Вопрос, наверно, уже не актуален, но я вот сейчас нахожусь без работы и найти не могу. Мне предложили сетевой маркетинг, фирма совсем недавно на рынке. Я всегда к этому относилась отрицательно, но жизнь в тупике - работать надо. Дак вот вопрос есть ли среди ваших знакомых люди, которые совсем недавно начали трудиться в этом нелегком виде бизнеса и уже достигли результатов, но и как вы отнесетесь если вам начнут, что-то так доброжелательно "впихивать"?
А вы своим знакомым собираетесь что-то "впихивать"?
Есть такие знакомые.Вернее сказать,были.Со временем стала избегать с ними общения.Сетевики со временем становятся как сектанты-больные на голову и повёрнутые только на своей теме.И ты для них уже не друг или родственник,а потенциальный покупатель,которому надо непременно что-нибудь предложить,показать,навязать.Ну и на кой тогда такие отношения?
Пока ничего не втюхивают-нормально отношусь. Как только начинают впаривать что-то-до свидания! Найдите нормальную работу!
у меня есть подружка, которая этим занимается, но всё втюхивание в мой адрес заключается в "на каталог посмотри", как с другими не знаю. но те, кто настойчиво мне что-то предлагают. идут лесом. независимо от того, в каких мы были отношениях.
да таких людей все избегают... редко кому хочется купить у тебя, то что можно приспокойно выбрать в магазине и не ждать заказа, в крайнем случае посмотреть по инету, сетевики если не дай бог один раз чтото заказываешь больше не отстают
Нормально отношусь. Каждый зарабатывает по-разному.
Да ужас ((( Сестра мужа работает в орифлейм, это конец света. Она секстантка. Разгоаривает только об этом. Все время что то привозит, своим мылом замучила, воняет так сильно. Говорить, что мне это не интересно- бесполезно. Стала говорить, что у меня аллергия так это вызвало ТАКОЙ приступ агрессии, что мне страшно стало. Сейчас молча выкидываю.
Сообщение было удалено
Такая же двоюродная сестра-иди0тка. Задолбала своим орифлеймом. Как придет в гости раскладывает свои книжечки и прочее г...о.
У меня есть знакомые, которые этим походя занимаются, помимо основной работы. Они вроде нормальные. Но вообще, ко всем этим сетям отношусь как к сектам... Там озабоченные все, кто этим серьезно занимается. По мне так лучше обычным продавцом пойти работать, за прилавком стоять.
подтверждаю, что действительно люди очень надоедливые становятся, стараешься их избегать. если настроите найти себе нормальную работу, то найдете, если не будете разбрасываться на такую фигню. а начнете такой ерундой заниматься, и круг общения рискуете потерять и зациклиться на этой фигне , и будут упускаться шансы поиска нормальной работы.
Мне кажется что сейчас не заработаешь СМ много денег. Наоборот, сами будете себе заказывать кучу ненужных товаров. На это и рассчитывает фирма. К тому же многих людей раздражает, когда кто-то что-то пытается впихнуть. Сейчас полно магазинов с разнообразной косметикой, где все можно увидеть прежде чем купить.
Средт моих знакомых нет никого, кто добился в этой сфере каких-либо существенных результатов. Так, копейки, и то в основном за счет привлечения новых людей в этот лохотрон. Но общаться с ними действительно трудновато, постоянное это нахваливание продукции достает. Избегаю.
знаю большое количество людей, которые заработали на этом бизнесе и зарабатывают. я изучаю этот феномен. знаю людей из разных компаний, которые добились успеха(и квартиры покупают, и машины, старые работы бросают). сама не сетевик. многие из них очень приятные люди, все зависит от компании.
попробуйте, автор. только старайтесь изучить этот бизнес, и бизнес план конкретной компании. и попытайтесь понять, что в этом бизнесе необходимо трудиться. необязательно "впихивать" товар знакомым. знаю девушку, которая строит бизнес (и добилась уже успеха, пока правда не гигантского, но все впереди) она приехала в незнакомый маленький городок (20000 чел.), так как вышла замуж. знала из города только мужа и его родственников ближайших. на самом деле если вам попадется хороший наставник, то вам повезет, будете на него равняться, и у вас все получится))
удачи
Сообщение было удалено
Хаха ! Ага, сами мы не местные. Хороший наставник?)))) Смешно.
Я вообще ненавижу, когда кто то подходит и начинает что то "впихивать", а еще хуже, когда приходят и звонят домой, из за них я даже сменила звонок на съемный, а то у нас такой подъезд, что по нескольку раз в неделю звонят в дверь и предлагают что то купить. Так чт теперь звонок вывешиваю только тогда, когда кого то жду.
Это не легкие деньги. Даже в чем-то более тяжелые, потому что в начале будет период, когда много рабоатешь, а доходов еще нет. Но вполне реальный заработок для тех, кто не бросает на середине.
Есть такие знакомые. Точнее, большинство из них - уже БЫЛИ.
В "актуальных" знакомых остались только те, которые не ведут со мной НИКАКИХ разговоров на эти темы. (Я давно и четко озвучила это условие). Могут только предложить - "посмотри новый каталог, может что понравится". Покупаю у них понравившиеся вещи.
Остальные "настойчивые" и "пробивные" - в моем черном списке. Одну я выперла из своей квартиры со страшным скандалом. Она сначала напросилась ко мне типа в гости; а потом, через полчасика - несмотря на НЕСКОЛЬКО моих четких просьб - принялась за своё. А я-то этой сволочи еще и пирог испекла, хотя не спала нормально в эту ночь. Типа - давно не виделись, посидеть, чай попить...
Вылетела она из квартиры, с моей "легкой" руки - со свистом, чуть не по лестнице вниз. Она еще хотела замять дело и типа сохранить лицо, чтобы остальные друзья не узнали. Но у меня дома вела себя слишком нагло и навязчиво, и я решилась на огласку в нашем общем кругу. Совершенно не жалею. Я всем объявила, что "лекарство" подействовало офигительно, и следующие мозго#бы повторят тот же путь. Больше ко мне не пристававал с подобным НИКТО из знакомых сетевиков. Все, что им разрешено - оставить каталог. Больше никто не ворует мое время и силы, и не имеет меня в мозг. При том, что у меня немало подруг, занимающихся сетевым бизнесом - и я очень рада, когда у них "месяц удается".
Я сама когда-то была дистрибьютором Орифлейм(давно уже, лет 12 назад). По своему опыту могу сказать, что если ограничиваться ненавязчивыми предложениями посмотреть каталог - ни фига не заработаешь. Я изначально руководствовалась мотивом чисто для себя брать товар по более низкой цене, а каталоги стала предлагать знакомым просто чтобы окупить накладные расходы(транспорт, обработка заказа) - так даже это удавалось не всегда. А надоедать людям, втюхивать - не мое.
Среди знакомых кто тоже этим занимался все были люди адекватные... ну и они, насколько знаю сильно на этой деятельности не обогатились.
19, +1. :-)
Сообщение было удалено
У нас на работе был такой дядька,и вскоре его уволили.Есть подозрения что за сет.маркетинг.