Добрый день. У меня такая история. 5 лет назад вышла замуж за немца, у него был контракт в Украине, там познакомились, поженились и 2 года прожили у меня. Было всё замечательно, часто ездили к его родителям, они нас всегда хорошо принимали, родился ребенок, которого все обожали. Когда у мужа закончился контракт, мы переехали к нему в Германию и стали жить с его родителями (у него была отдельная квартира в др. городе, но из-за того, что он часто уезжал в командировки, а я оставалась одна, не стали жить отдельно) И тут всё началось: из свекрови-подружки, которой она всегда прикидывалась, его мама привратилась в мигеру, а муж-в маменького сыночка. Я была в шоке: когда муж приезжал, он сразу бежал к маме, рассказать как дела, обсуждал какие-то проблемы и все деньги контролировала тоже она, мне только выдавали определенную сумму... Вообщем не буду всего писать, прожила я так с ними и с переодическими выездами к мужу (в то место где он работал) ещё 3 года. Муж кормил сказками, что будем строить дом, нужно только денег заработать.
После одного из скандалов я всё-таки решилась уехать жить самой с ребенком в другой город в кваритру мужа. Он был против, но в конечном итоге согласился. Я сразу отдала ребенка в дет.сад и начала осваиваться. Свекровь изменила тактику, она снова стала хорошей и рассказывает как они (бабушка и дедушка) сильно любят ребенка и просят его привезти. Уже два раза его отвозила по неделе оставался у них, когда ребенок возвравщается домой я его не узнаю: он начинает мне рассказывать, что он немец, поэтому хочет чтобы я читала только немецкие книги (хотя русские мы тоже всегда читали), что он хочет жить с бабушкой и дудушкой, они ему всё позволяют и ему там хорошо. А мужу это только на руку, он тоже хочет под родительское крыло и с сочувствием рассказывает ребенку, что он тоже там хочет жить.
Как выйти из этой ситуации?
Опять Оля.
В чём проблема, не понимаю. Ты замужем, детка. Как муж скажет, так и будет. А ты своими закидонами добьёшься того, что тебя выпрут из страны. Тебя использовали как инкубатор, за границей так часто делают, а ты не знала, да?
Просто не надо выходить замуж за иностранцев. Сколько таких случаев. Они и не женятся на своих, ибо их бабы не позволят так к себе относиться. А наши русские дурочки ни законов не знают, да еще к тому же самооценка хромает. Не уважаем мы себя блин!!!
Жаль, что у нас в России мужиков хороших совсем мало осталось.
Да, нелегко дэушкам с Украины в Германии.
Сообщение было удалено
+100000
Гость 2, что за бред вы несете. Автор уже не послушалась мужа, отделилась от свекрови и живет отдельно. И пока никто ее из страны не выпрет. Более того, если я правильно помню законы, даже если они разведутся, ее никто не выпрет уже, она сможет спокойно жить дальше в Германии, так что автор молодец, а вы поменьше завидуйте.
Автор, не возите ребенка к свекрови дольше чем на день-два, желательно, в вашем присутствии. Сколько лет ребенку? Ему можно начать аккуратно объяснять, что пытается сделать добрая бабушка и зачем.
Мило улыбаешься, говоришь, что хочешь с ребенком навестить родственников на Украине , уезжаешь и никогда больше не возвращаешься в Германию....с родины посылаешь документы на развод....иначе скоро у тебя не будет ни мужа, ни ребенка.
Я думаю ребенка подготавливают . чтобы Олю лишить родительских прав и выпереть из страны.
Сообщение было удалено
Да, не знала, неужели, все кто замужем за иностранцем инкубаторы?
Сообщение было удалено
Ребёнку только 5 лет, он ещё ничего не понимает, бабушку не любит, но дедушку-очень сильно
Сообщение было удалено
Я бы может так и сделала, только ребёнок у меня гражданин Германии.
Сообщение было удалено
Всякое можно ожидать, но за что лишать. Я не наркоманка, не алкоголичка, ребёнка воспитываю больше чем муж (он постоянно в разъездах).
Оля думала, выйдя замуж за немца, что попадет в рай ,где не будет беспокоиться о деньгах и заживет счастливо до конца дней своих.Но не тут то было.Оля, реально возвращайтесь домой на Украину, иначе свекровь скоро все к рукам приберет и вы ребенка не увидите никогда!
"Оля"]Всякое можно ожидать, но за что лишать. Я не наркоманка, не алкоголичка, ребёнка воспитываю больше чем муж (он постоянно в разъездах).[
Оля просто очень много последнее время таких случаев.
Отвозите ребёнка к дедушке и бабушке только на выходные. Один-два дня. И будте раядом с ним в это время. Тогда такого не будет больше.
А вы с мужем серьёзно на эти темы говорили? Свою точку зрения АРГУМЕНТИРОВАЛИ? или это был очередной скандал по типу-ты мне а я тебе.
Настаиваите не своей точке зрения, приводя весомые аргументы в вашу пользу и сравнивайте с его доводами....
Автор, вы правы, лишить мать прав просто так невозможно. Возможно, правда, отдать ребенка отцу, а матери - право навещать. Но это тоже не слишком часто делается, если мать больше занимается ребенком (а вы вообще живете отдельно). У матерей-иностранок проблемы возникают только в тех случаях, когда они сидят дома, мало общаются с местными, и никто из знакомых и соседей их толком не знает. Так что начинайте изучать местное законодательство по разводам, смотрите, на какие факторы суды обращают больше внимания. Старайтесь, чтобы вас хорошо знали в садике. Если к врачу - то с ребенком идете вы, а не родня мужа. Если есть знакомые мамы, с детьми которых ваш ребенок играет, поддерживайте с ними хорошие отношения. В общем, активно вливайтесь в общество и создавайте сеть людей, которые в случае чего смогут свидетельсвовать в вашу пользу.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Меня все знают и у родителей мужа, и уже здесь, скорее мужа не знают ни в садике, ни в больнице.
Сообщение было удалено
С какой это радости она должна делать как скажет муж? Она рабыня? А про выкинут из страны. Она уже 5 лет за ним замужем, а значит имеет гражданство. Никуда её не выкинут.
Сообщение было удалено
с русским такой ситуации не могло бы произойти чтоли? Что за бред?
Сообщение было удалено
на каком основании можно лишить автора родительских прав и как гражданку Германии можно выпереть из страны?
Сообщение было удалено
зачем ей возврашаться?
Сообщение было удалено
Откуда столько агрессии? Гость, уймитесь. Автор отлично справляется и будет и дальше справляться. Зависть это плохо.
Сообщение было удалено
какая зависть и агрессия где вы их тут увидели?или все кто не на стороне автора отправляются в графу" завистников и агрессоров "?не судите по себе. да вы почитайте что с нашими девушками делают выходя они замуж за иностранцев. Олю там зачищать некому, а у мужа целый полк в роли мамы и бати. И если этой бабули что то не понравиться она же заклюет автора. И не надо тут писать мемуары что легко справиться со всем будучи в чужой стране.Когда побываете в ее шкуре тогда и пишите.И розовые очки нужно снять . И чем плохо на Украине? Как говорится всюду хорошо где нас нет.
Сообщение было удалено
писать научись
Сообщение было удалено
тоесть ответа на вопрос у тебя нет?
Сообщение было удалено
А у автора какая-то сторона есть? Вы о чём? Если она уехала из Украины, значит ей там хуже чем в Германии, или вы хотите её в обратном убедить, нервная тётя? А зашишает её в Германии ЗАКОН, как и всех других людей. Это ван не Россия и не Украина с беспределом.
Сообщение было удалено
Кстати, я в шкуре автора вот уже 18 лет. Как после 3х лет проживания страна может быть чужой?
Надоели мне клуши, уедут за границу и сразу начинают русских там собирать.Ваш сын немец и нечего ему чушью голову забивать. Если не нравится возврашайтесь к себе.Мне вообше психолог запретила до школы русскому учить , сказала если будет жить заграницей пусть учить сначала национальный язык, потом если захочет выучит русский. А то будет ни рыба ни мясо.А насчет жилья вы правы-обясните мужу и сыну что бабушка и дедушка должны жить отдельно. Что бы приятно было ездить в гости.
Сообщение было удалено
вы свое благополучие не сравнивайте с проблемой которая появилась у автора. как она может быть чужой? во вопрос. так же как и ее свекровь вроде мать ее мужа но не ее.все ровно чужая.
про закон заговорила.не смешите. этот закон разве что поможет ей потом благополучно улететь оттуда. а работать она там сможет только на низких засадах ибо без образование никуда не возьмут. конечно если повезет и ее муж от мамы отлипнет у нее все наладится, но если он встанет не на ее сторону то райского пребывание в той стране можно не ждать. чтобы выкарабкаться в чужой среде надо иметь поддержку как моральную так и финансовую .
Сообщение было удалено
он не немец, он наполовину немец, наполовину русский. И совершенно логично вырастить ребенка билингвом. У нас как раз советуют родителям каждому говорить с ребенком на своем родном языке. У нас в стране два официальных языка, например, и если у родителей разные родные языки, то дети говорят обычно в совершенстве на обоих. Зачем лишать ребенка такого богатства как знаия двух культур?
Сообщение было удалено
откуда вы решили что у нее нет образования? И законы работают для всех людей в цивилизованных странах вне зависимости откуда они приехали. Все прекрасно, не нужно рассказывать легенды да еще в таком раздраженном тоне.
Столько написано, спасибо всем за участие. Поясню ситуацию: гражданство у меня, пока что временное, постоянное будет только через 2 года. Финансово здесь завишу от мужа (в Украине не зависила, есть своя недвижимость и доход), ищу работу, пока что безрезультатно. Образование у меня высшее-экономическое, но экономистов здесь и своих хвататет, тем более 4 года не работала по специальности, поэтому пойду на любую более или менее нормальную работу и это не из-за денег, а чтобы чувствовать себя человеком (кто сидел дома, понимает), но опять же я в рамках, потому что могу работать только когда ребенок будет в садике.
С родителями мужа ссориться не хочу, но как им объяснить, чтобы они "не мешали" нам адаптироваться на новом месте и в новом дет. садике незнаю. Ребенку порассказывали как будет хорошо на даче и теперь он живет только этими мыслями. Хотят его на целое лето забрать на дачу. Конечно, для ребенка это очень хорошо, там озеро, лес, дети, но я боюсь, что вообще его "потеряю" за эти месяцы, так промоют ему мозги...
Avtor, libo razvodites, libo stavte muzha na mesto. Ne parjtes, iz germanii vas nikto tak ne vygonit. A voobshe-to nemcy redko derzhatsja za maminu jubku, on u vas sovsem kak russkij. Hotite sovet? Uchite jazyk, rabotajte I muzh budet vas uvazhat.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Язык знаю очень хорошо, только одно знания языка не даёт приимущество при поиски работы.
оце вже вам покарання за вiдсутнiсть патрiотизму)
Сообщение было удалено
А оце вже Вашi марення, вельмишановна патрiотка. Сама сиди по вуха в "патрiотизмi"
Что для невестки в радость, для свекрови смерть.
Поймите, что Вам надо.
если - остаться в Германии, адаптироваться и иметь любящего и уважающего Вас сына - то считайте что это война.
Вам надо каждый день биться - за лучшее образование, за лучшую работу, за то, чтобы сын не попал под влияние свекрови и свекра - каждый день, каждую минуту.
И за любовь мужа - тоже.
Судя по всему свекровь и свекр открыли против Вас немецкий фронт. Пока идет холодная война. Не будете противостоять активно - потеряете и ребенка и мужа и гражданство.
Не расслабляйтесь.
Объяснять свекрови ничего не надо... война уже идет и она - противник, которого Вам надо переиграть..
Прикидывайтесь непонимающей дурочкой и делайте шаги в своих интересах.
Дача - это очень серьезно. Мозги промоют. Придумайте любую причину чтобы не отпускать. Какие-то развивающие занятия, подготовка к школе, пусть у него какой-то талант прорежется - требующий развития. А на дачу - в выходные вместе с мамочкой. И мотивируйте интересами ребенка.
И почему нет второго гражданства у ребенка? Надо оформить. Съездите к своим родителям - скажите ваши родители умирают от любви к внуку - не привезете - будут вдвоем погибать от горя . Как раз и привезти сейчас пока не школьник. Скажите что у родителей юбилей свадьбы и приезд внука - главный подарок.
Сообщение было удалено
В Гемании как и в Украине двойное гражданство запрещено. Думаю, есть ход оформить украинское до совершеннолетия ребенка, а он в 18 лет выберет гражданство. Но это нужно прозвониться в Украинское посольство в Германии и задать вопрос.