Мы молодая семья. Зарабатываем неплохо, но не так богаты, как, например, мои родители. Получилось так, что еще до нашей свадьбы (гуляли на свои деньги), родители купили себе квартиру, завезли туда стройматериалы и хотели со временем туда переехать. Но потом у них планы поменялись, они решили отдать квартиру нам, мол вам нужнее, вы молоды. Спасибо им за это большое. Но дело все в том, что материалы уже куплены, вернуть их нельзя, а то что имеется - вообще не в нашем вкусе. У нас вот прямо сейчас нет денег все переделать, купить то, что мы хотим. Мы копим. Но с родителями вышел скандал, мол вы свиньи неблагодарные, тянете с ремонтом, мы все купили а вы! А что мы? Ну если там все не по моему, почему я должна это хватать и делать квартиру не по своему вкусу? Я не понимаю. Сказала, что квартира нам такая не нужна, с такими условиями, и мы вообще в дым разругались. Живем отдельно, кстати, в съемной, нам ее хватает. И это еще постоянное унижение, мол раз у вас денег меньше, то вы и молчать должны и говорить спасибо, что вам хоть что-то дают. А меня это бесит. Я, например, зарабатываю больше мужа, но у нас вопрос денег в семье не стоит, а моим родителям, получается, у кого бабки - тот и прав. Так противно, ужас. Попросила их больше даже не заикаться об этом. Такие оскорбленные были, куда там....Я вся на эмоциях...извините. Но я просто в шоке....
*** ... потом вам вообще помогать никто не будет *** такой дурехой быть, жить в съемной, когда можно жить в своей...... сделали быстренько ремонт, переехали, поднакопили деньжат-переделали по своему вкусу. Делов то? мЧто выпендриваться? Я родителей очень хорошо понимаю здесь.
Могли бы найти другой предлог отказаться от квартиры, зачем было ругаться?
можно подумать что в съемной все по феншую и по вашему вкусу... или вы думали., что родители скажут, ну выкиньте те стройматериалы мы вам купим новые????Сразу видно молодая эгоистка, искренне жаль ваших родителей, представляю в каком они сейчас шоке
Вы, конечно, правы, что ремонт нужно "под себя" делать. Но вот, хоть мы тут и не в курсе тонкостей скандала, стопудов уверена, что вы нехило перегнули палку. Миритесь идите
Сообщение было удалено
хорошо, если сам купил квартиру и заработал на этот ремонт, тогда да никто вам не указ, а так..........ну пусть теперь без квартиры сидят, раз не ценят такие вещи, зато гордые и самостоятельные
ну и дура вы.вам все на блюдечке, а вы еще носом кривите . как будто действительно съемная хата по вашему вкусу.идите миритесь и извиняйтесь
Автор, а какие у вас перспективы по приобретению своего жилья? Копить на 1-й взнос и ипотека до сраки лет или надежда на обеспеченных родаков? Если выбираете 2-й вариант, то, как грится, дареному коню в зубы не смотрят. Ну что там за материалы-тот такие, что вы пережить не в состоянии? Сомневаюсь, что ваши обеспеченные родаки купили говеную и безвкусную плитку, так что можно и смириться. Обои на фоне ремонта копейки -можно и другие купить. Напольное покрытие - не страшно, обыграете обоями
Сообщение было удалено
У меня в посте и не сказано, что ремонт нужно на мамины деньги делать. Нужно было с родителями адекватно объяснится, что копим на то и то, и, типа, спасибо большущее за хату, дальше мы сами, за стройматериалы не волнуйтесь, не пропадут. А у молодых тут гордость зашкалила
Сообщение было удалено
вы что? у принцессы пошло что то не по ее))))) вот я всегда была в шоке с таких эгоистичных девах.....и главное, что все вокруг идиоты, а она права, квартира им не та, как будто всем после свадьбы покупаются квартиры)
Сообщение было удалено
это не гордость, это глупость. Вышло все в духе- назло маме не одену шапку и отморожу уши. Не понравились им НОВЫЕ стройматериалы и они гордо уехали в СЪЕМНУЮ разругавшись в хлам с родней, которая хотела помочь молодым с жильем
Всем, кто кричит, что автор д... и надо было хватать принесенное на блюдечке, отвечу по собственному опыту - одним ремонтом дело может не закончится. Потом начнутся визиты родителей в СВОЮ квартиру с указаниями, какую надо мебель, и куда ее поставить, потом неурочные визиты без предупреждения на вопрос как молодые живут в ИХ квартире, не учудили ли что по своему желанию без спроса у родителей. Жить в таких условиях - каторга, никакой квартиры не надо.
Сообщение было удалено
не факт. Нам после свадьбы родители мужа купили квартиру в новом доме, ремонт под ключ, проще говоря простенький был ремонт, дешевенькие обойки, но мы и этому были не сказанно рады. Через год на свои отромонтировали зал и кухню, потом переделали все как хотелось нам и родители его к нам вообще не лезли не с советами, не с визитами. Кому как повезет
Сообщение было удалено
дорогуша ,не все родители такие как ваши.по себе судить не надо.
Сообщение было удалено
Вот именно, как повезет. Судя по всему у автора и родителей характер одинаковый в плане несдержанности и обидчивости, так что лучше даже не начинать.
Сообщение было удалено
Вы плохо воспитаны, отвечать вам нет желания.
Сообщение было удалено
есть такие слова как коммуникабельность и искусство компромисса. Автор с ними явно не знакома, это очень хорошо чувствуется в посте
Сообщение было удалено
вы это уже сделали.
Всем кто тут кричит хватай что есть - вот сами и хватайте. Квартира у нас съемная, так как мы собирались сами покупать квартиру в след году. И сами все делать. Снять проценты с вклада и начать. Мы не просили родителей дарить нам такие подарки. Ругаться начали не мы, а родители. Мы ничего им не говорили, пока они сами не начали лезть, мол чего вы не начинаете ремонт. Я объяснила, что вот то и то мне не совсем нравится, я хочу переделать. Но на это уйдет немного времени. Не сегодня, например, начинать ремонт, а с осени. Я уже и материалы ненужные нашла куда пристроить и все было хорошо, если бы не это отношение. бери мол, что дали и рот закрой. Ладно бы мы нищие были, а так....
Получается, что у всех так? Тебе дали, а ты возьми и не вякай? Со своими детьми тоже так поступите? Ну они вам будут несказанно благодарны в таком случае....
Сообщение было удалено
вы собираетесь покупать квартиру? Вам ее дарят, вам плохо от этого? Ну приспособьте в интерьер, то что вам нравится, а что не нравится докупите. ЗАЧЕМ СКАНДАЛИТЬ с родными людьми? Вы поставьте себя на место родителй, они отдают вам квартиру, отдают материалы, идите детки, живите, а детки нам нафиг такие условия не нужны, и квартира ваша не нужна.Это вообще адекватно?
Сообщение было удалено
ВЫ знаете, не у всех богатые родители и далеко не всем что то вообще дают)))
если, автор, вы воспитывались на Рублевке, то нам ваши проблемы не понять))
Понимаете, тут еще проблема в деньгах, как в символе власти. Родители считают, что кто бабки платит, тот музыку и заказывает. Я, когда стала зарабатывать, вышла из-под их контроля. Они не могли влиять на мои решения. А тут есть прекрасный повод все вернуть назад. Быть обязанными. Я так не хочу.
Сообщение было удалено
если вы сначала знали что так будет,хотели и планировали сами покупать квартиру надо было вежливо отказаться от той что дарили.мол папа мама все чудесно но мы хотим сами себе купить.а вы обустраивайте и сдавайте или что хотите делайте.зачем было соглашаться принимать и скандалить?
Сообщение было удалено
Вы то-ли невнимательно читаете, то-ли видите, что хотите. Нам не просто отдают квартиру. Нам диктуют как ее ремонтировать, как обставить и прочее и прочее. Я несогласна с этим. Мы в состоянии жить сами, в полном состоянии. Либо спасибо родителям за такой подарок, но дальше мы сами. Либо - нет, нам не сложно подождать следующего года. Но я буду спокойна, что в мою семью никто не влезет.
Сообщение было удалено
Тогда изначально не надо советовать.
Сообщение было удалено
Мы с радостью согласились на квартиру, но условия делать ремонт и жить в ней по их требованиям изначально не было. Всплыло уже после.
Сообщение было удалено
богатые родители-богатым родителям рознь. Родители мужа купили нам квартиру с ремонтом, через 3 года мои родители подарили нам квартиру, типа будущим внукам. Поэтому мне очень близка тема квартир и родителей))
Сообщение было удалено
Если бы этот подарок был искренне и от души! Родители же сами гнут СВОЮ линию-мы вам подарили, теперь вы молча делаете ремонт КАК МЫ ХОТЕЛИ, будете тут жить и не вякать. Да нафига такие подарки нужны??? Ежели ты даришь, так не надо потом контролировать и командовать, что и как делать? Вы же не проверяете, как люди обращаются с вашими подарками, не говорите им как делать правильно по вашему? А то они сделали подарок-хороший, замечательный-квартира!, и ждут вечной благодарности и целование пяточек...Так нельзя.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И, кстати, съемные квартиры бывают разные. Если вы живете в клоповнике и до этого вашего фэн шуя там далеко,то это ваши проблемы. У нас съемная получше собственного жилья у некоторых. Не надо всех под одну гребенку.
Сообщение было удалено
Да мы в своей живем и еще одну свою сдаем. Так что не надо ля-ля и с родителями, в отличие от вас нашли общий язык)
Сообщение было удалено
Спасибо, хоть кто-то.
Ладно, были бы мы сопливыми студентами, за душой ни гроша, я была бы рада любой квартире. Но так получилось, что мы можем себе позволить что-то в этой жизни.
Но позиция на и заткнись - это ужасно.
Сообщение было удалено
Я за вас искренне рада, не надо нам тут описывать уровни своего дохода. Сдавать квартиру это еще тот геморрой, я вам не завидую. Потом ее всю переделывать надо. Плавали, знаем. Да и доход с нее копеечный.
Вы автор зажрались. Я была бы рада любой квартире, любого размера, с любым ремонтом. Но мне родители не обеспечили ни шиша, я теперь 20 лет должна пахать на ипотеку за убитую однушку в попе мира, отказывая себе во всем. А вам ДАРЯТ просто так, живи не хочу, а вы выкобениваетесь. Воистину, сытый голодного не разумеет
Сообщение было удалено
это если сдавать семье с детьми или с домашними животными. Мы сдаем нашим хорошим знакомым, они без детей. Все нормально. Но это лирическое отступление, а про уровень ваших доходов и доходов ваших родителей написано в каждом посте, я лишь парировала. Не хотела вас обижать, но надо уметь договариваться, ладно бы родители мужа были, они не родные с ними всегда сложнее, а то же свои....
Сообщение было удалено
Я не отделяю родителей мужа от своих. Это одна семья. Если вы отделяете - дайте своему мужу почитать, мол то свои, а то мужа...не стыдно?
И вот уж они именно те люди, которые слова поперек нам никогда не скажут и никогда не лезут.
Сообщение было удалено
Работайте и не ждите халявы. Я вот никогда не ждала, а получила. Так такой халявы и не хочется.
А ныть "вот мне никогда", ну раз никогда, значит так и надо, не по голове шапка.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у нас хорошие отношения со свекровью и свекром. Я написала, что понятно когда тяжело найти общий язык с родителями мужа, т.к. нет кровного родства, свои родители они всегда ближе и роднее и всегда быстрее вас поймут
Сообщение было удалено
будет правильно, если они вас лишат этой квартиры. Продадут или еще как-то по своему используют. Вы нереальные идиоты, просто нереальные. Отдайте мне ваших родителей вместе с квартирой, я их в попу расцелую!
Сообщение было удалено
Не всегда так бывает, между прочим. Порой чужие люди могут стать роднее всех.
Дело не в этом.
Вот ты бы так поступила со своим сыном или дочерью? Ну купила бы например шапку, которая ему не нравится и сказала - носи и не вякай. Нормально?
А тут все в квартиру уткнулись. АААА, дали, хватай. Понятно, что большая часть населения может только мечтать о своем жилье, но человеком тоже надо оставаться.
Обыграете обоями, подсветкой, подстроитесь. Кому нравится - пусть пресмыкается и подстраивается всю свою жизнь. Их проблемы. Я не такой человек.
44 Вас никогда в детстве не заставляли носить шапку, которая не нравится? Надевать тапки? Носки? Теплые штаны зимой? Да вы счастливый человек и вам чертовски повезло с родителями!
Сообщение было удалено
и лучший способ послать родителей куда подальше? Для меня слово родители, особенно мама, это святое. Я их просто люблю за все что они мне дали, и за то что они просто есть. А у вас все деньги-деньги-деньги..............мне это непонятно
Сообщение было удалено
автору надо посмотреть сериал Универ, там у одного героя была такая же проблема с отцом-олигархом)))))
Сообщение было удалено
Кто говорит про деньги? Опомнитесь. Дело про отношение.
Денег никто ни у кого никогда не просил. Все сами.
Сообщение было удалено
деньги стали проблемой в ваших отношениях, вы сами это везде написали.
Сообщение было удалено
Представляете, приходилось. И это страшно не нравилось. Сделала выводы, что к мнению своих детей я буду прислушиваться.
Мне с ними повезло, очень. Но иногда такое отношение просто убивает. И никто их не посылал подальше. Это уж вы на фантазировали.
Сообщение было удалено
Деньги, как повод командовать. Но только с их стороны. Со стороны родителей.
А об чем тема-то, да еще и с руганью?
Не нравится автору родительская квартира, пущай себе свою покупает, ее дело.
Она вон какая богатая: у нее вклад есть, с процентами )))
Может, купит пару кирпичей в следующем году на эти проценты.