Гость
Статьи
Дочь - лучшая подруга

Дочь - лучшая подруга

У меня очень близкие и доверительные отношения с дочкой (ей 18 лет), мы вместе ходим в кафе, кино и клубы. А подруга говорит, что это ненормально - предпочитать общение с ребенком общению с подругой. Что думаете, а?

Северянка
25 ответов
Последний — Перейти
гость

а вы сней и темы про"это" обсуждаете?

реалист

Странное явление.....

Зазноба

Я так думаю, что вы не замужем и всё ещё косите под молодуху, типа я ничем не хуже 18-летних. Не удивлюсь, если сейчас будете писатъ, что больше 25 вам не дают. Для дочери вы должны быть прежде всего мамой, а подруг она и так найдёт.

мики

Ну, Вам, конечно, удобно, только при этом дочь мать теряет... это грустно

Гость

http://cs9382.userapi.com/u8385610/21388601/x_adb642bc.jpg

http://cs1427.userapi.com/u8112325/15137645/x_c09cc407.jpg

это не вы?))

Марта

У меня мама - самая близкая подруга. А дружба, тем более женская - оч. большая редкость. Нафиг нафиг всех этих подруг-подпруг!

Мария

мы с дочкой подруги,но у нее есть свой мир-я просто стараюсь корректировать ее отношения со сверстниками ,хочу чтоб ее окружали настоящие друзья.

Катюша

Может, и ничего. Но разговоры " об этом" с мамой, могут быть неприятны.

дочь бодибилдера

а я вас поддерживаю! у меня точно такие же отношения с мамой. Правда в клубы мы разные ходили, но лучшие подруги!

Дана

У меня подруга тоже очень дружна с дочерью.. Дочери 21 год и у нее есть молодой человек. Но и маму она не забывает и часто отдыхать вместе ездят.

F.E.

Моя мама для меня тоже лучшая подруга, она никогда не предаст, не станет завидовать и всегда честно ответит на любой вопрос. При этом она опытнее и её советы всегда работают. Мы с ней читаем одинаковые книги, у нас одно и тоже представление об идеальном отдыхе.

При этом мама тоже учится у меня, узнаёт новое, ей интересно.

Конечно, я не обсуждаю с ней секс, не устрою пьянку-вечеринку, но у меня и нет потребности ни в первом. ни во втором. Поорать и побухать можно с приятелями, а друг - это несколько другое.

Мне 27, а маме...много, но она не пытается молодиться. Умеет извлекать радости из простых вещей, и меня этому научила))

Гость

Для меня лучшей наградой были слова моей 20-летней дочери:" Мама, ты - моя лучшая подруга. которая посоветует. выслушает. порадуется и не предаст". Правда. её подруги ей завидывали и недоумевали, как это можно с мамой любую тему обсуждать, вплоть до парней и интима? Зато я знала - жизнь себе не сломает и в подоле не принесёт. А потом эти же подружки втихаря бежали ко мне за советом.

Самое главное - быть плечом для своего ребёнка. но не резать ему крылья. Учить самостоятельности. ответственности, но направлять на собственную семью, когда она появится. И опасаться "психологического инцеста" с мамой. В 20 лет нормально, но когда 30-35-летняя дочь не имеет отношений с мужчиной и держится за мамин подол - это плохо и ненормально.

Зашла на минутку

Моей дочери 15 лет.и мы с ней так-же можем сходить в кино,в кафе или ресторан. Был случай она сама вызвалась оплатить счёт в кафе,со своих сбережений. Мне было приятно,подумалось,вот уже меня дочка по кафешкам стала водить.Так-же мы можем обсудить некоторые темы и даже про "это",наркотики или спиртное,на примере знакомых или её подруг. Я считаю такие взаимоотношения нормальными.

Керен

Да. Единственная, лучшая. Ей 24, мне 47, ездим вместе, путешествуем, покупки делаем. Обсуждаем все, в том числе и то самое. Она становится со временем потрясающей женщиной. Образованная, работящая, цепкая. Выдержка у нее появилась и самооценка поднялась. Подростком она была довольно-таки противным. Если какие проблемы надо решать или неприятности переваривать - я у нее и она у меня первый адрес.

Не знаю, хорошо это или плохо, это то что есть.

Гость
Северянка

Сообщение было удалено

Советую посмотреть фильм "Поражение Дороти", в котором мамашка тоже думала, как вы, а потом дочь погибла (автомобильная катастрофа) и мать нашла ее дневник, в котором та пишет, что мать ее достала, не дает ей быть взрослой, и что она сможет повзрослеть, наверное, только когда мать умрет.

Керен

16, если дочь погибла, то матери ТАК безразлично, чего там она написала. Вы даже себе не представляете, до какой степени это безразлично.

Гость

Моя мама тоже мне лучшая подруга. Мне 30, ей 54. Мы пто это тоже можем теперь уже поговорить. Но без пошлостей и без всеx подробностей. Но практически не стесняемся друг-друга. Она интересная и очень открытая не зашореная мама. Я могу с ней днями время проводить и говорить обо вс&ъ246;м.

Считаю дружбу с родителями нормальным явлением.

Юля

мне 24,маме 44 . Но выглядит мама лет на 35,не больше. Мы вместе ходим в кафе,рестораны,бары. И все думают,что мы сестры ))) это же отлично иметь молодую маму =)

Я дружу и с мамой, и папой и родителями мужа, могу запросто с любым из них пойти погулять и по кафешкам. Но лучшая подруга все же моя мама) Правда у нас есть запретные темы. Я ни за что бы не хотела услышать что-либо про ее интимную изнь с моим папой, как и она про мою с мужем. Все-таки граница должна быть. Мама все равно сначала мама, потом подруга.

Ну и в клубы и бары с ней конечно не хожу, не представляю как это

flake-praline

Всегда что-то приобретаешь и что-то теряешь: официальная психология все же считает, что родители должны соблюдать определенную дистанцию по отношению у детям.

Внимание: дистанция не значит стена с колючей проволокой :-))).

Дети, имеющие друзей-родителей, лишаются архетипов Отца и/или Матери - всемогущих богов в их мире.

Дети,выросшие с этими архетипами, ощущают их за спиной как своих добрых ангелов, и часто более уверены в себе и одарены базовым чувством благополучия.

Не знаю, почему?

А я вот в себе все копаюсь, чтобы понять,где и когда я оттолкнула от себя дочь. до 20 лет она была лучшая подружка. я была ей другом. а потом - как подменили. ездила учиться - приехала домой - монстр. несчстная любовь, все очень переживали. сейчас ничем не делиться со мной. муж ей ближе чем мы с отцом. секреты у нее, а я все анализирую... никогда не критикую, не останавливаю, советов не даю. правда , это последние 2-3 года так. до этого - все хотелось как лучше..

Не знаю, почему?

Сообщение было удалено

Вам , наверное, кажется что не критикуете.

Мою спросить тоже скажет, что никогда не критикует. А на деле... Но

всё равно я с мамой дружим. Всё могу рассказать и она мне всегда больше чем надо рассказывала. Раньше были совсем ближе. Люблю её и принимаю, а она меня никак не может до конца, всё пытается из меня куклу делать.

Джонни

Я из тех кто не понимает фразы "мама - лучшая подружка", никогда не понимала девочек, которые всем делились с мамой. И заметила, что меня такие девочки даже чем-то раздражают. (наверное тем, что обсуждают с мамой не только свою личную жизнь в подробностях, но и мою. Был такой случай, что рассказала подруге по секрету, а потом её мама начала распрашивать у меня что да как). Я лично не могу представить, как можно обсуждать с мамой личную жизнь, у меня язык не повернется сказать маме что-либо про ЭТО (как тут все говорят), даже о первом поцелуе и первой любви мама ничего не знала, я не говорила, придерживалась принципа: как-нибудь сама узнает. Естественно маму люблю, и папу люблю. Но обсуждать с ними что-либо... если только дела, что-то обычное (например, где была, что видела, как учеба, работа....), но ничего более. Да, в кафе сходить с родителями запросто, (но именно с родителями,т.е. с мамой и папой), в боулинг, в кино... но в клубы (ночные) да никогда в жизни)))) даже не представляю как это. Вобщем с родителями нормальные отношения, не то что слишком мы подруги с мамой, но и не враги. Она моя мама, а я её дочь. Но не подруга. Возможно это и нормально, что мама с дочкой близки по самое нехочу, но я лично такого не приемлю.

Гость
F.E.

Сообщение было удалено

Отлично! Спасибо за ваше мнение. Мне 41 а дочке 21 и мы тоже дружны очень. Но читая некоторые высказывания на этом форуме "приобретая подругу в лице мамы,дочь теряет при этом саму маму" закладываются некие сомнения. Какие же функции все же несет мама. Неужели только беседы о сексе и стояние на кухне😞 Уверена, что большая половина девушек не обсуждают с мамой своего партнера ( в постели ) А вот зависть, обман, предательство.... Вы 100%правы мама-подруга самый лучший вариант😉

Форум: Отношения
Всего: 414 603 темы
Новые темы за месяц: 6 141 тема
Популярные темы за месяц: 240 800 тем