Гость
Статьи
Кадровики - женщины …

Кадровики - женщины =тихий ужас

О наболевшем. Сейчас нахожусь в поиске работы и не могу понять, как кадровик - женщина, которая в жизни ничего не продала и не имеет об этом никакого представления может отбирать на должность …

гость
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Все они разные, есть и хорошие и плохие

Гость

Есть те кто работают по призванию, но к сожалению их крайне мало

Гость
Гость

Тут упор на слово женщина? То есть, вы серьезно полагаете, что кадровичка из зависти не пропустит по-настоящему хорошего работника?

да, к сожалению, больных на голову работников, огромное количество. Они опираются на своё абсолютно предвзятое, субъективное мнение, обусловленное личными комплексами. Успешные люди с принципами, со стержнем, с внутренней свободой их не просто раздражают, этих "дам" от них, грубо говоря, "корёжит".

Гость
Бабка на форуме

Автор, вы сами посудите, зачем вас брать-то?

Вот вы, судя по вашему первому посту, постоянно оказываетесь без работы, хотя

"директора компаний, как мужчины, так и женщины меня берут всегда". Из ваших же слов получается, что вы много раз искали работу и МНОГО РАЗ ЕЕ НАХОДИЛИ. И вы опять без работы. О чем это говорит? О том, что либо вы плохой работник и вас постоянно "уходят", либо вы сами все время уходите по собственному, значит вы ненадежный работник, на вас нельзя рассчитывать работодателю.

Так что кадровички все правильно определяют в вашем случае )) У них-то глаз наметанный на таких птичек перелетных.

А что страшного в том, что человек меняет работу? Это нормально. Ищет, где лучше, выгодней (зарплата, отношение начальства, коллег, условия труда и отдыха и т. д. и т. п.) 50 лет на одном месте сидеть, не развиваться, не быть психологически гибким, ничего в своей жизни не менять - это прямой путь в деменцию. Такие в "кадрах" и сидят. Им лет 35,а мышление, как у работника кгб советского разлива с ментальными проблемами.... и любимый вопрос этих чудиков на букву "м" :"почему так часто меняете место работы"? А не пробовали работодателям вопросы позадавать:"почему от вас компетентные люди косяками уходят"?, "почему ведёте себя, как недобитые рабовладельцы". "почему стараетесь как можно меньше за такой каторжный труж заплатить"?," почему у вас люди в нечеловеческих условиях работают, где ни туалета нет, ни комнаты для принятия пищи"?," почему вас так раздражают уважающие себя сотрудники"?

Гость
да, а что?

я - кадровичка. и вовсе я не ужас. на собеседования приходят много кандидатов, и выбрать из всей массы один единственный бриллиант - задача непростая. потому что мало людей, обладающих нужными качествами, но при этом считают себя ценными кадрами. Большинство просто хотят "зацепиться" за место. а нафига мне такие? все равно в нашей организации такие не приживутся, нало будет искать новых. вот и просеиваем, просеиваем...И про зависть здесь неуместно даже говорить. я, например, с легким сердцем могу кандидату сказать на "прощание": вы красивая, молодая, видно, что добрая и хорошая, но, к сожалению, это не ваша должность, потому что....и дальше идет перечисление почему именно она нам не подходит. Если человек неправильно ведет себя на собеседовании, могу и посоветовать, как надо себя вести и в какой одежде приходить на следующее собеседование. иногда даже приходилось говорить некоторым горе-кандидаткам, что категорически запрещено приходить на собседование жующей жвачку. а вы автор, нас ругаете! да вас воспитывать, да воспитывать надо, и потом, если вас не берут, это не говорит, что кадровичка завистливая тетка, и что вы - плохая, значит, есть более достойнейшие, чем вы.

Ой, какие эмоции вы выдали, кого-то "воспитывать" собрались! Слишком много на себя берете со своей профессиональной деформацией личности!

Гость
Гость

Ко мне как-то пришла на собеседование одна девушка. Все в ней хорошо и общается, образование,опыт, но блин так она мне противна стала, ненависть прям какая-то не понятная, она ушла я вздохнула спокойно. Конечно же в нашей компании она работать не стала, но работник из нее думаю получился бы хороший. Так что автор, мы тоже люди и выбираем не только за профессионализм, для меня,например, очень важно понравится мне человек или нет.

Думаю, вы тоже мало кому симпатичны, если без видимых причин можете ненависть к человеку испытывать. Вам вообще к психотерапевту стоило бы обратиться.

Гость
Гость

За всю жизнь видела лишь пару адекватных кадровичек. Остальные - до ужаса вредные, завистливые, высокомерные, не воспитанные курицы, которые зачастую элементарно не скажут ни 'здрасьте' ни 'до свидания'.

Да, недавно пришла на собеседование. Вышла какая-то метр с кепкой и отвратным взглядом "снизу вверх, сверху вниз", даже не стала со мной разговаривать, своему заму ненормальному меня перепоручила. Теперь я понимаю, почему эта идиотина полгода не может закрыть простую вакансию, на которую человек 250 своё резюме выслали....

Форум: Отношения
Всего: 416 255 тем
Новые темы за месяц: 6 148 тем
Популярные темы за месяц: 241 580 тем