Навеяно просмотром фильма Девчата.. Форумчане ,а расскажите истории ваших мама, бабушек, теть или просто знакомых, о любви которая зародилась на великих коммунистических стройках, поднятие целины, на …
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
согласна с вами. у каждого своя история. тогда надо было бы тему создавать без *девчата*.
Сообщение было удалено
Раньше 8 часов отработал, и человек в 17.05 свободен. Занимайся семьей, детьми. Сейчас народ в 21-23 домой заваливает, в 6.00 -- подъём на работу.
Вопрос: когда был каторжный труд.
*Вопрос: когда был каторжный труд?
Сообщение было удалено
Раньше конечно, сейчас можно вообще не работать или работать на себя, свободы ни в пример больше.
я вот вообще почти нихрена не делаю и денежки получаю, и так пол- страны!!
Или.
В СССР женщины воинскую службу не несли (мирное время), а в Израиле несут (да ещё насильно абортируют). Есть разница?
Сообщение было удалено
не спорьте с ними- с людьми не знающими историю и не умеющими логически мыслить это делать бессмысленно... да и тема сейчас вообще влево уйдет.
Сообщение было удалено
Странный, у тебя нетипичный пример.
"да ещё насильно абортируют", ну вы даете, даже не знаю, подколоть вас или спорить. Пожалуй ни то ни другое.
Мои родители в одной общаге жили на стройке коммунизма, там и познакомились, оба лимита, в одной общаге жили, он на первом этаже, она на третьем, ..
пока он до третьего этажа дошел через всех девок, подустал видимо, да и влюбился, поженились , меня завели, даже отдельную комнатушку дали им за это, неслыханное счастье можно сказать
Сообщение было удалено
Она всегда влево уходит, рано или поздно.
Сообщение было удалено
Ну началось, ты какой-то странный, все у тебя нетипично..
Испортили девочке-идеалистке ее розовую задумку понаписать романтических историй про влюбленность при стуке отбойного молотка.
Автор! Ну давай те я вас утешу. Еще кино: покойная Касаткина в роли врача, поехавшего за своим мужем (невольно) на стройку. Они живут вообще на барже. Я помню всегда себя спрашивала, как девочка справляла там нужду.
Сообщение было удалено
А Вы просто ответьте, почему солдаткам рожать не дают? Вам, в Израиле, новые граждане не нужны? ( В СССР беременность в войну военнообязанной было причиной её убытия с фронта).
Сообщение было удалено
господи никогда бы до этой темы не подумала бы что вы так глупы и ограничены.
Сообщение было удалено
Не-е, Странный это ты, а я яхОр.
Типичным твой пример будет, когда хотя бы 10% населения будут жить на проценты от капитала. Сейчас таких, думаю, сотые доли процентов.
69, с чего вы взяли что не дают? Демобилизуют их конечно. Но если они хотят (кажется), то им оплачивают фармацевтический аборт. Вы что, все это понаписали серьезно??
70, и все-таки вы меня не любите!
Сообщение было удалено
"ночной горшок", ведро с крышкой -- чего тут думать?
вторая моя бабушка приехала в 16 лет из деревни под Переславлем в Москву. Сразу устроилась в Москве работать на самую низшую должность в железнодорожное депо, оно тогда процветало, а сейчас еле дышит... В 18 там же с дедом поженились и родила. Проработала в этом депо 25 лет! Получила там 2 квартиры. В этом же депо нашла второго мужа, когда первый спился.
Классный вышел форум! Посмеялась хорошо. Такой нестройный хор безумных голосов. Каждый дудит в свою дуду.
всё было. и любовь, и работа тяжёлая. когда ты молод, всё воспринимается совсем по-другому. родители моего мужа познакомились пусть не на комсомольской стройке, но таки на стройке. завод во время войны отгрохали, запустили, а после войны за дома и пр. взялись. свекровь после фзо штукатуром-маляром работала, а свёкра-сварщика аж с волги по распределению прислали. и была у них самая что ни есть любовь. с клубами, танцами, соц.соревнованиями, с двумя детьми в однокомнатной квартире (роскошь по тем временам, как строители получили) и пр. плохое забывается, а хорошее греет душу, поэтому многие, кто помнит все эти стройки и пр. так любят и "девчат" и другие советские агитки. я тоже люблю.
Сообщение было удалено
Я как-то читал на израильских форумах, что беременность "солдаток" крайне не приветствуется (есть санкции).
78, скорее всего им влетает. Может даже им задерживают продвижение на курсы или повышение по званию, если такое подразумевалось, вряд ли их даже оставляют без отпуска. Но я вопрос не изучала. Нехрена беременеть: есть контрацептивы. За безответственную беременность надо давать по ушам. Мое мнение.
Ну просто всем спасибо. Под шумок я добила базисные положения экспертизы программы АБ для индустриальной зоны Кирьят Арье на севере Петах Тиквы. И было мне благодаря вам не горько и скучно, a смешно и хорошо. Прощаюсь, всех люблю. Керен.
Да ладно вам жути тут наводить.Всяко было.И весело,и грустно,и счастья,и горя хватало.Вот вам история моей мамы.Она,будучи,студенткой МИИТа ездила со стройотрядом в Среднюю Азию строить железную дорогу.Условия бытовые-никакие,жара страшенная,голая степь,ни одного кустика.
У них после этой поездки 3 семьи образовалось :-) А рассказы мамины о том времени слушаю с превеличайшим удовольствием.Хоть и упахивались безумно,но на все хватало сил:и на песни-пляски,и на веселье,и на любовь.Дело было в шестидесятые.
У меня история про моих бабушку и дедушку в 40-е. Бабушку после окончание педучилища (она из Владимирской обл.) направили в 1943 в поселок на границе Нижегородской, Ивановской и Владимирской обл. (шикарное место, надо сказать!). Дед попал после контузии и госпиталя туда же (сам из Сибири) на два месяца позже бабушки приехал. И они аж до 1947 типа не были знакомы вообще, это в одном-то поселке:)))Дед встречался с девушкой, у бабы был ухажер офицер. Бабушка учительницей была, видная, красивая, но строгих правил) Дедов друг посоветовал деду к бабушке присмотреться. Дед набрался храбрости и пошел официально знакомиться 9 мая, для храбрости немного выпил, а бабушка его прогнала)))дед отоспался, потом уже пришел) Было это в мае, а в сентябре уже поженились, если учесть, что дед почти на все лето в отпуск домой уехал, а бабушка - к своим родителям. Счастливо прожили более 50 лет до смерти бабушки... А вообще, времена были страшные. Дед оказался, как выяснилось, не случайно в этом поселке, из так называемых неблагонадежных (моего прадеда в 1937 расстреляли). И ночью к деду приходили с пистолетом и вещами на выход, и много чего там было. И дед там был не один такой. А бабушка страсти рассказывала. Когда ехала от родителей, садиться надо было на поезд-кукушку из Нижнего, поезд этот шел сквозь лес (там и сейчас так). По дороге заскакивали всякие разбойники. Бабушка даже говорила, что был момент, когда она чуть не бросилась меж вагонов на рельсы((( а еще обворовали их комнату так, что все вплоть до трусов вынесли. Но все равно бвбушка с дедом те времена называли самыми счастливыми годами жизни, потому что молодость и друзья, наверное...
81 82, спасибо девочки за хорошие истории!
хотела рассказать историю военного времени, но, пожалуй, воздержусь. Тут истории оцниваются по личным симпатиям, я так поняла.
Сообщение было удалено
Обычные еврейские нападки.
Расскажу историю но не на великой стройке, а про работу на благо коммунизма)) . В начале 50-х моя бабушка работала в лесу зимой в леспромхозе, собирала смолу (ее собирали в промышленных масштабах, сдавали, потом че-то из нее делали). Зашли они с подружкой в лесу в сторожку, сделать перерыв и погреться. А дед с другом охотились, и вышли то же к этой сторожке. Потом дед так рассказывал: "И вот смотрю я , выходит оттуда такая лесная нимфа и все, запал))"
Сообщение было удалено
))) прикольно.
ооо керен то и вправду неадекваша, а я то раньше не верила!
Дедушка моего любимого (Серёжи), Садых, жил в детском доме в Баку. И когда ему исполнилось 18, он уехал на строительство Сумгаита, города близ Баку. Туда же приехала из Москвы бабушка Сережи, тоже на строительство. И все, любовь))
Насколько я помню, примерно такие же условия знакомства у родителей Сережи, точно не помню, но помнится, что его папу распределили на стройку, а мама работала то ли в столовке, то ли на полях)) Вот такая семейная традиция.
Как интересно, спасибо автору за тему :)
Фильм классный и любовь была настоящая.
А мой дед женился на бабушке, в надежде на сокровища:((, её отец закопал на огороде золото, перед тем,как его репрессировали, но не сказал никому, где. Потом этот дом с огородом отняли, но деревенские почему-то считали, что они бабушка его нашла. А когда , дед понял что ошибся и у бабушки нет ничего , стал бить. Кстати деревенские ,которые сначала хорошо относились, после репрессии , стали камнями в неё кидаться. Так что насчёт романтики тех времён, меня сомнения берут, что-то не верится. Другой дед женился на бабушке , тоже по расчёту, не не материальному, он был хиловат, а бабушка крепкая, добрая женщина. Брак был хороший,но в конце жизни дед всё же сетовал,что надо было на образованной женится Не знаю, бабушка была не тёмная, в бога особо не верила, с чувством юмора, с житейским умом.
Сообщение было удалено
Что-то не пойму, при чём здесь еврейские? я лично не люблю евреев,но у меня репрессировали обоих прадедов. Расстрелять человека, за то что он в колхоз не вступал, и что он был сыном урядника,:((((
Тех кто в колхоз не вступал если не ошибаюсь не расстреливали, а переселяли куда подальше. Может кроме этого и что сын урядника было еще что-то ..
Прочитала отзывы, и так грустно стало... Моя бабушка умерла 4 года назад, в возрасте 85 лет. А я так и не знаю, как они с дедушкой познакомились. Пока жива была - невдомёк было спросить, а теперь и спрашивать некого :-(((.
Ну а мама с папой познакомились в 1968, на Сахалине. Папа после службы на флоте приехал на Сахалин с компанией сослуживцев (5 человек), так все и осели там, обзавелись семьями - очень крепкими, дружили до самой смерти, как ни больно об этом писать. Из пятерых в живых уже нет никого, все ушли в 90-е в возрасте 50-56 лет. А какие мужики были! Сейчас таких днем с огнем не найдешь!
Ну не на социалистической стройке любовь зародилась, но в местах не шибко комфортных))) А точнее в институте на уборке картошки в каком-то глухом и забытом колхозе.. а что, романтично и по сеновалам прыгали и ночью костер какой-то жгли))
Было это дело в далеком 82-ом году и студенты, молодые.. в 84-ом поженились и вместе по сей день, сына женили два с половиной года назад
Сообщение было удалено
А у меня дед ушел на войну в 39-ом (он воевал еще и в монгольскую), был в кавалерии.. бравым таким кавалеристом, бабушке было 19 лет на тот момент и только поженились, вернулся в 45-ом и вот столько лет его не было. А бабушка-то не одна, а с мамой моей, не знаю что и как там было точно и в эвакуации вот случился роман, мама родилась в 42-ом, такой вот подарок дедушке после войны. Не бросил он ее и маму удочерил, а своих детей больше бог и не дал, у бабушки проблемы были по гинекологии после родов, так вот и воспитал маму и более любящего дедушки я наверное и не видела, я его обожала и он меня
Сообщение было удалено
Мама с папой познакомились на БАМе ;) Оба - учителя в школе ;)
Мой брат там же и родился, а я уже не там ;)
Ничего там хорошего, кроме того, что мои родители там познакомились - нет. Условия у них там были скотские, мама рожала брата так, что проблемы у мамы до сих пор, туалет был на улице (а это при морозе до -50!!!) ну и тд.