При условии что вы его при жизни любите. Но он умер,а вам лет 25-30.
"Ты мой сон". Она отвечала: "Только не просыпайся!".
Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей
дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало. Сейчас я прихожу к
ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не
могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти
восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал
шампанского и плачет. Ещё я знаю, что она продолжает писать мне записки на
окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно
не запотеет. Прошлый Новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты
потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её
последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я
гладил её волосы, я целовал её руки. А потом подошёл к окну. Я знал, что у меня
получится, я знал, что смогу увидеть её послание и я увидел. Она оставила для
меня одно слово "ОТПУСТИ".
Этот Новый год будет последний, который она проведёт в одиночестве. Я получил
разрешение на своё последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не
смогу к ней прийти и больше никогда не увижу её. В этот новогодний вечер, когда
часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг
друга, когда вся Вселенная замрёт в ожидании первого дыхания, первой секунды
Нового года, она нальёт себе в бокал шампанского, пойдёт к окну и увидит
надпись "ОТПУСКАЮ".
(c)
Думаю, что он бы сделал это и для вас, если бы смог.....
Берегите себя и дайте себе право на счастье :о)
Аж мурашки по коже...
Автор, судя по всему у вас сейчас острая фаза. Закругляйтесь, не ковыряйте рану, не возвращайтесь мысленно в прошлое, не терзайте себя "Ах, если бы да кабы..." То что он вас об этом поросил не удивительно. Мужчины жуткие собственники и даже чисто теоретически им безумно трудно признать право их вдовы на вторую попытку счастья. Забивайте эмоции работой. Мне очень помогло. Первый год у меня был тяжелый, потом несколько лет как будто серых, пылью припорошенных. Но время лучший лекарь. Похудела, коротко постриглась и пошла скакать в брачных плясках распустив хвост. Сейчас второй раз замужем. Всё нормально. Прошлое (12 лет назад это было) как будт туманом затянуто.
У меня это случилось в 32 года. А потом все страшилки оптом в ассортименте, вопрос стоял тупо выжить, много что видела. Самое позитивное - достаточно тяжелая срочная операция с осложнениями, а другое и не вспоминаю, все собрала по экстремальному варианту. Видимо, это и помогло не сойти с ума, я понимала, что за ним ухожу.
55,56 спасибо. Очень тяжелое испытание. Вы молодцы что справились.
Я овдавела в 33 года,так и одна с ребёнком. Обложила себя работой,личной жизни нету,я и не хочу.Такого как мой Алёша я не найду уже.
Валя,а сколько времени прошло? Сколько ребенку? Не страшно одной? Ребенок вырастет и создаст свою семью. Не хотите,потому что не нашли или решили так до конца и жить вдовой?
Сообщение было удалено
Автор, я согласна с Леди. Овдовела в 37, до этого он год болел неоперабельной онкологией и умер у меня руках во время ужина. Мир рухнул, ибо жили очень хорошо. Но он был мудрый мужчина и еще при жизни сказал мне: "Не смей вены резать и НЕ СМЕЙ быть вдовой. Любовь - чувство созидающее, ты не имеешь права потом уйти в себя". Полтора года я отстаивала имущество от его родственников, он мне помогал в трудные моменты. Но потом я поняла, что не имею права перечеркивать свою дальнейшую жизнь и стала учиться жить без него. Мысленно старалась его отпустить и только в самые трудные моменты сейчас обращаюсь к нему за поддержкой. Я повесила через полтора года анкету на СЗ и буквально через месяц познакомилась с нынешним мужем. типаж абсолютно противоположный но наверное в этом мудрость жизни: не только рукав реглан можно носить, но иногда и "фонарик" вполне идет:)))) Так что не смейте даже думать о предательстве и думать что виноваты если будете счастливы и без него. Жизнь дана вам и ваша цель - прожить ее счастливо. Есть этапы проживания горя, об этом есть подробная инфа в Инете, почитайте. Полегчает примерно где то через год. А пока не гасите в себе эмоции: вы будете испытывать на него и злость и недоумение за то, что ушел и вас оставил. Не дваите в себе это, дайте выйти. Ваша обида на него - это НЕ стыдно, это нормально, ведь обещал то другое:)))
Кстати, еще при жизни мой покойный муж часто говорил, что у нас зачастую воспеавют не любовь, а трагизм, который под нее маскируется. Тот же фильм Адмирал (при всем уважении к Тимиревой) и Юнона и Авось. Это ненормально, когда молодая, красивая, умная женщина, которая узнала Любовь - сидит 30 лет у океана и ждет Рязанова, который уже в могиле, а потом уходит в монастырь. Нормально - нести ту любовь которую узнала и ею осчастливить другого и самой быть счастливой. жизнь -- НЕ концлагерь бога, страдать и мучаться необязательно.
Сообщение было удалено
Валя - такого не найдете точно. Но ведь нефакт, что другой хуже? Ребенок ведь считывает модель жизни с вас. А видит горе и страдание. Как ему потом самому быть счастливым?
Крыса,вы очень умная женщина. Вчиталась в каждое ваше слово. Задумалась. Спасибо огромное.
Крыса
" Полтора года я отстаивала имущество от его родственников. Я повесила через полтора года анкету на СЗ "
ещё и родных мужу людей прокатила на имущество. Недаром они с тобой имущество делили, хотели хоть что то сохранить как память о сыне, насквозь тебя видели. Крыса, ты родную мать мужа кинула?
66,зачем же так грубо? Вы же не знаете подробностей.
Скорее всего, нет. У меня высокие требования к партнеру, такие мужчины на дороге не валяются. Опять же. чтобы выйти замуж. мне нужно как следует проверить чувства. Пока очухаюсь и на мужчин смотреть начну. пока встречаюсь, пока ГБ - такими темпами уже не в ЗАГС, а в пенсионный фонд бежать надо будет. Да и, собственно, зачем, если детей рожать больше не собираюсь, имущественные проблемы тоже все решены...Но если захочет хороший мужчина, чем-то похожий на моего мужа, со мной жить - сопротивляться не буду.
Ну или могу пожалеть вдовца с тремя детьми и выйти за него
Анна,вы могли бы выйти замуж просто из жалости? Странно,для человека с высокими требованиями.
Еще 22 часа-СКУКОТА))))))))))))) ХОТЬ ПРИ КАКОМ МУЖЕ
70,вы о чем вообще?
Hy
Вдовцы с тремя детьми, подходящие под мои требования, не так уж часто встречаются, так что я могу спокойно так шутить. Тем более при живом муже.
Еще я могла бы выйти замуж от скуки. Ненадолго.
Нет, ну а если серьезно - если хороший и достойный человек оказался в сложной ситуации, дети без матери, хоть и с хорошим отцом, а мои уже выросли, у меня уйма времени и сил - так почему бы не сделать доброе дело.
Сообщение было удалено
Спасибо. нужна будет поддержка - обращайтесь.
Сообщение было удалено
Его мать умерла. А его бывшая жена и отец хотели оспорить составленное им завещание. папан его, живя один в двушке - хотел кусок от нашей приобретенной в браке квартиры. и БЖ прикрываясь интересами дочери - тоже хотела кусок от этой же квартиры, хотя он, уйдя от нее, оставил ее с дочкой в четырешке. и алименты платил по 15 тысяч в месяц. а в завещании отписал все на меня, только часть от машины - на дочь. а узнав диагноз, сразу составил брачный договор, в котором прописал, что имущество принадлежит тому, на кого оформлено, даже независимо от того, кто вносил деньги. а догоовр на квартиру тут же переоформили на меня, как он сказал: Я подпишу любые бумаги, лишь бы тебя закрыть от БЖ. и прав был - если бы не брачный договор, то по обязательной доле часть нашей с ним квартиры ушла бы дочери и отцу. с какой радости, если мы вдвоем за нее пахали? а год онкологии я его тащила. а БЖ с папенькой ровно через 9 дней в суд побежали и наложили арест на квартиру и машину. в итоге я выиграла все суды, в том числе 2 областных и его БЖ оплатила мне расходы на адвоката по решению суда в размере 50 тысчя. надо пояснять, КАК я себя чувствовала после годичной онкологии и его смерти на руках в момент когда узнала что квартира арестована, а на дворе 2008 год и кризис???
Сообщение было удалено
Странные у вас представления о памяти. квартиру на память о сыне, выкинув из нее вдову (а при жизни - ЕГО ЛЮБИМУЮ ЖЕНЩИНУ) - это да, это память............не вышло, муж меня любил и позаботился обо всем при жизни, не питая иллюзий по поводу поведения родственников при разделе имущества.
Смотря какой муж был. Если хороший и жили хорошо, то замену найти будет трудно, а если плохой, то легко.. У меня вот был муж агрессивный и противный, столько мне нервов измотал, так вот развелась и 7 лет уже одна... и замуж не хочу-не хочу-не хочу.. и ненависть к мужикам-скотам, к мужикам-гопникам, альфонсам, холопам и вахлакам, особенно ненавижу психопатов и алкашей..
возможно все - тот кто отрицает, значит просто не хочет. Человек универсальное существо, которое способно приспособиться и перенастроиться на что угодно, если конечно он сильный духом. Но это так можно сказать отступление от текста.
а в общем любить можно, но понятие этого слова нужно понимать правильно! Одинаково любить вы ни когда не сможете, но любовь будет, но по другому! Не возможно чувствовать то, что чувствовали к своему мужу, чувствовать к другому мужчине! И у каждого свое время, здесь нет ограничений и каких либо рамок. Все зависит от человека, сколько он хочет находится в этом состоянии! Если уж действительно были большие чувства, то в любом случае она не сможет выйти замуж в течении года после смерти мужа. Это как минимальный срок, но а там как раннее оговаривала все в ее руках! И самое главное не занимайтесь саморазрушением опасное состояние души. Главное выстаять этот период по минимальному принеся вреда себе. Мы же сильные )) мы все сможем!
Сообщение было удалено
Моей маме 40 лет...сегодня она потеряла своего любимого мужа...я не хочу что бы она всю жизнь страдала..
я хочу что бы она была снова счастлива....
добрый вечер надо жить, если жизнь даст попытку стать счастливой и жить полноцено то надо жить, 2 месаца назад у меня погиб муж и пострадал ребонок, мы с сыном будем любить всегда, но я считаю ,чтобы были силы жить надо надеятся на лудшее и не окаком предательстве неможет быть и речи,хзачем почему нам это дано мы незнаем, мне 28 сыну 3 , я незжамся отябы ради него, папа бы хотел чтобы мы были счастливы, незнаю как но мы пока держимся. держитесь и вы. а что будет потом мы увидем.
У меня погиб муж в авиакатастрофе 4 месяца назад осталось двое сыновей 8 и 10 лет старший был с ним в самолете и видел мертвого папу
Рита , переходите на ветку " у меня умер муж. Что делать?". нас там много таких. Общаемся. на этом же форуме ...
"Уважаемая автор! Я от всей души желаю вам счастья и как никто вас понимаю!!!"
вчера у меня умер муж, упал и умер. сердце больное было. утешает лишь то, что теперь он уже не страдает, в последнее время плохо ему было, мучился... прожили мы больше 20-ти лет и это счастье, а что и как будет дальше никто не знает...
Как мне все это знакомо! У меня муж погиб в автокатастрофе, дочь осталась 4 года. За месяц чувствовала что семья рушится. Он все время отсутствовал, потом добрые люди сказали что гулял и ехал к любовнице на день рожденья в тот день. Отчаяние было сначала и слезы почему оставил и все прочее. 40 дней прошло, поняла что больше себя жалею, перестала плакать, отпустила. В памяти только светлое, благодарна судьбе, что встретилась с ним.
этот человек был центром вселенной и смыслом жизни, все крутилось вокруг него и для него. я для него. как вообще может быть когда-нибудь кто-то еще? о какой радости жизни, о каких физических потребностях может быть вообще речь? да я бы убила любого, кто посмел бы ко мне прикоснуться и люого, кто стал бы мне рассказывать, что пора жить дальше. это мое горе, не пачкайте руками. и что время лечит? любовь время лечит? ***** вы просто
Сообщение было удалено
Не говорили , о том чего не испытала. Одно дело сочувствовать со стороны человеку потерявшему любимого, а другое дело когда сам потерял. Не дай бог вам это испытать.
Сообщение было удалено
Ну вы и су****
Сообщение было удалено
как ты с этим живёшь интересно.
А чё вы так паритесь ? Вы же современные бабы, для вас мужа поменять, это как говноайфон новый сменить, или косметичку, вы их при жизни не уважали, а после смерти вообще в гроб им плюнули, как можно человека заменить который тебя любит ? И религия тут не причём, я бы не смог на другую женщину смотреть просто, это уже не то, не родное, чужое, наверное так подло только гнусные бабёнки и могут поступить, так как вами движет не разум и душа, а простой тупой инстинкт размножения как у тараканов. Пусть любимого когда то человека черви жрут в гробу, а вы тр***тесь и получайте наслаждение, и желаю каждой из такой тв**ри, при сексе видеть гниющий труп своего мужа, чувствовать вонь его гниения до самых мозгов.
Сообщение было удалено
спасибо, очень помогли.
Спасибо за совет.
Почему бы нет? мужики женятся и никто их не осуждает. одиночество жто страшно! И дети совсем не то,что любимый человек.
Нет.
Если бы я умерла, мне было бы не приятно.
Сообщение было удалено
*неприятно.
Дурь полнейшая. Настолько Тема щепетильная и как о ней рассуждают с легкостью те, кого собственно и не коснулось горе. Мой муж, перед смертью (37 лет, мне 28), просил жить. Жить дальше. Погоревать и выйти замуж, найти достойного мужчину и отца нашему сыну. Это был светлый, сильный человек. Который прошел все круги ада страшной болезни. Так же, умер дома, на руках, в мгновение.. В браке 10 лет. Было все: депрессия, замкнутость, много красивых слов от знакомых - от которых тошнило. Психиатр, лечение, бесонные ночи, гнев, ненависть к окружающим. Равнодушие к близким. Все было. Повстречался человек, настойчивый, терпеливый, любящий.. Сдалась. Открылась и полюбила. Вышла замуж, сын души нечаит. Отличная, полноценная семья. Покойный муж навсегда в моем сердце. Нет. Они разные, абсолютно и это здорово!
И в загсе и в церкви мы говорим: " Пока смерть не разлучит нас".
А душевное состояние - это состояние индивидуально для-каждого человека и навязывать его, как "правило", смешно и глупо.
Не знаю что даже написать... Мне 28...доченьке 3 годика, 2 месяца назад умер муж. Он был на много старше меня...После того как пошли в загс и рассписались умер через 2 недели.... так тяжело без него.. плачу каждый день...
Мой муж погиб почти 4 месяца назад.ему было 32 года.на данный момент я не хочу замуж.но где то в глубине души понимаю что сама не смогу всю жизнь прожить