скажите свое мнение. ситуация такая - познакомились с ней в интернете, живем в разных городах. характер у девушки резкий. все было хорошо около полугода, мы общались, созванивались, были весьма друг другу близки. потом стали все хуже общаться, часто ссориться. она стала замыкаться в себе, а я естественно выказывал недовольство этой ситуацией и не раз пытался поговорить, на что ответ - я сваливаю все на нее. и вот после очередного душевного разговора она мне сказала что презирает меня за то что я так себя веду, мол считаю себя идеальным, сам не хочу меняться, а на нее все сваливаю. В общем я вспылил, сказал что нельзя любить и презирать и что на этом все закончится (собирался в скором времени к ней приехать). Она ответила что дело мое, но она бы хотела чтобы я изменился. Вопрос риторический, а по-вашему что-то можно строить с девушкой, которая тебя презирает?
P.S. С наступающим праздником, дорогие женщины
Автор, вам сколько лет? 14?
Батюшки, вы в разных городах живете. Какая такая любовь)))
Вы хоть раз видели друг друга?
Автор, суть проблемы ясна. А вы ее так и не поняли. Вы , возможно,требовательный и эгоистичный, как многие мужчины. И, видимо, любите придираться и переваливать вину на других. Девушке это надоело. Вы даже вопрос свой риторический задали с позиции эгоиста. Почему вы не можете задуматься, что можете быть не правы. Вы себе найдите мужества задать вопрос- почему она меня презирать стала, если все было хорошо. Ответ очевиден- Вы что-то сделали не так, а что именно, я выше донесла. Упрямы, да еще и вспыльчивы. Так нельзя. Сдается, что вы девушек совсем не уважаете.
Вы ее не слышите. Вы слышите только себя.
И еще, любить и презирать одновременно- нельзя, от любви до ненависти один шаг. Влюбленные идут на встречу друг другу, меняются- это нормально. Или у вас мания величия, что вас все обязаны любить просто за то, что вы есть? Девушка дала понять, что у вас сложный характер, а так как я не вчера родилась- по посту и сама это вижу. То, что же вы хотели. Или гордо уходите и страдайте, или меняйтесь, как подразумевают все на свете отношения.
И, возможно, девушка сама по себе ранимая и неуверенная, нужно мягче значит быть, и не давить мужским авторитетом, а то естественно замкнется и решит совсем от вас отказаться, но любить будет, просто психологически с вами не выдерживает уже))).
За поздравление спасибо)))))).
вот вы эгоист.!!! Поговорили бы что ее не устраивает, а то дверью хлопает сразу. Сразу видно что и правда свалил все на нее. Не ждите утешения.
Отпишусь по порядку. Нет, мне не 14, мне 22. Понимаю ваш скепсис, но чувства есть, необязательно каждый день на свидания ходить чтобы они появились. Вот вы говорите что я не понял ее, это верно. Но я не раз пытался понять, почему мои попытки наладить теплое общение, искренний интерес ее жизнью и делами натыкались на безразличие и немногословие. Уж конечно я неправ, раз в итоге не могу найти общий язык. Но извините, слушать спокойно "меня от тебя блевать тянет" и "я тебя презираю" я не хочу. Девушек я уважаю, и слова оскорбительного или грубого ей не сказал за все время. Я хочу пойти навстречу, но считаю ненормально когда со мной говорят в духе сарказма.
О том что ее не устраивает пытались говорить и не раз. Ее не устраивает что я "строю из себя гордого и умного, который изо всех сил желает разобраться во всех проблемах, однако терпеть выходки не намерен". Насчет выходок, ну например недавно обсуждали что у нее сильно устают и болят ноги после долгого дня. Я завел разговор о низком каблуке, в ответ - ищи себе девушку с туфлями на низком каблуке. Ну нормально? Шутки шутками конечно, но мне такое откровенно неприятно. Утешения не жду, пришел за критикой.
ну если так, ищите себе более подходящую девушку. Зачем мучаться с ней, раз все так плохо? сложно судить по тому что вы пишите, мы не знаем ваш и ее характер, можно судить только по некоторым поступкам. Но отношения они такие, люди притираются, со временем делают вывод оставаться вместе или нет. ВОт и вы подумайте, если уж вас так дергает от ее слов, расставайтесь значит. Объясните что так и так, если не идет на контакт и не пойдет дальше. А вообще можно сделать перерыв в отношениях, дайте себе и ей время. Сегодня конечно поздравьте ее с праздником!
А так время покажет есть ли смылс. Помню себя в вашем возрасте, иной раз не понимала что хочу. Были сомнения насчет каждого, это есественно для всех. Сколько лет вашей девушк?
Были ли у вас отношения серьезнее до этого?
девушка не зря тебя презирает...
дом можно построить... вы- первый этаж, она - второй