в общем, я по натуре фантазерка и максималистка, всю жизнь себе что-то воображала и представляла, что вот через пару лет буду я жить иначе, что вот еще годик и все поменяется...и т. д.
конечно, усилия с моей стороны были, но последний год я потерпела фиаско на всех фронтах (завалила диплом, не устроилась в итоге туда куда хотела, рассталась с парнем, поругалась с друзьями...)
в общем, сейчас я готовлю диплом, защита в сентябре у меня теперь, времени полно, ни с кем не общаюсь (не с кем), только в интернете, и я стала понимать, что как-то меня вся эта жизнь такая очень затянула
мне ничего не надо, ничего не интересно, я могу целый день просидеть уставившись в одну точку, я ничего не хочу, никаких потребностей к развлечениям, в общем, интереса к жизни нет!
и самое ужасное, что я как будто живу в фантазиях и вижу сон наяву, вся в своих мыслях, и совершенно не замечаю то, что меня окружает, мне могут что-то говорить, а я не слышу!!!или со мной здороваются, а я человека в упор не вижу
КАК?как выйти из этого состояния?
Автор, откуда у вас может быть полно времени если вы готовите диплом? Можно сходить к психологу, нормализуйте режим дня, сон, питание, ставьте перед собой цели, сейчас весна, чаще бывайте на свежем воздухе
Когда я занималась дипломом, как-то не до гулянок было! Две недели безвылазно дома, почти не ела, мало спала.... Пришла на выпускной - меня не узнали, так похудела, а вы говорите, спячка....
автор, вам бы к психологу надо. У вас по всей очевидности аддиктивный тип личности. "Бегство в фантазии", подсознательно желая спрятаться от реальной действительности, - как раз одно из проявлений психологических особенностей таких людей, как вы (да и я сама такая же).
Я понимаю, о чем вы говорите. Сама такая была и есть, но правда сейчас пытаюсь вытаскивать себя "наружу". Тяжело конечно, но уже понемногу получается.
А вообще-то, как уже написала выше, к специалисту-психологу вам надо. Нужен грамотный знающий человек, чтобы решать эту вашу проблему, чтобы она не затянулась на долгие годы.
Сообщение было удалено
здесь не все от человека зависит, старшая сестра моя умница, отличница на старших курсах работала и училась спала по 3-4 часа, видимо просто организм не выдержал, жила в такой же апатии, в общем дошло до того, что перевелась на заочное и потихоньку нормализовалось, но страшно было вспоминать то время, она как тень ходила и была вся в своих мыслях
Та же фигня довольно давно. И воодушевляющие планы, "еще годик и все поменяется" и главное, про фантазии наяву. Когда рядом есть кто-то, то норм, а если скажем в транспорте еду, даже не замечу, если кто-то поздоровается)) Или дома бывает, включу музыку и пропадаю куда-нибудь. Странно, меня это и захватывает, и пугает (потому что "продуктивность" в реальной жизни страдает).
Мне кажется, это еще из детства. Всегда любила читать, пряталась в книгах от любых проблем, и фантазии у меня в основном "сюжетные", не реальные. Раньше было проще, а когда с возрастом пошли проблемы (учеба, сложности в общении), а книги сменились на интернет и фильмы, мои фантазии и философские размышления стали погружать меня в апатию((
Стараюсь тянуть себя, заставлять двигаться. В стиле "главное ринуться в бой, а дальше само по обстоятельствам". А что еще остается?
Сообщение было удалено
я диплом не сдала в прошлом году еще, я сейчас его дорабатываю, можно сказать, а не готовлю, исправляю недочеты, а так он готов уже год как
времени много, потому что не учусь (так как закончила) и не работаю (потому что туда, куда хочу, нужно законченное в/о)
а еще времени много, потому что друзей и м/ч нет, общаться и гулять не с кем, сижу дома с компом сутками
Сообщение было удалено
у меня защита не через 2 недели, а в середине сентября))
Сообщение было удалено
да, Лика, все очень похоже на то, на бегство в фантазии от реальной жизни, но мне кажется, что я уже слишком далеко от нее убежала((
а самой как-то справиться нельзя с этим?
у меня до абсурда дошло
пошла на собеседование после госов, летом прошлым, и все интервью "проспала", мне что-то говорят, а я и настроиться не могу, чтобы слушать, вроде делаю вид, пару минут слушаю, а потом "уплываю"
я еще работать пыталась, когда диплом писала, в прошлом году, 3 недели отработала и ушла
у меня обучение было, так то, что мне рассказывали, я вообще не запоминала, потому что не могла слушать, мне говорят, а я где-то в своих странах витаю
но тогда я думала, что мне работа просто не интересна эта (хотя так оно и есть)
а сейчас страшно становится, потому что НИЧТО из реальной жизни мне удовольствия не доставляет, желаний никаких вообще НЕТ, зато я запросто спать днем могу лечь, чего раньше не было никогда, чтобы погрузиться в свои сны)
Сообщение было удалено
у меня тоже сюжетные
раньше мама обрывала меня, говорит, о чем думаешь? (она думала, что я влюблена, поэтому такая рассеянная))
у меня куча грандиозных планов и проектов, и я представляю, как они все уже свершились (как обычно, через год), я на вершине успеха, в центре внимания, иногда сюда вплетаются сюжеты каких-нибудь фильмов, книжек и проч, иногда я их придумываю сама, мои герои даже ведут диалоги между собой...
проблема в том, что как показала практика, 80% моих планов не осуществимы, а я из-за них откладываю реальную жизнь
ну это примерно из той серии, как некоторые располневшие женщины не хотят покупать себе новую одежду, думают, куплю, когда похудею, и ходят в старой..10 лет))
я же, например, очень долго не встречалась с подругами, потому что мне стыдно, если они узнают, что я завалила диплом
мне стыдно встречаться с замужними подругами, потому что у них уже семья, а меня парень бросил, я неудачница
2 месяца уже одна знакомая уговаривает меня познакомиться с ее братом, который когда-то меня видел на какой-то фотке, и я ему, якобы, понравилась, а я 2 месяца кормлю ее завтраками, потому что для того, чтобы с ним познакомиться мне надо:
сходить к стоматологу
сходить в салон красоты
сходить в спа
сходить в магазин
и сдать диплом!зачем ему неуч?
а еще денег на все это заработать))
короче, как-нибудь через год....
я даже уже представляю, как знакомлюсь с этим шикарным (он совершенно обычный, хотя мне и нравится, но надо произвести впечатление!) парнем, такая утонченная леди после спа и салона, с в/о и крутой работой!!ах да, на крутой машине обязательно!)
мне уже даже на улицу стремно выходить (да да!!!даже такие мысли стали появляться!!!)
и я думаю, что пойду туда через некоторое время, когда я стану кошкой
и чем дальше, тем хуже
Мне думается человеку приелось столь обильное общение и теперь она перешла в противоположную крайность.
Была бы писательница в Санкт-Петербурге я бы предложил встретиться лично, хотя бы из интереса. ))
Пишите книгу, мож че дельное получится. Раз такая фантазерка. Ну реально, н ответственной должности вы себя вряд ли проявите, идите в искусство, какое образование?
Автор,блин я такая же абсолютно-вы как обо мне написали,в шоке если честно от вас))
Автор, а вы кто по знаку зодиака, не Рыбы, случаем? Все мои знакомые рыбы очень мечтательные...
Сообщение было удалено
экономическое
Сообщение было удалено
нет, удивительно, но я стрелец)
Автор, да Вам просто скучно до опупения, поэтому и спите наяву! Устройтесь пока на работу, где не нужно в/о, а после окончания ВУЗа устроитесь туда, куда хотите. Или запишитесь на каратэ, там быстро восстановят, или ещё куда-либо. Заставьте себя выйти из дома и двигаться немного в ритме города.
И ещё, я подумала, что Вы могли бы записывать свои фантазии в виде рассказов, романов, повестей.
Извините, оказывается, я не одна такая идейная))))
а может и правда скука...
спасибо всем за ответы огромное!
хм, значит я не одна такая...)
Симптомы похожи на депрессию.Надо б антидепресанты какие попить или хотяб шоколада поесть.Только не переешь лишнего,а то потолстеешь и настроение еще хуже станет.