Решила создать еще один одинаковый пост,т.к в последнем мало что посоветовали,а у меня голова кругом,незнаю что делать!!! Проблема в том что мы живем с мужем и детьми заграницей,свекры на родине.Мы всегда хотели иметь свой дом.Накопили приличную сумму,но на дом или квартиру нехватает все же.Тут не хотим брать т.к выплачивать 25-30 лет не хотим,да и страшно..цены высокие!У свекров есть трешка.И вот недавно позвонила свекровь,предложила купить дом большой,продать квартиру+наши деньги.Получается она будет жить в нашем доме хозяйкой,а мы тут снимать квартиру.Говорит со временем дарственную запишет на сына нашего.Я не знаю стоит ли? Плюс с ними живет племянник мужа,заканчивает школу.А если он еще жену туда приведет,не выгоним же его.Что делать? Стоит ли? Ведь мы там не живем,со временем не продадим пока они живы!
Как мне не нравится фраза:"со временем дарственную запишет на сына нашего", т.е. Вы деньги здесь и сейчас, а в обмен надежду, что когда-то что-то будет))) Я бы с родственниками вообще не кооперировалась-всегда заканчивается взаимообидами и скандалом.
Проще тогда на родине/или где Вы сейчас снимаете, купить что-то поменьше и сдавать. Деньги для Вас лишними не будут.
странные рассуждения. покупают обычно для себя там, где живут
Сообщение было удалено
Ага, а может со временем не запишет, а передумает, и запишет на соседа дядю Васю назло неблагодарным родственникам...
Это ж кем надо быть, чтоб на такое соглашаться...
Ахахахаха, упала от такой наглости))). Хотите брать на родине дом, хоть однушку, купите отдельно на себя, сдайте. Или еше нашребите и купите за границей.Сама я за границей уже 10 лет только шас покупаю неболшую квартиру
Практика показывает, что большинство свекровей считают деньги невестки деньгами своего сына, а деньги сына - своими деньгами.
Таким образом, как только вы отдадите ей накопленное непосильным трудом, что? верно, деньги перестанут быть вашими.
Бывают "правильные" свекрови. вычислить их легко: правильная сразу предлагает раздельную собственность на покупаемый дом, либо сразу оформляет дом на своего сына. Ваша этого не делает. Что это означает? точно, ваша свекровь - не "правильная" свекровь.
А если вдруг ваша любовная лодка разобьется о быт, вы, лично вы, не будете даже допущены на порог этих хором.
Фиговый расклад, не рекомендую соглашаться.
Моя родственница. своей престарелой матери-кукушке. которая бросила её в детстве, всё простила и купила квартиру, чтобы было, где жить. Та слёзно клялась. что написала завещание на внука. После смерти выяснилось,что она решила наказать дочь за какую-топровинность и завещала квартиру вообще левым людям.
Покупайте жильё и сдавайте.Никаких игр с роднёй.
А вы собираетесь и дальше жить за границей? При покупке дома определяется долевое участие, кто сколько вложил - тот столько долей и имеет. И даже можно определить кто какие комнаты имеет. То есть будет ваша половина и свекрови. То есть дом покупают 2 собственника.Ну а оставит завещание на сына и слава богу.
Нет! Пусть за свой счёт себе дом покупает. А то деньги ваши сейчас, а дарственную почему-то со временем. А что там ещё изменится со временем в мозгах хитросделанной старушки, кто знает.