Мой парень заказал нам на ночь номер люкс в гостинице. Знаю, что завтрак входит в цену проживания, а вот как быть с ужином? Тем более, что если мы большую часть ночи будем бодрствовать, то нам и второй ужин пригодится... как быть? Заказывать еду там будет, я думаю, дороговато, и я так боюсь спросить у мч, сколько он отвалил за этот люкс. Я слышала, что в люксах есть мини-бары - что туда входит? и во всех ли люксах они есть? Подумываю о том, чтобы что-то взять с собой... Но вот что? и не запрещено ли брать еду в номер?) Наверное, многовато вопросов, но хотелось бы услышать ответы на все) Я вообще первый раз буду посещать гостиницу, до ещё и люкс. Кому-то тема покажется глупой, но вот я реально не знаю что делать.. мне 20 лет.
Смотря какая гостиница и какой люкс. Если это люкс в гостинице с почасовой оплатой, то по сути как это номер три звезды в нормальной гостинице. И без всякого завтрака. В баре может быть минералка и бутылка дешевого шампанского. Еды, конечно, в баре нет. Или заказывать в номер или приносить с собой. Принести можно все, что угодно, хоть жаренное-паренное, хоть тортики-пирожные.
1. "Ночь" длится с 12-ти до 12-ти дня.
Второго завтрака у вас не будет. Будет только первый - утром след.дня.
2. Ужин - в ресторане при гостинице. Оплачивать вы должны сами.
Но можете заказать любую пицу, суши и прочую *** из города в номер. Отель не будет против. Так же, как и против "своей" еды.
3. Мини бары есть. Есть пиво, чипсы, орешки. Реже - вина. Оплатить мини-бар вы будете должны при выезде из гостиницы (он не бесплатный).
Еще раз - брать еду в гостиницу не запрещено. Хоть борщ в кастрюле. Про спиртное - ваще молчу. Берите все, что хотите. Вам еще и донести помогут.
Плюсанусь к человеку, отписавшемуся выше.
Из еды (напитков) - берите все, что душе угодно.
Отель сдает вам комнату, мебель, ну.... и хочет получить эту комнату и мебель обратно, не сломанной и не сожженной.
Мое ИМХО - побольше салатиков (желательно домашних, а не из супера), хорошая посуда, (бакалы для вина можно заказать из ресторана или с рецепшн, не заказывая вина), что-нибудь плотное из мяса, ну и на утро - хоть бутеры, лишь бы классно выглядели (будет лень выбираться на завтрак).
P.S. Имейте в виду, холодильник в номере есть, но он ограничен по диаметру - широкая тарелка может в него и не влезть.
Спасибо всем большое, разъяснили!)
В россии не запрешено? В Европе свою еду и напитки ну очень не приветствуется приносить и много где запрешено. Особенно еду.
╧5, не смешите.
Это где, например, запрещено?
Если можно, с указанием отелля. )))
Ой уржалась! Молодежь в люкс припрется с тазиком оливье и домашними котлетами. Еще кипятильник взять не забудьте! Ничего с вашим парнем не будет - сводит раз в жизни девушу в приличный ресторан: не разорится. Он, наверное, об этом думал, когда вам люкс снимал.
Сообщение было удалено
Это где это в Европе запрещено приносить еду в номер? особенно в приличных гостиницах? Ерунда.
Сообщение было удалено
Да ладно вам.....
Я до сих пор заезжаю в гостиницы с пачкой Доширака и кипятильником....
Чем черт не шутит, а вдруг у них какая-нибудь там палочка и ресторан закрыт на дезинфекцию? Вот переночую - разберусь.
А по поводу котлет - рано радуетесь.
На праздники раскупают все люксы. И большинство людей заезжает со своими напитками и едой. Ладно бы салатики - шашлыки пытаются на балконе создавать....
зачем останавливаться в гостинице в номере люкс, чтобы потом свою еду туда приносить? Если м/ч приглашает Вас, разумеется, он и на ужин пригласит вечером. Желаю Вам приятно провести время!