Представьте - у вас есть враг. Не просто недоброжелательно настроенный к вам человек, а тот, кто причинил вам сильную боль и прощать его нельзя.
Также ненавидит вас и он. От души, как говорится.
Что было бы вам неприятнее, больнее?
1) Его ошеломительная успешность - он красивее, богаче, в общем, во всём вас превосходит, и со временем его положение только улучшается. А вы все глубже погружаетесь в яму.
2) Его единственная встреча с вашим мужем/женой - только единственная! - но понятно, что там происходило При этом мужа/жену вы любите больше жизни.
Так что больнее?
Чисто теоретически для меня было бы больнее 2. Первое для меня вообще не является показателем чего либо.
Вообще ничего не понятно.
Если вам причинили боль, то лучше с этим человеком прекратить всяческий контакт. А то вы смотрите на него, неё и злитесь, что вот такая зараза вам сделала больно и процветает.
Сообщение было удалено
Вопрос в другом. Я не спрашивала,как перестать смотреть на того. Напротив, указала, что простить нельзя. И с его стороны то же самое. Тем более, начилие соц. сетей, общих знакомых, в общем, ненависть взаимная и вражда навек.
Вопрос повторяю - что больнее.
Сама считаю, что ╧2. НО! Если бы я создала тему "Как отомстить" и предложила бы эти 2 варианта, большинство сказало бы, что "стать успешнее" - лучшая месть. Ведь, по крайней мере, для её достижения требуется больше сил и времени и самому себе она на пользу.
Но месть - это боль. И должна быть больной, больнее, чем другие способы.
Сообщение было удалено
Кому мстить собираетесь??? И главное если выясниться что первый вариант лучше, как вы этого сможете добиться?
Арфа, просто вы сами себя в тупик заводите. Сидите в своей боли ковыряетесь, вместо того чтобы отойти и обратить свою энергию в другое русло.
Сообщение было удалено
Ок, "богаче, красивее" отметаем, это глуповато звучит, будто заменяет всё. Но я написала - во "всем" вас превосходит. Например, у вас плохой муж, или вообще никого нет и не придвидится, вы очень неудачливы на работе, в любви, по жизни, с друзьями.................
А у врага всё прекрасно=)
Сообщение было удалено
Я не пришла за диагнозом, хотя на женском форуме логично, что разговор уйдёт в сторону)
Сообщение было удалено
КАк это - "выяснится, что первый вариант лучше"? Для кого лучше?
Я собираю только количественное мнение. Для меня лучшие - оба. И оба вполне достижимы. Но надо ли браться за второй - вот что интересно.
второе конечно же
а если вы собрались мстить своему врагу, то лучше выбирайте первый вариант, он для вас выигрышнее. Но лучше вообще не зацыкливаться на врагах и мести. Даже если забыть не получается, просто как можно реже вспоминать о них.
Арфа, не все следят за своими врагами, мне лично на неприятных мне людей начхать:)
Живут себе и пусть живут, пусть хоть сто раз будут успешнее, могут на луну взлететь, до фени.
В постель вы не всех сможете затащить. Да и отношение к сексу (измене) у всех разное.
А вы сидите и растрачиваете свои эмоции в поисках мести.
Сидите, нервничайте, стройте планы, пока ваши враги живут.
Пойду я от вас, пустое это:)
Какие глупые, вымороченные вопросы.
И охота же долдонить о том, чего в жизни не бывает, никогда не случается, а бывает только в копеечных дамских романах.
Сообщение было удалено
недавно со знакомым разговаривали, я говорю "..... и таких женщин любят", а он "любя? таких е...ут, но не любят" ))))) Вам будет приятно, если тот с кем вы переспите в отместку, своей женщине скажет что вас просто от...бал?
Сообщение было удалено
Я указала про ненависть. Козни продолжаются, дело в суде, люди липнут. И пишут в "этих ваших интернетах" про меня, да и знакомые передают же ж.
А я как раз "серый кардинал", нигде не высовываюсь, живу своей жизнью и никто из даже самых близких не в курсе, что я думаю об этой ситуации. Напротив, поражались и удивлялись (уже прошло неск-ко месяцев, а я "забыла"), что я так легко и играючи иду дальше.
Совратить не проблема. Уж поверьте. И дело не только в моих внешних данных. Это гораздо проще, чем вы думаете, давно уже была возможность, еще до конфликта - но мне это зачем? А вот теперь вполне) При том, что враг и не знает, насколько у них с мужем всё плохо.
Но больнее-не больнее, а месть ведь должна быть холодным блюдом. Это было бы слишком ожидаемым.
Сообщение было удалено
"Приятно" будет его женщине узнать, что я вызвала желание. И для меня секс это именно животный секс, именно "е..ля", и разве не прекрасно отдаваться именно для того, чтобы тебя "е..ли"? А для чего тогда ещё?
Вы опишите ситуацию конкретно, что именно произошло, а то тут вообще никто не понимает о чем речь идет и получается какой-то абстрактный разговор.
14. да, похоже что у вас серьёзные проблемы с мужиками
недавно со знакомым разговаривали, я говорю "..... и таких женщин любят", а он "любя? таких е...ут, но не любят" ))))) Вам будет приятно, если тот с кем вы переспите в отместку, своей женщине скажет что вас просто от...бал?[/quote]
Слушайте, а вы читали тему?) Там же написано про одну-единственную встречу. Для секса, разумеется, без любви, но это занятие все равно приятное. Прям интересно, чем вас так возмутило бы, если бы мужчина, с которым вы переспали единожды, сказал про вас, что просто вас "от..бал"? Разве не так?)))
вы путаете *** с пальцем, но вам это нравится ))))) так что путайте дальше
Вас никто не будет отговаривать. Это ваше дело, хотите переспать с мужиком ненавистной вам бабы, спите. Потом ей скажете что вы его от..бали
ЗЫ. не все женщины скачут по койкам, не мерийте по себе
С мужиками у меня нет проблем, у меня и мужиков-то нет.
А с мужчинами я приятно провожу время, потому и написала, что не проблема затащить в постель мужчину врага. Но дело не в этом. Дело в том - надо ли? Забудется ли боль или будет постоянной, вечной, сломившей.
Нэнси, и так чересчур много ненужных, совсем не по теме подробностей, которые никак не касаются темы. Случился случай, два человека - я и враг - возненавидели друг друга. Хоть я и вышла победителем в итоге публично, получила новые возможности , взяли на прекрасную работу - все благодаря тому случаю! Но враг взбесился, продолжил лить помои, хотя, конечно, за это время перестали их мусолить в обществе. Но подлость не прощается. И клевета тоже. Поэтому и назрел вопрос.
Человека, сделавшего тебе больно - осознанно сделавшего, и продолжившего своё дело - надо раздавить. Пусть он уже несчастлив и, можно сказать, наказан - но не тобой же. Надо наказать его самому. Раздавить.
Сообщение было удалено
Я не говорила, что все скачут по койкам. Я ответила на ваше высказывание о том, что мужчина потом сказал бы, что просто меня "от..ал". А я ответила, что он прав - так и было, для этого мы и встретились бы. Только для этого. И ничего обидного для себя я здесь не увидела, его слова правда.
Сообщение было удалено
ПРОСТИТЬ МОЖНО и НУЖНО ВСЕ.
Как Господь прощает.
А месть-это тяжкий грех. И удел слабаков.
Сообщение было удалено
Не буду отвечать за вашего господа. Впрочем, вот и ответ - у тех, кто имеет над собой господ, вариант только один - смириться, подставить щеку и далее по списку. Сильные преуспевают во всём и обид не забывают,потому что обладают силой на то, чтобы преуспеть и самоуважением, чтобы наказать тех, кто заслужил. Но в моё самоуважение как-то не вписывается постель с мужем врага. Думаю о том, чтобы нанять для этих целей девицу. Так сохранится баланс=)
Сообщение было удалено
------------------счастливые люди врагов не видят и не чувствуют.завистников обламывают и обходят стороной.месть -удел неудачников и злобных людей,тем более в "холодном виде".но если вам гадят в настоящем времени-нужно уметь ответить тем же.
Сообщение было удалено
Мне вас жаль.
НЕНАВИСТЬ-Это путь к саморазрушению.
------------------счастливые люди врагов не видят и не чувствуют.завистников обламывают и обходят стороной.месть -удел неудачников и злобных людей,тем более в "холодном виде".но если вам гадят в настоящем времени-нужно уметь ответить тем же.
ПЛЮСУЮСЬ СТО РАЗ!
Кстати, смотрите, даже здесь на вумане, как враг человеческий людей то искушает на ненависть и месть, ведь завтра ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Сообщение было удалено
Будем прощать раз в год по воскресеньям?)
Сообщение было удалено
Согласна во многом. Но месть необходима. Единственное, что стоит сделать - научиться жить не думая о враге, не жить ради него, не ради него становиться успешнее и т.д. и т.п., а ЖИТЬ. Просто зная, отложить где-то мысль, что однажды воздашь. "Воздай так, как воздали тебе. Трижды воздай".
Послушайте моего доброго совета, я сама пару лет назад заимела смертельного врага в образе взрослой бабы, которая не могла мне простить, что ее сожитель ( она даже не жена, и жениться он не собирается не смотря на наличие ребенка, которого она ему состряпала по залету, о чем и сообщила на четвертом месяце беременности) когда-то любил меня и с которым я рассталась черте сколько лет назад. Он начал мне писать через 12(!) лет, а она втихаря читала нашу переписку, где он усиленно плакался и в итоге она начала меня шантажировать)). Тоже и клевета была и куча грязи и все прочие удовольствия)). Мне удалось все это загасить с неимоверным трудом, вы даже не представляете с каким... Причем я изначально замучилась его посылать. Обидится, замолчит на время, потом опять пишет как ни в чем не бывало, не смотря на все гадости что я ему говорила. Длилась эта бадяга в течение полутора лет и я вынуждена была на все ее помойные слова и поступки молчать. Но после того, как она успокоилась, я ей написала письмо в ответ на ее последнее, которое пролежало у меня в ящике где-то месяца четыре, где проанализировали и ее саму и ситуацию которую они оба создали. Поверьте, там было что читать!)) Сначала был взрыв, угрозы и все такое, а после этого она резко заткнулась. Я это к тому, что наберитесь терпения и подождите. Жизнь сама предоставит вам возможность осуществить все вовремя и к месту. Не торопите события, как бы вам не хотелось этого.
Сообщение было удалено
Это вы сами придумали??
В писании как раз говорит Господь- " АЗ ВОЗДАМ"
Вы уж Господа то не мните из себя, а то и вам воздаст, за месть и ненависть.
Кстати, Мария. Не всем, но многим таким, кто врагов не видит и не замечает, жизнь даёт такой пинок, итогом которого становятся грустные глаза с потухшим взглядом. Конечно, видеть во всём и везде подставу, тоже глупо, но и вы описали крайность.
Сообщение было удалено
Простите, мне не очень приятно вам отвечать, вы в каждом посте касаетесь бога. Хотелось бы, чтобы вы писали свои мысли или перефразировали бы их, не упоминая бога. А то выходит, вы каждое действие меряете по библии. Но это же не так.
По вашему вопросу - никем я себя не МНУ)))))) А фраза та - из другой книги, и мне она гораздо ближе, чем вам ваша библия. И для того, чтобы наказать человека, нет необходимости себя кем-то возомнить, поставить выше, чем ты есть.. Просто наказать. За подлость, клевету и гниль.
Для меня первый вариант. Я не ревнивая - слишком уверена в себе. Но у меня нет таких врагов, которых ненавижу, да еще и на всю жизнь. Я умею прощать, чего и вам желаю.
Насчет всепрощения и проч. подставить щеку. У Конфуция как-то спросили: говорят появилось учение, в котором сказано, что нужно отвечать добром на зло. Он ответил: "если отвечать добром на зло, то чем же отвечать на добро?.. (тут нужно учесть китайский образ мышления и восточную философию, для того чтобы понять полностью что именно он вложил в эту фразу. Она заключает в себе несколько смыслов). На добро нужно отвечать добром, а за зло воздавать по справедливости." Лично я с этим согласна.
Нэнси, не очень вникла в вашу историю (у меня назрел только вопрос, зачем было 1,5 года или сколько это длилось отвечать ему, терпеть это), но спасибо за разумные слова. Торопить события и вправду ни к чему. Понаслаждаться жизнью и без окончательной победы.
Тем, кто пишет про библию, про то, что месть удел неудачников... Не верю, что вы никогда не злорадствовали над врагами, когда те оказывались по уши в г.. Другое дело, что их жизнь сама наказала, не вы. Но злорадствовали же. Втайне улыбались про себя. Так что слова ваши только слова.
Сообщение было удалено
Да, слышала эту фразу, но как и многое в жизни, она забылась ("То чем же отвечать на добро"). Спасибо, что напомнили, очень в тему!
Сообщение было удалено
Так я не знала, что она всю его переписку читает)). Да и разговор-то в основном шел о рутине и ни о чем больше с моей стороны. Потом, когда она нарисовалась и выяснилось, кто она и что она, я просто посылала его открытым текстом раз десять подряд. Он через какое-то время опять начинал писать, я его посылать, параллельно каждый раз возникала она с угрозами и проч. Я совершенно спокойно могла бы уголовное дело завести, причем сразу по нескольким статьям. Деньги неохота было на эту *** тратить.
Сообщение было удалено
До появления в моей жизни этой человекообразной, я вообще не знала что такое ненависть. Только потом с удивлением осознала, что впервые в жизни ее чувствую. Я - абсолютно нормальный человек, ко мне все всегда прекрасно относятся, так же как и я ко всем с кем сталкивает и сталкивала меня жизнь. Возможно, не побывай я в этой ситуации, я написала бы вам как большинство здесь ответивших. Но взгляды кардинально меняются когда сталкиваешься с такой ситуацией сам, лично, а не читаешь историю виртуального собеседника.
Сообщение было удалено
Или вы бы просто не ответили ничего. Одну женщину из ответивших зацепило отношение к сексу - видно, что она очень оберегает чистоту семьи и презирает развратных женщин, потому что в своём нынешнем положении не может себе позволить того, что позволяют многие другие. Другая все цитирует библию - немолодая, скорее всего, моралистка, которая знает свои грешки, но старается разглядеть их у других, втайне радуясь, что ее место в царствии божием будет помягче, чем у некоторых. Третья, написавшая про неудачников и слабых - многое отдаст за то, чтобы ее считали самодостаточной и "идущей по жизни смеясь" и потому указывает на слабости других, надеясь, что в ней этой слабости нет (злорадство над теми, кто нам ненавистен).
А мы с вами да, на волне ненависти. А свои заморочки высказываем на других ветках)) Хотя, ваша ненависть наверняка уже отпустила вас - во всей своей красе, имею ввиду.
Сообщение было удалено
Наверное герой Крёстного отца слабаком был:)))
Походу вы с "врагом" друг друга стоите, думаю 2 вариант ее не заденет слишком, такой сорт людей как вы обе не способен на глубокие нежные чувства, поэтому и боли особой не испытает, а вот 1 вариант - то что надо, чтоб задеть подобную личность.
Арфа, вообще, на вумене всегда пишут, что лучшая месть человеку стать счастливой без него, а в вашем случае поскольку враг видимо женщина,то просто стать счастливой. То есть первой вариант. Кстати вовсе не обязательно,чтобы ваш враг падал в яму.Поверьте ,ему будет плохо от сознания, что вам хорошо. Я когда -то рассталась с одним мужчиной.Он очень подло поступил.Напоследок он мне сказал,что я слишком слаба,чтобы отомстить. Ну, да я слаба это точно. И ещё любила его тогда.Мучилась некоторое время.Но всё-таки сумела выкинуть его из сердца, и построить отношения с другим. И вот как-то мы столкнулись, на одном мероприятии, я шла счастливая, в обнимку со своим новым, и тут ... он навстречу. Вы бы видели его выражение лица, как его бесило,что мне хорошо. Любить он меня не любит, ревновать вряд ли, у него есть красивая девушка.Так что это? Из человека г вылезло. Ну плохо ему от того,что мне хорошо. Если вы автор увидите подобный взгляд,месть состоялась:)))Кстати мне ещё приятельница подыграла. Нарочно наврала этому моему бывшему,что якобы, мой новый ради меня бросил её,более молодую, вот как влюбился.Хотя они даже и не встречались. бывший бесился и от этого тоже:))
Сообщение было удалено
Я не могла ничего не ответить в принципе, по очень многим причинам. Ситуация была такой, что я просто вынуждена была держать ее под контролем, ибо имела дело с неадекватной бабенью с очень сильно уязвленным самолюбием. Мне нужно было загасить ситуацию когда у обезьяны в руках даже не граната, а арсенал артиллеристского батальона и находится он от меня на расстоянии в 2000 км. А насчет всего остального я уже высказалась выше.
автор с претензией на интеллект и интеллигентность. Трахнись, видно давно чешется. Твоей подруге плохо от этого не станет. Проверь и убедись. Видно ты гнилая тётка. Тебя поставили на место, а тебе всё неймётся. Подняться до высот тебе не светит, тебе будет легче перепихнуться. Только как ты потом ему мстить будешь, что он вернётся к твоему врагу? )))) От дурной головы ногам покоя нет. Так и будешь остаток жизни на ними мотаться и мстить. Да будет это целью твоей жизни!
Сообщение было удалено
Я про ответ в мою темку=)
Сообщение было удалено
Бывший из породы тех, кто ни себе, ни людям, как говорится... А видеть такой взгляд неожиданности - даа, очень приятно, понимаю вас)
Сообщение было удалено
А-а, пардон, я не так поняла)).
второе. я обычно за жизнью врагов не особо слежу, а тут он влез в мою
я вот не считаю, что в ответ на удар надо подставлять вторую щеку. При каждой неудаче давать умейте сдачи. Второй вариант для меня был бы болезненнее в том лучае, если мужа я люблю и потерять не хочу. Если с мужем все плохо, тогда, конечно, первый вариант.
Оба в совокупности ух как заденут самолюбие врага=))