Гость
Статьи
Кадровики - женщины …

Кадровики - женщины =тихий ужас

О наболевшем. Сейчас нахожусь в поиске работы и не могу понять, как кадровик - женщина, которая в жизни ничего не продала и не имеет об этом никакого представления может отбирать на должность продажника. Как она определяет из общения, что человек - специалист ? Почему, такие женщины не берут замужних, красивых девушек ??? Там где собеседования проводят директора компаний, как мужчин так и женщин меня берут всегда. Сколько это будет продолжаться кому вообще нужны эти кадровики, которые кроме, как субъективно не могут оценить специалиста и кроме, как есть ли у вас квартира, машина, живете с мужем вместе с родителями и т.д. их не интересует ??? Посмотрят своим завистливым, гордым взглядом и возьмут девушку с такой же комплекцией и личной жизнью, как у них не посмотрев на достижения и опыт работы. Крик души.

гость
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как начальник отдела продаж крупной фирмы, я первая провожу собеседование на вакантные должности менеджеров по продажам..только потом я отправляю их к кадровикам и уж поверьте, у них уже есть мое мнение по поводу каждого, они в принципе только качественно отфутболивают ненужных мне людей либо еще раз проверяют понравившихся

Stels

кадровик - это всего лишь первый этап на пути цепочки собеседований. они никаких решений не принимают, кроме как пропустить вас дальше или нет. большинство из них задают типовые вопросы и ставят галочки. неужели можно не пройти кадровика???? Только один раз у меня была ситуация, когда кадровичка задавала очень некорректные вопросы о моем предыдущем месте работы, ответить на которые я отказалась из соображений коммерческой тайны. после этого она сказала "я не могу пропустить вас дальше, не получив ответа на эти вопросы". на что я ответила "до свидания" - вот так не договорились. но при каких делах комплекция и личная жизнь - не понимаю

Гость

знаете, стоящий специалист всегда имеет несколько предложений по работе, а тот, кто не умеет и не хочет себя продавать, жалуется на тихий ужас

Luisinio

Не знаю, у нас очень милая кадровичка. И собеседования она проводит с директором вместе. Не обобщайте.

Luisinio
Stels

Сообщение было удалено

+1

Гость

Тут упор на слово женщина? То есть, вы серьезно полагаете, что кадровичка из зависти не пропустит по-настоящему хорошего работника?

Мила

Согласна с автором, кадровички(меня огорчали только женщины, мужчины не в счет) обычно молодые девочки, наверно, завистливые, как говорит автор. Тоже искала работу, она звезда, меня забраковала. Я пришла в офис, спросила главного, попросила уделить мне 15 минут, к моей радости он согласился, отдала ему резюме, побеседовали, вывод меня взяли ее через полтора месяца уволили)))) теперь она ходила по собеседованиям)))))))

Лика
Stels

Сообщение было удалено

подписываюсь.

По-моему, это самый простой этап собеседования - пройти "первый отбор" кадровика. Они отсеивают только самых неадекватных, когда явно - ни при каких "но" - данная кандидатура на вакансию не подходит. А решение о приеме на работу принимается уже на последующих собеседованиях непосредственным руководителем.

Так что, автор, какие-то странные вещи вы пишите. А скорее всего свою проблему (не позволяющую вам пройти самый простой этап собеседований) ищите не в тех полях...

Гpиб

Клссика.

1)БАБА

+

2)Синдром вахтера

= много затейливых вариантов. В частности вот это

Кейт

ой ой ой та же беда) не разу не устраивалась через молоденькую кадровичку, мне делали много предложений мужчины любого возраста и женщины средних лет, я хожу на очень много собеседований, ищу себя, монеторю рынок труда, пока студентка. и не разу мне не перезванивали для того чтобы пригласить на повторное собеседование к руководителю после кадровички- это при наличие опыта) Как еще объяснить? - объяснение одно, приятная внешность раздражает кадровичку.

Гость

не понятны дурацкие вопросы, типа почему люки круглые..

понятна цель задачи вопроса, не понятно, как из моего ответа кадровик сделает вывод..такое чувство, что задают для галочки

например, я могу ответить, что не все люки круглые и мол уточните какие именно люки

а могу ответить, что круглые люки дешевле по себестоимости

и еще куча вариантов ответов у меня есть, не пойму только что им даст мой ответ..они же не профпсихологи, чтобы сделать вывод

Кейт
Лика

Сообщение было удалено

Вы не правы - это удивительная вещь, но молоденькие девушки с симпатичной внешностью и правда испытывают дискриминацию, не смотря на явные преимущества в образовании , опыте, умении общаться. правда есть компании в сфере обслуживания в которых внутренняя политика - не брать красивых, но в большинстве такие девушки выглядят благополучными и успешными, часто хорошо одетыми, поэтому отбраковываются кадровичками, речь идет о среднем и малом бизнесе, высоко пока не плавала.

Лика

12- значит, эти молоденькие симпатичные не умеют расположить к себе собеседника. Мне и самой грех на внешность жаловаться, но никогда проблем с кадровичками не испытывала. Для меня не составляет труда найти общий язык с любым человеком и произвести на него хорошее впечатление (кстати, в работе продавца это о-очень помогает).

Кейт

13 - как же не умеют расположить? - если нет никаких проблем с другими людьми? - директорами, глав.бахами, ведущими менеджерами??? а так же с клиентами??? с теми кто чуть постарше да побогаче? может быть вы по каким то причинам не относитесь к тому контингенту девушек у кого бывают проблемы с кадровичками.

Девушка
Кейт

Сообщение было удалено

У меня так же. Вот ни разу через женщину не устроилась. Точнее один раз меня взяли, но там работа в кол-центре, там и работают только девушки-женщины. Я недавно закончила универ, опыта пока большого нет. Но вот куда ни приходила именно женщины мне никогда не перезванивали. А во всяких кадровых агентствах страшненькие девушки объясняли мне что я ничего из себя не представляю. Хотя я на супер-должность и не претендую, хочу пока набраться опыта. Один раз даже в одну хорошую компанию хотела устроится, так вот когда сидела на собеседовании, зашло двое мужин-сотрудников, сначала один сказал какая красивая девушка, потом другой зашел и тоже самое сказал, тетка-кадровичка так посмотрела на меня, что я сразу поняла что меня не возьмут))) Хотя зарплата там на эту должность очень маленькая, а я с образованием и английский знаю.

плюхатолстуха

Вообще девчонкам, даже некарсивым, действительно труднее работу найти. Первая мысль у работодателя - вот, возьмешь её, а она в декрет, и сотрудника нет, и штат укомплектован. Вот и берут мужиков

Бабка на форуме

Автор, вы сами посудите, зачем вас брать-то?

Вот вы, судя по вашему первому посту, постоянно оказываетесь без работы, хотя

"директора компаний, как мужчины, так и женщины меня берут всегда". Из ваших же слов получается, что вы много раз искали работу и МНОГО РАЗ ЕЕ НАХОДИЛИ. И вы опять без работы. О чем это говорит? О том, что либо вы плохой работник и вас постоянно "уходят", либо вы сами все время уходите по собственному, значит вы ненадежный работник, на вас нельзя рассчитывать работодателю.

Так что кадровички все правильно определяют в вашем случае )) У них-то глаз наметанный на таких птичек перелетных.

гость
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

Мне уже лет прилично, и работу я ищу 3 раз в жизни, просто туда куда меня берут - это не значит, что я пойду. Я ищу работу надолго, поэтому выбираю тщательно, уже 3-4 предложения получила, но меня пока это не устроило.

Просто, вопрос в том,как женщина-кадровик по своим каким-то соображениям так легко определяет специалиста. Зачем придумали эту бесполезную должность - вот, что я понять не могу.

да, а что?

я - кадровичка. и вовсе я не ужас. на собеседования приходят много кандидатов, и выбрать из всей массы один единственный бриллиант - задача непростая. потому что мало людей, обладающих нужными качествами, но при этом считают себя ценными кадрами. Большинство просто хотят "зацепиться" за место. а нафига мне такие? все равно в нашей организации такие не приживутся, нало будет искать новых. вот и просеиваем, просеиваем...И про зависть здесь неуместно даже говорить. я, например, с легким сердцем могу кандидату сказать на "прощание": вы красивая, молодая, видно, что добрая и хорошая, но, к сожалению, это не ваша должность, потому что....и дальше идет перечисление почему именно она нам не подходит. Если человек неправильно ведет себя на собеседовании, могу и посоветовать, как надо себя вести и в какой одежде приходить на следующее собеседование. иногда даже приходилось говорить некоторым горе-кандидаткам, что категорически запрещено приходить на собседование жующей жвачку. а вы автор, нас ругаете! да вас воспитывать, да воспитывать надо, и потом, если вас не берут, это не говорит, что кадровичка завистливая тетка, и что вы - плохая, значит, есть более достойнейшие, чем вы.

Мила

По поводу дурацких вопросов, сама сталкивалась с таким. "продайте мне то что еще не продается в нашем мире!?" или тест проходила в магазин элитой одежды, вопросы были про запоры, секс или хотела бы я устроить терракт, а ответы были только "часто" или "не часто")))))))))))) я тоже придерживаюсь того мнения что если девушка симпатична то это не означает что она должна сразу получить работу, НО для сферы продаж это важный критерий, кадровички этого не учитывают!

Гость

Ко мне как-то пришла на собеседование одна девушка. Все в ней хорошо и общается, образование,опыт, но блин так она мне противна стала, ненависть прям какая-то не понятная, она ушла я вздохнула спокойно. Конечно же в нашей компании она работать не стала, но работник из нее думаю получился бы хороший. Так что автор, мы тоже люди и выбираем не только за профессионализм, для меня,например, очень важно понравится мне человек или нет.

я не автор
Гость

Сообщение было удалено

Кстати говоря, вопрос ╚Почему люки круглые╩ задаются на специалистами по подбору персонала кандидатам. Говорят, что ответ на данный вопрос позволяет оценить общий уровень интеллекта, насколько он способен к разрешению проблем и задач. Задавая этот вопрос, специалисты хотят увидеть есть ли у кандидата в работники готовность и умение вступать в дискуссии и то, как претендент решает поставленную задачу или же отказывается от её решения. Очень важно и то, как кандидат ответит на вопрос, серьезно или шутками. Кстати, всемирно известная компания Microsoft давно пользуется таким вопросом при тестировании специалистов, которых собираются брать на работу.

гость

Да уж, больше всего меня бесит в кадровиках именно их посредственность, одни и те же анкеты, одни и те же вопросы..никакой собственной мысли, никаких новых тестов, я на их вопросы ответы уже 10 лет назад прочитала в яндексе...вообщем строят из себя таких умных и важных людей а на самом деле своего ничего - все по бумажкам.

гость

Как было раньше, брали человека давали ему 1-2 мес. поработать и все было ясно. А что сейчас с появлением должности кадровика, огромная текучка, понаберут эти кадровики своих знакомых, либо по блату(знала одну такую кадровичку за хорошую должность ей один мужчина в благодарность машину купил), либо малолеток руководителей 22 лет и что фирмы распадаются, зато у кадровика есть работа.

Гость

бабы-психолухи. и этим всё сказано. аминь.

Бабка на форуме
гость

Сообщение было удалено

Она не специалиста определяет, она человека определяет. Вот вы например, мало того, что часто меняете место работы, еще и врушка ))) Про 3-4 предложения и что вы типа сидите, выбираете, наврали. А должность нужна в тех конторах, где начальству некогда заниматься самому кадрами, других дел полно, вот и все. Вполне нормально.

Да уж
Гость

Сообщение было удалено

Проверяют стрессоустойчивость, смотрит как будете выкручиваться, что придумаете креативного и т.д. Работа с людьми в продажах часто эти качества требует.

Наше имя

Кадровый отдел вообще-то не только собеседованиями занимается, но еще и решает трудовые споры, учет ведет, обучением работников занимается + куча бумажной работы...Кадровики - такие же люди, как и мы с вами, есть мудрее, есть глупее. Тут уж на кого попадешь.. А вообще это талант - видеть людей насквозь и определять, к чему у них склонность и как они могут больше принести пользы компании

Гость

Забавно, вас читать автор. Я почти 10 лет в отделе подбора персонала проработала. Так вот некоторые начальницы отделов у нас как раз терпеть не могли красивых, молодых, будь они хоть 7 пядей во лбу, я только опытным путем это поняла, а до этого дивилась, почему вроде бы отличного кандидата мне потом руководитель возвращает с недовольством, оказалось просто конкуренции боится..А вот в отдела продаж у нас сплошь предпочтение отдавалась красоткам))) и этим отдел продаж гордился, конечно зная этот факт крокодилов я уже не предлагала.

Гость

скорее всего замужних не берут, потому что им рожать надо - а женщина с ребенком для работодателя - это всегда головняк

крембрюле

Ох, где эта эта замужняя, красивая, детная, опытная продажница? Ау-ау-ау, уже давно такую ищу, приходите, дорогая) А по сути: 1) менеджер всегда проводит только предварительный отбор, по сути он ничего не решает 2) не обязательно быть гениальным художников, чтобы учить хорошего художника: продажники вычисляются на раз-два, давным-давно разработаны методики, по которым люди считываются в 30 минут. Эти методики включают и спец. кейсы, и тестирование и т.д. Если менеджер не очень сечет, то даже на этот случай рук-ль департамента дает специальные определяющие проф. вопросы, потом он же их их оценивает. Вы даже можете и в глаза не видеть человека, который вас "зарубил", а сердито дуете губки на "кадровичку".3) вполне вероятно, что вас просто могли не взять из-за того, что вы замужем, возраст у вас фертильный, детей нет, а в этой компании за последний год ушло в декрет ╧-ое кол-во женщин в декрет А может быть, что есть пожелание принципиально не брать симпатичных сотрудниц, поскольку предшественницы любили крутить романы, а в "стаде" есть "паршивая овца" в лице какого-нибудь рук-ля, который не прочь откликнуться на эти призывы. Я с таким сталкивалась и не раз.. Вот так все банально. Помните, вас всегда оценивают комплексно, не вашу занимаемую должность в прошлом или прическу или оценки в дипломе. Оценивают все и то, что вы не подходите когда-то кому-то это часто не ваша вина и даже не вина, компании, просто вы не подходите этой компании, а она не подходит вам.

крембрюле
Гость

Сообщение было удалено

Могу себе представить как работал ваш отдел продаж)))))))

Гость
крембрюле

Сообщение было удалено

Крембрюле, уже не работает)))) Спасибо Собянину, обанкротилась фирма с 75 летним стажем. А так девочки у нас хорошо получали, меньше сотни у них никогда не было, а в среднем и побольше. А вот сейчас им трудно уже, смотрю на хантере через одну висят с резюме.

Гость

А на самом деле отсеивается только явный неадекват, а в остальном многие руководители у нас предпочитали смотреть всех подряд, так мне и лучше было видимость толпы и конкурентов создавать, поэтому разворачивала ну совсем в редких случаях.

Гость

А по поводу возможных декретных все верно, у нас были случаи что после испытательного срока сотрудники оказывались в положении, понятно что потом руководитель "на воду дул". Многие даже слышать не хотели о бездетных, типа не замужем и нет детей? скоро выйдет и родит! Замуж недавно? Скоро родит. Замужем давно и нет детей? Значит делает все, что они сейчас появились...

Гость
я не автор

Сообщение было удалено

Вот чем хороши американские компании, что там сначала тестируют кандидата заочно, а только потом предлагают подъехать на собеседование, если тест успешно пройден. А не смотрят на внешность, понравился ли ты кому-то. Только профессиональные навыки. Никакого субъективизма. А у нас если ты не понравился кадровичке, то она тебя до начальника просто не допустит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас полно тех, кто не хочет иметь детей.

Fufik

изольда я не нюхал твои трусы

крембрюле
Гость

Сообщение было удалено

ну, можно и гораздо больше получать при этом не особенно продавая, сидя на отлаженном годами канале, клиентах, схемах. У меня сейчас двое таких сидят, пожинают плоды чужих усилий. Это не продажи, а процессуальная игра, имитация бурной деятельности. Но это все хорошо пока компания может оплачивать сию имитацию, как только начинаются сбои, так и появляется вереница из "униженных и оскорбленных")

крембрюле
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже самое практикуют. Вы не сталкивались с подобным?

Анна

У нас в кадрах 2 женщины - точнее одна женщина постарше и девушка молодая.

Обе красивые и интересные. Когда мне нужен сотрудник - я рассказываю что мне нужно, кто, особые требования (чтоб вписался в наш коллектив, возраст, и т.п.) Наши кадровики очень хорошо знают нашу компанию и в приципе представляют что нужно.

Та, кто занимается именно отбором, хороший психолог и ее мнение редко расходится с моим.

Они помогают провести первичный отсев, мне совершено некогда смотреть всех желающих.

Даже если по рекомендации приходят - чаще всего я прошу кадровиков посмотреть. Чаще всего они не пишут отказ - а комментируют типа неуверенный, без чувства юмора, умный но очень скромный, стесняется. И т.п.

Дальше мой выбор, смотреть его или нет.

Вообще цель нашего отдела кадров (помимо других задач) - БЫСТРО закрыть вакансию. Если у меня вакансия и они мало подгоняют кандидатов - то это проблема, я жалуюсь, требую, каждый день названиваю. Потому что у нас стоит работа. Также и в других отделах.

И вы неправильно рассуждаете, что он голимо отсеивают - их цель как можно эффективнее все провести, чтобы быстро заткнуть дыру.

Если мне кадры никого не приведут - я буду выражать недовольство плохой работой.

Если будут приводить на собеседование никаких кандидатов - аналогично - я буду жаловаться ,что нафиг мы держим отдел кадров, если они не могут нормальных кандидатов отобрать и мне приходится вместо них всех подряд смореть.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Мы у себя в отдел не взяли бы социопата, у нас очень дружный коллектив и работа подразумевает сотрудничество.

Экстремально одетые тоже не катят и т.п.

Внешность, манера общаться имеет значение

Против декрета ничего не имею, если конечно не через 3 месяца после трудоустройства.

Наталия

Уважаемый автор, я сама недавно с такой же ситуацией столкнулась, я сейчас секретарем работаю но подыскиваю себе работу в отдел кадров. Ходила на собеседование недавно на должность менеджера по подбору персонала.

В итоге прихожу меня встречает потрепанная девица с отросшими корнями, одетая в дешевые тряпочки(это всегда видно!) и копеечную обувь! В итоге все собеседование я просидела чувствуя ее сверлящий завистливый взгляд причем она мне по теме задала всего один вопрос, и начала меня расспрашивать про наличие имущества, и как я живу на зарплату секретаря..., в общем как то очень неприятно было!не понимаю как она туда попала на работу! фирма не сказать что крупная, примерно 100 сотрудников. Ну и само собой я собеседование не прошла...хотя есть и специальное образование и по вакансии требуется человек без опыта...

Есть такие люди которые просто иногда могут и свои эмоции на незнакомых выместить...не от большого ума они явно так поступают!

Гость
крембрюле

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна, бонусы они получали за давно уже окученных клиентов.

Злая

А никому в голову не приходило, что отбраковывают молодых-красивы-стильных не просто так? Вот представьте себе - средняя фирма. Абсолютно средняя. Укомплектованные отделы, отделы комплектуют часто не только по профессионализму, а по сходству характеров. Вот пример. Две моих работы. Прошла работа - трое молодых раздолбаев /относительно 25-30 лет/, которые могут полмесяца провести в курилки, а остальные полмесяца носятся как ненормальные с утра до ночи и закрывают свою часть работы по проекту. Ни разу не опоздали, и начальник, который был спокоен как слон, и на каждой планерке на тему "КАк они сдадут?!! Они же плюют на все.. ", он говорил "Спокойно. Я ребят знаю. Сдадут, не трогайте их" и он первый нас не трогал, знал, стоит сказать "народ, время пошло.. я уехал, чтобы через неделю отчеты были на столе" и уезжал в отпуск/в командировку спокойно. зная, отчеты у него будут.. идеальные..Ну приходили люди, когда требовались, профессиональные. но там был или возраст за 40 /дело не в дискриминации, а просто люди в этом возрасте уже считают себя умудренными опытом и все такое и молодежь стараются задвинуть, а мы были люди резкие, жесткие и на место ставили на раз-два-три/, или вот такие вот девочки-мальчики в очках.. при первом же попадании на склады, или на объект, где разговаривать приходилось матом они сваливали.. Поэтому кадровик сразу отсеивала и ту и другую группу. Сейчас я работаю в другой сфере, консультанты, это тоже люди определенного склада - ледяное спокойствие, отсутствие эмоций, математический склад ума, ничего лишнего не в жизни, ни на работе.. Человек эмоциональный, слишком живой, как бы он прекрасно не был образован работать в этой конторе, которая напоминает армию на кладбище - все по уставу но тихо и без эмоций не сможет.. Поэтому тоже кадровик отсеивает и по этому признаку..

Гость

За всю жизнь видела лишь пару адекватных кадровичек. Остальные - до ужаса вредные, завистливые, высокомерные, не воспитанные курицы, которые зачастую элементарно не скажут ни 'здрасьте' ни 'до свидания'.

Гость
Гость

Тут упор на слово женщина? То есть, вы серьезно полагаете, что кадровичка из зависти не пропустит по-настоящему хорошего работника?

Да. Много раз сталкивался с такими стервами. Паршивая секретарша пытается "вершить судьбы". В таких случаях связываюсь непосредственно с руководителем предприятия или главным инженером.

Гость
Гость

Да. Много раз сталкивался с такими стервами. Паршивая секретарша пытается "вершить судьбы". В таких случаях связываюсь непосредственно с руководителем предприятия или главным инженером.

да бабы кадровики этр *** убогие с тупым мышлением примата.....надо их принципиально игнорировать....они тупые как обезьяны....макстмум на что они годны, это на лицо им сливать

Гость
Гость

таких случаев полно

Гость

Кадровики это загадка для соискателя