Гость
Статьи
Мучает совесть

Мучает совесть

Когда мне было 16 у меня появился щенок, которому в 6 мес и 1 год нужно было делать прививки от чумки, Так сложилось что прививку в 6 месяцев вроде бы сделана не была( точно не помню) и в 10 месяцев он заболел чумкой..я вовремя не отвезла его к ветеринару, а потом уже было поздно, сказали, что надо усыплять. Помню что перед этим у него были расстройства желудка и я его возила в клинику и каждый раз мне говорили, что он что-то съел , ничего страшного...И вот в тот раз, я затянула и не обратилась вовремя, прошло 15 лет, я периодически вспоминаю и мучаюсь, за свою халадность тогда, Помню, как последнюю ночь, он в плохом состоянии поднялся ко мне на кровать и спал со мной. Сейчас плачу, и думаю, какая же я была безответственная, глупая...что можно было бы спасти его..и что возможно прививка не была сделана

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

такова была его судьба...

до сегодняшнего дня он все равно бы не дожил...

Гость

Вам 31 год и вы в течении 15 лет плачете из-за умершего щенка? Знаете, это уже не совесть, это паталогия какая-то.

Гость

Уверена, что такие сентиментальные как автор в жизни много чего дрянного сделали людям.

Но вспоминают только о щеночках и при этом умиляются собственной доброте.

Гитлер тоже очень любил собак...

Гость

Если б мы так переживали о детках которые болеют, без родителей и живут как попало...

Гость

Автор!

такая же ерунда была, только под мою машину на перекрестке залез маленький щенок, я вылезти не успел загорелся зеленый (Ленинский проспект в час пик) и когда поехал услышал что его кто-то (хорошо не я) раздавил. я мужчина и до сих пор мне неприятно. если Вы верующая (не важно какой веры) то могу утешить Вас животные умирают и потом не мучаются ибо душа их тоже умирает поэтому нужно забыть эту страницу своей жизненной истории. я тоже усыплял свою кошку - больно было но необходимо ибо на ее страдания смотреть было невыносимо. поговорите с духовным лицом - этот человек Вам все объяснит и успокоит

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю, что сентиментальна настолько, что вспоминаю каждый день. НО БЫВАЕТ...Не припомню ни одной ситуации, в которой я заведомо делала кому то плохо, если только на нервах у бывшего парня играла

Для того,чтобы от этого избавиться,вам необходимо завести еще одно такое же по типу животное(можно даже такой же породы) и начать ухаживать за ним,так чтобы вы к нему привыкли и животное к вам,тогда всё наладится,удачи.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: