Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к людям, которые занимаются сетевым маркетингом?

Вопрос, наверно, уже не актуален, но я вот сейчас нахожусь без работы и найти не могу. Мне предложили сетевой маркетинг, фирма совсем недавно на рынке. Я всегда к этому относилась отрицательно, но жизнь в тупике - работать надо. Дак вот вопрос есть ли среди ваших знакомых люди, которые совсем недавно начали трудиться в этом нелегком виде бизнеса и уже достигли результатов, но и как вы отнесетесь если вам начнут, что-то так доброжелательно "впихивать"?

Нужена ваша помощь.
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы своим знакомым собираетесь что-то "впихивать"?

абракадабра

Есть такие знакомые.Вернее сказать,были.Со временем стала избегать с ними общения.Сетевики со временем становятся как сектанты-больные на голову и повёрнутые только на своей теме.И ты для них уже не друг или родственник,а потенциальный покупатель,которому надо непременно что-нибудь предложить,показать,навязать.Ну и на кой тогда такие отношения?

Лера

Пока ничего не втюхивают-нормально отношусь. Как только начинают впаривать что-то-до свидания! Найдите нормальную работу!

у меня есть подружка, которая этим занимается, но всё втюхивание в мой адрес заключается в "на каталог посмотри", как с другими не знаю. но те, кто настойчиво мне что-то предлагают. идут лесом. независимо от того, в каких мы были отношениях.

Кейт

да таких людей все избегают... редко кому хочется купить у тебя, то что можно приспокойно выбрать в магазине и не ждать заказа, в крайнем случае посмотреть по инету, сетевики если не дай бог один раз чтото заказываешь больше не отстают

Нормально отношусь. Каждый зарабатывает по-разному.

Фиалка

Да ужас ((( Сестра мужа работает в орифлейм, это конец света. Она секстантка. Разгоаривает только об этом. Все время что то привозит, своим мылом замучила, воняет так сильно. Говорить, что мне это не интересно- бесполезно. Стала говорить, что у меня аллергия так это вызвало ТАКОЙ приступ агрессии, что мне страшно стало. Сейчас молча выкидываю.

Фиалка

Сообщение было удалено

Такая же двоюродная сестра-иди0тка. Задолбала своим орифлеймом. Как придет в гости раскладывает свои книжечки и прочее г...о.

Плюшка

У меня есть знакомые, которые этим походя занимаются, помимо основной работы. Они вроде нормальные. Но вообще, ко всем этим сетям отношусь как к сектам... Там озабоченные все, кто этим серьезно занимается. По мне так лучше обычным продавцом пойти работать, за прилавком стоять.

VIP-персона

подтверждаю, что действительно люди очень надоедливые становятся, стараешься их избегать. если настроите найти себе нормальную работу, то найдете, если не будете разбрасываться на такую фигню. а начнете такой ерундой заниматься, и круг общения рискуете потерять и зациклиться на этой фигне , и будут упускаться шансы поиска нормальной работы.

Ариада

Мне кажется что сейчас не заработаешь СМ много денег. Наоборот, сами будете себе заказывать кучу ненужных товаров. На это и рассчитывает фирма. К тому же многих людей раздражает, когда кто-то что-то пытается впихнуть. Сейчас полно магазинов с разнообразной косметикой, где все можно увидеть прежде чем купить.

Гость

Средт моих знакомых нет никого, кто добился в этой сфере каких-либо существенных результатов. Так, копейки, и то в основном за счет привлечения новых людей в этот лохотрон. Но общаться с ними действительно трудновато, постоянное это нахваливание продукции достает. Избегаю.

гость

знаю большое количество людей, которые заработали на этом бизнесе и зарабатывают. я изучаю этот феномен. знаю людей из разных компаний, которые добились успеха(и квартиры покупают, и машины, старые работы бросают). сама не сетевик. многие из них очень приятные люди, все зависит от компании.

попробуйте, автор. только старайтесь изучить этот бизнес, и бизнес план конкретной компании. и попытайтесь понять, что в этом бизнесе необходимо трудиться. необязательно "впихивать" товар знакомым. знаю девушку, которая строит бизнес (и добилась уже успеха, пока правда не гигантского, но все впереди) она приехала в незнакомый маленький городок (20000 чел.), так как вышла замуж. знала из города только мужа и его родственников ближайших. на самом деле если вам попадется хороший наставник, то вам повезет, будете на него равняться, и у вас все получится))

удачи

Гость
гость

Сообщение было удалено

Хаха ! Ага, сами мы не местные. Хороший наставник?)))) Смешно.

Гость

Я вообще ненавижу, когда кто то подходит и начинает что то "впихивать", а еще хуже, когда приходят и звонят домой, из за них я даже сменила звонок на съемный, а то у нас такой подъезд, что по нескольку раз в неделю звонят в дверь и предлагают что то купить. Так чт теперь звонок вывешиваю только тогда, когда кого то жду.

Lola

Это не легкие деньги. Даже в чем-то более тяжелые, потому что в начале будет период, когда много рабоатешь, а доходов еще нет. Но вполне реальный заработок для тех, кто не бросает на середине.

Гость

Есть такие знакомые. Точнее, большинство из них - уже БЫЛИ.

В "актуальных" знакомых остались только те, которые не ведут со мной НИКАКИХ разговоров на эти темы. (Я давно и четко озвучила это условие). Могут только предложить - "посмотри новый каталог, может что понравится". Покупаю у них понравившиеся вещи.

Остальные "настойчивые" и "пробивные" - в моем черном списке. Одну я выперла из своей квартиры со страшным скандалом. Она сначала напросилась ко мне типа в гости; а потом, через полчасика - несмотря на НЕСКОЛЬКО моих четких просьб - принялась за своё. А я-то этой сволочи еще и пирог испекла, хотя не спала нормально в эту ночь. Типа - давно не виделись, посидеть, чай попить...

Вылетела она из квартиры, с моей "легкой" руки - со свистом, чуть не по лестнице вниз. Она еще хотела замять дело и типа сохранить лицо, чтобы остальные друзья не узнали. Но у меня дома вела себя слишком нагло и навязчиво, и я решилась на огласку в нашем общем кругу. Совершенно не жалею. Я всем объявила, что "лекарство" подействовало офигительно, и следующие мозго#бы повторят тот же путь. Больше ко мне не пристававал с подобным НИКТО из знакомых сетевиков. Все, что им разрешено - оставить каталог. Больше никто не ворует мое время и силы, и не имеет меня в мозг. При том, что у меня немало подруг, занимающихся сетевым бизнесом - и я очень рада, когда у них "месяц удается".

Наталья

Я сама когда-то была дистрибьютором Орифлейм(давно уже, лет 12 назад). По своему опыту могу сказать, что если ограничиваться ненавязчивыми предложениями посмотреть каталог - ни фига не заработаешь. Я изначально руководствовалась мотивом чисто для себя брать товар по более низкой цене, а каталоги стала предлагать знакомым просто чтобы окупить накладные расходы(транспорт, обработка заказа) - так даже это удавалось не всегда. А надоедать людям, втюхивать - не мое.

Среди знакомых кто тоже этим занимался все были люди адекватные... ну и они, насколько знаю сильно на этой деятельности не обогатились.

Дмитрий.mail

19, +1. :-)

Гость
абракадабра

Сообщение было удалено

У нас на работе был такой дядька,и вскоре его уволили.Есть подозрения что за сет.маркетинг.

Форум: Отношения
Всего: 412 555 тем
Новые темы за месяц: 5 950 тем
Популярные темы за месяц: 239 824 темы