Гость
Статьи
ночует друг неделю

ночует друг неделю

с братом снимаем квартиру. Отношения плохие - почти не общаемся. Но вдвоем снимать легче - дешевле. Так вот, повадился к нему ездить его друг. Я его тоже знаю, отношения были нормальные. Я не против была, когда он останавливался на один-два дня. НО!!!!
Последнее время один раз неделю тусовался. Теперь тоже приехал и неделю живет. Причем бесит - тупо валяется перед телеком. Мне как то надо было по делам поехать, погода мерзкая, ехать минут 20. Я попросила - может вместе поедем, подбросишь меня. Так он в ответ " я перед телеком поваляюсь". Я прямо скажу как то оторопела. Я хотя бы из благодарности (что люди приютили) подбросила на машине. А сегодня вообще возмутилась. Дочь у меня третий день болеет, температура сопли, капризничает, ничего не ест. Я на нее разозлилась и сказала, чтобы шла в другую комнату. Потом через 2 часа слышу, что она этого друга просит чуть ли не со слезами на глазах переключить на детский канал, где идет ее любимый мультик, А ОН ЕЙ ГОВОРИТ, ЧТО САМ СМОТРИТ ПЕРЕДАЧУ.
Это возмутительно я считаю. Живет - меня никто даже не спросил, нравится ли мне это, да еще не дает ребенку смотреть мой телевизор. Что делать в этой ситуации - не знаю

Света
39 ответов
Последний — Перейти
мики

Автор, подходите к телевизору, переключаете канал, и говорите, что товарищ смотреть свои передачи будет у себя дома. Чего сложного-то??

извините но вы- терпила, соглашусь с 1 постом, чего вы молчите , пошлите его на кер и все

Арина

да и правда нашелся барин, выставите его и все

Света

вот и хожу - бешусь. Сказать - пошел вон - не могу, неловко, не так воспитана. Но когда вижу, что взрослый мужик целый день развалясь проводит перед телевизором, да еще позволяет себе сказать " я смотрю" внутри все начинает закипать

мики

... Автор, ну если Вы не способны выгнать товарища, ну хоть границы ему в своем же доме выстройте, а то "бешусь" - буря в стакане, а толку

Света

какие границы? он сидит в другой комнате целый день валяется перед телевизором.... Меня вообще бесят такие ленивые мужики, которые тупо лежат перед телевизором...

просто должен же он понимать, что неприлично столько пользоваться расположением хозяев

мики

... извините, но тоже соглашусь с п.2... много эмоция, мало дела

Гость

Думала, автору лет 18, а тут уже ребенок имеется...

Вы и правда терпила.

Гость
Света

Сообщение было удалено

А ест он что, кто ему готовит, стирает? Сколько у вас комнат и почему друг брата находится в вашей, где стоит ваш телевизор? И это при том, что с братом отношения не очень. Чота попахивает тема разводкой...

AD

"Хожу-бешусь" - это, конечно, очень продуктивно. Главное, и проблема разрешена, и сами в хорошем настроении. :( Гость на вашей территории, значит, вы решаете, как и что у вас дома делается. Если ему не нравится - предлагаете помогать платить за квартиру и коммуналку, напоминаете, что у гостя есть свой дом, где он может жить как ему хочется. Его лень по жизни - не ваше дело, но, если он живет у вас, пользуется всем в доме, то имеете право настаивать, чтобы помогал по хозяйству.

Масяня
Света

Сообщение было удалено

С какой стати он должен что-то понимать? Чел живёт в своё удовольствие. Вы - в его. Кто везёт, на том и едут. Я б так себя тоже вела, если бы мне позволяли.

Света
Гость

Сообщение было удалено

комнат 2, но все комнаты обставляла я. Так что телевизор и вся мебель куплены на мои деньги. Раньше он вставал, шел на кухню. Я конечно предлагала позавтракать - готовила. Потом мне надоело, что вместо того, чтобы купить себе еды они с братом тусуются, а я должна его кормить? Как то он сожрал пол кастрюли супа, который я ребенку приготовила, когда меня дома не было... больше его на кухню не зову. Сегодня встал в пол 11, пошел на кухню сварил макароны, сосиски... Меня вообще напрягает посторонний дома.

Света
Масяня

Сообщение было удалено

а как бы вы сказали? собирайся домой? мне это надоело?

Масяня
Света

Сообщение было удалено

Я бы для начала спросила, как надолго он поселился? Может, его Ваш брат навсегда заселил.

Света
AD

Сообщение было удалено

мне не надо помогать по хозяйству, мне надо , чтобы он съехал. Да и вообще дебили эти мужики. Один *** (брат) пригласил друга не спросив меня, второй *** живет не зная приличий... Вот у меня подруга жила. Пока я на работе - она и приготовит и уберет.. а эти только и знают яйца перед телеком катать Уроды

Света
Масяня

Сообщение было удалено

он в москву привез аппарат на ремонт. Вначале думал на один день - я не возражала, потом ему сказали, что до четверга, я смолчала, теперь пятница и я так понимаю ничего не сделали. Терпеть еще выходные ...

да и посралась с братом.. сказал, что переезжает в апреле. Теперь из-за их тупости мне придется самой оплачивать двушку. Просто ненавижу этих уродов

Масяня
Света

Сообщение было удалено

Так Вы их сами распустили. Все претензии теперь предьявляйте себе. У меня есть подруга, которая обожает, когда её дом полон гостей. Постоянно зазывает с ночёвкой. Но она с порога приобщает к хозяйству, так сказать. И все нормально к этому относятся.

другая Света
Масяня

Сообщение было удалено

не в этом дело. Мне и по хозяйству помогать не надо. Я ПРОСТО НЕ ЛЮБЛЮ ЛИШНИХ ЛЮДЕЙ ДОМА. НЕ ЛЮБЛЮ!!!

А тут раз пригласили и поселился.. уже неделю. Двумя неделями ранее тоже жил неделю... Ну .блиать, на крен мне такое, общага что ли студенческая. У одного и второго ни семьи ни детей, потому не понимают, что когда ребенок в доме, да еще больной нужно поблагодарить и свалить...

Автор, а что вы хотите от нас? Вам же сказали - не нравится - выгоняйте его, вы ему ничем не обязаны.

Гость

ну раз он вам надоел, и вы боитесь ему это сказать, то мы вам тут чем поможем? совет вам дали -гнать в шею.но вы не так воспитаны.ну ждите-рано или поздно все же уедет

Гость

скажите ему, что б оплачивал свое проживание. а то живет уже неделю, или пусть сваливает

Язва
Света

Сообщение было удалено

Плохо вас воспитали. В неуважении к себе.

Масяня
другая Света

Сообщение было удалено

От форума что хотите?

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Чтобы мы, злые женщины, собрались и выгнали нахала

Лидка

Писееееееец! Я аж сама взбесилась! В такой ситуации я бы ему все высказала и выгнала бы! Чего стесняться-то? не понимаю

Рики-тики-тави

Выкинуть телевизор и товарища впридачу через форточку вверх тормашками.

Гость
Света

Сообщение было удалено

А зачем вам двушка? Снимите меньшую квартиру, если проблемы с финансами. И знаете, что не делается, все к лучшему. Жить в таких отношениях с родственником- это ужасно.

молодая мать 34 лет
Света

Сообщение было удалено

Вот я просто ржу с таких д.р как Автор.

Ни так воспитана!!! Ах ах!!! Закатите глазки ещё.

А как воспитаны? Быть тряпкой об которую ноги вытирабт? И не только об вас, но о вашего ребенка

Мамаша

света, не расстраивайтесь. у вас - брат, съедет и пускай. а я живу с подобным человеком - мужем. тоже ленится до ужаса. сейчас придумал - я болею. говорю давай лечиться, а он нет, мне бы полежать, само пройдет. нормально, да? и сам сидит перед компьютером и пиво пьет. так достало...

а вы не переживайте, если сразу не сообразили как отвечать на такое хамство "друга". соберитесь с мыслями и действуйте. вышел покурить? вот тебе, дорогой, мусор выкинешь по пути.

смотришь телек? ничего. моя дочка посмотрит мультик и ляжет спать. ты потом посмотришь. когда она досмотрит.

а про квартиру не переживайте. ищите себе соседку на спец. сайтах. например

zhivem.ru только берите с нее не половину аренды. а чуть больше - она ведь будет пользоваться вашими вещами.

Света
Мамаша

Сообщение было удалено

дорогая Мамаша, спасибо за совет и ссылку на сайт. Спасибо всем. Я с каждым годом убеждаюсь, что мужики дегенераты. Не могут понять, что когда болеет ребенок, присутствие чужого человека неуместно, что когда живешь с кем то, то нужно спрашивать согласие на приглашение в гости еще кого то. Что неприлично по 4 раза за полгода "гостить". Просто конченные придурки

13igel

Ув.Света! свои желания и хотения надо озвучивать, не умеют люди догадываться , что нужно именно Вам и что Вас раздражает и для Вас недопустимо - для них нормально

Света
13igel

Сообщение было удалено

Вот сегодня спал до 12 часов. Вчера всю ночь ходили то в сортир, то на кухню. Уроды!

Когда человек приходит пожить к другим людям он принимает их условия,, правила и обычаи. А не спит до 12 , когда весь дом проснулся в 9. И об этом нормальным людям не надо специально говорить или намекать. Нормальные люди должны это знать и понимать и вести себя в гостях скромно.

Света
13igel

Сообщение было удалено

норрмально дома спать столько сколько влезет, а в гостях надо просыпаться вместе со всеми, соблюдать правила, которые в этом доме. Надо быть конченым ***, чтобы этого не понимать

Гость
Света

Сообщение было удалено

Автор, НОРМАЛЬНАЯ женщина глотку за своего ребенка порвет! *** какой-то видите ли не дает ребенку смотреть мультики, а она - молчит "не так воспитана" ТЕРПИЛА

Гость
молодая мать 34 лет

Сообщение было удалено

+100

AD
Света

Сообщение было удалено

Хорошо, разобрались, что вам надо. Теперь осталось донести это до друга и до брата. Не пробовали еще? Или для вас "воспитание" важнее интересов собственного ребенка?

AD
Света

Сообщение было удалено

Света, это не мужики дегенераты, это у вас семья странная какая-то. Вашего брата не научили элементарным правилам общежития (кто воспитывал-то? одинокий папа? а если мама участвовала в воспитании, то эти и ее промах). Вас же сделали ковриком, об который ноги вытирают, а вы и не вякаете. Другая бы уже на третий день начала запрягать гостя по хозяйству, если он сам не догадывается помочь. Мужчины вам, может, попались "не золото," но вы-то рады помогать им быть такими.

Мамаша

37/ денегераты да еще какие! помню мы с мужем переехали в москву и повадился к нам ездить его приятель. то проездом, то в командировке экономил на гостинице. меня это раздражало. т.к. мы снимали однушку, а они с мужем тусили всю ночь на кухне, в нарды играли и пр. а мне с тура на работу. как-то я уже высказала мужу, в итоге этот Рома вроде ушел поздно ночью. а утром я захожу на кухню - он там на 2-х стульях спит. я была в шоке. т.к. вышла еще не одетая и вообще не ожидала. оказалось он решил что на метро не успеет (да и не торопился с самого начала, просто думал опять останется, ему и ехать некуда уже было так поздно) и вот как-то прошмыгнул на кухню. ну а мы уже и спать легли.

и такие ничего не понимают. помню я со злости ему в туфли налила воды, а еще когда-то ремень его выкинула в ведро. вот он орал из-за ремня! а я говорю - ничего не знаю, не фиг было тут оставаться.

и вот действительно ничего так в глаза не скажешь. сидит такой тихий.

у него стати папаша такой весь в себе - мастер-электроник. а мама от них ушла как закончила ремонт в наследной хате.

Света
Мамаша

Сообщение было удалено

Мамаша, вот и здесь такие. Вроде тихие, ничего не скажешь. Но у взрослых мужиков (одному 31 другому 37 лет) сознание как у подростков и они не понимают, что мы с дочерью это семья. Маленкая но семья. И мне как взрослому семейному человеку неприятно, когда в квартире тусуют посторонние. Это элементарные вещи. Да еще когда болеем. А они, идиоты, застряли в своем зеленом подростковом возрасте, инфантилы полные, и для них, где полвичок - там и кровать. Они и не догадываются, что людям может быть просто неприятно, вне зависимости, хороший ты или плохой, делаешь что то плохое или нет. Просто это мой дом и я хочу здесь расслабляться.Я согласна приютить на день-два. Но когда тусуют неделю - это злоупотребление.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: