Постоянно вычеркиваю людей из своей жизни. Подруга, она же бывшая одногруппница, дружили 4 года, задумалась и вычеркнула, т.к. клеила моего возлюбленного, жадничала с домашним заданием по высшей математике, могла обмануть или не поддержать. Вычеркнула.Бывший парень, огромная любовь, бросил и прошелся по самому больному, наплевал в душу - хотел после всего общаться и следить за моей жизнью, желал найти новую любовь - вычеркнула, чтобы не знал обо мне ничего и томился незнанием.Школьные подружки вычеркнуты сразу после школы, потому как НЕИНТЕРЕСНО больше.Все остальные бывшие парни - вычеркнуты, тоже неинтересно.Многочисленные знакомые - тоже.Осталось всего подруги, одна хорошая и близкая, вторая хорошая, не очень близкая. Это весь круг общения.Какой диагноз?)
Вычёркивай этих тоже !
Они тебя недостойны.
диагноз:
- вы обидчивая;
- вы ещё не знаете, что такое потеря.
Снизьте планку отношения к людям. Люди не ангелы, имеют право на ошибки.
С таким недоверием людям, сами понимаете одна останетесь. Получиться все г-но, а я белая и пушистая.... Где-то Вы с ними тоже не очень красиво поступаете.
Отношения амбивалентны - нет так ни белого и черного, а есть и то и другое
вот бы все забили на себя и думали бы только о твоих интересах.Вот было бы здорово, правда, автор?
Сообщение было удалено
да нет, просто друг должен быть другом, а не жадничать заданием и отказывать в элементарной помощи. я сама не жадная, отзывчивая. меня никто не вычеркивает никогда.
Я тоже так делаю. Никакой разницы, Автор. Да, я если меня задели или достали, стреляю и потом уже все, финито. Да у меня круг общения уже принятого. Но я смотрю на тех милых людей, которые держет широкий круг общения, ценой недопустимых для меня компромиссов, и я не хочу на их место.
Вывод - без разницы, делайте ТАК, как ВАМ надо.
Сообщение было удалено
Керен, вот и для меня эти компромиссы - переступание через себя. зачем мне кто-то, кто регулярно косячит? мои подруги тоже порой косячат, но не редко и не хотят меня обидеть, а все остальные косячат из махрового эгоизма.
Аналогично себя веду, но только с мужчинами в основном. И мотивирую им тем же словом: неинтересно). но лучше буду сама, чем лишь бы кто-то был. найдётся мой мужчина - хорошо, нет - ну и ладно. а этих товарищей в сад, не то, не те, и объяснять им ничего не обязана.
Керен 7,
есть одно но: для Автора "вычёркивание" это проблема.
*но те редко
Вычеркнул автора.
Для всех вычеркивание это проблема. Но каждый просто должен принимать решение по себе.
Я помню, когда моей дочери было 14 лет, на нее донесла "подруга" дирекции школы, что у нее складной ножичек в сумке лежит. По нашим правилам это нельзя. Меня таскали, естественно.
Я бы вычеркнула эту девушку к е бе не ма те ри. Моя дочь этого не сделала!! Я так удивилась!! У каждого свое.
ой, ну доносчики это уже последнее дело! как можно с ними еще общаться! *** какое-то
Ну и я таких также вычеркиваю. Пока одна не осталась, я общительная. Но лицемерия, обмана и тем более предательства не терплю, всё - эти люди для меня становятся как предмет интерьера, только говорящий). Нет в этих понятиях никакой амбивалентности. А подлый человек рано или поздно проявит себя. Это правильно - не тратить время на таких людей, а то никогда не встретишь действительно друзей.
Все прально,я тоже всех вычеркнула на х**, вообще нет подруг...
Сообщение было удалено
все верно, вы более общительная, чем я. но тоже принципиальная.
была у меня подруга, дружили 2 года тесно, все тайны друг другу, поддержка друг другу, она мне сказала, что я ее лучший друг, говорила, что любит меня, как друга. шутки у нас были наши, вкусы и т.д. и что в итоге - узнаю, что она дала адрес моей страницы на СЗ моему бывшему, который меня кинул. и как это понимать после всего? было тяжело, но тоже вычеркнула. порой скучаю, но нет доверия и не будет. зачем она променяла своего лучшего друга на ЭТО?
Всё правильно. Если внутреннее состояние позволяет простить человека, забыть его косяк, то мне кажется, стоит продолжать общаться. Как правило, косяк не такой уж серьезный. А если всё иначе, то не стоит насиловать себя,твою жертву никто не оценит, а плевать будут продолжать в тройном размере.
Сообщение было удалено
я тоже так делаю. Со многими прекратила общение, осталось несколько приятных и интересных мне людей. Тоже переживала сильно по этому поводу, но вернуть некоторых близких подружек сейчас не хотела бы. Без них мне психологически комфортнее, чем с ними. Вот и ответ. Если у Вас, автор, подобная реакция, то и переживать не стоит.
Сообщение было удалено
Ну хотела потихоньку подгадить наверное
А откуда вы знаете точно, что это она сделала? Третьим лицам в таких вопросах нет доверия.
Сообщение было удалено
точно знаю, она сама призналась. верней, проговорилась. я ее прижала, говорю: а ты ответь ЗАЧЕМ ты это сделала? чтобы он сидел читал мою анкету и ржал? что я ищу ему там замену с горя?
она ничего не смогла ответить, кроме: прости, прости... прости, но он же не писал тебе под подставной анкетой!
вообще атас
Я за золотую середину.Конечно, прощать бесконечные подлости и гадости глупо, но и перестать общаться с человеком, потому что ответил тебе не тем тоном или забыл поздравить- перебор.
Я также с легкостью прощаюсь с друзьями/мужчинами,если наши дороги разходятся,хотя прошлое с ними вспоминаю с удовольствием и улыбкой. Пока это было только в + чем в -
Сообщение было удалено
ну речь не идет о таких глупостях, про поздравления - я не заморачиваюсь, любой может забыть дату.
И себя вычеркни, в оргии участвовать не будешь!
Пф... Тоже мне проблема. Я тоже вычеркиваю людей, но ничего плохого в этом не вижу. Все вы, автор, правильно делаете. Зачем поддерживать отношения с бывшим, который сильно обидел? Зачем дружить с человеком, который обманывает и подставляет? Зачем поддерживать связь с одноклассниками, с которыми ты и в школе не особо общался?
Сообщение было удалено
Да ладн, может он плакал, а не ржал.
Но подруга сливщица конечно, в топку её.
а на будущее никого в свои анкеты не посвящать.
Сообщение было удалено
ага, плакал, если бы)
Сообщение было удалено
ну и на фиг его вообще. какое дело что он там делал, этот бывший. главное в будущем не ошибиться.
автор,я вас понимаю,таже проблема-подлость,предательство,сплетни. а есть люди с которыми действительно ме интересно и скучно-вычеркиваю. стала задумываться-почему так проишодит.а может мои мысли притягивают ко мне такиг людей?
Да нормально все, Автор. Просто на определенном этапе нам нужны определенные люди. Когда меняемся мы и наше мировоззрение - меняется наше окружение. Людей, с которыми ты идешь по жизни долгое время ( не считая родственников) не так много.
Я тоже вычеркиваю. И никогда ещё об этом не пожалела.
Сообщение было удалено
Тебя вычеркнули, а ты думаешь, что это сделала ты.
Для меня имеет смысл общаться с теми, кто
1. Полезен.
2. Приятен.
Если ни то, ни другое - на х рен? Жизнь слишком коротка, чтоб звонить неинтересным людям.
Сообщение было удалено
и я так .даже тех кто по мелочи подгадил .все время думаю об этом и ощущаю одиночество ,но по другому не могу ,противно с такими общаться...
и я такая, тоже задумываюсь, но не могу насиловать себя общаясь с людьми в которых разочаровалась. в общении ценю качество, а не количество, интересного общения вообще нет, в основном перетирание ерунды, так уж лучше побыть в тишине.
и я вычёркиваю, когда надо. Если вас это устраивает Автор, так и делайте, это ваш выбор. Только чтобы не вычёркивать так часто, нужно серьёзней подходить к выбору круга общения. Не раскрывайтесь сразу и полностью, чтобы потом не было больно. а уж если точно видите, что человек достойный, тогда можно и дружить и пр.
Сообщение было удалено
100%
У меня вот как то жизнь САМА расставляет все по местам- кто друг, кто враг, а кто так...
И вычеркивала не мало людей (которые этого и заслуживали)
И есть люди (друзья родные) которые ВСЕГДА со мной рядом, и дай Бог, чтобы мы друг в друге никогда не разочаровывались.
Я вас прекрасно понимаю. Сама такая, раньше всегда со всеми искала компромисс, подстраивалась, ни с кем особо не ругалась, обязательно мирилась. Потом как то надоело что ли? И как то сама стала замечать , что начинаю вычеркивать. вот поругались с подругой хорошей, никогда бы не подумала, что она может так не понять. Вообщем из-за ерунды, у меня были действительно причины опоздать на важное мероприятие на меня наорала, гадостей наговорила, потом и другим высказала, что я подставила ее. Хотя ей подобные вещи я всегда прощала, бывают же обстоятельства. Потом ее мама всем выговаривала, какая ее дочь замечательная,ответственная, а я зазналась и ее подставила. Вообщем я я подумала а на кой такая дружба, когда почти всегда должна соответствовать ее представлениям и ее мамы? Если я чуть другая - значит плохая, и если из-за такой ерунды раздали скандал, то что будет дальше? Вообщем с ней я не общаюсь больше и она потом еще долго жаловалась другим как я ее обидела этим и бросила ее ТАКУЮ подругу! Потом парень из-за глупости какой то вспылил и ушел, оставил меня одну на вечеринке. Я поняла, что так будет всегда, чуть что не по его, то сразу ушел, а я беги за ним. Так что тоже сразу его вычеркнула, хотя он и сам все названивали просил о встрече. И знаете ни капли не жалею! Если человек тебя предает, то смысл дальше делать хорошую мину и улыбаться и вроде как дружить? Для чего для видимости, что у тебя много друзей? Если ты знаешь, что тебе некомфортно. Я не притворяюсь и просто не общаюсь.
и правильно делаете, зачем такие "друзья" нужны, то они в трудную минуту не поддержат, то подставят, это не друзья, а так ненужные люди, я то же самое делаю, зачем мне человек, который меня ни во что не ставит
Сообщение было удалено
дурацкая поза и дурацкие "вычоркивания", так же и тебя берут - и вычеркивают жирным маркером, как ненужное, отработанное и неинтересное!
товарищи, меня никто не вычеркивает, все жаждут продолжить общаться, включая бывших, которые напакостили, все так и рвутся поговорить по душам, о жизни и т.д.
Сообщение было удалено
Cогласна. Тут нужно пресловуто "слушать свое сердце". Если общение доставляет дискомфорт, пусть даже по ерундовой причине, не стоит насиловать себя, надо перебороть воспитание и "хорошесть" и делать так, как нужно в первую очередь тебе. Иначе все равно ничего хорошего не выйдет, расставание с вычеркиванием будут позже, но в более уродливой и визгливой форме.
автор, я вас полностью поддерживаю. к тому же люди довольно часто разочаровывают. и еще я согласна с постом 31, по истечении времени мы меняемся, не все меняются с нами.
я такая же часто бываю, хотя есть костяк друзей с кем уже лет 15 дружу
Слава богу, я не одна такая. У меня раньше в школе и в институте было очень много подруг и друзей, порой свой день рождения приходилось праздновать неделю. Прошло 15 лет и рядом со мной 3 подруги и 1 друг, я им действительно могу доверять. А остальные отсеялись по тихому. Три "подруги" не пережили, когда я раньше всех вышла замуж, на свадьбу не пришли, а я потом продолжала стараться наладить отношения, хотя было уже понятно все. Когда с мужем построили дом, больше половины отсеялись, одна пыталась нас с мужем поссорить, вешалась на него, а про меня гадости говорила. Я неконфликтный человек, всегда раньше пыталась как-то их оправдать в своих глазах, очень переживала, но сейчас стала жестче, и не жалею, что их нет рядом. Согласна с предыдущими постами, жизнь все по местам расставляет.
У меня так же, правда сейчас я практически одна, мне почти 35 лет, нет ни мужа, ни детей, и подруга одна осталась. А так есть любовник с которым уже 11 лет, никак правда не вычеркну хотя пора бы уже давно за подлости и предательство и какие то знакомые. Всех бывших вычеркнула. Бывший муж через 3 года начал пытаться общяаться, а я не хочу, у него новая семья, ребенок родился, подруга с которой дружили 7 лет, просто из одной миски практически ели, отдыхали вместе, были друг другу всем, в один момент она перестала отвечать на звонки, могла перезвонить через пару дней с нелепыми объяснениями, типа телефон вот только в руки взяла.. Я подумала и перестала бегать за ней, она тут возника через год, соскучилась говорит, а я вот не сосекчилась и общаться больше не хочу.. Бывший ухажер кинул меня подло, я его забыла с трудом огромным, с истериками, а он побывал в браке, развелся с той из за которой меня кинул а теперь начал смс строчить и в соц сетях фотки комментировать, говорит давай общаться, типа воды много утекло.. А я не хочу. Я не считаю что это признак обидчивости или заносчивости, просто по моему нужно себя достаточно любить, чтобы не навязываться туда где тебя не хотят. Да я сейчас одинока, но по крайней мере в душе нет той горечи, которая обычно бывает когда тебя предают близкие люди.
Автор, 100% про меня! То же самое! Я считаю, что общение с людьми, да и вообще ЛЮБЫЕ ОТНОШЕНИЯ, должны приносить радость. радости или удовлетворения от общения нет-в сад. а зачем тратить свое время на ненужности? Люди, вы что, мазохисты, что ли? Автор, умница
Ну есть такой типаж экстраверты. Так вот у них весьма и весьма заниженная планка к общению. Им лишь бы общаться, хоть с кем, пустая, ничего не значащая болтовня. Вот такие на все смотрят сквозь пальцы, все простят другим, и себе, кстати, тоже. Необязательные, беспринцыпные экстраверты, у которых смысл жизни - общение ради самого общения, ибо без него они просто умрут с тоски.
А интроверты, как правило, самодостаточны, им очень легко вычеркнуть вообще всех из своей жизни, при этом они нисколько не теряют