Добрый день,
Ответьте кто знает или сталкивался с алиментами. Скоро должны выдать судебный приказ о назначении алиментов, но БМ каждый месяц и так деньги отдает. Пока не хочу отдавать этот приказ к нему на работу. Сколько действителен судебный приказ? И в течении какого времени он должен быть предоставлен в бухгалтерию по месту работы.?
Заранее спасибо!!!
Медвежью услугу ему окажите. Исполнение по по листу начинается с момента решения, т.е. если отдадите через полгода, то у него долг будет, ему придется через суд доказывать, что он эти полгода деньги Вам на руки отдавал....
Но на сколько я знаю, исполнительный лист Вам выдать не должны, его автоматом ему на работу пересылают, а Вы получаете копию
Сообщение было удалено
Она этого и хочет, чтоб с него два раза деньги содрать.
Верно, исполнительный лист вступает в силу с момента подачи заявления мамой ребенка. Допустим, я подала заявление первого числа, пока судья дело рассматривал, отправили на работу мужа, уже 20-е. Так вот алименты будут с первого числа, с момента подачи заявления.
Исполнительный лист выдают матери ребенка. Если отношения с бывшим мужем хорошие, он на ребенка деньги дает, то лучше и не посылать решение суда на работу.
выплачивать он должен до 18 лет или пока университет не закончит ребенок
Сообщение было удалено
в России только до 18. Дневное обучение в расчет не берется.
Мне выдали исполнительный на руки. Алименты начисляются с МОМЕНТА предъявления этого листа либо на работу бм либо судебным исполнителям до достижениия ребенком 18летия. То есть никакого долга за бм, пока исполнительный не предъявлен, нет.
если он деньги дает, то не надо относить лист на работу, вы же расстались не врагами?
7,Мне тоже мировой судья на руки отдаст ИЛ. Сказали или муж отвезет или сами, либо по почте. Я знаю где он работает и где бухгалтерия. Но если перестанет отдавать деньги, отвезу. Только вот боюсь, что он уже недействителен будет.
Сообщение было удалено
Не врагами, но подстраховаться надо. Завтра он найдет другую и все....