Гость
Статьи
Как вы отнесётесь к …

Как вы отнесётесь к мужчине который не способен водить машину?

Сколько живу - никак не могу в себе побороть страшнейший комплекс. Дело в том что я патологически не способен водить машину (моментально теряюсь на дороге).Я убеждён что любой нормальный мужик должен уметь ездить (даже если у него в данный момент времени нет машины). Что говорить - даже самые тугодумы с 3мя классами образования выучиваются на права и ездят!!! (а у меня, между прочим, IQ = 140 + интеллектуальная высокооплачиваемая работа, что вдвойне обидно).Не представляю как можно быть главой семьи если не водишь - ни детей свозить в больницу, ни в магазин за покупками, ни на природу. И не хочу чтобы будущая жена водила за меня - это унизительно.Я себе даже представляю абстрактного мужчину - статная внешность, работа, дорогая одежда, всё при нём, а как нужно куда-то поехать - садиться сложа ручки на пассажирском сидении и смиренно потупив взгляд позволяет своей женщине везти его. Будь я на месте женщины, моё бы представление о мужественности данного индивидуума очень сильно пошатнулось. Ну не понимаю я, как можно такому быть полноценной опорой для своей семьи.Многие могут посчитать что это троллинг - но это не так.Даже когда разговор с коллегами заходит про машины стараюсь изо всех сил уйти от темы, ибо в двойне стыдно перед другими мужчинами показывать свою неполноценность.Как бы вы (женщины) отнеслись бы к такому мужчине?

Автор
166 ответов
Последний — Перейти
Василий

Мужик меняет окружающий мир под себя. Найми на работу шофёра.

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

да ну, глупость какая это ваше убеждение :))

Мне как женщине глубоко всё равно, умеет мужчина водить машину или нет. Я напр., сама не вожу автомобиль и испытываю желание этому учиться. И вполне допускаю, что могут быть и мужчины с таким же "нехотением" :)

Короче, автор, всё нормально. Не заморачивайтесь из-за такой мелочи.

Наталья

*опечатка... и НЕ испытываю

Окси

прально Васька говорит, раз такой умный и работа хорошая, найми водителя и не комплексуй !

Гость

Автор, твоя голова это поле битвы, где "IQ = 140 + интеллектуальная высокооплачиваемая работа" проигрывают умению водить машину.

Не умеешь - и что, теперь будешь сопли размазывать на женском форуме? Зачем?

Хочешь, чтобы погладили по головке и успокоили? - вот где твой главный прокол, а не в неумении водить машину.

Олюня
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

+ 10000000000.

Знаю чела, который перестал водить машину, после того, как сбил человека. Но у него 5 или 6 машин, несколько личных водителей, своя служба безопасности.... Комплексует ли он? Сомневаюсь.

Автор, Вы может и не станете таким, но учтите. что есть множество девушек, которые сами любят ездить за рулём! Я не из таких (такая как Вы, как раз) и для меня принципиально, чтобы мой мужчина водил, но таких, как я, мало!

Гость

Автор, все просто! Копать надо глубже - почему ты теряешься на дороге то? Этот вопрос решишь и все будет нормально и мечтай поменьше и делай побольше!

!!!!!

не каждому дано сесть за руль уверенно,а если не уверен,то лучше не испытывать судьбу.я нормально наверно отнеслась бы,хотя такого не встречала.вожу сама,с удовольствием.не парьтесь.

Олюня
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Да, у этого чела явно появился страх, тем более что сбитый им пешеход умер. Но ездить на машине он не перестал.

подруга
Олюня

Сообщение было удалено

Я тоже такая, себя за рулем даже не представляю)

Ёжа

Нормально отношусь к не-вождению машины. Это не та вещь, которую должны делать все без исключения, кому что дано. И если мужчина разбирается в других вещах, а не полный нуль, у которого руки по жизни растут из задницы, то до его неумения водить машину мне абсолютно все равно.

мариша

парень за рулем смотрится мужественно. конечно лучше, если мужчина умеет водить

Олюня
подруга

Сообщение было удалено

Вот,. а меня несколько раз пытались научить - всё без толку. Однажды чуть не угробила "Шкоду Октавиа"... Нафик-нафик....

Олюня

Интересный случай произошёл с моей коллегой. В нашей конторе ужесточили контроль за использованием служебного транспорта, и она попала в список тех, кто не имеет права ездить с работы на служебном авто. Она так расстроилась, что тут же побежала на курсы вождения и взяла кредит, чтобы купить машину... А живёт она в двух остановках езды от работы. Таких тоже не понимаю....

Автор

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю.

я плохо)) лучше молчите и не признавайтесь, заведите водителя)) или скажите вам нельзя за руль))

Кавказ
!!!!!

Сообщение было удалено

В цирке медведи за мотоцикл садятся. Just do it.

Олюня
Кошечка

Сообщение было удалено

Могут подумать, что он постоянно бухой или права отобраны... Лучше по-чесноку сказать, но с красивой легендой.

как то сразу думаешь что он как баба и всего боится. что значит теряетесь, это не теряетесь а страх

Олюня
Кавказ

Сообщение было удалено

А смысл?

Олюня

Сообщение было удалено

да прям что девушка не отличит пьющего от не пьющего, прям уж

даже я пьяная за рулем хорошо сижу)))

Гость

нормально отнеслась бы.

не считаю, что мужчина обязан уметь все, иметь железные нервы и ничего не бояться.

Олюня
Кошечка

Сообщение было удалено

На первом свидании трудно судить - ху из ху. А в принципе, я вообще за правду. ибо любой 3,14здёж порождает новый 3,14здёж - ещё большего масштаба.

Гость

Автор, лучше идите решайте проблему с вождением, и не сидите здесь. Вы просто не хотите ответственность на себя брать. И зачем нужно было свой IQ здесь расписывать? Умные люди действуют, а не плачут по форумам. И да, мужчина, который не водит машину и ничего не делает, чтобы научиться, это просто трус.

Гость

Сообщение было удалено

ну это понятно что он ниче не должен, но ка кто все равно оседает в голове, лучше не признаваться

Олюня

Не всегда страх - причина неумения водить машину. Для меня, допустим, нереально следить за дорогой и все эти рычаги-педали дёргать одновременно, я путаюсь и туплю. А прыгать с тарзанки я не боюсь. потому что там нет коробки передач)))

аПОФИГейша

нормально бы отнеслась - сама вожу и люблю это дело, с удовольствием катала бы своего мужчину..))

Гость

не знаю......конечно, если так посмотреть...да, это не главное в мужчине. и это, как минимум, очень странно, если мужик боится водить.

Но я сама очень люблю это дело, так что лично мне было бы пофиг :)

Рваный мух
Василий

Сообщение было удалено

+10000000000

Кавказ
Олюня

Сообщение было удалено

Можно всю жизнь перед трудностями пасовать.

Олюня
аПОФИГейша

Сообщение было удалено

Вот! Что и требовалось доказать! Найдёт автор своё счастье....

Олюня
Кавказ

Сообщение было удалено

Есть другие способы повысить самооценку.

Гость

Вождение - дело привычки. Незнакомая обстановка, ответственность, поначалу нервничаешь, теряешься, но со временем привыкаешь, учишься выделять из окружающей обстановки нужную информацию, предугадывать реакции окружающих. В других машинах не роботы ездят, такие же люди как и вы, тоже совершают ошибки. Я тоже поначалу водить боялась, незнакомая дорога вызывала панику, ничего за год освоилась, а через три уже на мотоцикле гоняла, этим летом думаю в мотогонках поучавствовать.

Кавказ

Нет, нету.

я хорошая

у меня есть постоянный пассажир, два раза в неделю я вожу его рано утром по самой лучшей в нашей местности дороге за городом на растояние 50 км в один конец, т.е. при разрешенной скорости 90 км я еду 110-120, бензин экономлю, трасса с отбойниками, с разметкой, есть повороты на 90 градусов, так вот, он просто спит, пристегивается, потому что я напоминаю , откидывается и спит. Никогда не спрашивала, почему сам не ездит, но вижу, что абсолютно не боится, саму уже бы рвало от страха, а ему все ровно, подозреваю, что прав у него него нет

Водитель не во всех ситуациях умесен. Мое мнение - мужчина должен водить автомобиль в наше время. Но судить мужчину, который этого не умеет не буду. Просто, для меня это будет странно)

У меня есть один единственный знакомый, который может иметь машину, но не покупает.а сам ходит пешком Причина банальная =- авария. с тех пор не может сидеть за рулем.

Гость

Автор, мне было абсолютно все равно, вот честно Вам говорю. Для меня это вообще не недостаток и не минус. Более того я даже не понимаю зачем в крупном городе нужна машина,в пробках по 3 часа что ли стоять, на метро ведь быстрее доехать. У нас нет машины даже (ни я, ни муж не умеем водить) и мне абсолютно все равно, ни разу в машине не было необходимости Если и возникала необходимость срочно куда-то поехать именно на машине (что бывает не чаще чем раза 3 в год), то вызывали такси. С мужем 5 лет вместе, мне 24 ему 25. Так что для меня это не важно вообще чтобы мужчина водил машину

555
Олюня

Сообщение было удалено

разве на машине только на работу ездят?

Олюня
555

Сообщение было удалено

Человек захотел машину, как только лишился служебного транспорта. А на служебном она ездила только на работу и с работы. Значит, эти понты для неё важны.

555

Автор, комплексы только в голове...если финансы позволяют, то личный водитель, я бы наоборот на вашем месте искала бы жену с правами, чтобы хоть один человек в семье за рулем был- мало ли - ребенка в поликлинику везти или еще что...

555
Олюня

Сообщение было удалено

привыкла значит) привыкаешь к хорошему быстро) у меня подруга живет в 10-15 мин ходьбы от работы, спрашиваю- пешком ходишь? она говорит, я за 15 мин просыпаюсь только) опаздываю, всегда на машине езжу... мужу до фитнесса 15 мин ходьбы, по идее пробежался бы, размялся...ни разу уда пешком не ходил...гулять пешком может только с собакой

Олюня
555

Сообщение было удалено

Согласна - это затягивает.... Поэтому стараюсь не злоупотреблять и по возможности гулять пешком или на велике. Другое дело, когда экстренная спешка.

Лель

лучше уметь заработать денег в том числе на такси, чем уметь самому водить. дурацкий комплекс. это если выбирать одно из двух.

Олка.

Уважала бы своего мужчину гораздо больше, если бы он купил мне машину возить его пешеходного, чем если бы он возил меня на своей.

ПС. За рулем 7 лет. Купила вторую машину в кредит. Нужна для работы, т к добираться на общест.транспорте 2 часа, а на машине 40 мин. У моего почти бывшего мужчины джип, часто просит что бы покатала на своей. Или забрала откуда-нить. Он с пивом на пассажирском прекрасно себя чувствует и никак не смущается. Не уважаю не за то что вожу. А за то что бы выплатить кредит работаю по 10 ч. в день с 2-мя выходными в месяц и ему пофиг.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ты где? Выходи, а то решим, что это троллинг

Меня зовут Маша

Автор, я тоже не умею водить машину. Давайте познакомимся! ;)

Гость

нормально отнесусь...в чем проблема? я сама за рулем, подвезу его, если че)))

555
Олка.

Сообщение было удалено

ну так попроси у него денег, милый мне так тяжелоооо с кредитом...все равно "почти бывший"..

Гость

и именно потому,что вожу авто, понимаю,что этого реально можно бояться! я думаю, таких, как Автор, много на самом деле, и это один из вариантов нормы