Гость
Статьи
Почему мне не хочется …

Почему мне не хочется детей???

Мне 26, мужу 29.Вместе 6 лет. Есть работа , машина ,свое жилье .вроде бы все . Но мне почему -то не хочется детей .Я все чаще над этим размышляю и переживаю , что может у меня какие-то отклонения …

((((
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Почитал - спасибо поржал)

Вы отличный материал для наблюдения психологами и социологами в рамках вопроса "а че вдруг европейцы/американцы/японцы вымирают?")))

Погуглите это видео в качестве примера - http://vk.com/video170038247_162801915

А потом расскажите мне про "свой выбор", "свою волю" и тп ***. Да кстати - тем кто не хочет "быть инкубаторами" - пенсионной системе вилы уже в ближайшие 3-5лет - это факт, работы будет меньше - это тоже факт. Я так понимаю переспектива бомжевать и искать жратву на свалке вас прильщает?)))

Понимаю - ррррромантика XDDDD

Гость

Про "бомжевать" и "пенсионную систему" - это я расчетливым и "самовольным" =) меркантильным кю))

Если вы так расчетливы и меркантильны - хорошенько рассчитывайте свой профит в итоге - экономика США дожевывает свои последние ресурсы - так что очень много БОГАТЫХ даже людей станут нищими - а весь мир откатиться до уровня жизни 20-30х годов 20 века.

Полюбопытсвуйте, что это означает в конкретике - мне верить не нужно))

Гость

А я думаю причина в вашем муже. Если бы Вы его любили, то родили бы и одного и двух и трёх (если надо).

Гость

Сообщение было удалено

Буууу!!! как страшно...

Марина
Натали

Сообщение было удалено

Ой, Ваша ситуация один в один как у меня, аж легче стала, что я не одна такая ;)

Анастасия

боже мой, я то думала, что все женщины хотят детей, одна я такая с отклонениями! случайно задала в поисковике и даже не думала, что что - то найду! я не знаю, совсем расстроилась, думаю об этом часто и никак не могу понять, почему же я такая ущербная и не хочу детей! мне 29 лет! я очень хочу захотеть ребёнка и этот вопрос мне не даёт покоя! бывает проходит этот период, я успокаиваюсь и просто наслаждаюсь жизнью! а потом подруги начинают обрабатывать, мол зачем вообще выходила замуж, мол зачем живёшь - то вообще, зачем работу хорошую ищешь и т.д и я вообще замыкаюсь в себе и начинаю думать, что я ущербная! муж мой поддерживает меня, но всё со временем - то может и измениться! ещё: меня не столько пугает фигура, я и так полная, моделью стать не грозит, меня пугает, смогу ли я психологически выдержать это всё! я столько много сил отдаю на то, чтобы смотреть за родителями, они периодически идут в запой, за мужем, который давно бросил пить, но меня всё это беспокоит! может я очень устала от ответственности вообще! не знаю! но идти, судя по коментам, к психологу нет смысла, хотя я об этом уже не раз думала! я очень люблю родителей, очень люблю мужа, мне с ним вдвоём очень интересно, мы любим бывать в интересных местах! я только устроилась на неплохую работу! и не понимаю, что же со мной не так! общения с ребёнком меня хватает на 2 часа, но я всё понимаю, что это маленькое существо и т.п. Мысли прыгают одна вперёд другой и не получается нормально скорректировать комментарий!

Натали

и я не хочу(хотя все подруги уже с детьми

Елена
31

Сообщение было удалено

Натали

Мне 34. Детей не хочу, рожать не буду. Муж канючит, просит, ставит ультиматумы. Мне проще развестись, чем рожать, хотя мужа очень люблю и уважаю. Но роды - не для меня. Сто раз говорила: "Уходи, ищи себе инкубатор!". Что-то не слишком уходит.

Если категорически не хотите роды, то ребенка можно усыновить.

Елена

Если категорически не хотите роды, то ребенка можно и усыновить.

Гость

Ты такая Умничка!!!!!!!!!!!! Молодец так держать!!!!!)))))))))

Гость

как говорила моя бабушка у которой было 8 мь детей "Детей нет и горя нет! " а рожают их пусть те кто очень хочет!!!!!!!!! мне 30 и ни одной положительной причины иметь ребенка я не знаю! муж тоже не хочет! дети - это спеногрызы,нервомотатели и потребители ваших жизненных сил,здоровья и энергии ну и денег естественно! дети нынче пошли очень наглые,злые, и не здоровые! трать на них свою красоту здоровье и силы! а они вырастут женятся и свалят и спасибо ни каждый скажет!!!!!!!! так что кто не хочет рожать НЕ НАДО БЫТЬ как ВСЕ !!! кто-то знает почему она хочет ребенка а кто-то знает почему не хочет! и копаться сильно в себе не надо! обычно детей не хотят довольные своей жизнью женщины которых все устраивает и не хочет менять комфорт на "геморой с ребенком"!!! а та коза которая написала что от таких мужья уходят Глупая дура! мужья уходят от детей и он истиричек! а если у девушки все в порядке и она делает себя и своего мужа счастливым ,хрен он куда от нее уйдет!!! мужикам токо на словах нужен ребенок т.к. у них природой заложено питомство иметь и размножаться! а когда они сталкиваются со всем говном которое происходит после рождения дитеныша ни каждый выдерживает! а по статистике каждыая 3-я семья расподается!!!!! так-что правильно делают те кто не спешит рожать! и вообще не хочет! живите для себя и своих блиских делайте их счастливыми ! помогайте тем у rhuj есть дети,им это очень нужно!!! Всем СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!!!

гость

+1000000000000000000

вам 117

Andy
Натали

Сообщение было удалено

Да как-то многовато вас стало таких ущербных...

Арман
((((

Сообщение было удалено

Арман

Детей надо иметь, а имея возможность и не рожать это большой грех.

Лиля29

я тоже не хочу, и муж не хочет, чем больше осознанно задумываюсь над тем, сколько в детей нужно вложить сил (я не о материальной стороне говорю), тем больше я сомневаюсь, что смогу это все дать и что я вырощу достойного ЧЕЛОВЕКА.

иметь возможность и не рожать - это не грех, грех родить и не любить своего ребенка, дать его на воспитание улице...

Лиля29

и вообще, я считаю, что людей на планете слишком много... инстинкты, смотрела передачу про сирию, они оттуда бегут с 3 детьми будучи беременным 4... где ж любовь к этим детям. Только инстинкты, и зачем планете Земля такие юниты? они только используют ресурсы и разрушают то, что есть. Замле миллионы, человечеству 2 тыс. лет, а ущерба столько, что ни одну эко систему уже восстановить невозможно....(

Ю Ю

То же самое

Парень хочет детей а я их не хочу

Они меня раздражают

Понимаю это неправильно, страдаю от этого

Но я терпеть не могу их

Гость

"[quote="Лил񄼩"]и вообще, я считаю, что людей на планете слишком много... инстинкты, смотрела передачу про сирию, они оттуда бегут с 3 детьми будучи беременным 4... где ж любовь к этим детям. Только инстинкты, и зачем планете Земля такие юниты? они только используют ресурсы и разрушают то, что есть. Замле миллионы, человечеству 2 тыс. лет, а ущерба столько, что ни одну эко \n
систему уже восстановить невозможно....([\/quote]\n
\n
Очень понравились ваши мысли. Я тоже часто думаю об этом. Кто хочет пусть рожает, а я в свои 33 года пока не готова ни материально, ни морально.\n
"

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Екатерина

Такого бреда я еще не слышала, что детей заводят либо по залету, либо чтобы мужика удержать. Уже все давно понятно, что ребенком мужика не удержать, если он решился уйти, то уйдет и не посмотрит на то что ребенок растет. Я с вами не согласна, многие женщины рожают, чтобы их семья стало полной, чтобы муж приходил, а его встречали жена с ребенком на руках. Чтобы в семье была семейная идилия, чтобы женщина могла состояться не только как жена, но и мать. А для тех кто не хочет детей, тогда пускай живут как им хочется, здесь нет ничего не нормального, много семей живут без детей и довольно счастливо, просто рано или поздно они все равно приходят к тому чтобы завести ребенка.

Екатерина

Мое личное мнение, что хотеть детей, либо не хотеть это выбор каждого человека. И если женщина не хочет детей, и муж не настаивает, то не нужно из себя что-то выдавливать. Живите для себя в свое удовольствие, отдыхайте, путешествовайте, покупайте недвижимость, машины. Мне самой 24 года, мужу 27 лет, я тоже считаю, что нужно самим стать на ноги, а потом уже и детьми обзаводиться.

гость

"Тут .прямо на форуме полно тем,в которых обсуждается нежелание иметь детей.\n
Есть даже тема : и в чем счастье материнства?Не представляете, как много людей в настоящее время не хотят детей.\n
Не хотите - и не надо: меньше проблем."

Проходил мимо

Всем тем, кто вообще не хочет детей, с большой ответственностью заявляю, что вы ДУРЫ, это я вам, как мужчина говорю. Привыкли жить для себя, в комфорте, на наших шеях и, конечно, боитесь что-то поменять в жизни, вы же в развитии отстали, 25-35 летние, а мыслите, как дети. Детство в ваших головах, боитесь ответственности, боитесь то, боитесь се и это, что настоящие женщины?! Какашек боитесь, да раньше пеленки были и машинок стиральных не было, и за продуктами надо было в очереди выстоять часа 3-4, да еще и ребенка в садик отвести, и на работу успеть... Самовлюбленные эгоистки, лучше бы вас родители не рожали, а раз, так получилось, то природа все сделает, чтобы ваш род остановился именно на вас.

Ника

...интересно, что делает мужик на женском форуме??) Мужики превращаются в баб, истерят и влезают в женские разговоры...естественно, что от таких любая нормальня " самовлюбленная эгоистка" и не подумает ребёнка завести! Никакой опоры и поддержки. Привыкли, что женщина= исполнитель самой грязной и тяжёлой работы...пеленки в одной руке, кастрюля в другой, и в зубах ещё пара авосек...а тут - что за бунт? Как это вы посмели, женщины, заявлять, что хотите жить для себя да ещё и эгоизм у вас в виде любви к себе повылезал?!?..Повырождались, чтоль, все?...

...Заметьте, и ни слова о своём участии в "процессе"...

PS ..А на ваших шеях посидишь, ага. Е

Проходил мимо

АХАХА! На ник посмотри, спецом написал для тебя √ проходил мимо)) Невнимательная однако самочка )) Про какую грязную работу идет речь ?! Бросить в посудомойку пару тарелок, или клацнуть на стиральной машинке пару кнопок, или снять и одеть памперс?!)) Не смешите!) Я сам могу и приготовить, и посуду помыть, и рубашку погладить. Для меня не трудно это сделать, но соглашусь, что приятно, когда это для тебя делает любимый человек - женщина, Я воспитан так, что есть дела, которые лежат сугубо на женщине. И я не говорю, что мужик не должен помогать. У него и свои обязанности по дому есть √ прибить, прикрутить, починить, организовать и т.д. Но вынашивать, рожать, кормить материнским молоком ребенка, безумно его любить это заложено в женщине на генетическом уровни. Этого нельзя изменить. И когда некоторые ленивые, пугливые, смазливые особи (не поворачивается язык назвать их женщинами) говорят, что дети √ это бред и зачем они нужны, создается впечатление, что я попал на шабаш бездушных ведьм или природа просто напросто отбраковывает их, как слабых и ненужных. А ведь нормальный мужчина сразу видит любит женщина детей или нет, готова она становиться матерью или нет, и женщина, которая действительно их любит, вызывает у меня, по крайней мере, чувство глубоко уважения. У меня на шее уже никто не посидит, хватит, уже одна посидела!)) Опоздали))) Все равные, все зарабатывают. 100% поддержка должна быть только в процессе беременности, рождения и декретного отпуска.

Цветок

Я считаю, что при нежелании иметь детей их заводить не стоит, ибо ребенок еще в утробе матери чувствует, насколько желанен и любим обоими родителями, особенно конечно мамой. Решая завести ребенка поддавшись общественному мнению, вы можете не только доставить себе "неудобства" о которых здесь все время идет речь, но и испортить жизнь маленькому человечку. Дело в том, что у некоторых женщин материнской инстинкт отсутствует в принципе. Они не смогут дать необходимое тепло и любовь детям. У них значит в жизни есть и другие предназначения, не менее значимые. Большинство же других женщин либо еще психологически не созрело, либо имеет внутренние проблемы, о которых сами себе боятся признаться. Это и страхи, и комплексы, и неуверенность в своем мужчине.. Бывает, что матери этих женщин тоже не хотели детей и относились к ним как к необходимости (рожали, чтоб выглядеть "примерной семьей" в глазах людей). Поэтому теперь они сами подсознательно боятся "недодать" эмоционального благополучия ребенку и оттого не рожают. В данном случае, можно обратиться к психологу, но ни в коем случае, дорогие дамы, не считайте себя ущербными! Против себя идти нельзя. Сильное желание иметь детей также нельзя считать слабостью, отсутствием интересов и желанием сесть на шею мужа. Просто все мы очень разные. И слава Богу! Потому что точно так же есть и мужчины, которые детей не хотят всю жизнь. Только представьте, как было бы им одиноко без "единомышленниц")))

Анютиг

Детей хочется ХОТЕТЬ иметь, но к сожалению пока нет финансовой возможности(. Не будешь же жить как раньше в 2 комнатной квартире 2- 3 семьями - Проблема с жильем-очень весомый аргумент. Второй момент - Страх рожать. Роды-это один из самых болезненных процессов, которые существует-и наврятли хотя бы один мужчина нормально вынесет это испытание , это тем кто обзывается ДУРАМИ, посмотрела бы я на них))). Третий момент - Отсутствие поддержки моральной и физической со стороны мужчины. Есть знакомые папы, они очень гордятся тем что они отцы и жены у них такие умнички-траля -ля, и все конечно за них рады, но по факту я не уверена,что кто-то из них очень много времени уделяет ребенку и выполняет ту самую грязную работу, не спит ночами, постоянно мониторит состояние малыша - это КОЛОССАЛЬНЫЙ труд- 24 часа в сутки, а не 8-12 на работе. Одной женщине эту лямку не хочется вытягивать, т.к. и вправду непросто, это нежелание возиться с ребенком, ходить за ним, тратя на это ВСЕ свое время и даже здоровье, которое можно потрать на то чтобы просто заработать денег и улучшить свои жизненные условия.

Я верю,что у меня это состояние временное и через 2-3 года возникнет желание родить(мне 27) и появится возможность-будет больше денег или будет что-то вроде бизнеса- для этого как раз сейчас все делается, а там уже как будет.)))) в любом случае все к лучшему))

Анютиг

Для тех кто боится послеродовых последствий- можно сделать кесарево,грудь можно замотать бинтами и не кормит ребенка, чтобы она не меняла форму. В конце концов-можно после родов сделать себе пластику и грудь будет как новая- кто не боится конечно. В декрете не обязательно сидеть 2 года, есть знакомые, которые уже на 3 месяце оставляли ребенка нянечкам- да плохо, неправильно, но зато в этой семье трое детей взрослых выросло,а мама никакая-нибудь там домохозяйка или рядовая сотрудница, а профессор-уважаю!!!)))

Мне кажется нужно просто ради любопытства познать это состояние- что такое быть матерью.

А что БОГ даст, то и будет. Все на свои места со временем встанет.

ЛЕна
Гость

Сообщение было удалено

ЛЕна
Екатерина

Сообщение было удалено

ДА НЕ ПРИХОДЯТ ОНИ К ТОМУ,чтобы завести ребенка! Что за бред!!!

ЛЕна
Проходил мимо

Сообщение было удалено

НУ ТЫ И КОЗЕЛ! На чьей шее мы сидим ? На твоей? Мужиков-то не осталось... одни нытики пьяницы, маменькины сынки да альфонсы. От кого рожать? От таких как ты рожать страшно!

ЛЕна
Ника

Сообщение было удалено

+++++++ 100% подерживаю!

ЛЕна
Проходил мимо

Сообщение было удалено

Да ты, дядя клоун! ))) Иж слюной разбрызгал! )))

ЛЕна
Цветок

Сообщение было удалено

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Инна

Лично я вижу несколько весомых причин почему я не хочу рожать детей. 1. Нас никто не учит что такое быть мамой. Мы совершенно беззащитны и неподкованы в вопросах воспитания. А врачам в больницах и подавно не нужны ни мы, ни наши проблемы. Приходишь в консультацию, а на тебы всем начихать! ет чувства защищенности. 2. Что касается 9 месяцев вынашивания ребенка- это не просто. Меняется гормональный фон.. все раздражает, муж не в радость, секса не хочется да и нельзя- матка в тонусе. грудь разрывается, живот болит и непонятно чего именно хочется из еды- то срочно капусты квашеной в 2 часа ночи, то мяса, то тошнит, но есть ве равно что-то надо. 2. Процесс прибывания в больнице меня изначально пугает. Зная какие у нас больницы и нервные врачи.., с тобой сюсюкаться не будут, а я ещё тот цветочек. не переношу хамство и грубость вплоть до того,что меня начинает трясти, если рядом кто-то ругается. психику мне наруши мой папашу ещё с детства.

Инна

3. Рожать - БОЛЬНО! И наркоза я тоже боюсь, если вдруг понадобится делать кесарево. 4. Жилья своего у нас нет. Есть вкартира в ипотеке на 20 лет. зарплата у мужа копейки- только на ипотеку и квартплату и хватит. А я основной добытчик, но в декрете работать не смогу. Работа у меня специфическая. 5. Как забеременела, настолько все раздражает, невысыпаюсь, бытовуха заела..., серость нашего города давит... кажется, я разлюбила мужа. Нет, он хороший у меня, но со мной что-то не то. И 6. Для тех,кто летает в облаках- стакан воды наврятли кто-то подаст в старости.. сколько случаев ,когда дети сами по себе. Дети- вообще неблагодарные существа. Я не хочу детей. Сначала думала,что раз муж хочет, рожу ему, а теперь уже и не знаю.. нет чувства уверенности в завтрашнем дне. Государство тоже не шибко заботится о своем народе. кругом корупция, войны, катаклизмы. Не хочу ребенка выпускать в этот жуткий мир. Да и сама уже давно неудовлетворена этой жизнью... в общем, прежде чем рожать, надо хорошенько сто раз подумать. Не всем надо быть мамами. Сколько ученых сделали много полезного для людей! А будь они домоседами- воспитателями, кто бы это делал? Не хотеть ребенка- нормально, но важно понять причины по которым ты не хочешь ребенка.

Гость

бла бла бла бла бла бла бла

а ответ один-

рядом настоящий,твой мужчина-хочешь рожать

рядом м у*ила-не хочешь

астра

Я думала, я одна такая ненормальная, что детей не хочу. (*хотя на мозги уже родственники и друзья давят довольно-таки давно: замужем 2 года почти, нам по 26 и 27 лет с мужем)

Меня до ужаса раздражает, когда дети кричат или ноют в магазинах, истерик просто не приемлю, какие же нервы надо иметь, чтобы всё это выдерживать! Однажды меня оставили посидеть с маленьким ребёнком 3-х лет, была близка к панике, т.к. совершенно не представляла, что с ней делать.

Жена

Тоже замужем, муж детей хочет, постоянно намекает на "кого-нибудь третьего в семье", т.к. квартирой обеспечены, более-менее неплохо зарабатываем оба, на двоих хватает легко. А я просто не могу себя пересилить и бросить пить ОК, чтобы детей заводить.

Просто не уверена ни в чём: ни в ситуации в стране, ни в муже, ни даже в себе самой. Ребёнок - означает то, что ты навсегда будешь принадлежать ему, что бы ни случилось, 3 года постоянного сумасшедшего контроля и вечное беспокойство до конца дней за него. И самый главный вопрос: "А смогу ли я ему всё дать? Сделаю ли его полноценным человеком?" Считаю, что морально к этому не готова. В муже не уверена, т.к. он у меня сам как ребёнок маленький, макароны только недавно сам варить научился, ничего до брака сам не делал - мама и бабушка всем занимались за него. Про ситуацию в РФ сейчас, где пособие на ребёнка ниже, чем корм для собаки на госслужбе.. тут и говорить не о чем. Времена дикие.

Гость

Девочки, "нормальные" мы, либо нет, решать это не родственникам и тем более не посторонним людям!!! Я тоже не хочу рожать, мне 28, есть парень, вместе 3 года, он говорит о детях.... но я не хочу!!! дело не в ответственности, не в боязне, не в деньгах, я просто не хочу ((( иногда задумываюсь, и пытаюсь понять причину, но увы ((( с детьми лажу, племяннику 12 лет, я с первых дней помогала сестре, мне это очень нравилось, я очень его люблю))) а своих не хочу!!! вот так еще бывает (((

Ирина

Все привет! У меня такая же ситуация мне 26 лет, до сих пор для себя не решила, рожать мне или нет. Думаю, для того, чтобы, действительно, захотелось иметь детей, нужна совокупность факторов: любовь и поддержка мужа, относительное материальное благосостояние, приемлемая ситуация на работе, отсутствие депрессии, нормальное состояние здоровья и т.д. А так, у каждой есть свой возраст, когда все эти факторы приходя в гармонию,и появляется желание стать матерью: у кого-то он наступает в 14 лет, у кого-то в 35, а у кого-то не наступает вообще. И это нормально. Все в жизни приходит во время и значит так именно для Вас правильно. В конце концов, жизнь одна, и ТОЛЬКО ВАМ решать, какой выбор сделать и Вам же потом нести ответственность, за любое решение.

Гость
((((

Сообщение было удалено

во во, тож самая ситуация... хочет а не понимает что это ответственность, другой ритм жизни, обязанности, ответственность. и ребенка женщина действительно рожает для себя, уход, воспитание. выращивание ребенка, плюс домашние дела - все это на ее плечи ложится!

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Вы были бы эгоисткой, если были бы одержимы идеей размножить себя любимую.

Лана
Игла

Сообщение было удалено

Не знаю, не знаю... нам за сорок, ничего на себе не рвём, собаку не заводим. Теперь будем знать, что собака - признак бесплодия :-))))
Глаза страдальческие бывают, когда геморрой, например, воспалится или какие-то особо назойливые знакомые посреди улицы начнут расспрашивать "а почему у вас нет детей?" - хамить не хочется, но вопрос тупой и неожиданный бывает, как если бы меня спросили: "а почему ты не скрипачка или не фармацевт? Надо, надо!!!" - трудно сориентироваться в рамках норм приличия... вот и идёшь потом какое-то время с озабоченным лицом, думая, это с тобой что-то не так или всё-таки с теми, кто спрашивает.
На счёт "временного счастья" - есть хорошая мудрость: "нет ничего более постоянного, чем временное". Хорошее не может надоесть, а от добра добра не ищут.
P.S. Детей никогда не хотели.

Евгения

мне 35лет,детей нет, и не хочу. Муж хочет. все вокруг достали,действительно считаю вопрос не корректный. я же не спрашиваю испытываете ли вы оргазм, ха ха. честно говоря я понимаю, что это большая ответственность,это навсегда. Мне очень комфортно с собой и мужем, но думаю,что не решусь уже,люблю свободу! Еще вижу как мамочки говорят,лучше бы я завела собачку:-D еще вижу как просящие детей мужья,оставили этих женщин,и гребут они сами с этими детьми. Насмотрелась как детки становятся наркоманами,как эти несчастные женщины мучаются . А еще когда ты привязан к нему,постоянные нервы и переживания, у меня погиб брат,через год мама,она не пережила его смерть. велика была любовь. буду жить для себя в спокойствии и свободе! И я счастлива! спасибо что есть женщины которые тоже так думают,я думала одна ***** такая,гребу против течения. если муж уйдет,значит не любил вовсе,иначе Бог может дать ребёнка а потом его забрать,так что мужья проверяются вот в таких ситуациях.

Гость

Здравствуйте. Если честно, я за вас сейчас пока рада, т.к. меня тоже никто не доставал в 25 лет, но мне сейчас 29 и я просто так устала от всех нареканий и пуганий, мол ты чего тянешь и все такое... Нужно по-настоящему быть морально готовым ко всем нападкам со стороны родственников и друзей, но в мои 29 лет я уверена в том, что я не хочу пока заводить детей. А у всех тех окружающих, которые "давят тебя", жизнь то мрачная и серая, не смотря на то,что у них есть дети.

Гость

Мне 46 и я никогда не хотела детей(( Я очень хотела захотеть... но не смогла. И муж не хотел. Он умер. А я пошла к психологу и он мне посоветовал сделать эко. Мама тоже хотела внуков. Я колебалась, но решилась. Думала появится материнский инстинкт. Нет. Не появился. Стало только хуже. Пришлось делать аборт. Девушки, если не хотите, не заставляйте себя, не накручивайте. У каждого свой путь. И если человеку нравится провести свою жизнь лежа на диване, в этом нет ничего плохого. Значит это его выбор.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Не хотите иметь детей - это ваше право и только лишь ваш личный выбор. НГи перед кем не надо оправдываться и никто не в праве вас осуждать... кроме мужа, который ваших взглядов Чайлдфри не разделяет. Видимо вы их ему не озвучили до брака (да и сейчас, скорее всего - тоже.. не договариваете) . А это не честно, по отношению к нему. Отношение к вопросу потомства - ключевой момент в семье. И не сваливайте, если что, на мужа, вину за развал вашего брака. Тут - косяк именно ваш. Договариваться надо было по честному, на берегу.

Гость

[quote="Евгения" message_id="47726784"] ....мне 35лет, детей нет, и не хочу. Муж хочет. ....если муж уйдет,значит не любил вовсе...

Скорее, это вы мужа не любили вовсе... Ибо положили на его желание иметь детей - изначально. Вы любите только себя. И если муж уйдет - это только ваша вина. Он-то точно вас любит, раз до сих пор не ушел... верит, вам наивный, видимо еще оставляете ему надежду на потомство (не так ли ? ;))