Я просто спрашиваю совета и не спешите меня осуждать. Мы пока вместе но ..я чувствую что я не могу больше .. Детей у нас нет. Мы женаты всего 2 года.
Даже незнаю что ответить...
если он вас любит,и вы любите его,то сейчас ему как никогда нужна ваша поддержка. диагноз "не сможет ходить"-может со временем не подтвердиться. врачи часто ошибаются. вашему мужу сейчас нужна поддержка и позитивный настрой..смотрите сами..
Жалкое сочинительство. Тема интересная, а писалка так себе.
Вы еще молодая, свою жизнь нужно устраивать, детей рожать. К чему героизм? Отдать всю свою жизнь для служения одному человеку- зачем?
Того мужчину, которого я сейчас люблю, не бросила бы никогда. Все бы выдержала. И была бы счастлива просто быть рядом с ним, с любым.
На самом деле муж может ходить, просто не знает, как от тебя избавиться, вот и придуривается. А когда тебя нет дома, водит домой шалав.
Очень многое зависит от мужчины. У моей знакомой муж-колясочник. Но он работает из дома по интернету, зарабатывает очень прилично. Далее ездит два раза в неделю играть с мяч с другими колясочниками. Сам себя полностью обслуживает- водит машину, готовит еду, может сделать уборку. Даже в ванну сам ходит. Сделали ему специальный душ, он пересаживается с инвалидного кресла на пластиковое и моется.Вообщем все делает сам. Она с ним уже лет 12 в таком состоянии живет и разводится не собирается. Он даже умудряется дрессировать их собаку- ризина
Сообщение было удалено
Если бы ..
Сообщение было удалено
Ризина? что это ?
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Хотя у нас же была очень сильная любовь! Все подруги завидовали ...смотрю на свадебные фото - я там так счастлива.. и сейчас иногда мне кажется что я еще люблю его а иногда чувствую что просто не хочу больше с ним жить.
я бы точно не бросила
Настя, да какая разница как бы мы поступили. Сейчас важно как хочешь поступить именно ты. При чем, как бы ты не поступила, всегда найдутся люди, которые тебя осудят и всегда найдутся те, кто назовут тебя идиоткой.
Главное с сама с собой будь честной.
Сообщение было удалено
рейзиншнауцер-порода собак такая
к9. Это порода собаки - ризеншнауцер, крупная собака
А я знаю одну такую женщину, которая в такой ситуации мужа не бросила. Он прожил еще 19 лет после аварии, на ноги встать так и не смог. У них еще и сын был маленький совсем. Когда вырос, специально пошел в медучилище, чтобы матери помогать за отцом ухаживать. А недавно этот человек умер. Как она справлялась, не представляю себе. Она же еще и работала, кормить-то всех кто-то должен был.
Настая уйдёт. Через 2 года встретит мужчину, полюбит его, выйдет за него замуж. Ещё через год попадёт в аварию, после которой станет лежачей. И её муж так же свалит от неё.
Сообщение было удалено
Пока был здоров, любовь была сильной.
не бросила бы
и детей ещё завела.если есть любовь,то это вовсе не помеха
Раз сомневаетесь-значит, быть с ним не хотите. Причины две, наверное,: либо и раньше всё было не так хорошо, либо вы такая женщина-в беде надежды на вас нет. Лучше уйдите, чем пудрить ему мозги и заставлять его мать выплЯсывать перед вами
Я бы своего не бросила.
Я бы своего никогда не бросила!У вас,автор,не любовь была значит.
автор, зависит от вашей любви к мужу. Главное - саму себя не обманывайте. Если замуж вышли в 30лет не по любви, а просто потому что возраст припёр... тогда не удивительно, что у вас мысли появляются "а не уйти ли?". Ну а если человек любимый, то вряд ли вы его оставите.
В общем, не врите самой себе. Тогда и с решением определитесь.
Сообщение было удалено
не ризина, а рИзена :)
Это так сокращенно называют ризеншнауцеров. Это крупные собаки, требующие качественной дрессировки, чтобы с ними управляться без проблем.
Я думаю, я бы не бросила, но у меня муж работает из дома, на его карьере это бы мало отразилось.
Ни один бы мужчина не остался, если такое случилось бы у его жены.
Сообщение было удалено
Остался бы. Второй муж моей мамы, когда она стала лежачей, за ней ухаживал, из больниц не вылезал, но выходил ее. И утки носил, и все на свете. Вот такая любовь.
Сообщение было удалено
Ну и что? Поэтому надо бросать своих мужей?
Сообщение было удалено
+10000000000000
Сообщение было удалено
Знаю мужчину который остался. 27 лет ему было, когда с женой подобное случилось. 4 года за ней ходил, до ее смерти.
НЕТ.
я бы осталась
но от отношений конечно зависит, если я люблю человека, и он меня - то осталась бы
а если к примеру, у нас отношения до этого случая были уже в полуразрывном состоянии, то не осталась бы - хотя может быть финансами помогала бы ему
а мой бы сам ушел, я точно знаю. И это самый нормальный вариант - отпустить здорового человека. Любовь - это способность дать другому счастье. А какое счастье выхаживать инвалида всю жизнь?
Нет, если бы это случилось ТТТ, не бросила бы точно..не смогла бы. А вот если у меня инвалидность, он думаю бы бросил =(
Сообщение было удалено
+ 100
Сообщение было удалено
как бы он ушел, он не ходит? выгнал бы вас?
Галлактика - так и есть.
У некоторых сильных людей, попавших вот так вот с последствиями в аварии, позже портится характер от того, что они считают себя обузой. Таким легче отпустить здорового партнера, чем подозревать и даже возможно упрекать, что с ним остались из жалости.
Я своего выходила, это было 1999 году, деньги задерживали, лекарства, бинты, все надо было покупать в больницу, 3 реанимации, потом год дома. Выходила. А еще через год он ушел, НЖ намного младше, БМ помогает, конечно, он типа всем мне обязан.
Вот и ответ на все сомнения..........Я своего выходила, это было 1999 году, деньги задерживали, лекарства, бинты, все надо было покупать в больницу, 3 реанимации, потом год дома. Выходила. А еще через год он ушел, НЖ намного младше, БМ помогает, конечно, он типа всем мне обязан.
Сообщение было удалено
вы не виноваты, он просто не смог простить себе свою слабость...
"Если не знаешь как поступить-поступай благородно."
лично я бы не стал винить жену, если бы она ушла, случись такое со мной. Даже, наверно, прогнал бы ее сам.
Значит вы мужа не сильно любите.Хотя мужчины чаще от жен отказываются если стали инвалидами их жены.
А я люблю парня на коляске,он сломал позвоночник,только он меня не любит и я не с ним.И мне все равно какой он,потому,что люблю.Хотя и вас понять могу,что трудно быть с таким человеком.Все это сложно сил надо много и физических и моральных.И любить надо сильно,чтобы быть с ним.Тогда все выдержите.
Решать все равно вам быть с ним или нет.Потому,что ваша жизнь,и можно говорить все то хочешь,но решать вам. Не сможете быть с ним то не мучте ни его ни себя.
Я вас,автор,не осуждаю.Не в моей компетенции судить людей.
Но я бы не смогла бросить любимого человека в тяжелой ситуации.тем более в такой,когда он сам себе практически ничего не сможет сделать. Я бы переоборудовала ванную,чтобы он мог купаться сам,в квартире разместила поручни и растяжки,чтобы он сам мог пересесть с кресла на диван и обратно,так же и лечь в постель.К тому же,это не приговор.Мой дедушка работал в шахте,ему перебило позвоночник,он не мог ходить.Так вот бабушка заставляла его заниматься гимнастикой,прямо в кровати.Дедушке купили специальный мед корсет и каждый день он упражнялся.В итоге встал.Ухаживать за больным человеком безумно тяжело,я знаю.Но это же не просто человек,посторонний вам.Это ваш муж.В богатстве и бедности,горе и радости....Может,у вас сейчас просто кризис,вам кажется что вы в тупике.Это пройдет,соберитесь с силами.Мужу,кстати,гораздо тяжелее чем вам.Представьте,что такое быть физически здоровым,молодым мужчиной и в один момент стать беспомощным,повиснуть на шее у жены.Соберитесь и делайте все,что нужно вашему любимому.
Если бы очень любила и это был бы на сто процентов "мой" человек, то не бросила бы.
Я попадала в автокатастрофу-муж выхаживал,находил самых лучших врачей,все таки поставил меня на ноги.Я бы тоже не бросила его случись что...
Сообщение было удалено
((( печально - вот ведь вы со всей душой, а он....
Когда мужчина бросает жену в подобной ситуации, это никого не удивляет.Типа: так и бывает обычно. А если женщина - то её начинают осуждать , типа нехорошо ты делаешь, значит не любишь.... Двойственная мораль
Сообщение было удалено
Ну почему, может и остались бы, но на строне имели бы любовницу
Как человека, которому нужна помощь я бы не бросила, но жертвовать своей личной жизнью и всем своим временем не стала бы
Я своего жениха после 2 реанимаций выходила, с перерывом в год. Так благодарности нет)))) Пока лежи при смерти, со всем соглашается, плачет, уговаривает... А как выздоравливать начинает- хамство прет. Никто не оценит, поверьте. Люди не любят быть обязанными. Ну я умнее стала, в последний раз вручила его маме, теперь она с ним возится, а я только в гости захожу, поболтать и кофе выпить