Гость
Статьи
У парня заикание, как …

У парня заикание, как бы вы отнеслись к нему?

Я с 5 лет страдаю заиканием, в школе мучился сильно и комплексовал.. прошел много логопедов и перепробовал разные лечения, стало лучше но полностью не вылечился и наверное уже и не пройдет.
Если с вами хочет познакомится такой парень как бы вы отнеслись? Важно ли для вас что бы у парня была чистая и внятная речь?

Racoon
38 ответов
Последний — Перейти
Мое имя

важно, чтобы он не был задротом

Алёна

ну блин я раньше заикалась и довольно долго,кто прошел через такое поймет, кто не прошел вряд ли, мало кто понимает.надо быть увереннее в себе, это больше психологическое, чем физическое и логопед мне не помог, помогло кривляние перед зеркалом, проговаривание слов про себя, прежде чем начну говорить и УВЕРЕННОСТЬ!!!Это самое главное!

Котя

лучше продолжать лечить, для некоторых девушек это может быть проблемой, может для кого то и нет)

тильда

пошутила бы) если парень нравится мне безразлично.

Гость

смотря какое заикание. Знаю парня который заикается когда нервничает, но совсем чуть-чуть. Это не проблема. Но если сильное заикание, то может оттолкнуть.

А я кусаюсь...

У меня есть такой странный фетиш. меня возбуждают парни которые заикаются.

В школе была влюбленна в парня заику. но я не общалась с ним и не знала что он заикаится.И когда впервые заговорила с ним была очень удивленна но меня это не оттолкнуло.Он был очень уверенный в себе и классный парень.Девки за ним все время бегали.Главное НЕ КОМПЛЕКСОВАТЬ и быть уверенным в себе.Удачи

Racoon
Гость

Сообщение было удалено

Ну как, не очень сильное из 10 слов 2-3 запинаюсь.. когда волнуюсь то сильнее.. раньше хуже было.

Racoon
А я кусаюсь...

Сообщение было удалено

Ну а как тут не комплексовать? Люди легко между собой общаются, парни спокойно подходят к девушками и "приседают" на уши а те только рады. А у меня так не выйдет, приходится искать другие пути ) Говорю мало но по сути.

Дина Барбридж
А я кусаюсь...

Сообщение было удалено

Мужчины, имеющие недостаток,порок,изъян- самые благодарные и пылкие любовники))) По теме: с работы мужчина вообще не разговаривал, потому как его бы все- равно не понял никто...женился, ребеночек уже. Отдыхали вместе (мы), жена на него не надышится прям.

Гость

на моей предыдыщей работе в коллективе из 20 чел оказалось аж трое заик: зам директора по маркетингу (девушка, молодая жена на тот момент), парень-водитель (второй раз счастливо женат, с двумя детьми)и я (второй раз счастливо замужем) :) никто не комплексовал, не парился и не напрягался, ни сами заики, ни окружающие коллеги, клиенты и прочий народ

забейте на это, лучше направьте свои усилия на образование и хорошую работу

Гостья

Если Вы самодостаточный человек,то на заикание никто и внимание не обратит.Если Вы ходячий комплекс,то подумают:"Он еще и заикается!"У меня два знакомых мужчины заикаются.Один-мой брат:посредственная внешность,заикание,но ооочень добрый,щедрый и общительный!Друзей у него тьма и девушки всегда красивые с ним)Другой-бывший однокурсник,не сказать,что человек-харизма,но приятный человек,адекватный и умный.Он женат и на руководящей должности.Как говорится-был бы человек хороший...

Нормально бы отнеслась. Не всем же быть ораторами) Почему-то думается, что в домашней обстановке люди не заикаются.

Ёжа

Если заикание не настолько сильное, что вообще ничего не понять и парень не оброс дикими комплексами с социофобией, то большой беды не вижу и норально бы общалась. А вот если эти самые нехилые комплексы есть - тогда уж извини!

гость
Racoon

Сообщение было удалено

знаю семью - муж заикается, у семьи и BMW, и лыжи горные, и поездки заграничные и лучшие школы частные у детей, и квартиры в центре города, и у детей гувернеры.... в чем проблема?

Карина

Положительно в том случае если молодой человек нравится!

Камея

Ну все зависит от степени заикания, Если не сильно заметно ,то можно. Но заикание говорит о каких-то психологических проблемах в детстве или травмах.

Racoon
гость

Сообщение было удалено

А кем он работает? Я вряд ли смог бы работать там где нужно много общаться, быть активным. Долгое общение меня утомляет, нужно постоянно контролировать сою речь от этого постоянно нахожусь в напряжении.

Racoon
Камея

Сообщение было удалено

Я начал заикаться с 5 лет, мать говорит что до этого прекрасно разговаривал.. Не знаю что произошло, может испуг может еще что. Но тут есть такой нюанс что я еще и левша, а многие левши насколько я знаю страдают заиканием или предрасположены к нему.

юлия

я встречаюсь с парнем он заикается! и я на это даже не обращаю внимание, самое главное он меня очень сильно любит, а я его)))

Варвара
Racoon

Сообщение было удалено

Здравствуйте, мы можем Вам помочь! В данный момент набирается группа людей на занятия по специальной уникальной методике. Методика основана на дыхании, очень эффективна при заикании. Идёт набор и детей, и взрослых. Напишите на harmona@mail.ru, расскажу Вам подробнее. Мы находимся в Москве. Занятия начинаются осенью. Жду Вашего письма.

Lady

не знаю как другие к этому относятся. Я странный возможно человек,но я люблю людей которые не выговаривают букву "Р" и которые заикаются:D Не знаю почему,но меня это очень привлекает*-* Может я не одна такая,удачи тебе)

Бодик

Братююнь, как же близка мне эта тема!)) сам заикаюсь лет с семи наверное. Тут уж действительно - кто через это прошел, тот поймет)) наверное нам это за грехи в прошлой жизни))) я считаю, что если ты хороший человек, и несешь добро вокруг, то всем плевать на твое заикание)) и в твоей жизни будет счастье)

Гость

Однажды со мной познакомился парень, он сильно заикался. И мы с ним прекрасно общались, я практически не обращала внимания на его заикания, ведь он интересный собеседник, к тому же он держал себя в отличной форме, выглядел импозантно и был очень уверен в себе. Теперь я его девушка, и у нас очень очень теплые отношения. Я понимаю его с полуслова, и в некоторых ситуациях, когда он не может произнести фразу, а я уже понимаю, о чем он хочет сказать, и продолжаю разговор, будто бы уже услышала вопрос, то он с благодарностью легонько целует меня. Иногда я вижу, как сложно ему дается нормальная речь, вижу, что он переживает, но никогда не показывает виду. Мы любим друг друга и чхать я хотела на этот дефект, мне важен только мой любимый.

Никита

Я заикаюсь,не помню когда началось,в школе уже заикался. Все зависит от того какой ты человек,не важно заикаешься или нет. Мне 23 года,у меня было 7 девушек,с одной встречался 2 года,год из которых жили вместе,с другой 3 года,другие так,немного встречались. Некоторые так и незнают что я заикаюсь. Просто пототому что знакомы ми были одну ночь,разговаривал без запинок. Я заикаюсь наверно так же как и ты. Бывает вообще не сказать ничего,бывает вообще не заикаюсь. Как тут сказали выше главное уверенность в себе. Хорошо помогает спорт,особенно контактные единоборства. После 3-х раундов на боксе мне было не до заикания вообще) Ездил недавно по делам в другой город,дак всю поезду заикался со всеми,видно стресс что ли. А с близкими людьми я вообще могу не заикаться,так немножко,найди себе девушку болтушку,что бы веселая была,с такими легко очень. Зарабатываю я на форекс,дома у компа,больше 5 раз чем средняя з\п в нашем городе,регулярно хожу в спорт зал. да,я заикаюсь,но у меня красивое тело,я силен и уверен в себе,у меня есть деньги. Единственное что мне все еще трудно,это подойти к незнакомке и заговорить,это многим парням трудно,но нам понятно дело еще труднее,но есть контакт))

Димошка1997

У меня логоневроз средней степени. 16 лет ни одной девушки не было и из-за этой *** хуеты ебаной я почти говорить не могу и со мной ни одна девушка не хочет общаться. и *** я вообще родился скорей бы умер че тутА делать

Димошка1997

Ну кто взрослые то они понимают что тяжело все это и говорить трудно а эти *** 16-ти летние смеются только

Kirill

Пой русские народные песни и делай дыхательную гимнастику Стрельниковой

Алена.

Всем привет! Меня зовут Алена. Не стоит переживать тем людям, у кого есть заикание, нужно лишь заниматься улучшением своей речи и тогда у вас все получится. Из большой степени заикания перевести в среднюю степень, потом в более легкую степень заикания, может быть вам повезет и заикание пропадет с годами. Готова посоветовать как улучшить речь, она будет более гладкой, запинок станет меньше. Все вопросы присылайте на адрес электронной почты:bnmrtyjklasdfgh@mail.ru

Вячеслав.
А я кусаюсь...

Сообщение было удалено

И вот все таки не пойму, как можно общаться с девушкой, окутывать ее теплыми комплиментами, нежно флиртовать, и иметь хорошее чувство юмора, есл...и т-т-ты з-з-заикаешься.
Как по мне, мне просто будет жалко девушку, что ей достался такой парень. Скажу вам, это очень тяжело, когда блин даже по той же самой школе задают стишок выучить в 2 столбца, а ты не можешь, тебе не комфортно выходить к доске, ты боишься... Охватывает паника, волнуешься, выходишь к доске, и в итоге не можешь сказать ни слова.

P.S.
Кто хочет поговорить, добавляйтесь в ВК vk.com/Hedesson .

Екатерина

Работаю в школе учительницей, у нас есть молодой физрук моего возраста. Он такой классный, красивый, добрый, мужественный, дети любятего уроки. Немного заикаться, когда волнуеться, а когда я рядом так вообще еле говорит. Но меня это тааак умиляет, ведь это показывает, что я ему нравлюсь. Заикание у него почти прошло после того, как мы целовались. Со мной он уже уверенней себя чувствует и мне никак не помешало, что он заикался в начале наших отношений))

Лорэна
Racoon

Сообщение было удалено

Лорэна

не вижу причины чтобы не общаться с таким парнем

Гость

Я нормально отношусь к заиканию, у нас в группе училась девушка, заикалась, но такая красивая, уверенная в себе, что мне даже казалось заикание ее красит что ли :)
Но! Заикание с кучей комплексов и социофобией, и если оно настолько сильное, что даже не разобрать речь человека, такое однозначно не вынесла бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло... А меня на свиданки зовет какой-то ***** Я не хочу никого обидеть, просто я такой сплав комплексов первый раз в жизни вижу, и это при том, что ему 32!!! Вчера было второе свидание, оно же последнее...... Сама не знаю, как я выдержала вчера 2 часа с ним. Я и половины не поняла из того, что он рассказывал! Причем к заиканию прилагался целый букет - улыбка психа, какие-то конвульсии и дикая зажатость... Похоже, он социофоб.

Гость

со мной в группе учился парень,сильно заикался, учился отлично, симпатичный,красивые глаза, стройный и вообще приятный во всех смыслах. Но много курил, чтобы не нервничать,помогает от заикания вроде.

Екатерина

У моего любимого заикание, совершенно не смущает

Амиго
Екатерина

Сообщение было удалено

Это не значит, что не нужно учиться разговаривать.Об этом есть небольшая книжка "Заикание: ставка-жизнь", которую можно скачать в интернете бесплатно.

Алина

если с куни не будет проблем, мне без разницы)

Форум: Отношения
Всего: 414 342 темы
Новые темы за месяц: 6 091 тема
Популярные темы за месяц: 240 694 темы