, метро и другой транспорт.
Человек не может быть совершенством, и даже просто спецом во многих вещах.
Тем более что машина - средство повышенной опасности. Если у человека со зрением нехорошо, или реакция от природы не быстрая - то будь он хоть семи пядей во лбу, ему противопоказано быть водителем!
Этак можно договориться до того, что всем мужчинам надо уметь водить машину, проектировать и строить дома, иметь черный пояс по карате, скакать как ковбой на родео, стрелять в прыжке и кувырке (*** там, этош мужественно! доказательство мужественности м-л-я!). И низя быть каким-нибудь директором или инженегром-электриком, что зарабатывает хорошо, а с автомобилем не в ладах!
Автор, чего мозги сам себе имеешь? Ищи нормальную женщину, а не нарциссичную идеализаторшу, которая сначала тебя, захлебываясь слюнями - да запихнет на пьедестал. А потом, чуть что - по шеям оттуда, да еще покрепче приложит. Потому что оказывается, в ее понятие мужественности входит вождение вертолета и выращивание сепулек, а ты не соответствуешь. Лучше заработай достаточно денег, чтобы в случае чего жене с ребенком хватало на такси. Или пусть жена машину водит.
Сообщение было удалено
По моему такое было со всеми в первые месяцы вождения. Может просто опыта не хватает?
От многих девушек слышал про это! Но водить не умею - мне это не интересно. А жаль, еще один минус в глазах прекрасного пола))
Сообщение было удалено
;))))
Ежова, а завтра он так и Родину продаст!
у меня нет прав и не будет((( зрение подвело и ничем не корректируется до 1. Бывает. Хотелось бы, чтобы мужчина водил машину(и непременно хорошо, а то раз попала, лучше б не водил, чем так, как он ездил), но не это главное в человеке, такси навалом и давно уже подсчитано, что ездить на такси дешевле, чем иметь свою и ездить на ней
Сообщение было удалено
К таким проявлениям можно относиться двояко. В одном случае это признак психологической неустойчивости, которая может не ограничиваться одним только уклонением от вождения транспортнорго средства. Неизбежно проявятся и другие страхи, нежелания выполнять порой необходимые действия, смутные и необъяснимые предчувствия и тревоги. Все это для жизни, особенно при необходимости нести ответственность за других, совершенно не подходит.
А во втором случае это может быть признаком некоторой избалованности, склонности к концентрации на своих собственных ощущениях и нежелания сделать над собой элементарное усилие, т.е. просто отсутствия силы воли. Это тоже малообещающие черты характера, которые проявятся не только в уклонении от вождения машины, но и во многом другом. Надо преодолевать любую слабину, а это только одна из многих. О других автор умалчивает. Но они определенно есть.
автор, вот я тоже неспособна водить машину. ну серьезно. и не собираюсь за руль. потому что у меня внимание нулевое и я право с лево путаю. это не от пола даже зависит, а от завихрений в мозгу. у моего мужчины есть друг, который тоже не может водить. ну и ладно, зато он прикольный :) можно еще водителя нанять :) ниче страшного. страшнее когда не умеют водить, а за руль садятся..
Если чел зарабатывает и его возит водитель, то чем он плох?)))
У меня первый муж не водил (потом научился, сейчас отличный водитель), настоящий муж боялся садиться за руль в течение 4-х лет, но уважать и любить из-за этого я меньше его не стала.))) Сама я вожу давно. Из-за некоторых обстоятельств мне пришлось настоять, нашла инструктора, мужу нравится (коробка-автомат конечно проще), но если бы ему было психологически дискомфортно - отступила бы, оно не стоит наших отношений. Так что не переживайте!
У меня муж такой,как уж он чувствует себя на дороге,теряется или нет,не знаю.Но водить его просто не заставить.В студенчестве,он как все парни,немного пробовал водить и испытывал к этому интерес,когда кто-ниб брал у отца машину,а потом как отрезало.Но у него папа разбился на машине,сестра тогда чуть не погибла,думаю это свою роль сыграло.Как-то признался,что боиться кого-ниб сбить. Я, в принципе,нормально относилась,т.к. машина у нас есть,на нее никто кроме меня не претендует,а я просто обожаю водить и успешно это делаю с 16ти лет.Но в такие моменты,когда мы едем на дальнее расстояние и я устаю,а он не может меня сменить,когда нужно кого-то встретить с самолета, и мне это жутко не удобно,а он свободен,когда я плохо себя чувствую и опять нужно куда-ниб ехать,в магазин или автосервис,перестаю чувствовать себя девушкой.Вот тогда меня это очень раздражает.Собираюсь все-таки его заставить сдать на права,а там посмотрим.
Сообщение было удалено
Я по себе заметила,что "завихрения в мозгу" абсолютно не связаны с умением водить.У меня этих завихрений куча,даже фамилия соответствующая)),я невнимательная ужасно,путаю право и лево,когда мне говорят куда поворачивать,не умею пользоваться картами,плохо запоминаю названия улиц, не обращаю внимание на местность,не помню людей с которыми общалась на лицо и часто их вобще не замечаю,прохожу или проезжаю мимо,потому что тупо не вижу. Но машину вожу,с 16ти лет и делаю это отлично. Причем машина должна быть обязательно механика, я,видимо, кинестетик,мне важно двигаться во время управления автомобиля,переключать скорости,давить на сцепление,только тогда я получаю удовольствие от вождения и все мои силы,внимательность мобилизируется.Все друзья спрашивают,как я стою в пробках на механике?Да отлично просто!Есть опыт вождения автомата,это же кошмар,засыпаю на ровном месте,на светофорое утром,стабильно дрыхла,пока гудеть не начинали.На счет ориентировок на местонсти,есть навигатор,чтука весьма полезная,все за тебя просчитает,предупредит где повернуть и пересчитает маршрут,если пропустил поворот.Замечала,что когда еду по новой дороге,даже не смотрю,что вокруг,только на дорогу и на машины и на навигатор.Потом даже ни 1го ориентира не помню.Так,что неумение водить это не приговор,мне кажется,главное желание.
101, я не хочу как одна тетенька в нашем городе перепутать педали и сбить ребенка насмерть. для меня вождение в городе это стресс. да и моему мужчине спокойнее. он меня везде возит, где мне нужно.а если не может, то я звоню в одно хорошее такси и все довольны, включая меня :) кстати водить умею, но в городе ездить для меня это кошмар.
Сообщение было удалено
Ну,видимо,у всех по разному,я педали не путаю и поворачиваю всегда туда,куда мне нужно.Но если еду и дороги не знаю,а мне кто-то штурманит,типа вот тут налево нужно,я с пол пинка поворачиваю направо.Вот как так?
А как относиться к женщине, которая не умеет водить машину, но лезет за руль???
Сегодня одна такая во дворе моего собственного дома чуть не разбила мне машину.. Пыталась жопой встать в карман :(( Мне пришлось выйти и показывать женщине, что она ПРОЕДЕТ, что места сзади и с боков - предостаточно...
вся беда этой страны, что в ней "мужики" да "бабы", мужчин и женщин порой не хватает )
22, желания получать права нет и не предвидится, мне это не интересно, я не разбираюсь в марках авто, знаю о его устройстве меньше распоследней блондинки и отлично себя чувствую ))
Водить машину, может научиться любой двоешник, а грамотно управлять, парковаться, знать алгоритм действия - многим мешают амбициии и жадность потратить денги на самую лучшею школу и инструктора (пример: шк. проф. Цыгонкова)