Гость
Статьи
Узнала, что бывший муж …

Узнала, что бывший муж женился.

Бывший муж женился. Несколько дней плачу, ночью не сплю. Сердце болит. Прошло почти 3 года, но забыть его не могу. Пробовала начать что-то новое, но - не получается, т.к. осознаю, что люблю только Его. Не могу и не хочу его тревожить. Сижу и тихо люблю его. Очень больно. Очень.

Люблю его
55 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Вам надо к психотерапевту, психологу. Зачастую не могут "забыть" кого-то, т.к. просто еще в своей голове не завершили эти отношения.

Гость

У меня также было,а потом еще больнее когда родился ребенок в другой семье.Но тем не менее я его отпустила,всегда желала счастья.А потом и сама замуж вышла.Очень было жаль его когда оказалось что не получилось семейной жизни и во 2 браке,далее развод,болезнь и смерть.Сейчас думаю пусть хоть 10 раз женился лишь бы жив был,но нет..не бывать этому никогда.

Гость

мда.. 3 года многовато уже...

Гость

Автор, порадуйтесь за бывшего и дальше живите своей жизнью! Вы ведь расстались по какой-то причине? Поэтому просто живите дальше и всё.

Гость

Милая, отпустите его! Вы такая на всем свете одна единственная и неповторимая и тратите драгоценное время на переживания! Боль это не любовь. Это эго. Сходите к психологу хорошему, разберитесь в себе. Вы с какого города?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как знакомо((((

М.

у меня мама очень переживала развод с папой. При том, что отец просто козёл! Даже спустя 10 лет говорила, что все еще любит его. Он нас предавал постоянно, не помогал, я даже не понимала. как можно было выйти замуж за такого человека как он!!! А потом, на пенсии уже, она вдруг поняла, что всю жизнь страдала по нему, а время уже ушло... И вдруг стала резко безразлична к нему, но теперь жалеет, что слишком поздно разлюбила его. И еще поняла, что наша жизнь без него была только лучше, если бы вернуть время назад, с ее теперяшними чуствами, она многое бы поменяла. Так что не теряйте время, смотрите по сторонам, улыбайтесь другим мужчинам, и знайте, что бы с вами не происходило, это все в лучшую сторону!

мия

И у меня так было.... И плакала . и с ума сходила. Потом как-то притихло все. другая жизнь. Потом все не клеилось как нужно, оказалось. что и у него тоже. И через 13 лет мы опять были вместе, после других браков и отношений. Слава Богу. вместе уже 10 лет. В жизни всякое бывает.

Гость

Многие женщины через это проходят,также переживают,но время лечит!

Самое главное-вовремя отпустить.3 года срок немаленький-пора бы уже,но если не получается обратитесь к психологу.

Гость

Вы путаете причину со следствием. Вы не можете начать новую жизнь не потому что его любите и забыть не можете. А как раз продолжаете его помнить, потому что никого нового не нашли себе. Делайте выводы. Активно ищите другого.

Гость

Часто слышу фразу " отпустить человека". А кто-нибуд может объяснить, КАК опустить человека ? Как это сделать практически? Можно запретить себе не писать ему, не звонить, не заходить к нему на страницы в соцсетях, избегать встреч с ним. Но КАК запретить себе не думать о нём? Ведь мысли приходят в голову, не спрашивая, и невозможно вот так просто взять и избавиться от них

мия
Гость

Сообщение было удалено

Активный поиск тут ничего не даст. Во-первых. трудно влюбиться в кого-то другого, когда любишь этого. И в интимном плане это чаще всего разочарование. Не потому. что новый партнер плохой. а потому-что . помнится тот. Это запутанный круг. 3 года - это пик переживаний. У меня ушло 5 лет. Потом все стихло. Уже можно было влюбляться по новой. Все это очень индивидуально. но зацикливаться на этом не стоит. Все проходит. "И это тоже пройдет".

Татьяна 18

Интересно, а какая причина развода??? Если он сам вас бросил, тогда нафиг по нему так долго сохнуть??? Объясните, зачем любить человека, которому ты безразлична?? В чем заключается такая любовь??? И нужна ли она???

Если сама бросила, тогда зачем, если любишь, тогда бы и жила с ним.

В любом случае, не надо себя изводить истериками, по человеку, которому до вас как до луны!!!!

Прежде всего надо уважать себя, и бережно относиться к себе, и тогда вас будут любить.

Гость

Слушайте, переживать стоит ТОЛЬКО по тому человеку, который ВАС ЛЮБИТ! Любящий мужчина вернет свою любимую, и после развода, и на краю света найдет, а если он счастлив в другом браке, он вам не нужен. ЧУЖОЙ мужик и больше ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте нет ничего не возможного. Надо контролировать себя, учиться жить здесь и сейчас. Если Вы осмыслены, включены в процесс, то к Вам в голову отвлеченные мысли не полезут, они приходят когда человек не осознает себя в действительности. Вот сейчас я делаю то-то, на этом и сосредоточиться, переключаться с дурных мыслей. Надо найти для себя интересное занятие, что бы мысли туда уходили, что-бы времени свободного не было. Вы начните отслеживать себя, осознаете ли Вы чем Вы заняты, о чем думаете и сами увидите, что всё поменяется. Кроме того, поставьте себе установку- эти мысли причиняют мне боль и подвергают стрессу моё тело, следовательно этим мыслям не место в моей голове. Работайте в прощении, каждый день 70 раз просите прощения у этого человека, потом через 2 недели по 70 раз у себя. Это очень сильный метод. Прощайте и отпускайте с любовью и благодарностью.

Гость

Заставьте себя не вспоминать год об этом человеке, отвлекитесь, вы же вскармливаете свои комплексы, свое "горе", он жив, просто он ушел, в следующей жизни, когда снова с ним пересечетесь, не упустите его.

Гость

меня тоже бросали ради другой 9 лет назад,после 2Х лет совместной жизни.(не женаты ,правда,были)... хотела умереть. потом начала жить свою жизнь,о прошлом не искала никаких новостей ,не виделись не созванивались.. только слышала,что женился на той ради которой меня бросил. было очень больно. я сама вышла позже замуж. на сегодняшний день,он уже три с половиной года как с той не живет,ушел сам по собственному желанию. сейчас разводится. детей нет. у меня тоже нет. уже два года ждет меня,просит простить,хочет со мной семью. а у меня к нему чувства так и не прошли. только я другая теперь. боюсь к нему уходить.

Гость

Ну вы даете! К чему такая фрустрация? Закончите наконец для себя этот жизненный этап и идите дальше. Если нет общих детей, вообще забудьте его. Эта разрушительная энергия плоха для всех( для него тоже, если любите, не делайте и ему плохо) . Он уже давно не с вами. Я думаю, что вы любите не его уже, а свою любовь к нему.

Гость

Перестаньте себя жалеть и ныть.

Смените имидж, смените раьботу, можите вообще в другой город переехвать.

НАЧНИТЕ уже новую жизнь.

Он то ее начал.

Гость

женился и женился.жить начал, и вы себя возьмите в руки.я на курсы пошла сразу)живем в разных городах:не вижу -уже стало легко

Гость
Татьяна 18

Сообщение было удалено

+100

Гость

если сама бросила - то конечно, переживаешь, а если он сам ушкл - страдать - идиотизм!

Люблю его

Вот именно, что бросила сама. Опять же ситуация очень сложная. Бывает, когда все мелкие нюансы скапливаются в одно целое и ты принимаешь решение уйти. Хотя были моменты радости безусловно. Любил, до сих пор признался, что есть чувства. После развода я долго лечила сердце, встала снова на ноги, т.к. пришлось менять всю жизнь. Но света белого пока не увидела. Работаешь до ночи, домой идти не хочется. Работа в радость, но мысли не дают спать. Иногда забываю о Нем, иногда, как сон увижу, все, конец. Плачу. Сама осознаю, что ищу "то", что зацепит за душу в новых отношениях, чтобы почувствовать "уют", что этот мужчина "мой". Это происходит периодами. Осознаю, что нет возврата. Спасибо за советы, но боюсь поход к психологу все испортит, т.к. мало квалифицированных.

Снова Жена

Для Автора у меня тоже так было и женился на другой и ребенок родился, хотя тоже сама ушла, и знаете автор именно в этот момент я пришла к вере, ходила в церковь, причащалась, исповедывалась и просила нового мужа и бог мне дал мужа, знаете я поняла, что больше не люблю бывшего, новый конечно тоже не идеальный у всех свои недостатки, но я его люблю и уважаю и счастлива быть с ним, я ЛЮБЛЮ его и бывший для меня померк, верьте в хорошее, любите себя и все у вас будет хорошо за один день жизнь измениться даже будете сами себе удивляться нсколько хорошо другой, если у вашего бывшего есть сембя дети то пожелайте ему счастья, есть еще хорошй сайт perejit.ru зайдите на него там много полезных советов

Гость

мужики быстро утешаются, надо сто раз подумать, что вам даст развод, и будет ли второй муж лучше первого.

Гость

автор,у вас дети общие есть?

Люблю его

Мы пережили вместе смерть нашего ребенка.Когда был всего месяц мальчику. Может и это нас сломило. Не знаю. 7 лет замужем была. Новые отношения, да, пробовала начать: 3 месяца встречалась с мужчиной моложе меня на 3 года (28 лет). И жениться вел, но видимо это было бы ложью перед самой собой - выбивание клином. Может мне, как и прежде, углубиться в работу??? Сегодня день спокойно прошел.

Люблю его

Снова Жена, желаю Вам счастья:) По ссылке зайду.

трепетное сердце

автор я вам очень сочувствую,держитесь.слова здесь не помогут,только время и работа над собой.Сходите в церковь помолитесь напишите записку за здравие бывшего, попросите спокойствия душевного.Мне помогает.Удачи вам.

Svetik

3 года для кого то мало,а для кого то много...все психологи говорят сколько времени провела с этим человеком,то подели на 2...если вы автор провели 8 лет : 2 = 4 года....вот сколько смотрю в своем окружении то так и получается...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прислушайтесь, автор, очень правильный совет. У Вас замкнутый круг получается.

Лилия

Начните любить себя,в первую очередь!

гость

Все проходит поверьте

гость

я с мужем прожила 12 лет, 3 года встречались до свадьбы. Когда ушел в первый раз, через год вернулся обратно, оставив ту девушку на восьмом месяце беременности, ушел второй раз и решил жениться, спустя почти год на другой. Весь этот год было очень больно и невыносимо переживать предательство, думала что никогда-никогда его не разлюблю, но в моей жизни появился человек который полностью изменил меня и мои мысли своим вниманием и любовью ко мне и моему ребенку. И в Вашей жизни обязательно появится тот человек который поможет вам его забыть с легкостью. Теперь анализируя свою прошлую жизнь и сейчас, я понимаю , что всё что не делается к лучшему. Вы обязательно найдете вашего мужчину, с которым будете счастливы. Но не нужно смотреть в прошлое, вспомните сколько боли оно вам принесло. Он предал вас, а вы страдаете по человеку который переступил через вас и ваши чувства. Так стоит ли?

Жанна

здравствуйте! у меня аналогичная ситуация, в разводе официально года 2, но и после развода поддерживали с ним связь, потом его отправили по работе расстояние примерно в 2 ое суток, тогда я вздохнула свободно, думала что все закончилось... аааанннн нет, через год он вернулся, и первым делом рванул ко мне, таким вот образом все и продолжалось, не скажу что вела ангельский образ жизни, мужчины были, но никак не могла отвергнуть его, а совсем недавно, понимая что время уходит, решила разорвать с ним отношения понимая даже то что и сама не готова на такой шаг, теперь он ненавидит меня, сегодня даже жене сказал своей (мы с ней общаемся иногда из за моего ребенка) что ему противно меня видеть, реакция конечно не понятная... а может и понятная, просто он не ожидал что я когда нибудь решусь, сама не ожидала!!!!! а что слова???? Уважаемые все те кто оставляет коменты, поймите что некоторые вещи читать очень больно и обидно, просто девушка не готова еще, как и многие из нас, мы все ждем того кто поможет нам забыть это все, и как многие любят выражаться " отпустить"!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людям, как правило, больше свойственно страдать именно по тем, кто их НЕ любит:-)

Гость

Я прожила с мужем 12 лет, у меня 2-у детей, он разорвал отношения, ушел к другой, я бы простила если бы он вернулся, очень сильно его люблю, но прошло уже два года, он женился, я пробовала построить отношения, но ничего не получается, трудно выкинуть из сердца любимого мужчину. Стараюсь его забыть как нибудь.

Татьяна30

Узнала о том, что бывший муж женился в субботу, плакала. Мы прожили с ним 5 лет и уже почти как 3 года разошлись. Разошлись по причине того, что он полюбил другую. Ну и по его словам она любила его... Я тогда сидела и думала "почему я, эгоистка из-за себя (это счастье одного человека) должна мешать счастью двоих? Количество добра в мире должно увеличиваться"... И отпустила... Недавно уехала в другой город. Он тоже перебрался в Краснодар. Не могу сказать, что люблю его сейчас, просто был у меня близкий человек, теперь его не стало. Сейчас узнала, что он женился... Даже не на той, к которой ушёл от меня. Узнав об этом я разрешила себе попереживать день, даже подумала о том, что бы напиться - хотя бы пива. Но не сделала этого.Жаловаться никому не хотелось. Не хотелось, что бы его ругали. Когда стемнело весь вечер стояла на балконе 22 этажа и пускала мыльные пузыри. Как оказалось - мне одной бутылки (мыльных пузырей) мало. Но день заканчивается для меня сном и дня мне не хватило, я не спала, в 5 утра побежала в парк на зарядку (такое утро отличное было, а я тут со своими проблемами). Вспомнила, какие-то стихи восточного поэта, они хоть и адресованы женщине от лица мужчины, но очень подходят под ситуацию:
Сказали. Краска бросилась в лицо.
Смутила, с толку сбила вещь простая.
Но почему? Ведь я в конце-концов
И не любил тебя. Я так считаю.
Вам всем замужество - итог простой.
Ведь вы, иное может ли случиться? -
Всегда найдете дом
Чтоб в нём прижиться
С грехами вашими и правотой.
Но в тот момент не юношеский пыл
А сердце нам терзает лишь одна забота
Как-будто вдруг лишились мы чего-то
Как-будто близкий, вдруг о нас забыл.
Я в дом к себе с тобою не входил,
А нынче пуст он пустотой особой,
Ведь я тебя не звал и не любил,
А в сердце боль...
Вот разберись, попробуй.

анжелика

у меня вот тоже сегодня узнала что бывший муж женился не знаю куда себя деть как слезы и боль унять а через пару месяцев у него и там ребенок родится у нас с ним двое а даже года не прошло как развелись в январе этого года

Гость

с ума сойти, сначала разводятся, потом истерят, чего разводились тогда?

Гость

Я жила с мужем 5,5 лет. Любила больше жизни. он меня тоже любил, но со временем его чувства гасли, я видела, но он говорил вечно, что я параноик, накручиваю себя. Хотела ребенка, подводила его постепенно к этой мысли как могла.

всеЕщеБудет

И вот наконец он вроде как тоже захотел. Уже даже пару месяцев не предохранялись, анализы сдали, курить бросили, витамины пили... И тут в какой-то пустяковой ссоре он вдруг разговорился, высказал все, что копилось в душе. Сказал, что не знает, чего хочет... Хочет сам побыть,для себя пожить, а ребеок- мой выбор,а не его... И в общем семью он не хочет. Надо разводится. Я офигела... 5,5 лет мы были почти идеальной семьей, молодые и красивые оба, с высоким доходом,и всем всем... И я после этих слов его плакала и унижалась, отговаривала его, но все же ушла в итоге. Ушла в полной уверенности, что мы помиримся, что это бред какой-то. А он через месяц познакомился с девочкой из другой страны (подруга общих друзей, я точно знаю, что он не знал ее раньше), провел с ней неделю и забрал к себе жить в наш город. Как так??? 5,5 лет... я пережила сильнейшую депрессию, вроде как пришла в себя, но пока не могу полюбить кого-то так же.... прошел год и сегодня он мне рассказал, что она уже на 7месяце беременности... и он женится, и он счастлив, и у них будет сын... И я мозгом понимаю, что это не мое дело уже, но *****, как больно то, девочки.... Она приехала сюда, живет моей жизнью, пользуется моей посудой и всем на свете, деньгами его (а ведь он был просто студент когда мы познакомились и все это не без моего участия появилось), все те, кто был моей семьей и друзьями все эти годы теперь ее окружение, даже ребенок, которого я столько лет ждала - тоже ей... как так то? Кто то строит это все счастье долгие годы с ноля, а кто-то за несколько месяцев просто все получает.... я в ауте. И вот ему 26 лет лет, он успешный и красивый, у него любовь и скоро родится малышь, а мне 26 и я не могуу найти работу, не могу полюбить, хоть и пытаюсь строить отношения... И единственное, что меня радует - котенок, которого я купила... пи..ец ,граждане, докатилась... так хреново мне

Гость

ВсеЕщеБудет, а вы были женаты? В вашем рассказе ни слова про вашу свадьбу и развод. Наверное, банальные слова скажу, но Ваше счастье - еще впереди. Бог наверное хочет, чтобы вы родили ребенка от любящего мужчины. Представьте, вдруг вы бы родили от бывшего, а он все равно бы вас предал и ушел к другой? А то, что у бывшего все замечательно - это еще неизвестно, как там у него все хорошо. Если он в чем-то вас предал или обманул, то рано или поздно он расплатится за причиненное зло . Если он просто разлюбил и ушел без обмана - пожелайте ему счастья и тогда счастье придет и к вам.

Гость

У меня также... С виду были идеальной семьей и я так считала. Развод для меня был шоком, как и шокировало, что он за месяц завязал новые отношения. В браке чуть меньше были и ребенка как выяснилось он от меня не хотел. Он ушел к другой и спустя пару месяцев женился на ней. Это просто катастрофа, теперь она живет в совместно нажитой квартире, пользуется всеми вещами, которые я покупала, живет в ремонте, который мы делали для нас. Я не смогла жить в той квартире, вместе с ним ушло близкое окружение. А начинали с нуля, первое время я семью обеспечивала, а он только рассмеялся и сказал, что теперь он счастлив и со мной было удобно.

Лаура

Бывший муж женился... Все обманывали его родственники что неделю назад оказалось что 2 недели назад.Он начихал на больного отца и на дочь которой требуется операция, алименты задолжность полтора миллиона. Доча 5 лет выдала что видела ее не впервые. И когда я увидела фото в месте в моем халате ее я чуть не охерела, у бывшей заловки спросила а платок случайно не мой на ней. Дочери требуется операция срочная, хотя я деньги на нее и приготовила, из за принципа позвонила сказала чтобы помог с деньгами. На что он ответил что он не может. А в субботу собираются ехать по казахском обычаям к ее матери со своей матерью с подарками за дочь. Главное на подарки ее матери деньги нашлись а на моего ребенка денег нет..... я не знаю даже что делать. Сижу на успокоительных...

Снова Невеста

От меня тоже ушел муж и через три месяца после развода женился. Она уже беременная была. Успокоило в свое время то, что я не первая, кого он бросил. До меня у него была жена. И он бросил её. С ребёнком. Со мной он познакомился через 4 года после развода, я не была причиной его первого развода, если что. Прошло 2,5 года с момента нашего разрыва. Боль утихла. Я снова выхожу замуж. Но в душе до сих пор неприятный осадок. Читаю блог Эволюции в ЖЖ. Помогает очень.

Гость

От меня ушёл мужчина после трёх лет совместного проживания, ушёл к другой женщине. Нет, не ушёл, а выгнал меня из дома (снимали квартиру вместе пополам), не помог перевезти вещи даже. На момент расставания был должен мне денег за совместные путешествия, 6 месяцев до этого я платила в "семье" за всё - он потерял работу. С его новой любовью они расстались через три месяца после нашего расставания. Женился на прошлой неделе на пятой бабе, с которой встречается, она ни в чем мне не ровня, а я ей завидую. Ей завидую и ему простить не могу, ушёл от меня как только и работу нашёл. Возит теперь по пять раз в год за границу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что люди! Людям свойственно все человеческое и ошибки тоже ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если есть дети ?что делать ?Уменя 4девочки от бывшего мужа ,кстате сам подал на развод.Было очень больно,а недавно узнала что он уже женился на этой корове которая разбила семье Дети страдают ждут его Но его мать во всем его поддерживает Говорит что это жена воспитаннаяГде она аоспитанная если она разрушила семью Поверьте в себя И все будет хорошо Не опускайте руки Вот я Сейчас сама воспитываю дочерей.Какая бы не была свекровь она родная бабушка И как бы она меня не хаяла я закрыла на все глаза Девчонки будьте умнее и выше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня почти тоже самое-уже 6 лет