Гость
Статьи
Про детей

Про детей

А зачем вам вообще нужны дети ?. Ведь так прекрасно живётся без них )

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Идиотская тема какая то. Не нужны вам дети - не рожайте. Живите так как вам нравится, м по барабану будут увас дети или нет.

Мне вот не нужна собака, но я и не задаюсь вопросом зачем они нужны тем у кого они есть.

Гость

Мне не поятно, зачем вам чужая мотивация, если вам это не нужно?

Доброжелатель
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Genny

ну началось.....

:)

Хотите срача с овуляшками?Скучно стало?

Гость

А кому нужны дети - не понимают, разве может быть прекрасно без них!

И что теперь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

вам прекрасно без детей-это нормально и хорошо для вас.Кому то дети в радость.Мне очень хорошо,что у меня есть дети,это бонус в моей жизни))))Мне и так живётся нормально,но дети мою жизнь делают прекраснее,мы столько смеёмся с ними,они меня любят, я любуюсь ими)Зачем они мне?)они,мои родители,мой муж - моя семья.для чего нужна семья?чтоб жить счастливо и дарить радость друг другу,чтоб любить и быть любимыми)У кого-то семь-это он и кот или кактус,кто-то чувствует себя комфортно с большой семье...это нормально :-)

Наталья

Не надоело сто раз по накатанному?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну надо же чем-то людей развлечь, как никак пятница, близится вечер.

Гость

Автор, спросите у своей мамы, зачем вы ей были нужны.

Гость

Разводка, не ведитесь.

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Вы умничка! Только не надо оправдываться и что-то доказывать автору-разводчику))))

flake-praline

А зачем нам вообще мозги? Смотрите, как автору прекрасно живется без них!

Гость

Самое интересное ,что по теме только один пост, номер 8 ,где женщина написала, зачем лично ей нужны дети. То есть получается остальные даже не могут объяснить, зачем рожают. Такое чувство, что большинство просто " залетает". поэтому и появляются дети, типа уже деваться некуда.

Гость

А вообще кто-то уже создавал подобную тему с вопросом " зачем вы рожаете".Было в большинстве только 2 варианта ответов " автор ,а если бы так ваши родители считали" " и " автор ,ты идиот ка". То есть почти никто не смог объяснить ,зачем они решили родить, не считая случаев " муж попросил, родня попросила, возраст поджимает, жить скучно, стакан воды в старости,боязнь ,что муж бросит или нужно было штамп получить". Никто не написал " хочу воспитать хорошего человека ,показать ему мир, поделиться своими знаниями". В общем ,резюме такое: люди понимают, что их причины для повления запланированного ребенка не совсем достойные в плане порядочности и гуманности,поэтому и бесятся ,когда кто-то спрашивает " зачем вам дети". Ну и опять же ,когда речь идет о " залете", не скажешь ведь, что " так получилось, не делать же аборт", поэтому тоже бесятся.

17 пост "Никто не написал " хочу воспитать хорошего человека ,показать ему мир, поделиться своими знаниями""(с)..-совершенно не женская мотивация, а вы спрашиваете женщин) "В общем ,резюме такое: люди понимают, что их причины для появления запланированного ребенка не совсем достойные в плане порядочности и гуманности,поэтому и бесятся ,когда кто-то спрашивает " зачем вам дети"." (с)-Да ладно)может скорее расценивают как вмешательство в в личную жизнь.Что может быть неприличного в любви к ребёнку?)))))

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Интересно, а женская мотивация какая? Если убрать желание воспитывать ,учить ребенка новому, то что останется? Или по-женски это как раз " захомутать мужика, получить стакан воды в старости или получить смысл жизни из-за скуки"? :)) А разве любовь к ребенку не подразумевает желание вырастить достойную личность? Это как раз очень прилично. А вот любовь к ребенку как желание " потискать ляльку и посюсюкаться" как раз плохо ,так как ребенок ведь не остается вечной куклой, он растет, у мамы наступает противоречия между её желаниями нянчить "лялечку" и выросшим ребенком ,школьником, подростком и т.д.

Гость

Я вот поздно задалась этим вопросом, слишком поздно, уже после родов. И в полной мере оценила шутливую присказку "Обратно не засунешь", потому как очень жадб что обратно не засунуть. Без ребенка мне прекрасно, счастливо, весело жилось, после родов сплошные истерики, нервы, тоска по прошлой жизни, да и тельце подпортилось значительно, украсилось растяжками и рубцом от КС. "Нафига мне это надо?" - каждый день задаю себе этот вопрос.

Свекровь умная женщина, говоила делай аборт! Не твое это - материнство, я вижу. Она у меня отличный психолог, никогда не ошибается. Так вышло что та же свекровь меня теперь и выручает сидит с ребенком, а когда она выйдет на пенсию (через 2,5 года) возьмет все воспитание ребенка на себя, не могу я себя перекроить, права она была не мое это, ребенку скоро год, никаких чувств кроме раздражения у меня не вызывает, ни розовых соплей, не "поняньчить ляльку". Делаю все как автомат, даже к груди прижимаю и ничего не чувствую, пустоту и сожаление о том, что родила.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а чо тебя мамаше не абортировала и не смыла куском слизи в унитазе? Как бы ей хорошо жилось без тебя!

Гость

Сообщение было удалено

Если чего-то очень хочется, то не будешь сидеть и думать о мотивах своего желания, а скорее о путях реализации. Если мне хочется мороженного, прочитать новую книгу, выучить новое произведение на фортепиано или поехать на природу, то я не стану задаваться философскими рассуждениями об истоках желания, и копаться в подсознании, да еще и формулировать это словами. Мне просто ХОЧЕТСЯ, есть желание. Я уверена, что в жизни многих женщин наступает момент, когда у них возникает такое же простое и ясное желание родить ребенка. И думать нужно не о том почему оно возникло, а о возможностях реализации, последствиях и т.д., потому что это уже не мороженное съесть. По-этому они и не рассказывают о причинах, побудивших родить, это был порыв, инстинкт, не требующий основы и он кажется им настолько естественным, что не требует объяснений.

ПС: у меня детей нет и порыва пока тоже, так что интересно, согласятся ли со мной мамы.

Автор

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000

Вжопу личинок

Гость

Сообщение было удалено

)))женская мотивация-заботиться,любить,отдавать своё тепло,всю себя родным людям.Вам это кажется несерьёзным?"лялечка"..эммм....это ваши слова не мои.Дети всегда дети для матери,даже если им за 60,они всё равно нуждаются в нежности и любви.

Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую без иронии....очень жаль что так.Время всё на места расставит,вы ещё полюбите ребёнка.Не думайте о "если бы".Кстати ,розовых соплей у многих нет,есть тепло,нежность,желаю вам,раз уж есть ребёнок полюбить его и быть счастливой.

Гость

у меня от ребенка одни расходы, но хоть мусор выносит и за хлебом бегает.

Лилия

У меня четверо, и никаких особых расходов. Пятого тоже хочется. Мне так интересно, каким он будет, что его станет интересовать в жизни. Вот четверо детей- абсолютно разные личности, хотя у них много общих интересов. Каждый приходит в мир для чего-то. Я должна им помочь стать счастливыми и дружелюбными. Моя цель в жизни -оставить после себя достойную смену. А что оставит бездетный автор на земле после своей смерти? Квартиры и машины дальним родственникам? Ему это скорее всего безразлично. А может, картины или книги пишет? Музыку сочиняет? Или только разводки строчит?

Лилия
Лайна

Сообщение было удалено

Вполне согласна. Вот мне хочется пятого! Очень! А подруга одного родила и больше не собирается. Ей больше не хочется. Некоторым не захочется никогда, Земля от этого не остановится.

гвость
Гость

Сообщение было удалено

Остальные тоже могут объяснить, просто уже тупицам, спрашивающим подобное, столько раз это объясняли, столько на эту тему жевано-пережевано, что уже стимула нет что-то объяснять и доказывать. Смысл, если даже не с первого, а со сто первого раза не доходит?

Когда в следующий раз будете задаваться вопросом зачем нужны дети, ответьте себе сами на вопрос: зачем нужны взрослые. Которые, между прочим, из этих самых детей вырастают. И, кстати, без взрослых тоже было бы прекрасно. Чище на планете так точно.

Форум: Отношения
Всего: 414 597 тем
Новые темы за месяц: 6 136 тем
Популярные темы за месяц: 240 800 тем