Гость
Статьи
Как полюбить мужа

Как полюбить мужа

Замужем 4 года, есть сын, семья с виду очень хорошая и благополучная,муж очень хорошо зарабатывает, ни в чем мне не отказывает,сына обожает, меня очень любит и уважает, но проблема в том что я вышла …

Катя
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Посмотрите фильм "разрисованная вуаль", может мысли какие-нибудь правильные в голове взростут.

Ирина

Всю свою жизнь жила с нелюбимым!!жила вопреки всему!ради моих детей!вырастили детей его и своих а теперь думаю ради чего жили?общего ничего не нажили хоть и вместе уже 20 лет ни котенка ни ребенка ни квартиры ни любви изначально!!все как то наперекосяк !!!!!!!!!!!!!!!вроде он любит но зануда!!!!всю жизнь свой нос пихает куда ни по подя!!!сложно жить!!не люблю и не любила!хоть стреляйся!!!))что делать???помогите люди советом!!!!!!!!!!!!!!!!1

Ирина

помогите советом

Диана

У меня муж, такой же, по описанию. Чуть ли не идеальный. Всё отлично. Умеет заработать, не пьёт не курит.Руками умеет пользоваться, тоесть в квартире всё сделано и ничего никуда не протекает))) Но тут, бабах.... стало скучно. Познакомилась с "кренделем", который очаровал. Развелась с мужем. Начала встречаться с тем "кренделем". А он даже прокладку в кране не умел поменять. Любил в компании с своими друзьями- собутыльниками побухать. Да на девок позаглядывать.Зато было не скучно. И любила же. В итоге этот "крендель" сам меня и бросил. Причём так жестоко и обидно. Не простил обычных слов. Обычной правды о себе. Сейчас я вернулась к мужу. И сделала вывод: лучше быть с теми,кто любит тебя. Женщине важно чтобы её обнимали, ценили.. в общем быть нужной. Делайте приятно тому, кто любит Вас.

Светлана

И у меня такая история, с мужем почти 5 лет, ребенку 4 года будет, живем хорошо, он все делает для меня, а любви у меня к нему нет, постоянно критикую. И вот приехала ко мне подруга в гости у которой похожа ситуация на мою, но она оказалась мудрой женщиной, она смогла привлечь уважение к своему мужу и любовь и сказала золотые слова " мы все хотим иметь идеальных мужчин рядом, но почему-то оказываемся с этими мужчинами и это не просто так" . И я задумалась и решила работать над собой, привлечь любовь к мужу, уважение, видеть только хорошие его черты заботиться о нем, благодарить его, ведь мы все заслуживает счастья. Надеюсь у меня это получиться и желаю всем духовно рости , наслаждаться жизнью, становиться мудрее и думать об последствиях. Разрушить все можно за 5 минут, а восстановить, иногда даже невозможно.

Мариша

... У меня тоже такая беда, девочки....не могу больше. Не уйти не могу , и рядом тяжело. Что делать уже не знаю, Кто как поступал, и к чему это привело вас, поделитесь??.. Мой муж самый замечательный человек, а меня как будто специально от него отталкивает все. Я знаю, что очень дорога ему, он мне всегда говорит, что надеется, что все получится. А я сижу и понимаю, что с каждым днем только хуже. и даже если расходится, то мне один только путь, к маме. Больше дорогих и родных друзей для меня нет((((((( Каждый день плачу , не могу так больше. Мне легче себя загубить, чем предать...

Гость

ПОМОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. Предлагаю себя в качестве био-папы, безвозмездно (просто считаю, что давать новую жизнь - это прекрасно), русский, москвич, симпатичный, юрист, спортивного телосложения, глаза голубые, волосы вьющиеся, рост 180 см, вес 80кг. Фото высылаю. Есть положительный опыт отцовства. Высокие показатели спермы. Веду здоровый образ жизни, вредные привычки отсутствуют, полностью здоров (свежие справки предоставлю), генетика отличная, кандидат в мастера спорта, интеллектуал, 29 лет, pavlovxx@yandex.ru, тел. 8х915х273х99х72

Наталья

Автор, очень интересно, что у вас сейчас происходит (ситуация похожая), надеюсь, отпишитесь!

розиш

Я тоже не люблю своего мужа.В браке 3 года.У нас сын.Я стараюсь.полюбить не получается.Он такой хороший,заботливый.Главное он меня очень любит.У меня раньше безответная любовь была,5 лет любила никового не подпускала.А потом не ждат же все жизнь, годы идут.Встретился мой муж,встречалсиь 3 месяца,да и родители настаяли.Если я пыталась полюбит и даже казалась что люблю,во сне вижу бывшего.Как он красиво ухаживает,как он меня любить.Просыпаюсь опять ненавижу мужа.Бедь у моего любимого уже своя семья 2 детей.Посоветуте пожалуйта.Что делать как полюбит мужа он очень хороший.

Гость

О

Гость

У меня была похожая ситуация. Слава Богу, не успели развестись, муж принял обратно. Для себя сделала вывод. Если не получается любить мужа (особенно такого хорошего, почти идеального), скорее всего - ты просто не умеешь любить. Вообще, в принципе. Себя, своих родителей, друзей, мужа, его родителей, Бога. Любить - значит принимать таким, какой есть безусловно. Нужно начать с себя. Это сложно, это испытание на жизнь, урок, который нужно пройти. Сама пытаюсь, тяжело, бывают срывы. Но влечение в бывшим (любовью это назвать нельзя) - всего лишь защитная реакция души, которая не хочет меняться. А страданиями или острыми ощущениями стремится заполнить пустоту. Пустоту отсутствия любви.... Главное - понять это, и двигаться в нужном направлении... Могу быть неправа, это мой личный опыт.

Гость

Автор, отпишитесь, как сейчас у вас дела, очень интересно. Тоже похожая ситуация происходит...

Ирина

Катя, перестаньте маяться дурью. Если хотите уйти - уходите, если не уходите - не нойте. Похоже, Вы сами не знаете, чего хотите. Это самое плохое в жизни, когда человек мечется и всех мучает. Определитесь! Не морочьте себя и мужа. Он не заслуживает такого отношения. Но уж если Вам так невмоготу, уходите немедленно, разрушьте все, испоганьте, и будь что будет. А что будет, Вы увидите. И вряд ли увиденное порадует Вас. Но Вы так этого хотели! Словом, я не понимаю Вас и не уважаю, извините.

Гость

Одна хорошая бабушка-гадалка сказала НИКОГДА не возвращайся к прошлому, ведь один раз ты уже перелестнула эту страницу. У меня сейчас очень похожая ситуация я просто плыву по течению и все. Можно ведь и избавиться от привязанности к любимому, с помощью тех же бабушек

Ксения

Думаю, саму любовь не надо, конечно из сердца выгонять, надо ее перенаправить и трансформировать. Концентрируйтесь на своей любви, на чувстве в теле или за пределами. и Молитесь беспрестанно. Если Господь послал Вам эту ситуацию для саморазвития, для самоизменения, то пусть и просветит Вас даст Вам путь в этой ситуации, разрешит все пусть сам. Дайте это ему. Не проявляйте свою активность в этой ситуации. Оставьте как есть. Кстати пусть у Вас будет понимание, что все что в Вашей жизни происходит (включая и семью, и мужа, и объекта любви и все) - это все не только послано Богом, но и РАДИ него. И начинайте воспринимать жизнь как СЛУЖЕНИЕ Господу. Служите ЕМУ, а не себе, не страстям, не мужчинам, не работе, не деньгам. А если чему-то из этого служите, то делайте это с искренним милосердием и человечной, любовью-служением, и важно: служение кому бы то ни было должно быть только в рамках служения Господу. Это должно помочь. Говорите себе при этом "я все делаю Ради ТЕБЯ"

Ксения

А "любовь" к этому челу воспринимайте не как любовь к человеку, а как просто Любовь, которую этот чел, спасибо ему, зажег для чего-то в Вашем сердце.. для чего Вы еще не знаете и грешить не будете. Воспринимайте то, что чувствуете в сердце как драгоценный Дар от Бога, с благодарностью, и спрашивайте РАДИ чего это? Что это за учение? Что за испытание? Для чего Вам дан этот Дар?

Марина

Хотелось бы больше чужих историй, которые чем то закончились.
Я замужем 6 лет, есть ребенок.
Муж у меня человек не плохой. Положительный. Без вредных привычек. Все в дом для семьи. Не жадный.
А главное меня очень любит и даже по прошествии лет признается в своих чувствах.
Окружающие считают нас едва не идеальной семьей.
Мне же он скорее симпатичен , приятен...
Но вот такой любви нет.
Хотя что это я знаю, т.к. любила другого и очень сильно.
То была любовь с первого взгляда. Когда жила и дышала им. А он обижал, бросал. Встречался с другими. Возвращался.
В один момент я не захотела прощать.
Выходит, что сама ушла, поняла , что это бег по круге.
Было тяжело. Долго плакала , переживала. Год будто выпал из жизни.
А потом появился муж : положительный внимательный.
Только такой любви и близко нет.
А вдруг и не будет больше?
Сейчас самый любимый мой мужчина - это сын.
А хочется влюбиться!!!
Но бросить все и уйти в свободное плавание, я не готова.

Больше всего боюсь разочароваться под конец жизни: что прожила будто в ожидании жизни.

Лилит

[quote="Марина"]Хотелось бы больше чужих историй, которые чем то закончились.
Муж у меня человек не плохой. Положительный. Без вредных привычек. Все в дом для семьи. Не жадный.
А главное меня очень любит и даже по прошествии лет признается в своих чувствах.
Но вот такой любви нет.
То была любовь с первого взгляда. Когда жила и дышала им. А он обижал, бросал. Встречался с другими. Возвращался.
А хочется влюбиться!!!
Больше всего боюсь разочароваться под конец жизни: что прожила будто в ожидании жизни.

Вы так и живёте с нелюбимым?
У меня подобная ситуация....

Гость

Автор, и девушки с подобными проблемами! Как сейчас ваша жизнь складывается? У меня очень схожая ситуация. Муж классный, двое детей, дом. Я мечтаю мужа полюбить и быть с ним счастливой. Мешает наверное человек из прошлого, я с ним не вижусь совсем, но забыть не могу( уже 5 лет(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больно знакомая ситуация. Я уже живу с этой болью 25 лет. Хотя25 лет назад отвергла сама. Муж любящий, дети прекрасные. но вдуше до сих пор люблю его. А муж у меня первый. А мой бывший парень хотел женится на мне, родители были против. Так что девочки, не раставайтесь с лбюимыми.

Elen
Гость2

Сообщение было удалено

Привет,Я все еще не замужем ,но такая ситуация))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Знаете я думаю лучше уйти ,потомучто это нечестно к мужу вы думаете он не чувствует ,что вы не любите его он просто сильно вас любит поэтому не говорит об этом заставлятьэто не просто состороны легче сказать застав себя яэто говорю по себе .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда! Муж меня своей холодностью только отталкивает!

Мирка
Гость

Сообщение было удалено

И вот у меня похожая ситуация... Только сыну не 4 года, а я беременна... Но так и тянет к прежней любви...

Мирка
Гость2

Сообщение было удалено

Четверо не хотите ли? И мне почему-то кажется, что таких много... Много даже тех, кто сам себя обманывает... Я вот очень уважаю своего мужа, часто говорю, что люблю (такая традиция, раз по 20 в день говорить друг другу что любишь) и так противно иногда самой, что лгу... И не только всем вокруг, но и себе... Пытаюсь полюбить... Сложно... Типа 'подарок судьбы', все так говорят, сама понимаю... Но... Сердцу не прикажешь... Залезла в инет специально с этим вопросом и стало немного легче, что я не одна такая...

Мирка
Ксения

Сообщение было удалено

Благодарю за эти слова... Так и пытаюсь делать...готовлю, стираю, прибирвю... Хотя он и здесь мне помогает часто и по работе тоже (мы оба учёные)... Но просто очень сложно, когда любви нет... Когда вот он в командировке, то дома быт даже налаживается лучше, и готовлю вкуснее... Вот беда-то... Иногда просто не хочется ему служить...

Саша
Мирка

Сообщение было удалено

Аналогично! Ситуация один в один, просто! Мне очень жаль и Вас и себя.. депрессия развилась от этого, самобичевание. Я даже стала болеть чаще( По-хорошему, надо уходить, конечно! Так хочется целовать человека, прикасаться к нему, хотеть, желать. Когда этого нет, то, словно, живешь вхолостую- как пятый элемент, которому нечего спасать. Жизнь теряет всякий смысл. Для делающий закидать тапками сразу скажу, что зарабатываю сама и занята каждый день по самые уши, так что, проблема случилась не от скуки, не с жиру и тд!

Гость
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

Да да очень крутой 😂 прям как мать моя написала

Гость

И как же в итоге? Разошлись? Уже столько времени прошло, а люди всё читают тут и пишут.

Кира
Катя

Сообщение было удалено

Девушка,таких очень много. Кто то примиряется с жизнью с нелюбимым человеком,кто вообще в этой жизни увядает как Женщина. Полюбить его вы не сможете,пока прошлое не отпустите. Да и в целом не сможете. Бог дал ребёнка от этого человека,значит его роль в вашей жизни,как родителя. Ничего просто так не бывает. Либо вы берёте сына и уходите,в другую жизнь,дав человеку свободу и право на счастье с тем,кто его полюбит. С бывшим вы и сами не будете,эйфория пройдёт. Либо вы мучаетесь моррально и физически ради ребёнка.Оооочень вас понимаю,сама в подобной ситуации. Но выход здесь только один.

Кира
Ирина

Сообщение было удалено

Уходить. Найти силы и уйти. Начав жизнь с нуля. Без любви жизнь теряет всякий смысл

Гость
гость

брови выщипала?

А вы пробовали жить с пустым сердцем, когда не любишь человека

Гость
Гость

Полюбить мужа? А вы его бросьте вместе с обеспеченной и налаженной жизнью, начните гоняться за своей "любовью", исковеркайте себе жизнь и буквально через несколько месяцев поймете, как вы оказывается любите своего мужа.

Согласен с вами. Автор живёт в своём сытом мире и не понимает что семья это не тот беззаботный мирок без детей и семьи в котором она любила того мужчину. Она должна благодарить Господа за такого мужа, а не плакаться. Хотя я думаю её муж достоин другой женщины, которая будет его любить и ценить.

Гость
Катя

Я мужу никогда не изменяла, и если я решусь уйти от него, сделаю это сразу и навсегда, я ценю его и уважаю, никогда бы не позволила себе изменить, единственное что сейчас откладываю с ним близость, не могу, даже притворяться, но я вы думаете себя за это не ругаю? просто с ума схожу, а насчет того любимого, он не изменился, как был красивый, холеный, самый харизматичный, так и остался, да мне кажется если бы я его увидела полностью изменившегося то все равно любила бы, это как диагноз - люблю и все, даже хотела к какой нибудь бабке сходить,но страшно...

Автор, спустя столько лет, можете рассказать как у вас все сложилось? Читаю вас и сердце кровью обливается, все тоде самое у меня, мужа не люблю, хоть он и хороший человек, и никогда не любила так как бывшего. С бывшим спустя 13 лет все случилось вдруг, но он, хоть и говорит, что любит, не может бросить ту с которой уже 8 лет вместе, а ч кроме него так никого и не любила! К нему дороги нет, но и мужа не люблю! Не живу, а существую! Но с мужем у нас не было никогда страсти какой то пылкой, он говорит, что любит, но это не такая любовь как хотелось бы, когда на тебя смотрят и восторгаются тобой... Детей нет, так хочется все бросить и уехать подальше, только страшно... Щас меня тоже закидают камнями те, которые никогда такого не испытывали...

Гость
Гость

Автор, отпишитесь, как сейчас у вас дела, очень интересно. Тоже похожая ситуация происходит...

А как у вас? Можете рассказать как у вас все сложилось? Читаю вас и сердце кровью обливается, все тоде самое у меня, мужа не люблю, хоть он и хороший человек, и никогда не любила так как бывшего. С бывшим спустя 13 лет все случилось вдруг, но он, хоть и говорит, что любит, не может бросить ту с которой уже 8 лет вместе, а ч кроме него так никого и не любила! К нему дороги нет, но и мужа не люблю! Не живу, а существую! Но с мужем у нас не было никогда страсти какой то пылкой, он говорит, что любит, но это не такая любовь как хотелось бы, когда на тебя смотрят и восторгаются тобой... Детей нет, так хочется все бросить и уехать подальше, только страшно... Щас меня тоже закидают камнями те, которые никогда такого не испытывали...

Гость
Марина

Хотелось бы больше чужих историй, которые чем то закончились.
Но вот такой любви нет.
А хочется влюбиться!!!

Марина, чем у вас все закончилось?

Гость
Саша

Аналогично! Ситуация один в один, просто! Мне очень жаль и Вас и себя.. депрессия развилась от этого, самобичевание. Я даже стала болеть чаще( По-хорошему, надо уходить, конечно! Так хочется целовать человека, прикасаться к нему, хотеть, желать. Когда этого нет, то, словно, живешь вхолостую- как пятый элемент, которому нечего спасать. Жизнь теряет всякий смысл. Для делающий закидать тапками сразу скажу, что зарабатываю сама и занята каждый день по самые уши, так что, проблема случилась не от скуки, не с жиру и тд!

Саша, как вы сейчас? Ситуация такая же как и у всех 🥺

Гость
Кира

Девушка,таких очень много. Кто то примиряется с жизнью с нелюбимым человеком,кто вообще в этой жизни увядает как Женщина. Полюбить его вы не сможете,пока прошлое не отпустите. Да и в целом не сможете. Бог дал ребёнка от этого человека,значит его роль в вашей жизни,как родителя. Ничего просто так не бывает. Либо вы берёте сына и уходите,в другую жизнь,дав человеку свободу и право на счастье с тем,кто его полюбит. С бывшим вы и сами не будете,эйфория пройдёт. Либо вы мучаетесь моррально и физически ради ребёнка.Оооочень вас понимаю,сама в подобной ситуации. Но выход здесь только один.

Кира, а как поступили вы в итоге?

Гость

Появилось одно место на особое Черное венчание (приворот на брак, на всю жизнь, бинарный, скрутка по всем энергоцентрам), провожу только в рождественскую ночь (в Москве - возможно очное проведение). Заявки, вопросы и подробности - в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).
P.S. Чернокнижие! (для тех, кому нужен результат на всю жизнь, а не морально-ванильные сопли). Поэтому любителей "ТВ-3", Битвы Экстрасенсов" и прочей околомагической клоунады - просьба не беспокоиться и не беспокоить!

Гость
Катя

Я мужу никогда не изменяла, и если я решусь уйти от него, сделаю это сразу и навсегда, я ценю его и уважаю, никогда бы не позволила себе изменить, единственное что сейчас откладываю с ним близость, не могу, даже притворяться, но я вы думаете себя за это не ругаю? просто с ума схожу, а насчет того любимого, он не изменился, как был красивый, холеный, самый харизматичный, так и остался, да мне кажется если бы я его увидела полностью изменившегося то все равно любила бы, это как диагноз - люблю и все, даже хотела к какой нибудь бабке сходить,но страшно...

Лет через 8, вы бы своего любимого, холенного просто тихо ненавидели. Бытовуха делает своё дело... И уж поверьте, пусть лучше он останется у вас в памяти как самый самый, чем как самый самый. Поставьте на нем крест и только тогда вы сможите полюбить мужа. Ведь пока в вашем сердце любимый, там нет места мужу.

Гость

оч старая инфа, но все же..
Автор, во всех этих Ваших соплях о любви я увидела лишь одно: Вы не нужны Вашей "любви", он ВАс не любит.
Соответственно, и счастья с ним не построишь.
Более того, он непорядочный человек, раз крутил с Вами шашни за спиной своей жены, и поставил Вас в такое положение- положение шл..хи и любовницы.
Так что Ваши пи..дострадания неуместны ни разу.

Гость
НЕ ИЗМЕНЯЙТЕ СВОИМ ЧУВСТВАМ.

от того,что пытаешься его насильно полюбить, еще больше раздражаешься. я вот никогда не понимала татьяну ларину . на ее месте я б лучше одна осталась. никогда не надо бояться остатьс одной. даже это лучше,чем терпеть рядом зануду,который тебя своей заботой уже доконал,а если еще и ревнет..........бррррррр....убила бы,честно. ненавижу навязчивых и ревнивых мужиков.

Вам видимо еще мало лет. И плохо знаете обычаи того века, в котором жила татьяна ларина. В том веке часто замуж отдавали родители не по любви, а развестись было смерти подобно. Да и попробуйте всю жизнь прокуковать одной, я посмотрю, что с вами станет годков в 40+

Гость
Гость

Вам видимо еще мало лет. И плохо знаете обычаи того века, в котором жила татьяна ларина. В том веке часто замуж отдавали родители не по любви, а развестись было смерти подобно. Да и попробуйте всю жизнь прокуковать одной, я посмотрю, что с вами станет годков в 40+

Читайте классику лучше. Татьяна говорит Онегину, что любит его, Но "Я другому ОТДАНА". Т.е. ее отдали замуж, потому что время пришло. В том время выходить замуж по любви и своему желанию было огромной редкостью.

Гость
Ксения

Думаю, саму любовь не надо, конечно из сердца выгонять, надо ее перенаправить и трансформировать. Концентрируйтесь на своей любви, на чувстве в теле или за пределами. и Молитесь беспрестанно. Если Господь послал Вам эту ситуацию для саморазвития, для самоизменения, то пусть и просветит Вас даст Вам путь в этой ситуации, разрешит все пусть сам. Дайте это ему. Не проявляйте свою активность в этой ситуации. Оставьте как есть. Кстати пусть у Вас будет понимание, что все что в Вашей жизни происходит (включая и семью, и мужа, и объекта любви и все) - это все не только послано Богом, но и РАДИ него. И начинайте воспринимать жизнь как СЛУЖЕНИЕ Господу. Служите ЕМУ, а не себе, не страстям, не мужчинам, не работе, не деньгам. А если чему-то из этого служите, то делайте это с искренним милосердием и человечной, любовью-служением, и важно: служение кому бы то ни было должно быть только в рамках служения Господу. Это должно помочь. Говорите себе при этом "я все делаю Ради ТЕБЯ"

Мудрый совет. Скопирую его себе. У меня похожая ситуация, и тоже склоняюсь к выводу, когда ты сам бессилен принять правильное решение и больше никто не поможет, нужно обратиться за помощью к Богу, а лучше воцерковиться.

Гость
Ирина

Всю свою жизнь жила с нелюбимым!!жила вопреки всему!ради моих детей!вырастили детей его и своих а теперь думаю ради чего жили?общего ничего не нажили хоть и вместе уже 20 лет ни котенка ни ребенка ни квартиры ни любви изначально!!все как то наперекосяк !!!!!!!!!!!!!!!вроде он любит но зануда!!!!всю жизнь свой нос пихает куда ни по подя!!!сложно жить!!не люблю и не любила!хоть стреляйся!!!))что делать???помогите люди советом!!!!!!!!!!!!!!!!1

Стреляться не надо, к Господу идите. И к психологу/психотерапевту, если депрессия и мысли о суициде.

Гость
Гость

Автор, и девушки с подобными проблемами! Как сейчас ваша жизнь складывается? У меня очень схожая ситуация. Муж классный, двое детей, дом. Я мечтаю мужа полюбить и быть с ним счастливой. Мешает наверное человек из прошлого, я с ним не вижусь совсем, но забыть не могу( уже 5 лет(((

Вам и всем подобным девушкам, не любящим мужей, не человек из прошлого мешает, а то, что вы скорей всего не были в нынешнего мужа как Мужчину влюблены. Когда женщина вновь по-настоящему влюбляется, прошлые мужики забываются. Дело в том, что вышли замуж, скорее, по уму, чем по любви, к сожалению, часики тикают, век женской красоты и способности родить короткий, вот и получаются такие драмы и трагедии((((

Гость
Мирка

Четверо не хотите ли? И мне почему-то кажется, что таких много... Много даже тех, кто сам себя обманывает... Я вот очень уважаю своего мужа, часто говорю, что люблю (такая традиция, раз по 20 в день говорить друг другу что любишь) и так противно иногда самой, что лгу... И не только всем вокруг, но и себе... Пытаюсь полюбить... Сложно... Типа 'подарок судьбы', все так говорят, сама понимаю... Но... Сердцу не прикажешь... Залезла в инет специально с этим вопросом и стало немного легче, что я не одна такая...

Я бы не вынесла по 20 раз в день слышать "я тебя люблю" и сама столько раз твердить...Это прям душить своей любовью, неее...Нам и раз в пару недель или месяц хватает. Я так же не понимаю смысла по 5 раз в день созваниваться с мужем или родственниками и спрашивать типа- ты поел? ты пос*ал? что делаешь? Работу работаешь? А у нас дождь пошел, а у вас тоже? А у нас кошка перднула, а у вас? И все в таком духе, разговоры ни о чем, *** просто.

Гость
Саша

Да вот именно, проблема не от скуки. Люди многие не умеют любить, не дано им. Многие принимают за любовь уважение, достаток, хорошее обращение и им этого достаточно. Я таким завидую, им так мало для счастья надо. Многие не понимают этих душевных порывов желания любить. Кто-то тут писал, что это писька чешется, не понимая, что это желание ДУШИ в первую очередь. Любовь дает силы жить, радость, вдохновение. Просто душа у многих не развита, примитивна, вот и не понимают люди и осуждают и советуют "делом заняться". И не понять им, что дел и увлечений может быть завались, но после них ты возвращаешься к мужу и видишь все то же нелюбимое лицо. И влечение от многой занятости не появится. Забыться в делах и увлечениях - так себе совет. Пустоту в душе ничем не заполнить.

Гость
Гость

Да вот именно, проблема не от скуки. Люди многие не умеют любить, не дано им. Многие принимают за любовь уважение, достаток, хорошее обращение и им этого достаточно. Я таким завидую, им так мало для счастья надо. Многие не понимают этих душевных порывов желания любить. Кто-то тут писал, что это писька чешется, не понимая, что это желание ДУШИ в первую очередь. Любовь дает силы жить, радость, вдохновение. Просто душа у многих не развита, примитивна, вот и не понимают люди и осуждают и советуют "делом заняться". И не понять им, что дел и увлечений может быть завались, но после них ты возвращаешься к мужу и видишь все то же нелюбимое лицо. И влечение от многой занятости не появится. Забыться в делах и увлечениях - так себе совет. Пустоту в душе ничем не заполнить.

Продолжение. Вот есть у меня родственницы из деревни и знакомая. Все они вышли замуж за тех, кто позвал и живут прекрасно, не мучаясь муками отсутствия любви. Знакомой предложил встречаться парень с ее улицы, больше никто не предлагал и она согласилась и не парится вообще. Я их спрашиваю - а ты хоть любишь его? Ответ у всех был - я не знаю, что такое любовь. Мне хорошего обращения достаточно. Вот так. Так что не каждому дано понимать, что такое любовь. Вот такие и кричат - с жиру бесишься, зажралась, терпи, займись делом. А то, что так можно дотерпеться до психушки или серьезного заболевания, им не понять. Тяжела участь способных любить, если в жизни не повезло встретить взаимную любовь.

Гость
Гость

Автор, спустя столько лет, можете рассказать как у вас все сложилось? Читаю вас и сердце кровью обливается, все тоде самое у меня, мужа не люблю, хоть он и хороший человек, и никогда не любила так как бывшего. С бывшим спустя 13 лет все случилось вдруг, но он, хоть и говорит, что любит, не может бросить ту с которой уже 8 лет вместе, а ч кроме него так никого и не любила! К нему дороги нет, но и мужа не люблю! Не живу, а существую! Но с мужем у нас не было никогда страсти какой то пылкой, он говорит, что любит, но это не такая любовь как хотелось бы, когда на тебя смотрят и восторгаются тобой... Детей нет, так хочется все бросить и уехать подальше, только страшно... Щас меня тоже закидают камнями те, которые никогда такого не испытывали...

Если детей нет и лет немного, то однозначно уходить. А если вам лет 35 уже, то постараться изо всех сил полюбить мужа, дав себе на это, допустим, пару лет. Если не получится и жить так невмоготу - уходить.