Гость
Статьи
А вы смогли бы …

А вы смогли бы полюбить и выйти замуж за такого персонажа как Северус Снейп?

Из известной всем поттерианы. Книжный или киношный - это без разницы, всё это и есть персонаж. Смогли бы вы? Просто стало интересно. Лично мне он нравится уже девять лет, мне уж 25 годков, а всё по …

Анастасия
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Элис
Гость

Сообщение было удалено

Ну скажем так, они квазисинонимы (вот каким умным словам на филфаке учат и как раз на литературоведении!)

Элис

Здравый смысл, мне с Вами интересно!)))

Здравый смысл
Элис

Сообщение было удалено

Спасибо)

Изя

нее, не смогла бы полюбить - грубый, мрачный, замкнутый, весь в комплексах. как с ним вообще жить, от него же веет пессимизмом. хорошо что он так и не женился, затиранил бы свою жену и детей.

Изя

мне вот нравится вся семья этих рыжих, не помню как их - и папа, и мама, и дети. вот добродушные нормальные люди, за всех бы вышла замуж!!!

Гость
Изя

Сообщение было удалено

И за маму тоже? :)))

Элис

Сообщение было удалено

сучонок седовласый, бог понарошку

Элис
tapk_ keen

Сообщение было удалено

Фу!

Автор тут ни разу не отписалась, но зайдёт - будет ей тут почитать всякой гадости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это не привлекательны? А Люся с Драко?)) Симпотяшки!

Гость

Полюбила и замуж бы вышла и за Северуса, и за Люциуса, и за Драко. Вернее, уже люблю)))

Гость
Элис

Сообщение было удалено

Видимо, как-то не очень учили на филфаке, если вы путаете элементарные понятия)))

Элис
Гость

Сообщение было удалено

Путаете как раз вы!)))

"Герой и персонаж не совсем одно и то же. Герой являет собой нечно целостное, законченное; персонаж - частичное, требующее пояснения. Герой воплощает в себе идею, персонаж просто обозначает присутствие человека, работает статистом. Герой это актёр в маске, а персонаж - одна только маска."

Вот такая краткая лекция по литведу.)))

Как вы думаете, можно сказать "лирический персонаж стихотворения", если понятия тождественны?

Здравый смысл
Гость

Сообщение было удалено

Вот расскажите нам: за что полюбили?

Вам нравятся угрюмые типы с комплексами, с детства влюбленные в соседку?

Вы любите трусливых маменькиных сынков?

Любите, когда вас обзывают грязнокровкой?

Элис
Здравый смысл

Сообщение было удалено

Да товарищ просто шутит и перечисляет всех до кучи!)))

Здравый смысл
Элис

Сообщение было удалено

Эх, если бы. Полно сообществ, где Драко - душка, мимимишечка и кумир девчонок.

Мне действительно интересно, почему нравятся такие, в общем-то отрицательные типы. От которых в реальности бежать бы и бежать, роняя тапки.

Здравый смысл

Или вот Ретт Баттлет, к примеру. Здесь едва ли не каждая вторая считает его своим идеалом мужчины. А для меня он - сугубо отрицательный товарищ.

Элис
Здравый смысл

Сообщение было удалено

Я смотрю, у нас с Вами много общего!))) Все девки были от него без ума, а я голосовала за мямлю Эшли, за что оставалась непонятой. Правда, мне Батлер больше понравился в исполнении Тимоти Далтона - была экранизация единственного породолжения "Унесённых", которое можно читать. Там он гораздо больше на человека похож.

Элис
Здравый смысл

Сообщение было удалено

Вот не знала! А поглядела - и правда! Стихи, поэмы - чего там только нет!

Гость
Элис

Сообщение было удалено

Элис
Гость

Сообщение было удалено

Вы и в Википедию заглянули - не поленились! Там про это есть! Ну значит, кто это писал, в учебник смотрел! Думаете, там кто-то от балды пишет?

Я как сейчас помню впросы своего билета по литведу: 1 - про героев и персонажей, 2 - про пространство и время, 3 - практическое задание про звукопись. Экзамен был последний в летнюю сесиию. я его радостно сдала и уехала на фольклорную практику (как Шурик)))

Гость

Нет, в Википедию я не заглядывала. Мне просто понятно, откуда Вы берете информацию. А в Википедию, честно говоря, пишет кто попало))) А Вы хотя бы базовые учебники почитайте.Самые простенькие - Мещерякова, Сербул, Козлова.Там несложно написано, доходчиво. )))

Элис
Гость

Сообщение было удалено

Вы про Н.П. Кубареву забыли! Учебник для педвузов.

А что вам ещё про меня понятно?

Гость

Больше ничего)). Мне скучно с вами)))

Элис
Гость

Сообщение было удалено

То есть больше нечего сказать? Ну, что ж, прощайте, малозначительный персонаж. (Куда вам до героини!)

Алёна

В Снейпа бы не влюбилась никогда, если бы не прочитала пару фанфиков. Вот после них, поняла, что могу влюбиться в этого героя)))

В героев.... вряд ли бы в кого влюбилась, если бы не было фанфиков)

прикольная ьемка) Помню, когда читала, Снейпа из-за его выходок иной раз ударить чем-нибудь потяжелее хотелось, очень уж он скользкий и загадочный, а потом, когда он Гарри помог.. эх, ну вот может же быть человеком, сразу и отношение к нему поменялось:)

Граф

Снегг - самый эпик вин во всей серии. Еще - близнецы Уизли.

А из баб никто не понравился, кроме Минервы - но она старовата будет)

А что за фанфики, дайте ссыль на хорошие.

Гость

А я бы смогла влюбиться, за таким как за каменной стеной. Вот только полюбил бы он меня.. это уже другой вопрос.. Снейп совершил ошибку и всю жизнь расплачивался за нее, он сам определил степень своей вины, поклялся защищать мальчишку и защищал не смотря на свое к нему отношение. Жаль Роулинг не дала ему второго шанса.

Гость
Элис

Сообщение было удалено

А каких еще слов вы от меня ждете? Думаю, вам сначала подучиться надо, а потом я, может быть, вступлю с вами в дискуссию. Мне просто не понравилось, что вы попытались по-снобистски опустить автора темы, не слишком разбираясь в предмете. Удачи вам))))

Элис
Гость

Сообщение было удалено

Да упаси Боже, не хотела Автора обижать! Но, если такая любовь. то только "герой".))) Вас тоже удачи, спасибо!)))

Алёна
Граф

Сообщение было удалено

"Жизнь в зеленом цвете" там описывается, что было бы, если шляпа отправила Поттера в Слизерин, и "Драко Малфой и тайная комната" - это трилогия. Самые классные, что я читала.

Вероника

Снейп отвратителен. Не понимаю, что за истерия вокруг этого персонажа и актера, его сыгравшего. Кстати, сама Роулинг, я читала, не понимает, почему у Снейпа столько поклонниц. Она описывала его как неприятного человека с сальными волосами, крючковатым носом и желтым лицом. По книге у Снейпа отвратительный характер, как следствие несчастливого детства, издевательств в школе и потери любимой женщины. Как можно влюбиться в такого да ещё хотеть за него замуж?? Он- лузер по жизни, угрюмый неудачник, и я считаю, что если бы даже Лили вышла за него, он стал бы таким же тираном в семейной жизни, как его отец.

Что до Алана Рикмана- он некрасив и абсолютно несексуален. А в последних фильмах Поттерианы он так обрюзг и растолстел, что это отмечают даже его фанатки.

Что происходит с современными женщинами, если у них ТАКИЕ герои! Хотя, наверное, удивляться нечему. Мечтают о таких, за таких и выходят, а потом ноют на форумах- мой муж тиран..

Читала все книги и смотрела все фильмы Поттерианы. Не влюбилась ни в кого, для меня это детская сказка.

Здравый смысл
Вероника

Сообщение было удалено

Заступлюсь за Рикмана. Зря вы так. Он талантливый и обаятельный актер. Дядьке хорошо за 60 лет, а сыграл он персонажа в 2 раза моложе. И неплохо сыграл, раз такая истерия вокруг аж замуж за Снейпа хотят))

Вероника
Здравый смысл

Сообщение было удалено

Я не умаляю актерского таланта Рикмана. Но в этой теме речь идет о его мужской привлекательности именно в роли Снейпа. А там её ноль. Опухшее, помятое лицо, грязные волосы.. Я заходила на фан-сайты Поттерианы, там в самом деле поклонники в ужасе от Снейпа в последних фильмах, т.е. не только я вижу его растолстевшим. Это, кстати, минус ему как актеру, ведь ради роли мог бы и на диете посидеть, последить за собой, а не распускаться до такой степени.

Элис
Граф

Сообщение было удалено

Да уж, фанфики - что надо! Прямо, как в рассказе М.Задорнова: "День женишься, день отгул!" Замучиться можно!)))

Граф
Здравый смысл

Сообщение было удалено

У Рикмана и до роли Снегга отбоя от молодых поклонниц не было, а так совсем пц стал. А Вероника - ***, если ее вкусы отличают от вкусов общества - это ее личные комплексы и проблемы.

Элис
Вероника

Сообщение было удалено

Ну они его за муки полюбили!)))

Вероника
Граф

Сообщение было удалено

То, что мне не нравятся пожилые обрюзгшие мужики- моя проблема и мой комплекс? Ну-ну.

Пусть я лучше буду "***" и противопоставлять свои вкусы вкусам "общества", чем д р очить на персонажа детской книжки и читать фанфики. Мне больше нравится получать удовольствие с любимым мужчиной- настоящим, сексуальным и привлекательным. А вы продолжайте мечтать о немытом Снейпе.

Граф
Вероника

Сообщение было удалено

Твоя проблема в том, что ты принимаешь слишком близко к сердцу от факт, что он нравится огромному количеству баб. Остается задуматься, почему тебя этот так волнует. Хочешь об этом поговорить?

Граф
Алёна

Сообщение было удалено

Во первых, уже не трилогия, а вроде до конца дописали. Во вторых... ээээ

Начало отличное, но когда оказалось что они там все пидaрасы, даже не знаю что сказать... поблевал, когда гарри поттера выепли близнецы уизли. Дамблдор, который отсасывает Снеггу - это пц, это выше добра и зла.

У автора явно что то с головой.

Граф

Попытался читать дальше - мерзко шо пц. Блевать хочется со страшной силой. Буээээ. Ну зачем, зачем там эта гомосятина (

Элис

Вероника, ну что вы в самом деле так близко всё принимаете!))) Слава Богу, что у вас всё хорошо в личной жизни. Но думаете, эти девушки-снейпоманки в плане мужиков полные сироты? Да отнюдь нет! У них эта, так сказать "дурость" не "вместо", а параллельно!

Тоже, кстати, была удивлена такой массовой снейпоманией. Пока на эту ветку не зашла, ничего даже не знала о таком явлении. И интересно стало, оно мировое или местечковое, российское? (На Руси бабы всегда любили несчастных.) Даже последнюю книгу прочитать решила - раньше не читала. Вдруг почерпну чего.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно нет

Гость

А вы продолжайте мечтать о немытом Снейпе.

))))))))))))))))

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Я вообще не поклонница, просто он нравиться, но не до той степени, что бы писать и читать фанфики и пардон муана него д...ть))). Но вы видимо человек не дикий, и поймете, Снейп байронический типаж, а этот типаж всегда нравился. Темные длинные волосы, мрачный взгляд из под насупленных бровей... Рикман не на 100 процентов вопрощает этот образ, но слишком близко.

Вероника
Граф

Сообщение было удалено

Граф

поблевал, когда гарри поттера выепли близнецы уизли. Дамблдор, который отсасывает Снеггу - это пц, это выше добра и зла.

У автора явно что то с головой.

Элис

Вероника, ну что вы в самом деле так близко всё принимаете!))) ..думаете, эти девушки-снейпоманки в плане мужиков полные сироты? Да отнюдь нет!

Гость

Снейп байронический типаж, а этот типаж всегда нравился. Темные длинные волосы, мрачный взгляд из под насупленных бровей... Рикман не на 100 процентов вопрощает этот образ, но слишком близко.

Так ведь фанфики пишут, как правило, в жанре слэш- это та самая гомосятина и есть.

Существуют фанфики, где Гарри занимается сексом с Хагридом- не спрашивайте меня как, я этого не читала!! И ещё есть там называемые фем-слеш фанфики, это когда женские персонажи между собой.. Мадам Максим и Чжоу Чанг- если кто-то помнит, кто это такие- есть и такой фанфик про них..

А вы говорите- почем у я так воспринимаю разговоры о Снейпе.. потому что люди с ума походу посходили с этой "любовью" к персонажам..((((

Принимаю близко, потому что не так давно сбежала с любимого интернет-ресурса, потому что там народ просто помешался на фанфиках и на Снейпе.(( И сейчас просто офигела, увидев эту тему здесь, на Вумане. Насчет того, что у девушек-снейпоманок есть парни- не знаю, у меня другие примеры. Я общалась с такими девушками, нет у них никого, как правило.

Ну может быть.)

Граф
Вероника

Сообщение было удалено

Ну, фанфики что я читал - были написаны строго в духе автора) Про слэш узнал вчера - и как говорится, "сделайте меня развидеть это". Не люблю извращенцев.

Кстати, жене тоже Снегг нравился в серии Поттера - но до помешательства не доходило, фанфики про пидaрасов не читала.

Гость

Слэш это вообще отдельный феномен, и не только для Поттера характерный. Честно скажу - сама увлекалась помоложе. Гарри -Хагрид это конечно сильно))). Но не надо на слеэшершах ставить клеймо извращенок.

Элис
Вероника

Сообщение было удалено

А, так у вас есть опыт общения с такими девушками, тогда понятно! А я-то ничего не знала и "просто офигела" только вчера. Даже пошарилась в инете, фанфики посмотрела немножко. Но мне какие-то попались, где всё путём: семья, дети, без гадостей.

У меня, кстати, муж тоже офигел, когда я его попросила угадать, кто любимый герой у девушек в поттериане. Он так и не угадал, а потом долго смеялся, когда я сказала кто.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

Нет-нет, извращенцы - это пидaрасы. Те кто читает такое.... ну, женщины запросто могут быть и нормальными - ведь любят же нормальные мужины на *** смотреть) А про мужчин промолчу)